Инструкция по применению или для вас, милые дамы.

Надоело, надоело, надоело!!! Надоело выслушивать слезливые жалобы про ежесекундные приставания дикарей-абхазов!
А посему, милые дамы, рекомендую вам заглянуть в эту тему.
Небольшая приамбула. Абхазия, если кто не знает, страна южная и горная. Кто-нибудь встречал южных мужчин с темпераментом эстонца или фина. Если да, быстро откликайтесь и попадете в книгу рекордов Гинесса.
А теперь непосредственно к инструкции.
1. Разговаривать с мужчинами-абхазами можно и нужно, по дружески, доброжелательно, но... без капли кокетства, чем грешит великое множество моих соотечественниц. Внимание! КОКЕТСТВО - ПРЕДЛОЖЕНИЕ К ФЛИРТУ! И мужчины, тем более южного темперамента моментально на это откликаются. А когда, дама испугавшись начинает кричать: "Караул! Я не такая, я жду трамвая, очень удивляются (как минимум) и возмущаются (как максимум).
2. Последите, пожалйуста, как вы одеты! Боже упаси, я не агитирую загарать в паранже. Но одно дело пляж и совсем другое общественные места. Обратите внимание в общественных местах на то, как одеты абхазские женщины. А то почему-то среди наших соотечественников бытует такое мнение, что коли она(он) приехал(а) загорать - нужно загорать (именно в купальниках и плавках, касается мужчин) везде: в кафе, на остановках, по дороге, куда бы не направлялся и т.д.
3. Никогда в кафе и ресторанах не принимайте от местных мужчин приглашение присесть за их столик, если не планируете продолжения "банкета". Халява там, впрочем, как и везде, не приветствуется.
Если же подсели к вам, а вам общаться не хочется, вежливо об этом скажите, а еще лучше обратите все в шутку. Обратите внимания неудавшегося кавалера на обилие прекрасных женщин вокруг.
4. И последнее. Не нужно каждый взгляд абхазских мужчин на себе воспринимать как смертельное оскорбление и, гордо вздернув голову отвечать презрительно-уничижительным взглядом. Сделайте вид, что не замечаете их, или не замечайте по-настоящему.
Доброго вам отдыха, милые дамы!
Абхазия: цены ниже!
Прчитала инструкцию, хорошая вещь! Её бы прямо на границе каждой (на всякий случай) нашей соотечественнице вручать нужно. А что? Взамен отмененной бесполезной страховки. За такое и заплатить не жалко.
А меня ещё вот какой вопрос волнует: а как там относятся к такой форме женской одежды, как шорты? Я имею в виду не те которые по колено, а именно коротенькие. Грешна, очень такие люблю. Для меня это незаменимая форма одежды на отдыхе.
YULyasha : а как там относятся к такой форме женской одежды, как шорты? Я имею в виду не те которые по колено, а именно коротенькие. Грешна, очень такие люблю. Для меня это незаменимая форма одежды на отдыхе.
Да нормально относятся. Только в монастыри и по православным местам в них не выходите. В Гагре и Пицунде по-моему на такую одежду вообще не реагируют, а вот в Н.Афоне немного строже. Хотя - все ходят в том, что удобно. Ну и вечерами в рестораны-кафе тоже желательно что-то другое одеть.
Спасибо! А что значит "в Новом Афоне немного строже"? Еду-то именно туда. По поводу храмов, монастырей и святых мест: специально для их посещения собираюсь взять с собой юбку ниже колен (ужасно юбки не люблю, но в данном случае это даже не обсуждается). Идти вечером в кафе или ресторан в шортах, думаю, неприлично не только в Абхазии. А как если просто по городу погулять? Понятно, что замечание врядли сделают, но ловить на себе осуждающие взгляды очень не хочется.
YULyasha :Спасибо! А что значит "в Новом Афоне немного строже"? Еду-то именно туда. По поводу храмов, монастырей и святых мест: специально для их посещения собираюсь взять с собой юбку ниже колен (ужасно юбки не люблю, но в данном случае это даже не обсуждается). Идти вечером в кафе или ресторан в шортах, думаю, неприлично не только в Абхазии. А как если просто по городу погулять? Понятно, что замечание врядли сделают, но ловить на себе осуждающие взгляды очень не хочется.
ну я рассекала в короткой юбке (совсем короткой) по всей стране, только для храмов носила в сумке парео(кстати при храмах есть прокатные юбки и платки). Думаю тут Лена имела ввиду что Гагры и Пицунда курортные городки, там и в парео на купальник рассекают (выглядит некультурно конечно) а Афон больше туристический центр наверное =) Но не думаю что кто-то на Вас там осуждающе смотреть будет. Шорты все таки нормальная одежда для юга =)
YULyasha :Спасибо! А что значит "в Новом Афоне немного строже"? Еду-то именно туда. По поводу храмов, монастырей и святых мест: специально для их посещения собираюсь взять с собой юбку ниже колен (ужасно юбки не люблю, но в данном случае это даже не обсуждается). Идти вечером в кафе или ресторан в шортах, думаю, неприлично не только в Абхазии. А как если просто по городу погулять? Понятно, что замечание врядли сделают, но ловить на себе осуждающие взгляды очень не хочется.
