Кафе и рестораны Абхазии

Уважаемые форумчане , предлагаю в этой теме обсуждать точки общепита Абхазии. Что понравилось, что нет, какие блюда лучше заказывать, а куда и вовсе не стоит ходить :) . Если такая тема уже есть, прошу модераторов меня перенаправить.
Абхазия: цены ниже!
Приятного аппетита! :lol:
А по поводу еды на Рице. Рица теперь, один из самых распространенных коммерческих брендов. И соответственно все поставленно на поток: и туристы, и приготовление еды и пр. Нас Автик еще в 2006-м предупредил, когда мы туда приехали, только кофе. Поскольку деньги ломовые дерут, а качество очень оставляет желать лучшего. :(
Приехал с работы.а завтрака от Лены не увидел,ладно пойду ужин вчерашний разогрею,не разбрасываться же такой вкусняшкой.
cameia :
Sundy :а я сегодня с семьей на шашлыки ходила =) так что слюной в этот раз клавиатуру не закапала=))) только вернулись а тут на форуме столько всего нового =)))) кстати шашлык в Абхазии так и не поела - просто не влезал =) все больше по морепродуктам, хачапурям и вину с фруктами=)))
Эх, как же тебе сегодня повезло!!! Надеюсь за меня кусочек шашлыка скушала?... :wink: :-D
А я тоже по шашлыку ударила только в этом сезоне - раньше бывали поездки, что всего 1-2 раза. Я тоже больше по морепродуктам, но где их нет - либо отбивную, либо солянку, либо шашлык, т.к. овощами я не наедаюсь... :wink:
ага - мамон испробовала новый способ мариновки - в тертом луке и оливковом масле =))) вкусно =)
а в Абхазии я душу отвела с едой - люблю острое =) вот там наелась в Островке =) я все пытаюсь вспомнить где мы кушали вне своего села и понимаю что только в Пицунде напротив автовокзала. Но там ничем непримечательное летнее кафе, с довольно не радушными официантками кстати, но вкусно там было =)
cameia :
Алексей Кулагин :В Абхазком дворике шашлык лучше чем в трёхплантанах,в сентябре дай попробую картошку с сыром. :)
Так в Трёх платанах ты ещё был не проголодавшийся, поэтому шашлык у тебя и не вызвал восторгов. Хотя я ни в 3-х платанах, ни в дворике шашлык не ела, поэтому сравнивать не могу. Но думаю, что после конной аппетит был богатырский и что не подай - всё очень вкусно! :D А в 3-х платанах картошку с сыром обязательно попробуй - её все любят!
Так в том то и дело что голодный был,после водопадов и храма. :)
В Трёх платанах вечером...

Изображение
Sundy :а я сегодня с семьей на шашлыки ходила =) так что слюной в этот раз клавиатуру не закапала=))) только вернулись а тут на форуме столько всего нового =)))) кстати шашлык в Абхазии так и не поела - просто не влезал =) все больше по морепродуктам, хачапурям и вину с фруктами=)))
Эх, как же тебе сегодня повезло!!! Надеюсь за меня кусочек шашлыка скушала?... :wink: :-D
А я тоже по шашлыку ударила только в этом сезоне - раньше бывали поездки, что всего 1-2 раза. Я тоже больше по морепродуктам, но где их нет - либо отбивную, либо солянку, либо шашлык, т.к. овощами я не наедаюсь... :wink:
Алексей Кулагин :В Абхазком дворике шашлык лучше чем в трёхплантанах,в сентябре дай попробую картошку с сыром. :)
Так в Трёх платанах ты ещё был не проголодавшийся, поэтому шашлык у тебя и не вызвал восторгов. Хотя я ни в 3-х платанах, ни в дворике шашлык не ела, поэтому сравнивать не могу. Но думаю, что после конной аппетит был богатырский и что не подай - всё очень вкусно! :D А в 3-х платанах картошку с сыром обязательно попробуй - её все любят!
Наталья Т :Ой, картошка с сыром в "трёх платанах" - дивная :) , да и отбивнушки хороши. Кстати, а вот фасольку местную я ем просто так, ну уж если совсем "вырви глаз, то с лавашом или хачапуром. А мамалыгу - не могу себя заставить :evil: . В детстве кукурузной каши переела. А вот муж мой насобачился шарики катать, прям как местный :-D .
А я не могу местную фасольку без мамалыги. Она совсем пресная, поэтому и есть желание макнуть ей в фасольку. А так по-моему есть невозможно - для меня она гораздо важнее соуса. Кстати. в Черниговке на 200 грамм шашлыка мне налили целый стакан (типа гранёного) соуса!... :shock: Но соус вкуснючий. :D Так жалко было оставлятЬ, Смотрела на этот стакан голодным взглядом... :oops:
а я сегодня с семьей на шашлыки ходила =) так что слюной в этот раз клавиатуру не закапала=))) только вернулись а тут на форуме столько всего нового =)))) кстати шашлык в Абхазии так и не поела - просто не влезал =) все больше по морепродуктам, хачапурям и вину с фруктами=)))
cameia :
Алексей Кулагин :Нет курицу я сейчас ел lol В Абхазком дворике,шашлык и салянку после конной прогулки :head
Как тебе их шашлык? Я там из мясного попробовала солянку по-абхазски "вырви глаз" и мясо копчёное, но осилить его не смогли, забрала с собой - на след. день с удовольствием доели. Для меня в Абхазском дворике пошла только мамалыга с фасолью. Чачу не заказывали,т.к. не полезла, а вино уж слишком кислое, тоже не допили.
И почему тебе в Трёх платанах не понравилось?... С удовольствием опять поели отбивнушки, картошку запечённую с сыром и цены прошлогодние, и кухня приличная. Правда сидели там вечером, а музыка и куча людей меня несколько раздражает, но нашли-таки более уединённое место и отужинали душевно.
В Абхазком дворике шашлык лучше чем в трёхплантанах,в сентябре дай попробую картошку с сыром. :)
Ой, картошка с сыром в "трёх платанах" - дивная :) , да и отбивнушки хороши. Кстати, а вот фасольку местную я ем просто так, ну уж если совсем "вырви глаз, то с лавашом или хачапуром. А мамалыгу - не могу себя заставить :evil: . В детстве кукурузной каши переела. А вот муж мой насобачился шарики катать, прям как местный :-D .
Алексей Кулагин :Нет курицу я сейчас ел lol В Абхазком дворике,шашлык и салянку после конной прогулки :head
Как тебе их шашлык? Я там из мясного попробовала солянку по-абхазски "вырви глаз" и мясо копчёное, но осилить его не смогли, забрала с собой - на след. день с удовольствием доели. Для меня в Абхазском дворике пошла только мамалыга с фасолью. Чачу не заказывали,т.к. не полезла, а вино уж слишком кислое, тоже не допили.
И почему тебе в Трёх платанах не понравилось?... С удовольствием опять поели отбивнушки, картошку запечённую с сыром и цены прошлогодние, и кухня приличная. Правда сидели там вечером, а музыка и куча людей меня несколько раздражает, но нашли-таки более уединённое место и отужинали душевно.
cameia :
Алексей Кулагин :
cameia :Курица эта еле пролезла :(( хочу форельки lol На Рице уже подогретую подавали :( цена 350 руб.
Так в Абхазском дворике тоже курицу ел? По-абхазски или обычную? А мы на Рице вообще ничего не ели - нас водитель предупредил, что еда может быть не ахти какого качества и цены высокие.
Нет курицу я сейчас ел lol В Абхазком дворике,шашлык и салянку после конной прогулки :head
Алексей Кулагин :
cameia :Курица эта еле пролезла :(( хочу форельки lol На Рице уже подогретую подавали :( цена 350 руб.
Так в Абхазском дворике тоже курицу ел? По-абхазски или обычную? А мы на Рице вообще ничего не ели - нас водитель предупредил, что еда может быть не ахти какого качества и цены высокие.
cameia :Тост за ваз из Абхазского дворика! :beer

Изображение
Курица эта еле пролезла :(( хочу форельки lol На Рице уже подогретую подавали :( цена 350 руб.
Класс!!! Молодцом! :-D
Тост за ваз из Абхазского дворика! :beer

Изображение
Мирана :Форельку я предпочитаю без изысков. На углях приготовил, лимончиком окропил и вперед!
А вот форельку после шашлычка, было у нас такое ха-ха. Пошли в Апацху, что перед въездом в Афон, втроем. И всем захотелось разное. Один взял порцию курицы, другой шашлыка, а я, как всегда, форельку. Форелька моя оказалась форелищей. Я осилила только половину. Порция курицы вместила в себя целую курицу. Да и шашлычок оказался неслабым. В итоге на следующий день устроили пикник у моря из остатков вчерашнего ужина. :lol:
Пока писала, ты ее уже выложила. Вот она моя родная! Там готовят здорово.
А я вот не попробовала форельку на углях, вернее пробовала в позапрошлом году в кафе возле Армянского ущелья - мне не особо понравилось как её приготовили - вся чёрная, несочная и горчила... :cry:
Ой, а насчёт курицы меня тоже предупреждали, что это целиковая! Я так и не попробовала. К тому же курица по-абхазски довольно острая. А вы молодцы, на след. день зато без забот о том чем питаться и не готовить... :wink:
Сразу напишу, что кухня "Абхазского дворика" рассчитана исключительно на местных или тех, кто воспринимает острую пищу. Я там, кроме мамалыги ничего скушать не смогла, поклевала ради приличия, но во рту был просто огонь!
Мы заказали солянку по-абхазски, копченое мясо, мамалыгу, фасоль, соления и вино. Вино домашнее, но мне не понравилось - кисловато. Хотя для запития этих блюд - отличный вариант!

Ну пока на столе только вино, фасоль, мамалыга и соления.

Изображение
Форельку я предпочитаю без изысков. На углях приготовил, лимончиком окропил и вперед!
А вот форельку после шашлычка, было у нас такое ха-ха. Пошли в Апацху, что перед въездом в Афон, втроем. И всем захотелось разное. Один взял порцию курицы, другой шашлыка, а я, как всегда, форельку. Форелька моя оказалась форелищей. Я осилила только половину. Порция курицы вместила в себя целую курицу. Да и шашлычок оказался неслабым. В итоге на следующий день устроили пикник у моря из остатков вчерашнего ужина. :lol:
Пока писала, ты ее уже выложила. Вот она моя родная! Там готовят здорово.
Страничка их меню...

Изображение
Пойду поем,а то чего то не по себе мне стало.
Приятного тебе аппетита!!! :beer Такие вы мужчины странные - кормишь вас кормишь, из Абхазии еду доставляешь, а вы всё голодны... :wink: lol
Пойду поем,а то чего то не по себе мне стало. :D
Апацха Абхазский дворик - излюбленное место местных жителей Н.Афона и гостей города. Готовят исключительно национальные блюда.

Изображение

Очень колоритное место... Пацху, где разделывали мясо и что-то обрабатывали на огне не удалось сразу снять, а потом забыла... Думала, что вернусь, но не успела...
В самой большой пацхе сидела слишком шумная компания и мы удалились в маленькую, в самом конце дворика.

Изображение
Алексей Кулагин :Ну теперь хоть можно знать,что лучше заказать,шашлык дело хорошее,но в таких местах конечно лучше заказывать фирменные блюда или которые ещё не пробывал,на павлиний хвост я глаз положил.
Павлиний хвост есть и в Нартаа, но там он стоит 120 руб, а здесь -100. Блюдо очень калорийное. Его можно съесть, поа будут готовить "Ущелье", чтобы не сидеть в обнимку с бокалом вина. Хачапур там вкусный, но с лодочкой не сравнить и очень большой. Хотя забрать с собой можно и вечерком дома осилить.
Сейчас Абхазский дворик покажу... :wink:
Ну теперь хоть можно знать,что лучше заказать,шашлык дело хорошее,но в таких местах конечно лучше заказывать фирменные блюда или которые ещё не пробывал,на павлиний хвост я глаз положил.