Интересные маршруты по Абхазии

В этой теме предлагаю делиться интересными маршрутами по территории Абхазии... Не традиционными экскурсиями, а именно маршрутами, на которые нет запланированных выездов через тур. бюро, но есть возможность, договорившись с частниками выехать на такие маршруты. Об одном из них я совсем недавно узнала...

=====================

Вкратце:

Аибга (2450) - хребет, расположенный в междуречье Мзымты и Псоу, имеющий протяжённость с северо-запада на юго-восток около 23 км. Максимальная высота - гора Каменный столб (2509м).

Топоним произошёл от энтонима Айба (абхазская родовая фамилия), а по другой версии от абхазского "абга" - гора, обрыв.

Мне бы очень хотелось проехать по этому маршруту... Если появятся энтузиасты -единомышленники - буду безумно рада!!! :D
Осмелюсь выставить несколько кадров человека, который мне дал координаты проводника... Он там был в июле этого года...

Изображение

Изображение
Абхазия: цены ниже!
Мне ответили с "ВелоАбхазии")))
есть разные варианты:можно самим кататься, они даже велосипеды доставят в Новый Афон, можно с гидом (всего 1500 руб на двоих), который поведет по какому нибудь из маршрутов :head
так как мы все таки не местные, то с гидом будет лучше, а то заблудимся еще :-D
katuwkax5 :Мне ответили с "ВелоАбхазии")))
есть разные варианты:можно самим кататься, они даже велосипеды доставят в Новый Афон, можно с гидом (всего 1500 руб на двоих), который поведет по какому нибудь из маршрутов :head
Ну, заблудиться там мудрено, если, конечно, на "Южный приют" не поедите на велосипедах :lol: А так, местные всегда подскажут.
katuwkax5 :Мне ответили с "ВелоАбхазии")))
С гидом конечно надежнее! Наметьте заранее себе маршруты и пусть гид по ним ведёт. Не думаю, что без гида заблудитесь, но гид всё-таки что-то интересное посоветут и проводит...
cameia :
С гидом конечно надежнее! Наметьте заранее себе маршруты и пусть гид по ним ведёт. Не думаю, что без гида заблудитесь, но гид всё-таки что-то интересное посоветут и проводит...
и расскажет)))какие нибудь истории...
для katuwkax5: Да у нас все истории уже опубликованы на сайте, гиды таких не знают!
ARTO :для katuwkax5: Да у нас все истории уже опубликованы на сайте, гиды таких не знают!
Ну неправда. Люди едут впервые, ничего не знают. Естественно в поездках им нужен экскурсовод.
когда кто то рассказывает это интереснее)))
лично я, когда читаю так не воспринимаю хорошо информацию, чем когда мне рассказывают)))
Абхазия: цены ниже!
katuwkax5 :когда кто то рассказывает это интереснее)))
лично я, когда читаю так не воспринимаю хорошо информацию, чем когда мне рассказывают)))
Безусловно, в новом месте нужно, чтобы был знающий человек.
katuwkax5 :когда кто то рассказывает это интереснее)))
Если с гидом повезёт, то заслушаетесь, поверьте! Там такие рассказчики!... :D
Бывало и такое, что водитель интереснее экскурсовода рассказывал!... :) Без рассказа поездка неинтересна.
Читать - это не то..., согласна. Слушать надо, причём на некоторых маршрутах бывала трижды и с удовольствием слушаю нового экскурсовода. У каждого из них своя форма передачи, какие-то новые факты, истории, легенды... Удивительно! :)
для cameia: А вот мы ехали в Амткел, у нас такой проводник был занятный, на все вопросы отвечал - а что? записывать будете? перепись населению делать? и все... хоть умри, но как проводник хорош, правда ни слова из него не вытянули!
ARTO :для cameia: А вот мы ехали в Амткел, у нас такой проводник был занятный, на все вопросы отвечал - а что? записывать будете? перепись населению делать? и все... хоть умри, но как проводник хорош, правда ни слова из него не вытянули!
Оля, я всё знаю, но телефона его не могу найти, если у тебя сохранился - закинь мне в личку пожалуйста... И Лёша взахлёб рассказывал и глаза у него горели!...
Оль, ну на джипинге какие экскурсии? Они в основном все проводники.
Я вот хочу именно с ним поехать, телефон фирмы у меня есть, но я ведь имя его забыла... :oops:
Выручай, хоть имя напиши, если телефон не сохранился. Через фирму найду... Но я хочу только с ним. И ты, и Лёша, и Лёшина подруга все отзывались крайне позитивно! :D
ARTO :для cameia: А вот мы ехали в Амткел, у нас такой проводник был занятный, на все вопросы отвечал - а что? записывать будете? перепись населению делать? и все... хоть умри, но как проводник хорош, правда ни слова из него не вытянули!
Ну если водитель не должен был выполнять функцию экскурсовода, то это - от человека. Одни - разговорчивы (большенство), другие - молчаливы. В 2009-м в "Мандарине" были у меня соседи, пара моего возраста, земляки. Они приехали впервые. И вот когда собрались на Рицу, я их подбила взять УАЗ и отмахать все, начиная с Гега и заканчивая Пывом (со всеми стандартными входящими). Заплатили 6 тыс. поехали втроем. Я - просто. чтобы освежить, да и по Гегу с Пывом соскучилась. Замечательный паренек попался, сухумский. Так вот каталл он нас часов 11-12. Ребята вернулись с круглыми от восторга глазами. Мы с ним потом еще На Мерхиул ездили и в Черниговку.
Форумчане, помогите советом в выборе маршрутов и проводника!

