Кафе и рестораны Абхазии

Уважаемые форумчане , предлагаю в этой теме обсуждать точки общепита Абхазии. Что понравилось, что нет, какие блюда лучше заказывать, а куда и вовсе не стоит ходить :) . Если такая тема уже есть, прошу модераторов меня перенаправить.
Абхазия: цены ниже!
ARTO :для cameia: мы там были днем и именно себе заказала форель,мне очень понравилась, но порция большая, я еще от жадности много-чего заказала, в итоге рыбку недоела.А вот барабулька, это такая маленькая, как скумбрия? я ее когда-то в Крыму пробовала, а тут читаю, и Алексей грезит - в сентябре сезончик?
По поводу барабульки - не уверена, что в сентябре сезончик. осенью её ни разу не пробовала. Да и в июне она бывает реже, чем ставрида... :wink:
А ты форель в Абхазском дворике заказывала?...
Барабулька совершенно скумбрию не напоминает - ни внешне, ни по вкусу. У неё белое нежное мясо, даже по-моему слегка сладковато... :wink:

для Sundy
А я хочу вечером подышать над картошкой в мундирах. Для меня - безотказный вариант - и при кашле, и при насморке...
для cameia: я кстати семьей тоже переболела только только - причем насилу вылечилась - не отставала зараза и все - меня спасли ингаляции над кастрюлей с эвкалиптом (в аптеке купила сушенный) =)
для cameia: мы там были днем и именно себе заказала форель,мне очень понравилась, но порция большая, я еще от жадности много-чего заказала, в итоге рыбку недоела.А вот барабулька, это такая маленькая, как скумбрия? я ее когда-то в Крыму пробовала, а тут читаю, и Алексей грезит - в сентябре сезончик?
Sundy :
cameia :
Sundy :можно тупой притупой вопрос который давно назрел но стеснялась спросить: а чем собственно отличаются апацка от кафе и как отличить???? просто в отзыве этого года нашла что в Сосновой роще (рядом с нами пансионат) крайний домик стоит рядом с апацкой, начала вспоминать что там и вспоминается только мое любимое кафе.....может оно и есть? Уж просветите тупика - а то википендия молчит =)
Пацха или апацха - это строение плетёное в национальном стиле, такое, как у ARTO на авике... Это - своеобразная местная кухня. Готовят там исключительно национальные блюда...
ок, это сходство на фото форумчан я сама заметила =) вот думаю то кафе отнести к этому или они кафе на пляже имеют в виду.... на месте увижу =)))
Апацхи на пляже не строят. Там, как правило, времянки. А апацхи - в городах и вдоль трассы.
cameia :
Sundy :можно тупой притупой вопрос который давно назрел но стеснялась спросить: а чем собственно отличаются апацка от кафе и как отличить???? просто в отзыве этого года нашла что в Сосновой роще (рядом с нами пансионат) крайний домик стоит рядом с апацкой, начала вспоминать что там и вспоминается только мое любимое кафе.....может оно и есть? Уж просветите тупика - а то википендия молчит =)
Пацха или апацха - это строение плетёное в национальном стиле, такое, как у ARTO на авике... Это - своеобразная местная кухня. Готовят там исключительно национальные блюда...
ок, это сходство на фото форумчан я сама заметила =) вот думаю то кафе отнести к этому или они кафе на пляже имеют в виду.... на месте увижу =)))
можно тупой притупой вопрос который давно назрел но стеснялась спросить: а чем собственно отличаются апацка от кафе и как отличить???? просто в отзыве этого года нашла что в Сосновой роще (рядом с нами пансионат) крайний домик стоит рядом с апацкой, начала вспоминать что там и вспоминается только мое любимое кафе.....может оно и есть? Уж просветите тупика - а то википендия молчит =)
Мирана :
Мы - в апацках: на Белой речке, на Черной речке, в Мюссере. В "Абхазском дворике" мне рыбка тоже понравилась.
в "Абхазском дворике" в Н.Афоне?... Я даже в меню её не видела... Хотя мы были поздно вечером и заказали то, что есть... Спасибо, буду иметь в виду... В Абхазский дворик ещё раз хочу, но только днём... :wink: :-D
cameia :
Мирана :
Где умудрилась? Или в связи с температурным перепадом?
Не знаю.. Наверное перепад и сквозняки... Температуры нет, выскочил герпес и нос не работает...

ARTO
Спасибо! бум лечиться, только я сегодня ещё и на речку собралась... :D
-----

Отклонились от темы кафе и ресторанов! :oops:

Девочки, а где ещё, кроме форелевого хозяйства и ресторана "Ущелье" пробовали форель?... Я спрашиваю именно о точках питания... и именно о такой форели, которую хотелось бы покушать вновь и вновь... :wink: :) :-P
И где кушали вкусную барабульку?...
Мы - в апацках: на Белой речке, на Черной речке, в Мюссере. В "Абхазском дворике" мне рыбка тоже понравилась.
Барабулька-барабулька в сентябре отведую тебя рыбулька.
Мирана :
Не знаю.. Наверное перепад и сквозняки... Температуры нет, выскочил герпес и нос не работает...