Не то, чтобы строже... Там просто меньше отдыхающих, нежели в Гагре и Пицунде. Взглядов осуждающих не будет, но джигиты оглядываться будут по-моему. Не волнуйтесь, всё будет ок! На всё уже местные насмотрелись и к отдыхающим привыкли. Главное не рассекать в купальниках и парео по городу. А шортики и топик - вполне удобная одежда для отдыхающих и многие это понимают. Доминирующую роль играет поведение.
Sundy :Думаю тут Лена имела ввиду что Гагры и Пицунда курортные городки, там и в парео на купальник рассекают (выглядит некультурно конечно) а Афон больше туристический центр наверное =) Но не думаю что кто-то на Вас там осуждающе смотреть будет. Шорты все таки нормальная одежда для юга =)
Ответили в унисон!!! :-D
Вот спасибо! Теперь успокоили. А от местных джигитов у меня будет персональный кордон в виде трех моих мужиков (муж и двое взрослых сыновей), да и старовата я уже для джигитов пожалуй.....
YULyasha :Вот спасибо! Теперь успокоили. А от местных джигитов у меня будет персональный кордон в виде трех моих мужиков (муж и двое взрослых сыновей), да и старовата я уже для джигитов пожалуй.....
ОООООООООООО!!! Мне жалко местных... Неприступная красота... Там нет возрастных рамок и сами в этом убедитесь. А когда Вы выезжаете?
YULyasha :Вот спасибо! Теперь успокоили. А от местных джигитов у меня будет персональный кордон в виде трех моих мужиков (муж и двое взрослых сыновей), да и старовата я уже для джигитов пожалуй.....
Любви все возрасты покорны как говориться =))) кстати отличная защита от джигитов близорукость - я на отдыхе только в музее одеваю очки, а так хожу без них - смотрите на меня, глазки стройте сколько угодно - а я не вижу в прямом смысле =))))) ни жестов ни ухмылок =) и мне хорошо и им продолжать смысла нет =)))
cameia :
Sundy :Думаю тут Лена имела ввиду что Гагры и Пицунда курортные городки, там и в парео на купальник рассекают (выглядит некультурно конечно) а Афон больше туристический центр наверное =) Но не думаю что кто-то на Вас там осуждающе смотреть будет. Шорты все таки нормальная одежда для юга =)
Ответили в унисон!!! :-D
мне другая фраза вспомнилась - про совпадение мыслей у определенного типа людей =))))
Sundy : отличная защита от джигитов близорукость - я на отдыхе только в музее одеваю очки, а так хожу без них - смотрите на меня, глазки стройте сколько угодно - а я не вижу в прямом смысле =))))) ни жестов ни ухмылок =) и мне хорошо и им продолжать смысла нет =)))
А у меня дальнозоркость - всё вижу, но делаю вид, что не замечаю или не понимаю... :roll:
мне другая фраза вспомнилась - про совпадение мыслей у определенного типа людей =))))
Поняла о каком ты типе, но мы к нему не относимся... :wink: :D
cameia :
ОООООООООООО!!! Мне жалко местных... Неприступная красота... Там нет возрастных рамок и сами в этом убедитесь. А когда Вы выезжаете?
У нас билеты из Москвы на 31 августа, т.е. 2-ого сентября будем в Абхазии. Обратно 14-го. А мне уже сейчас невтерпеж! Вместо того, чтобы работу работать сижу на форуме. Похоже подсела....
YULyasha :
cameia :
У нас билеты из Москвы на 31 августа, т.е. 2-ого сентября будем в Абхазии. Обратно 14-го. А мне уже сейчас невтерпеж! Вместо того, чтобы работу работать сижу на форуме. Похоже подсела....
Нашему полку прибыло! Мы 21 августа - в Абхазии. А дурака на работе воляем уже больше месяца. Пришел на работу и начал работать (на форуме). :lol:
Тааак, Лена-Наташа! Горячих абхазских джигитов без меня обсуждать? Леши на вас нет. Обязательно пожалуюсь! :-)
А если серьезно, в плане одежды, я считаю, что в любом городе любая одежда применима, кроме пляжной. Надо еще отдать должное абхазам, они к разгильдяйству наших соотечественников относятся очень терпимо. Представляю картинку, если б, допустим в Эмиратах наша мамзель завалила в кафе в купальнике или парео! O_o
Sundy :
Любви все возрасты покорны как говориться =))) кстати отличная защита от джигитов близорукость - я на отдыхе только в музее одеваю очки, а так хожу без них - смотрите на меня, глазки стройте сколько угодно - а я не вижу в прямом смысле =))))) ни жестов ни ухмылок =) и мне хорошо и им продолжать смысла нет =)))
А классная идея, между прочим. Возьму на вооружение, если вдруг без своих мужиков да в шортиках придется в свет выходить.
