Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Кафе и рестораны Абхазии
Уважаемые форумчане , предлагаю в этой теме обсуждать точки общепита Абхазии. Что понравилось, что нет, какие блюда лучше заказывать, а куда и вовсе не стоит ходить
. Если такая тема уже есть, прошу модераторов меня перенаправить.

Ответить

Осталось пару месяцев что бы поймать павлиний хвост и всё остальное.ох.
Ответить
Еще очень вкусно запекать на мангале целиком баклажаны, болгарские перцы и помидоры. Можно на углях вместе с шашлыком, можно перед тем как дрова прогорят (перед жаркой шашлыка) прямо на огне. Причем не надо бояться, что овощи обугливаются, в этом самый кайф - шкурку все равно потом нужно очистить. Жариться все это минут 15-20, помидоры меньше. Потом все чиститься , режеться, засыпается солью, перцем, зеленью (можно не ограничивать фантазию!) и готово!
А еще мы много чего каптим. У нас есть маленькая каптилка - металл. ящичек. Уж очень вкусно получается и рыба и птица, особенно перепелки!
А еще мы много чего каптим. У нас есть маленькая каптилка - металл. ящичек. Уж очень вкусно получается и рыба и птица, особенно перепелки!
Ответить
Да-да! Мне Ната Т посоветовала это блюдо. Я его и в "Ущелье" кушала, и в "Нартаа"Seawoman :Возвращаясь к теме - в каком-то ресторанчике (возможно в Ущелье) попробовала блюдо "Павлиний хвост". Жаренный баклажан разрезан на полоски (но не до конца), на эти ломтики кладется какой-то соус, аджика, сыр и жариться. Вкуснятина. Учитывая, что я обожаю баклажаны, то это блюдо прямо для меня. Дома пыталась повторить, но получается не все равно не так вкусно....
В Ущелье стоит 100 руб., а в Нартаа 120.
Я выставляла фото блюд, но повторюсь...
Павлиний хвост - объедение!!!!!!!

Но только по-моему не жарится, а запекается... Кстати, у меня тоже дома не получилось....

Ответить
Возвращаясь к теме - в каком-то ресторанчике (возможно в Ущелье) попробовала блюдо "Павлиний хвост". Жаренный баклажан разрезан на полоски (но не до конца), на эти ломтики кладется какой-то соус, аджика, сыр и жариться. Вкуснятина. Учитывая, что я обожаю баклажаны, то это блюдо прямо для меня. Дома пыталась повторить, но получается не все равно не так вкусно....
Ответить
Загляните в тему "Инструкция по применению".Seawoman :для cameia:
А то наши девушки напялят каблуки, мини и улибаются всем подряд.....а потом жалуются, что к ним пристают. Конечно, они могут ответить - почему они должны на отдыхе в паранже ходить? Вопрос хороший - но нужно учитывать местные традиции и менталитет....
Меня никто никогда за руки не хватал. Возможно потому, что я не смотрю в глаза, не откликаюсь на свист или какие-нибудь комментарии (даже оскорбления или пошлости). На отдыхе нельзя расставаться с могзами!
Ответить
для cameia:
А то наши девушки напялят каблуки, мини и улибаются всем подряд.....а потом жалуются, что к ним пристают. Конечно, они могут ответить - почему они должны на отдыхе в паранже ходить? Вопрос хороший - но нужно учитывать местные традиции и менталитет....
Меня никто никогда за руки не хватал. Возможно потому, что я не смотрю в глаза, не откликаюсь на свист или какие-нибудь комментарии (даже оскорбления или пошлости). На отдыхе нельзя расставаться с могзами!
Ответить
Мирана :Лешка, привет-привет! Насчет позавтракать, Лена не подсуетилась. Зато начала нам накрывать предденьрожденьевый (во наколбасила) стол. Найдешь, если захочешь!Алексей Кулагин :Всем привет,думал в раздел зайду и позавтракую как обычно,а тут опять двадцать пять.

Ответить

Абхазия: цены ниже!
Лешка, привет-привет! Насчет позавтракать, Лена не подсуетилась. Зато начала нам накрывать предденьрожденьевый (во наколбасила) стол. Найдешь, если захочешь!Алексей Кулагин :Всем привет,думал в раздел зайду и позавтракую как обычно,а тут опять двадцать пять.

