Кафе и рестораны Абхазии

Уважаемые форумчане , предлагаю в этой теме обсуждать точки общепита Абхазии. Что понравилось, что нет, какие блюда лучше заказывать, а куда и вовсе не стоит ходить :) . Если такая тема уже есть, прошу модераторов меня перенаправить.
Абхазия: цены ниже!
Наталья Т : цены демократичные, ну, или были такими в 2009 :) . Особенно понравились названия салатов, что-то вроде "слёзы горничной" и "сбежавший дворецкий", а может наоборот :-D .Очень вкусный хачапур - лодочка.Ни разу никто плохо не отозвался.
Они и сейчас супер-демократичные. За соседнем столиком сидела молодёжная компания и обалдевая от цен заказали столько блюд, что на столе не умещались... lol lol lol Мне жалко было на них смотреть, когда уже не могли кушать и всё пробовали... :D
Кто еще не ужинал, лучше не смотреть. Язва от переизбытка желудочного сока обеспечена.! :(
Лена, ты что творишь :evil: . Я сегодня без ужина, а ты такие фото выкладываешь!!!
Литр вина стоит 70 руб. Шикарное домашнее вино, мы его всегда и на вынос покупали и мандариновый сок, но не помню сколько стоит...

Изображение
для cameia: Соблазнительница ты Лена.Если всё срастётся,то сьездием в Сухум мож на рынок,мож куда,а потом можно и в Кавказ заглянуть.
Литр вина стоит 70 руб. Шикарное домашнее вино, мы его всегда и на вынос покупали и мандариновый сок, но не помню сколько стоит...

Изображение
Ой, Леша, чую, что со временем будет сплошной цейтнот. Хоть ночами не спи. O_o
Алексей Кулагин :
Наталья Т :Мирана, Нартаа - это в Сухуме, очень неплохой ресторан, цены демократичные, ну, или были такими в 2009 :) . Особенно понравились названия салатов, что-то вроде "слёзы горничной" и "сбежавший дворецкий", а может наоборот :-D .Очень вкусный хачапур - лодочка.Ни разу никто плохо не отозвался.
Согласен Наташа,даже в желудке забурлило,надеюсь в сентябре эти лодочки ко мне в рот приплывут вместе с шашлыком и слезой горничной :head
Угощаю! Есть ещё и с яйцом, но чуть позже угощу... :wink:

Изображение
Мирана :Спасибо. И все-таки мы в апацху, лучше, чем там, по-моему хачапур нигде не пекут. Да и в Сухуме бываем, как правило только проездом. :-P
Пол дня уделите Сухуму пожалуйста :head
Мирана :Ребят, а Нартаа в Сухуме или Афоне. Вот где мало бываю, так это в кафе и ресторанах потому, что отдаю предпочтение апацхам.
Это и есть апацха, просто большая - столичных размеров!

Изображение
Наталья Т :Мирана, Нартаа - это в Сухуме, очень неплохой ресторан, цены демократичные, ну, или были такими в 2009 :) . Особенно понравились названия салатов, что-то вроде "слёзы горничной" и "сбежавший дворецкий", а может наоборот :-D .Очень вкусный хачапур - лодочка.Ни разу никто плохо не отозвался.
Согласен Наташа,даже в желудке забурлило,надеюсь в сентябре эти лодочки ко мне в рот приплывут вместе с шашлыком и слезой горничной :head
Спасибо. И все-таки мы в апацху, лучше, чем там, по-моему хачапур нигде не пекут. Да и в Сухуме бываем, как правило только проездом. :-P
Мирана, Нартаа - это в Сухуме, очень неплохой ресторан, цены демократичные, ну, или были такими в 2009 :) . Особенно понравились названия салатов, что-то вроде "слёзы горничной" и "сбежавший дворецкий", а может наоборот :-D .Очень вкусный хачапур - лодочка.Ни разу никто плохо не отозвался.
Мирана :Ребят, а Нартаа в Сухуме или Афоне. Вот где мало бываю, так это в кафе и ресторанах потому, что отдаю предпочтение апацхам.
Нартаа в Сухуме,на набережной,от брехаловки 1 мин.поситите не пожалеете Мирана.
Ребят, а Нартаа в Сухуме или Афоне. Вот где мало бываю, так это в кафе и ресторанах потому, что отдаю предпочтение апацхам.
а вот на мой взгляд не самая приятная новость...

Правительство отправило на доработку вопрос о цене ресторана «Нартаа»

Кабинет министров отложил рассмотрение вопроса о цене ресторана «Нартаа», приватизируемого посредством прямой продажи.

Бурную дискуссию вызвала цифра 3,3 млн. рублей. В такую сумму оценила наиболее популярный среди сухумчан и гостей столицы ресторан на набережной независимая оценочная комиссия.

Ресторан Нарта» площадью в 273 кв. м. более 15 лет находится в аренде. В настоящее время ООО «Нарта» арендует его у «Абхазуниверсалторга».

По словам представлявшего проект зампредседателя Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Михаила Ладария, цена ресторана определялась с учетом затрат арендаторов на реконструкцию объекта (до 12 млн. рублей).