YULyasha: А классная идея, между прочим. Возьму на вооружение, если вдруг без своих мужиков да в шортиках придется в свет выходить.

На вооружение близорукость взять, конечно, можно, но не моральную. Я с дочерью езжу достаточно долго. Когда первый раз приехали ей было 23, а мне... ну не будем о грустном. Везде, за редким исключением, рассекали вместе. Общались с разными людьми и молодыми, и зрелыми, и стариками. И проблем не возникало по определению. Потому, что общались по дружески и уважительно. А абхазские мужчины очень не глупы, плюс практика общения с отдыхающими женщинами, которых там более, чем достаточно. И замечу практика в прямом смысле этого слова. Сама была свидетелем, как наши милые дамы идут в разнос. И абхазы секут на раз, где стоит начать адюльтер, а где бессмысленно, и ведут себя соответственно.
YULyasha : У нас билеты из Москвы на 31 августа, т.е. 2-ого сентября будем в Абхазии. Обратно 14-го. А мне уже сейчас невтерпеж! Вместо того, чтобы работу работать сижу на форуме. Похоже подсела....
Чуток разминаемся.... А мы только 18 сентября вылетаем... :wink:
В отличное время едите. В начале сентября обычно отток отдыхающих, а с середины подтягиваются те, кто едет на бархат... В начале сентября обычно и дождей совсем мало... И на все фрукты попадаете!... :wink:
Мирана : А абхазские мужчины очень не глупы, плюс практика общения с отдыхающими женщинами, которых там более, чем достаточно. И замечу практика в прямом смысле этого слова. Сама была свидетелем, как наши милые дамы идут в разнос. И абхазы секут на раз, где стоит начать адюльтер, а где бессмысленно, и ведут себя соответственно.
Супер наблюдательность! Браво! :)
cameia :
Мирана : А абхазские мужчины очень не глупы, плюс практика общения с отдыхающими женщинами, которых там более, чем достаточно. И замечу практика в прямом смысле этого слова. Сама была свидетелем, как наши милые дамы идут в разнос. И абхазы секут на раз, где стоит начать адюльтер, а где бессмысленно, и ведут себя соответственно.
Супер наблюдательность! Браво! :)
Хорошо сказала? Во какая я молодец! :lol:
cameia :
YULyasha : У нас билеты из Москвы на 31 августа, т.е. 2-ого сентября будем в Абхазии. Обратно 14-го. А мне уже сейчас невтерпеж! Вместо того, чтобы работу работать сижу на форуме. Похоже подсела....
Чуток разминаемся.... А мы только 18 сентября вылетаем... :wink:
В отличное время едите. В начале сентября обычно отток отдыхающих, а с середины подтягиваются те, кто едет на бархат... В начале сентября обычно и дождей совсем мало... И на все фрукты попадаете!... :wink:
Я тоже обожаю это время! Всегда беру отпуск в начале сентября. Но в Абхазии буду отдыхать впервые, в прошлом году не дотянули 1,5 км до границы, но однодневные вылазки туда делали. И сейчас, конечно, волнуюсь немного.
YULyasha : Я тоже обожаю это время! Всегда беру отпуск в начале сентября. Но в Абхазии буду отдыхать впервые, в прошлом году не дотянули 1,5 км до границы, но однодневные вылазки туда делали. И сейчас, конечно, волнуюсь немного.
для меня любое путешествие волнительно, а в Абхазию впервые ехала вообще мандражируя =) хотя у нас на работе был абхазский бунт я пятая кажется ехала на отдых туда за лето =) и все в разные места и не сговариваясь =))) я последняя была, так что получила кучу советов и рассказов =) все будет хорошо =) точнее просто замечательно!!!
YULyasha:Я тоже обожаю это время! Всегда беру отпуск в начале сентября. Но в Абхазии буду отдыхать впервые, в прошлом году не дотянули 1,5 км до границы, но однодневные вылазки туда делали. И сейчас, конечно, волнуюсь немного.

А волноваться не нужно. Позитивный настрой на вооружение и все вернется. :wink:
Для первого раза волнение конечно - норма. Я тоже немного волновалась. Зато теперь, как к себе домой... :wink: :D
cameia :Для первого раза волнение конечно - норма. Я тоже немного волновалась. Зато теперь, как к себе домой... :wink: :D
Исчо бы! :wink:
Девушки, я с большим уважением отношусь к Вашему творчеству, но вот зачем эта инструкция по применению))), так и не поняла))). Я, например, равно и мой муж и сын, одинаково веду себя и в Сочи и в Крыму и в Абхазии, и одеваюсь одинаково, и режим дня не меняю. Что хочу сказать, кто желает пойти в разнос и поиметь большой и светлой любви, сеновал найдёт в любом месте. И кавказский темперамент не при чём, и инструкция не поможет)).