Мы с женой и двумя детишками планируем заезд в начале ноября на 10 дней. Жить будем в селе Лдзаа.
Очень любим поездки в горы, на озера, водопады и пещеры и т.д. - всё то, чем богата Абхазия. Времени крайне мало, поэтому хочется выбрать такие места, в которые нужно съездить обязательно! Будем брать машину с водителем, который сможет провезти по маршруту, интересно рассказать о местах и традициях, завезти в не туристические места, знает, где отведать хорошую кухню.

Буду вам крайне признателен за идеи и наводки!
Lagavulin :Форумчане, помогите советом в выборе маршрутов и проводника!

Мы с женой и двумя детишками планируем заезд в начале ноября на 10 дней. Жить будем в селе Лдзаа.
Очень любим поездки в горы, на озера, водопады и пещеры и т.д. - всё то, чем богата Абхазия. Времени крайне мало, поэтому хочется выбрать такие места, в которые нужно съездить обязательно! Будем брать машину с водителем, который сможет провезти по маршруту, интересно рассказать о местах и традициях, завезти в не туристические места, знает, где отведать хорошую кухню.

Буду вам крайне признателен за идеи и наводки!
Ну на Рицу, допустим, и малую Рицу - без проблем, а выше: озеро Мзы, перевал Анчхоу, 7 озер, озеро Чхо - от погоды.
Съездите в форелевое хозяйство, посмотрите Мюссеру.
А подскажите, пожалуйста, есть ли прогулки на лошадях? ну не замудренные маршруты, а просто по красивой местности (например, в районе Гагры). Прочитала тут где-то про лошадок и самой захотелось конной прогулки.
Ну и по цене, может, сориентируете?
Хочу путешествовать :А подскажите, пожалуйста, есть ли прогулки на лошадях? ну не замудренные маршруты, а просто по красивой местности (например, в районе Гагры). Прочитала тут где-то про лошадок и самой захотелось конной прогулки.
Ну и по цене, может, сориентируете?
Прогулки на лошадях на любой вкус: и по пересеченной, и по горам. Практикуются и в Гагре, и в Пицунде, и в Афоне, и в горах. А вот по цене сориентировать сложно, поскольку цены из года в год меняются, как, собственно, и везде.