Вице-премьер Вахтанг Пипия предложил снять с повестки дня данный вопрос, поскольку, по его мнению, «названная цена не соответствует брэнду». «Я считаю, что этот вопрос вообще нельзя рассматривать. Это не просто территория», - заявил Пипия. По мнению вице-премьера, действующий закон об оценочной деятельности нуждается в серьезной корректировке.

Премьер-министр Сергей Шамба напомнил, что правительство обязало арендаторов ресторана «Нартаа» провести радикальную реконструкцию объекта.

«Давайте дадим людям работать, если же мы помешаем, то они не смогут реализовать этот проект», - считает глава правительства. Вместе с тем, Шамба разделяет мнение В. Пипия о необходимости корректировки закона об оценочной деятельности.

Вице-премьер, министр финансов Беслан Кубрава также выразил недоумение по поводу столь низкой цены знаменитого сухумского ресторана «Нартаа». «Я - за то, чтобы помочь этим людям, но нельзя допускать того, чтобы правительство обвинили в том, что оно собралось 24 июня и продало «Нарта» за 3,3 млн. рублей, тогда как квартира в центре города стоит 5 млн. рублей», - возмутился Кубрава.

Премьер-министр предложил отложить рассмотрение данного вопроса и лучше разобраться во всех деталях.

Боюсь, что цены после нововведений резко поползут вверх, а мы частенько любим обедать-ужинать именно там...
А Ваше мнение по этому поводу?...
Да по сравнению с тем, сколько прошло - сущие пустяки. :-P
для Мирана: ага "перед отпуском" еще 56 дней =)
Ох, какие же мы, перед отпуском, все сачки!!! :-P
для Алексей Кулагин: очень рада за Вас!!! я сама на работе с рабочего компа - Сисадмину привет!!!!
Sundy :для Алексей Кулагин: захлебнулась слюной =) мне кстати кажется что обслуживать сначала своих по крайней мере недальновидно, ведь люди отдыхают не по одному дню, и рассчитывать только на первичного клиента и "своих" просто разорительно!
Кому то просто показалось,тем более русские на большие деньги заказывают чем местные,это факт как из неуловимых месье Дюк вроде lol Пообщавшись с вами дорогие женщины у меня опять настроение хорошее,так как я на работе нахожусь :beer
для Алексей Кулагин: захлебнулась слюной =) мне кстати кажется что обслуживать сначала своих по крайней мере недальновидно, ведь люди отдыхают не по одному дню, и рассчитывать только на первичного клиента и "своих" просто разорительно!
Кстати и кафе,перед поездкой на форумах прочитал о Нартаа что на набережной Сухума,еда отличная ,а обслуживание плохое.Может они критику прочитали в инете,мож ещё чего,но я там был раз 4-5 и всегда ко мне с меню подходили в течении 2-3 мин,заказ принимали ещё через мин 3-5,а ещё через 10-15 я уже наслождался хачапурами и шашлыками.И не заметил я того что сначала своих обслуживают,а уже потом нас.
Насчет Черниговки вполне согласна. Нужно смотреть, есть не обязательно, поэтому лучше индивидуально. O_o
Алексей Кулагин :для cameia: А заказывали в Сухуме экскурсии?
Да, но мы заказали всего 2 экскурсии - на Черниговку и в Илор. В Черниговку с подругой в один день не удалось попасть, но она меня предупредила, чтобы я заказала лёгкие блюда и больше погуляла. У неё с группой схожая ерунда была и экскурсовод Юля, которая вела и её, и мою группу нам не понравилась... Она не экскурсовод, а типа сопровождающей, хотя предупреждала всех и о заказе блюд, и о дополнительной экскурсии в ореховую рощу, которая в итоге не состоялась ни у моей приятельницы, ни у меня... Это лёгкое разочарование и обязательно посетим в след. году с частником. (главное, что обе не попали) :wink:
А в Илор я ездила с Джульеттой (Джулия) - вот это экскурсовод с большой буквы! :)
Места я знаю, там бывала, но такие рассказы и внимание к группе, и спокойствие, и задор - респект ей! Я сохранила её телефон, если надо будет, то вышлю.
Мне не понравилась организация экскурсий от фирмы "Маяк-Т". Приезжаю за 40-50 минут до сбора группы, отмечаюсь, жду минут 40 возле рынка у Татьяны, а далее по всему Сухуму ездим, чтобы собирать людей, а это ещё минут 30-40... В итоге - полтора часа холостой езды и ожиданий (не считая нашего выезда из Н.Афона). От другой фирмы, сейчас запамятовала её название, там Илона собирает у ботанического сада мы выезжали с максимальной задержкой в минут 10 и группы были организованы, она новичков всегда предупреждала о том, куда едут.
А здесь - при поездке в Илорский храм люди не понимают куда едут и зачем едут...., так нельзя - мужчины в шлёпках и шортах, девушки огалённые. При подъезде к храму предупреждают, что в таком виде не пустят. Девушкам легко - облачилась в юбку и прикрыла свои плечи и голову, которые выдают при входе в храм, а мужчинам приходилось одевать юбки, дабы прикрыть открытые ноги - не солидно. Кстати - из Айтара мужчину забирали, он всегда рядом с нами держался - очень приятный человек! :)
Но это -минусы, о которых нельзя умалчивать.
В целом - поездка - СУПЕР и довольно насыщенна событиями!!! :-D Я постепенно буду рассказывать и показывать..... :wink: