Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Интересные маршруты по Абхазии
В этой теме предлагаю делиться интересными маршрутами по территории Абхазии... Не традиционными экскурсиями, а именно маршрутами, на которые нет запланированных выездов через тур. бюро, но есть возможность, договорившись с частниками выехать на такие маршруты. Об одном из них я совсем недавно узнала...
=====================
Вкратце:
Аибга (2450) - хребет, расположенный в междуречье Мзымты и Псоу, имеющий протяжённость с северо-запада на юго-восток около 23 км. Максимальная высота - гора Каменный столб (2509м).
Топоним произошёл от энтонима Айба (абхазская родовая фамилия), а по другой версии от абхазского "абга" - гора, обрыв.
Мне бы очень хотелось проехать по этому маршруту... Если появятся энтузиасты -единомышленники - буду безумно рада!!!
Осмелюсь выставить несколько кадров человека, который мне дал координаты проводника... Он там был в июле этого года...

=====================
Вкратце:
Аибга (2450) - хребет, расположенный в междуречье Мзымты и Псоу, имеющий протяжённость с северо-запада на юго-восток около 23 км. Максимальная высота - гора Каменный столб (2509м).
Топоним произошёл от энтонима Айба (абхазская родовая фамилия), а по другой версии от абхазского "абга" - гора, обрыв.
Мне бы очень хотелось проехать по этому маршруту... Если появятся энтузиасты -единомышленники - буду безумно рада!!!

Осмелюсь выставить несколько кадров человека, который мне дал координаты проводника... Он там был в июле этого года...

Ответить

65 сообщений
Мне ответили с "ВелоАбхазии")))
есть разные варианты:можно самим кататься, они даже велосипеды доставят в Новый Афон, можно с гидом (всего 1500 руб на двоих), который поведет по какому нибудь из маршрутов
так как мы все таки не местные, то с гидом будет лучше, а то заблудимся еще
есть разные варианты:можно самим кататься, они даже велосипеды доставят в Новый Афон, можно с гидом (всего 1500 руб на двоих), который поведет по какому нибудь из маршрутов

Ответить
Ну, заблудиться там мудрено, если, конечно, на "Южный приют" не поедите на велосипедахkatuwkax5 :Мне ответили с "ВелоАбхазии")))
есть разные варианты:можно самим кататься, они даже велосипеды доставят в Новый Афон, можно с гидом (всего 1500 руб на двоих), который поведет по какому нибудь из маршрутов![]()

Ответить
С гидом конечно надежнее! Наметьте заранее себе маршруты и пусть гид по ним ведёт. Не думаю, что без гида заблудитесь, но гид всё-таки что-то интересное посоветут и проводит...katuwkax5 :Мне ответили с "ВелоАбхазии")))
есть разные варианты:можно самим кататься, они даже велосипеды доставят в Новый Афон, можно с гидом (всего 1500 руб на двоих), который поведет по какому нибудь из маршрутов![]()
Ответить
и расскажет)))какие нибудь истории...cameia :
С гидом конечно надежнее! Наметьте заранее себе маршруты и пусть гид по ним ведёт. Не думаю, что без гида заблудитесь, но гид всё-таки что-то интересное посоветут и проводит...
Ответить
для katuwkax5: Да у нас все истории уже опубликованы на сайте, гиды таких не знают!
Ответить
Ну неправда. Люди едут впервые, ничего не знают. Естественно в поездках им нужен экскурсовод.ARTO :для katuwkax5: Да у нас все истории уже опубликованы на сайте, гиды таких не знают!
Ответить
когда кто то рассказывает это интереснее)))
лично я, когда читаю так не воспринимаю хорошо информацию, чем когда мне рассказывают)))
лично я, когда читаю так не воспринимаю хорошо информацию, чем когда мне рассказывают)))
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Безусловно, в новом месте нужно, чтобы был знающий человек.katuwkax5 :когда кто то рассказывает это интереснее)))
Ответить
Если с гидом повезёт, то заслушаетесь, поверьте! Там такие рассказчики!...katuwkax5 :когда кто то рассказывает это интереснее)))

Бывало и такое, что водитель интереснее экскурсовода рассказывал!...

Читать - это не то..., согласна. Слушать надо, причём на некоторых маршрутах бывала трижды и с удовольствием слушаю нового экскурсовода. У каждого из них своя форма передачи, какие-то новые факты, истории, легенды... Удивительно!

Ответить
для cameia: А вот мы ехали в Амткел, у нас такой проводник был занятный, на все вопросы отвечал - а что? записывать будете? перепись населению делать? и все... хоть умри, но как проводник хорош, правда ни слова из него не вытянули!
Ответить
Оля, я всё знаю, но телефона его не могу найти, если у тебя сохранился - закинь мне в личку пожалуйста... И Лёша взахлёб рассказывал и глаза у него горели!...ARTO :для cameia: А вот мы ехали в Амткел, у нас такой проводник был занятный, на все вопросы отвечал - а что? записывать будете? перепись населению делать? и все... хоть умри, но как проводник хорош, правда ни слова из него не вытянули!
Оль, ну на джипинге какие экскурсии? Они в основном все проводники.
Я вот хочу именно с ним поехать, телефон фирмы у меня есть, но я ведь имя его забыла...

Выручай, хоть имя напиши, если телефон не сохранился. Через фирму найду... Но я хочу только с ним. И ты, и Лёша, и Лёшина подруга все отзывались крайне позитивно!

Ответить
Ну если водитель не должен был выполнять функцию экскурсовода, то это - от человека. Одни - разговорчивы (большенство), другие - молчаливы. В 2009-м в "Мандарине" были у меня соседи, пара моего возраста, земляки. Они приехали впервые. И вот когда собрались на Рицу, я их подбила взять УАЗ и отмахать все, начиная с Гега и заканчивая Пывом (со всеми стандартными входящими). Заплатили 6 тыс. поехали втроем. Я - просто. чтобы освежить, да и по Гегу с Пывом соскучилась. Замечательный паренек попался, сухумский. Так вот каталл он нас часов 11-12. Ребята вернулись с круглыми от восторга глазами. Мы с ним потом еще На Мерхиул ездили и в Черниговку.ARTO :для cameia: А вот мы ехали в Амткел, у нас такой проводник был занятный, на все вопросы отвечал - а что? записывать будете? перепись населению делать? и все... хоть умри, но как проводник хорош, правда ни слова из него не вытянули!
Ответить
Форумчане, помогите советом в выборе маршрутов и проводника!
Мы с женой и двумя детишками планируем заезд в начале ноября на 10 дней. Жить будем в селе Лдзаа.
Очень любим поездки в горы, на озера, водопады и пещеры и т.д. - всё то, чем богата Абхазия. Времени крайне мало, поэтому хочется выбрать такие места, в которые нужно съездить обязательно! Будем брать машину с водителем, который сможет провезти по маршруту, интересно рассказать о местах и традициях, завезти в не туристические места, знает, где отведать хорошую кухню.
Буду вам крайне признателен за идеи и наводки!
Мы с женой и двумя детишками планируем заезд в начале ноября на 10 дней. Жить будем в селе Лдзаа.
Очень любим поездки в горы, на озера, водопады и пещеры и т.д. - всё то, чем богата Абхазия. Времени крайне мало, поэтому хочется выбрать такие места, в которые нужно съездить обязательно! Будем брать машину с водителем, который сможет провезти по маршруту, интересно рассказать о местах и традициях, завезти в не туристические места, знает, где отведать хорошую кухню.
Ответить
Ну на Рицу, допустим, и малую Рицу - без проблем, а выше: озеро Мзы, перевал Анчхоу, 7 озер, озеро Чхо - от погоды.Lagavulin :Форумчане, помогите советом в выборе маршрутов и проводника!
Съездите в форелевое хозяйство, посмотрите Мюссеру.
Ответить
А подскажите, пожалуйста, есть ли прогулки на лошадях? ну не замудренные маршруты, а просто по красивой местности (например, в районе Гагры). Прочитала тут где-то про лошадок и самой захотелось конной прогулки.
Ну и по цене, может, сориентируете?
Ответить
Прогулки на лошадях на любой вкус: и по пересеченной, и по горам. Практикуются и в Гагре, и в Пицунде, и в Афоне, и в горах. А вот по цене сориентировать сложно, поскольку цены из года в год меняются, как, собственно, и везде.Хочу путешествовать :А подскажите, пожалуйста, есть ли прогулки на лошадях? ну не замудренные маршруты, а просто по красивой местности (например, в районе Гагры). Прочитала тут где-то про лошадок и самой захотелось конной прогулки.
Ответить
65 сообщений
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05