Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Кафе и рестораны Абхазии
Уважаемые форумчане , предлагаю в этой теме обсуждать точки общепита Абхазии. Что понравилось, что нет, какие блюда лучше заказывать, а куда и вовсе не стоит ходить
. Если такая тема уже есть, прошу модераторов меня перенаправить.

Ответить

для cameia: А заказывали в Сухуме экскурсии?
Ответить
Алексей, вряд ли получится, т.к. группы не люблю и это место уже посетила. Изысками кухни оно не отличается и ехать туда надо не для того, чтобы покушать.Алексей Кулагин :для cameia: Может в сентябре свою группу создадим.

Моё мнение - там просто погулять, посмотреть и перекусить. Шашлык прекрасный, соус замечательный, хачапур там лепешкой (я не пробовала, да и кроме лодочки хачапуры не ем). Соуса налили столько, что даже с шашлыком и хлебом не осилить. По цене вспомнила - 100 грамм шашлыка стоит 60 или 65 руб., но это 3 - 4 огромных куска мяса. Салата огурцы и помидоры соседям положили очень много, они его ели почти час...

Мы после Черниговки заехали в Мерхеул на минеральный источник, залили бутылочки водой и вернулись в Сухум. А экскурсовод предупреждала, что можно ещё продлить экскурсию с заездом на Бестлетский мост и ореховую рощу (доплата 150 руб.), но то ли группа объелась и нагулялась, то ли деньги начали экономить - не поехали. А так хочу побывать в ореховой роще....
Ответить
для cameia: Может в сентябре свою группу создадим.
Ответить
Много фото у меня с этого сказочного места, но лучше побывать и увидеть самостоятельно. Фото не передают ощущений и восторгов, которые испытываешь на месте...
Вернусь к тому почему с группой тяжеловато и объясню... Продолжительность экскурсии по графику всего 3 часа Времени всем не хватило (хотя продолжительность экскурсии увеличили на час, на посещение ресторана оставалось всего 2 часа). Экскурсовод предупредила, чтобы заранее сделали заказ, а потом гуляли, наслаждались, фотографировали... и час на обед в этом шикарном месте. Но взрослые такие странные - кому-то захотелось погулять не отобедав, а перед выездом группы вспомнить, что и покушать не помешало бы, кому-то принесли порцию чуть больше, кому-то не хватило 100 грамм шашлыка, причём рассчитывали по факту, но видимо природа так пленила, что захотелось остаться там на гораздо бОльшее время.
Вернусь к тому почему с группой тяжеловато и объясню... Продолжительность экскурсии по графику всего 3 часа Времени всем не хватило (хотя продолжительность экскурсии увеличили на час, на посещение ресторана оставалось всего 2 часа). Экскурсовод предупредила, чтобы заранее сделали заказ, а потом гуляли, наслаждались, фотографировали... и час на обед в этом шикарном месте. Но взрослые такие странные - кому-то захотелось погулять не отобедав, а перед выездом группы вспомнить, что и покушать не помешало бы, кому-то принесли порцию чуть больше, кому-то не хватило 100 грамм шашлыка, причём рассчитывали по факту, но видимо природа так пленила, что захотелось остаться там на гораздо бОльшее время.

Ответить
При проходах открываются вот такие великолепные пейзажи...

Горная река, протекающая под вами.

Прохлада, красоты и звук бурлящего потока восхищает, бодрит и радует глаз...

А представляете каково официантам перемещаться от столика к столику по таким мостикам? Работали всего 2 официантки...

Горная река, протекающая под вами.

Прохлада, красоты и звук бурлящего потока восхищает, бодрит и радует глаз...

А представляете каково официантам перемещаться от столика к столику по таким мостикам? Работали всего 2 официантки...

Ответить
Наконец-то сбылось моё желание!!! Побывала в Черниговке, есть разные названия: "Белые скалы" или "Белые камни" Это уникальное место для тех, кто любит провести своё время на природе, отведав местного вина и местной кухни. Сразу хочу предупредить о том, что с группой туристов там сложновато... и об этом позже.
Пацху выстроили в горах на невероятно красивейшем месте..., судите сами:
Вход в кафе

Первая пацха,в которой можно посидеть в тишине и тени...

А далее - мостики, которые выложены среди скал и соединяют проходы от столика к столику...
Пацху выстроили в горах на невероятно красивейшем месте..., судите сами:
Вход в кафе

Первая пацха,в которой можно посидеть в тишине и тени...

А далее - мостики, которые выложены среди скал и соединяют проходы от столика к столику...

Ответить

Абхазия: цены ниже!
Я тоже терпеть не могу обнаженных с вываливающимися жирами, да в подпитии. Настроение портится. А представляете каково местным и обслуживающему персоналу?... Благо, в Н.Афоне таких мало, хотя в кафе тоже порой заваливают пусть не в труселях, но на 2-х бретельках...СергейМСК :но есть минус, кафе то в 5 метрах от моря на пляже, это когда наши отдыхающие с нашим русским менталитетом, заваливают в кафе в одних труселях или слегка прикрыв тело парео , я бы в шею таких гнал! А они ещё развалятся и сидят пиво пьют , тфу, противно!Прям конкурс красоты у кого больше живот или чья прослойка толще! Я в этом году буду устраивать фото охоту на таких лиц!
Ответить
хочу сказать что Лагуна место не особо проходное, туда ходят кушать только те кто отдыхает в районе рыбозавода.Да и к тому же там конкуренция большая, на побережье 5 кафе!!!Но Лагуну мы полюбили ещё в 2008 году, цены конечно были ещё меньше, но не менее вкусно! То что кафе действительно хорошее, говорит уже не один турист! Мы даже поматавшись по Абхазии, ни где не кушаем больше(а пробовали), возвращаемся и в Лагуну! Там к тому же очень уютно,но есть минус, кафе то в 5 метрах от моря на пляже, это когда наши отдыхающие с нашим русским менталитетом, заваливают в кафе в одних труселях или слегка прикрыв тело парео , я бы в шею таких гнал! А они ещё развалятся и сидят пиво пьют , тфу, противно!Прям конкурс красоты у кого больше живот или чья прослойка толще! Я в этом году буду устраивать фото охоту на таких лиц!
Ответить
Нашла в инете меню ресторана абхазской кухни "Черноморская ривьера", который находится в Москве. Аппетит пропал мгновенно. И от оформления блюд, и от цены....
Привожу примеры:
1.В "Лагуне" 200 гр шашлыка из свинины стоит 120 руб.
Аналогичная порция (200гр) такого же шашлыка в Московской "Черноморской ривьере" стоит480 руб. и выглядит так:

2. Баклажаны с орехами в "Лагуне" 100 руб, в Черноморской ревьере 360 руб, а выглядит блюдо так:

3. Барабульки жареной в меню "Лагуны" нет, но в Москве в ЧР вот такая порция стоит 570 руб.

4. Сациви из курицы (цена соответственно 180/370

А вот рецепт блюда у меня слюну пробил и захотелось попробовать приготовить самой.
"Кушанье, подаваемое обыкновенно местными уроженцами не к простому, а только к праздничному столу. Отварной цыпленок в соусе из мелко истолченных в ступке грецких орехов, долго потом растираемых руками поварихи так, что из них капает ореховое масло, без которого блюдо считается не достигшим должного уровня. К тому добавлена особая смесь из множества местных же пряностей, среди которых особо заметен красный перец и толченые семена кориандра. Блюдо столь же здоровое, сколь и питательное"
Всё это я к тому, что не попробовать в Москве настоящей абхазской кухни даже по ценам в 3-4 раза выше...
Привожу примеры:
1.В "Лагуне" 200 гр шашлыка из свинины стоит 120 руб.
Аналогичная порция (200гр) такого же шашлыка в Московской "Черноморской ривьере" стоит480 руб. и выглядит так:
2. Баклажаны с орехами в "Лагуне" 100 руб, в Черноморской ревьере 360 руб, а выглядит блюдо так:
3. Барабульки жареной в меню "Лагуны" нет, но в Москве в ЧР вот такая порция стоит 570 руб.
4. Сациви из курицы (цена соответственно 180/370
А вот рецепт блюда у меня слюну пробил и захотелось попробовать приготовить самой.
"Кушанье, подаваемое обыкновенно местными уроженцами не к простому, а только к праздничному столу. Отварной цыпленок в соусе из мелко истолченных в ступке грецких орехов, долго потом растираемых руками поварихи так, что из них капает ореховое масло, без которого блюдо считается не достигшим должного уровня. К тому добавлена особая смесь из множества местных же пряностей, среди которых особо заметен красный перец и толченые семена кориандра. Блюдо столь же здоровое, сколь и питательное"
Всё это я к тому, что не попробовать в Москве настоящей абхазской кухни даже по ценам в 3-4 раза выше...