Ответить
Всем привет,думал в раздел зайду и позавтракую как обычно,а тут опять двадцать пять.
Ответить
Это уже почти из анекдота:"Ну ты сказал!" - "Ну ты спросил!!!". Я же не зря писала про тамошную культуру пития.cameia :Совершенно с Вами согласна! Раздута - не то слово и мне крайне неприятно было читать отзыв Ники, что за 10 минут к ней 4 раза пристали, ну нет там такого! Может не той походкой шла, может оборачивалась, может одета была вызывающе.... Ко мне никто в Абхазии даже пальцем не прикоснулся (ттт, чтоб не сглазить).Seawoman :для cameia:
Это точно! На мой взгляд тема приставаний в Абхазии немного раздута. Наверное у людей не с чем сравнивать. В любой азиатской стране будет одна и та же история. И кстате, с недавних пор и в европейских. Т.к. туда едут жить и работать очень много мигрантов из Азии и Африки.
Да, действительно - сравнивать не с чем. Вчера подруга из Турции вернулась, она с мужем в Анталии жила, сегодня созвонились. Её фраза и интонация "Кошмар, такого не ожидала. На рынок лучше не ходить." повергли в лёгкий шок.А она старше меня и ездила с мужем. Но встретимся, побеседуем на эту тему...
И ещё хотелось бы спросить? Вы в Абхазии пьяных, валяющихся на остановке видели?
Ответить
Совершенно с Вами согласна! Раздута - не то слово и мне крайне неприятно было читать отзыв Ники, что за 10 минут к ней 4 раза пристали, ну нет там такого! Может не той походкой шла, может оборачивалась, может одета была вызывающе.... Ко мне никто в Абхазии даже пальцем не прикоснулся (ттт, чтоб не сглазить).Seawoman :для cameia:
Это точно! На мой взгляд тема приставаний в Абхазии немного раздута. Наверное у людей не с чем сравнивать. В любой азиатской стране будет одна и та же история. И кстате, с недавних пор и в европейских. Т.к. туда едут жить и работать очень много мигрантов из Азии и Африки.
Да, действительно - сравнивать не с чем. Вчера подруга из Турции вернулась, она с мужем в Анталии жила, сегодня созвонились. Её фраза и интонация "Кошмар, такого не ожидала. На рынок лучше не ходить." повергли в лёгкий шок.

И ещё хотелось бы спросить? Вы в Абхазии пьяных, валяющихся на остановке видели?
Ответить
Что раздута - мягко сказано! Попадется пара таких, якобы, недотрог самолично спровоцировавших какую-либо подобную ситуацию, а потом до следующего сезона визжат на всех форумах.Seawoman :для cameia:
Ответить
для cameia:
Ответить
Ну уж ежели разговор об Индии зашёл - хочу поделиться парой фраз.Мирана : АБСОЛЮТНО!
Одной из самых предусмотрительных в группе была я. Сделала все прививки, взяла с собой марганцовку (там вода жуткая и надо её обеззараживать) - противно было пить, но жажда мучила и пила эту дрянь. Селилась в номера, где есть ящерки (они поедают малярийных комаров). И в конечном итоге из всей нашей группы заболела малярией только я одна...

Но это сейчас смешно, а тогда анализы выдавали тропическую, т.е. помереть должна на днях..., никто об этом мне не говорил, но маму вызвали попрощаться, жених (будущий мой муж) тоже от окон не отходил.... и вдруг успела сессию сдать, и забеременеть, и свадьбу сыграть!
Индия - страна контрастов. Там пол-кружки риса в день - норма и одновременно играют шикарнейшие свадьбы...., а в Шри Ланка (я про Коломбо пишу) тоже самое... женщины на чайных плантациях с утра до ночи... собирают, отбирают, сортируют, сушат, упаковывают...
А вечерами музыка играет и владелец ювелирной лавки замуж зовёт (мне было 23 года). Успела перемерить в его лавке все ожерелья и колье с сапфирами, рубинами и изумрудами, налюбовалась собой и сказала, что подумаю...

Тадж-Махал в Агре несомненно надо посетить. Одно из чудес света. Но мне там было несколько грустно...

И вот пишут про то, что дам в Абхазии трогают - съездийте в Агру - там так нащупают малолетки, что только отбиваться придётся... Бегут мальчишки, хватают тебя за все части тела и кричат "Секс 5 рупий!"
В Абхазии такое встречали?

Много яканий, извините....