ARTO
Спасибо! бум лечиться, только я сегодня ещё и на речку собралась... :D
-----

Отклонились от темы кафе и ресторанов! :oops:

Девочки, а где ещё, кроме форелевого хозяйства и ресторана "Ущелье" пробовали форель?... Я спрашиваю именно о точках питания... и именно о такой форели, которую хотелось бы покушать вновь и вновь... :wink: :) :-P
И где кушали вкусную барабульку?...
для cameia:очень похоже на прошлой неджеле переболела, быстренько начала афлубинчик, все океюшки, прошло!у нас по городу какая-то орвишная инфекция, вот афлубин и спас
cameia:Для Мирана: До твоей профилактики - считанные дни остались...
А я простыла... Нос забит - дышать не могу...

ARTO :для cameia: Принято, спасибо ! Уже обрадовался именно, что есть и живое и такое,вот и ладненько, а яй винишко ( в целях профилактике !) буду потягивать!
Советую тоже пивко попробовать! Вот минус один маленький имеется - в палатках оно не всегда бывает холодненьким... Не успевает охлаждаться, либо холодильники не очень мощные... Я всегда брала домой и дома охлаждала в холодильнике...

Для Мирана: До твоей профилактики - считанные дни остались...
А я простыла... Нос забит - дышать не могу...
ARTO :для cameia: Принято, спасибо ! Уже обрадовался именно, что есть и живое и такое,вот и ладненько, а яй винишко ( в целях профилактике !) буду потягивать!
Что-то я под ваши разговоры затоскавала по этой профилактике. :((
для cameia: Принято, спасибо ! Уже обрадовался именно, что есть и живое и такое,вот и ладненько, а яй винишко ( в целях профилактике !) буду потягивать!
ARTO :А кто подскажет, какое в Абхазии пиво. Я то вот тоже больше по винчику, а муж (извращенец) любит пиво, я знаю есть местное Сухомкоое, очень просил разузнать, как по качеству?. Спасибо !
Сухумское пиво - живое! Я его очень люблю! бутилизированное ничем не хуже разливного.
Ну а в остальном пиве выбор невелик на мой взгляд. тех сортов пива, что пью в Москве там не было. Единственное исключение - это Балтика №7, но это питерское пиво и почему-то в Абхазии оно дешевле, чем в Москве. В Москве 0,5 литра стоит 41-50 руб., а в Абхазии 30-40 руб... :-D
Сухумское в бутылках стоит 30 руб. В некоторых местах и по 35-40! Но живое и вкусное!!! Рекомендую! :-D
для Наталья Т: спасибо, ценная информация, уже позвонила -порадовала!
Мой муж покупал сухумское в стеклянных бутылках, понравилось, я не пробовала, пиво не люблю. Муж сказал, что напоминает наше советское "Жигулёвское", неразбавленное :-D . Не слишком газированное и с горчинкой. Ещё есть местное "Иваныч", в прошлом году не попалось, хочет в этом попробовать. Ещё есть турецкое "Мармара" в стеклянных литровых бутылках, мужу нравится, говорит - настоящее, контрабандное :-D .
ARTO :для Мирана: ок. Спасибо, пусть свое пиво потягивает, а я винцо буду!
Совсем забыла. Там, как альтернатива, и импортное имеется.
для Мирана: ок. Спасибо, пусть свое пиво потягивает, а я винцо буду!
ARTO :А кто подскажет, какое в Абхазии пиво. Я то вот тоже больше по винчику, а муж (извращенец) любит пиво, я знаю есть местное Сухомкоое, очень просил разузнать, как по качеству?. Спасибо !
Сухумское хвалят. А особенно разливное. Его можно купить на самом пивзаводе.
А кто подскажет, какое в Абхазии пиво. Я то вот тоже больше по винчику, а муж (извращенец) любит пиво, я знаю есть местное Сухомкоое, очень просил разузнать, как по качеству?. Спасибо !
Спасибо! Ассортимент разнообразный :) , улицу знаем, остальное найдём :) .
Наталья Т :Так, Лена, вернёмся к "Мзымте". Кратенько, куда нам идти, если от гос."Абхазия", и слегка ассортимент, если можно :-D
Мне легче объяснить как от Платанов или от почты... Выходите на ул. Ладария и идёте вверх, как к гроту Симона Кананита... От почты (или музея) идти минут 5 неспешным шагом. Просто чуть в гору подниматься и на развилке увидите белое кафе с верандой.
Ассортимент особо не помню. Я брала у них на обед суп куриный, солянку, котлету домашнюю с картошкой, вечером шашлык брали, какие-то салатики, но честно говоря - даже не вспомню уже точно, т.к. частенько блюда повторяли... Хачапуры у них есть, но я пробовала один раз всего... Понравился, но с лодочкой не сравнить... :wink: :-P