Ответить
А я вот очень радуюсь тому, что уже через 8 дней смогу вкушать абхазскую кухню, но и несколько расстраиваюсь от того, что вернутся ко мне согнанные великими трудами и пОтом ненавистные килограммы. Не смогу я в Абхазии без рыбки, соляночки, курочки, вина...., да и многих других вкусностей...
Ответить

СергейМСК :Я честно говоря не помню ,был там сыр или соус, но было всё очень вкусно! А рыбу с икрой моя девушка постоянно заказывала и мне не давала попробовать:)! Но она была в огромном восторге от неё! Всё так таяло во рту что я помню что это очень вкусно!!! Зуб дракона не помню, вроде не заказывали. В этом году приеду обязательно попробую ))))! Это кстати не все фотографии, я просто не стал все выкладывать! Я пока эти сжимал,на сервер выкладывал , сам слюной подавился! Эээх, когда же уже август!?

Ответить
Я честно говоря не помню ,был там сыр или соус, но было всё очень вкусно! А рыбу с икрой моя девушка постоянно заказывала и мне не давала попробовать:)! Но она была в огромном восторге от неё! Всё так таяло во рту что я помню что это очень вкусно!!! Зуб дракона не помню, вроде не заказывали. В этом году приеду обязательно попробую ))))! Это кстати не все фотографии, я просто не стал все выкладывать! Я пока эти сжимал,на сервер выкладывал , сам слюной подавился! Эээх, когда же уже август!?
Ответить
Лучше бы не смотрел я вкусняшкуСергейМСК :Что за такое? странно как то форум устроен фото обрезает! Вернее оно не влезает в окно ответа! нажимаю Ctrl - тогда нормально!

Ответить
для СергейМСК: Я чуть слюной не подавилась...
Как же всё аппетитно, красиво и ярко оформлено.Каждое блюдо захотелось попробовать...А форелька - чудо! Даже аромат через монитор просочился...
А внутри форельки сыр? Я такую не пробовала...
Само кафе тоже супер-уютное!... Люблю такие...
Цены вполне демократичные, после московских не воспринимается этот коммунизм...
По приезду в Абхазию - ощущение от цен очень приятное, а по возвращению домой от восприятия московских цен настроение портится.
Очень понравилось название "Зуб дракона" - этот салат не пробовали?...
Спасибо Вам огромное, что фото меню выставили. Это для тех, кто доказывает во всё горло, что в Абхазии невообразимо высокие цены и что менее, чем на тысячу там покушать нельзя...

Как же всё аппетитно, красиво и ярко оформлено.Каждое блюдо захотелось попробовать...А форелька - чудо! Даже аромат через монитор просочился...

Само кафе тоже супер-уютное!... Люблю такие...

Цены вполне демократичные, после московских не воспринимается этот коммунизм...

По приезду в Абхазию - ощущение от цен очень приятное, а по возвращению домой от восприятия московских цен настроение портится.
Очень понравилось название "Зуб дракона" - этот салат не пробовали?...

Спасибо Вам огромное, что фото меню выставили. Это для тех, кто доказывает во всё горло, что в Абхазии невообразимо высокие цены и что менее, чем на тысячу там покушать нельзя...
Ответить
Что за такое? странно как то форум устроен фото обрезает! Вернее оно не влезает в окно ответа! нажимаю Ctrl - тогда нормально!
Ответить
А мы когда отдыхаем в Абхазии ходим только в одно проверенное годами кафе "Лагуна" у рыбозавода. Мы всегда на ул.Речной отдыхаем у одном и том же доме. Цены не высокие в прошлом году по 250-300 рублей на человека , порции большие, очеееень вкусно! Особенно разные виду жаркого из мяса, большой Хочапур Лодочка с яйцом 90 рублей вроде бы стоил!
,
,
,
Ну а теперь те блюда которые мы заказывали, у меня аж слюна потекла

Ну и меню от 2010 года

Ну а теперь те блюда которые мы заказывали, у меня аж слюна потекла

Ну и меню от 2010 года

Ответить
До завтра! Пока вопросы появились - хотелось бы узнать по поводу меню в Кавказе - а что кроме шашлыка там есть? Заинтиговали - обязательно посетим! приятного отдыха. Да, обратный путь у Вас нелёгок был...Алексей Кулагин :до Кавказа можно добраться со стороны рынка на тролейбусе 2 или маршрутка 5 на маршрутке если поедите скажете водиле апцха кавказ и он у ворот остановиться.шашлык там 50руб 100гр. многго чего можете графин вина разливного завадского взять.пойду отдохну,ато в сочах в аэропорту 10 часов провёл.до завтра
Ответить
до Кавказа можно добраться со стороны рынка на тролейбусе 2 или маршрутка 5 на маршрутке если поедите скажете водиле апцха кавказ и он у ворот остановиться.шашлык там 50руб 100гр. многго чего можете графин вина разливного завадского взять.пойду отдохну,ато в сочах в аэропорту 10 часов провёл.до завтра
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Цены на транспорт знаю, меня они тоже умиляют...Алексей Кулагин :для cameia: Нет не захотел.днём там делать нечего так как идут ещё подготовительные работы к сезону.предстовляете вы кушаете а по бокам то пилят,то сварка.а вечером там бомонд гудит.в тургостинице кормят неплохо,домашняя кухня.утром каши,сыры,колбасы,выпечка,салаты овощные,мужикам пельмени или сосиски.в обед супы,картофель,рис,гречка,печёночные олальди,курица,мясо тушёное,тефтели.вообщем неплохо для наших желудков.я помимо того что кушал там если никуда не ездил.то ещё умудрялся в пацхе поесть,через 6 дней у меня от еды воротило.а то обемься и там и там и качусь как колобок по набережной.я если в нартаа поем то заставлял себя идти от пацхи то айтара пешком.(25-30мин).через 3 дня знал куда идти или начём ехать.полазил по городу хорошо.Кавказ тоже хорошая кафешка там 80% абхазы кушают это о многом говорит.салянка там знатная.а как то заказал салянку и 300 шашлыка,так я пожалел.шашлыка можно и поменьше,потому что в салянке мясо много.а ещё я в Кавказе отведал фасоль по абхазки(острая).вообщем кавказ советую а находиться он не доезжая 150 метров санатория мво сухум вокруг которого шумиха.а до айтара 15 мин пешей.или тролейбус 3 руб,маршрутка 10 руб.

А вот то, что они так долго готовятся к сезону - минус им. Постоянно вот так в Абхазии - числа до 10 июня ещё готовятся. хотя всё можно было сделать и к майским праздникам...

Ответить
для cameia: Нет не захотел.днём там делать нечего так как идут ещё подготовительные работы к сезону.предстовляете вы кушаете а по бокам то пилят,то сварка.а вечером там бомонд гудит.в тургостинице кормят неплохо,домашняя кухня.утром каши,сыры,колбасы,выпечка,салаты овощные,мужикам пельмени или сосиски.в обед супы,картофель,рис,гречка,печёночные олальди,курица,мясо тушёное,тефтели.вообщем неплохо для наших желудков.я помимо того что кушал там если никуда не ездил.то ещё умудрялся в пацхе поесть,через 6 дней у меня от еды воротило.а то обемься и там и там и качусь как колобок по набережной.я если в нартаа поем то заставлял себя идти от пацхи то айтара пешком.(25-30мин).через 3 дня знал куда идти или начём ехать.полазил по городу хорошо.Кавказ тоже хорошая кафешка там 80% абхазы кушают это о многом говорит.салянка там знатная.а как то заказал салянку и 300 шашлыка,так я пожалел.шашлыка можно и поменьше,потому что в салянке мясо много.а ещё я в Кавказе отведал фасоль по абхазки(острая).вообщем кавказ советую а находиться он не доезжая 150 метров санатория мво сухум вокруг которого шумиха.а до айтара 15 мин пешей.или тролейбус 3 руб,маршрутка 10 руб.
Ответить
Да, отвлеклись, извиняюсь...Наталья Т :Тема всё же про кафе. Так я отвечу про шашлык. На мой взгляд, в Абхазии мало кто умеет его делать
. Нам понравился только в ресторане "Ущелье" из баранины, жаль, что Алексей туда не попал. Да ещё в Черниговке мужу понравился шашлык из свинины. А так, везде, где ели, шашлык брали и разочаровывались. А вот форель, харчо, копчёное мясо, перепёлки, ну и блюда европейской кухни нам понравились.

Вопрос к Алексею: А в Айтаре в ресторане не покушали? как кормили в пансионате?
Ответить
Тема всё же про кафе
. Так я отвечу про шашлык. На мой взгляд, в Абхазии мало кто умеет его делать
. Нам понравился только в ресторане "Ущелье" из баранины, жаль, что Алексей туда не попал. Да ещё в Черниговке мужу понравился шашлык из свинины. А так, везде, где ели, шашлык брали и разочаровывались. А вот форель, харчо, копчёное мясо, перепёлки, ну и блюда европейской кухни нам понравились.

Ответить
Да, монастырь красивейший и очень я там люблю бывать. В каждый свой приезд обязательно посещаю...Алексей Кулагин :для cameia: Да в монастыре был,аккурат его открылы,но там идут отделочные работы.пейзаж конечно открывается оболденный с него.
А поднимались со стороны водопада или по тропе грешников? Я открыла обещанную тему "Сезон 2011 открыт"...Ждём Ваших рассказов и впечатлений...

Ответить
для cameia: Да в монастыре был,аккурат его открылы,но там идут отделочные работы.пейзаж конечно открывается оболденный с него.
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05