Ответить
АБСОЛЮТНО!cameia :Спасибо преогромнейшее!!! Но открыть не получилось...Мирана :http://fotocvetov.ru/buketi4.html" target="_blank">http://fotocvetov.ru/bukety/1000018.jpg" border="0">
http://fotocvetov.ru/buketi4.html" target="_blank">фото цветов
Это тебе, Лен, для начала!![]()
Главное - от души! Но рановато я заикнулась о празднике... Мы в понедельник посидим обязательно, да?...![]()
![]()
А по поводу Индии - конечно красивая страна, конечно там много древностей и интересностей. Ну пляшут они, как турки перед тобой. Мне по душе - маленькая и гордая страна - Абхазия!
Ответить
Спасибо преогромнейшее!!! Но открыть не получилось...Мирана :http://fotocvetov.ru/buketi4.html" target="_blank">http://fotocvetov.ru/bukety/1000018.jpg" border="0">
Это тебе, Лен, для начала!

Главное - от души! Но рановато я заикнулась о празднике... Мы в понедельник посидим обязательно, да?...

А по поводу Индии - конечно красивая страна, конечно там много древностей и интересностей. Ну пляшут они, как турки перед тобой. Мне по душе - маленькая и гордая страна - Абхазия!

Ответить
СПАСИБО! Мне жутко приятно!!!.....Sundy :для cameia: и от меня предДнерожденные цветы =)))

Ответить
Золотые слова, а, главное, вовремя сказанные!cameia :Согласна! Я и там побывала, и в Шри Ланка. Но нельзя Индию сравнивать с Абхазией - разные страны, разные культуры и не дело в том, что едят руками и там, и там...сеновалычев :Мирана :Я там получаю колоссальное удовольствие от еды руками.
Вам нужно в Индию съездить! Правда я ни разу там этого не видел. Ходили только по приличным заведениям из-за боязни отравлений. Страна интереснейшая!
Кста, я из Коломбо привезла малярию... Про Индию отдельный разговор. Но не та страна, которая манит, как Абхазия...
Ответить
Согласна! Я и там побывала, и в Шри Ланка. Но нельзя Индию сравнивать с Абхазией - разные страны, разные культуры и не дело в том, что едят руками и там, и там...сеновалычев :Мирана :Я там получаю колоссальное удовольствие от еды руками.
Вам нужно в Индию съездить! Правда я ни разу там этого не видел. Ходили только по приличным заведениям из-за боязни отравлений. Страна интереснейшая!
Кста, я из Коломбо привезла малярию... Про Индию отдельный разговор. Но не та страна, которая манит, как Абхазия...
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Мирана :Я там получаю колоссальное удовольствие от еды руками.
Ответить
для cameia: и от меня предДнерожденные цветы =)))

Ответить
http://fotocvetov.ru/buketi4.html" target="_blank">
http://fotocvetov.ru/bukety/1000018.jpg" border="0">
Ответить
Знаю-знаю..., но фотки попадаются, поэтому и накрываю...Мирана : Ну во первых, заранее не празднуют и не поздравляют, тем более с ТАКИМ днем рождения. А во вторых, если сейчас за стол уже сядем, то к 18-му догуляемся до того, что повод забудем.

для Наташи:
А вот я не попробовала...а кизил маринованный бывает у них? я пробовала раз - вкуснота жуткая!

Моя приятельница так же о маринованном кизиле отозвалась. Но думаю, что это довольно редкое блюдо и не в каждом доме его готовят или заготавливают (но меня поняли наверное...

для Марины:
Согласна! Но я там руками ем только мамалыгу, хачапур и рыбу... Привыкла к приборам и даже шашлык не могу есть без них. Надо мной смеются, шутки отпускают в мой адрес, но пока перевоспитываюсь... А как солянку есть руками? А вообще покушать руками - кайф!!!Я там получаю колоссальное удовольствие от еды руками. В любых гостях все чин-чинарем, и ножи, и вилки и т.д. А я сразу предупреждаю, что буду есть руками. Кусок мяса или рыбы отломил, хлеб отломил и в рот, а следом какой-нибудь травкой приправил. Какой кайф!

Ответить
Коли уж за стол собрались, еще кое-что скажу. Я там получаю колоссальное удовольствие от еды руками. В любых гостях все чин-чинарем, и ножи, и вилки и т.д. А я сразу предупреждаю, что буду есть руками. Кусок мяса или рыбы отломил, хлеб отломил и в рот, а следом какой-нибудь травкой приправил. Какой кайф!

Ответить
Наташ, там все бывает. Все зависит от умения хозяйки. Мы, когда в прошлом году приехали и вляпались в рыбий завод, два дня контовались у старшей сестры Автика в Алахадзе. Каким она нас виноградным соком поила. НАСТОЯЩИЙ виноградный сок. Его невозможно было пить не разведя. Такая концентрация! Глюкоза с витамином С, наверное, зашкаливала!Sundy :для cameia: а кизил маринованный бывает у них? я пробовала раз - вкуснота жуткая!
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05