Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
Хочу в Абхазию
70 сообщений
это что?tahu [i](типа из Москвы)[/i] : Приезжайте к нам в Цандрипш.
новый район Москвы?
Ответить
<кэт> : неделю назад вернулась из Абхазии, а точнее из Гантиади. КЛАСС!!! была там 12 дней и уезжать не хотелось. Дом на берегу моря, добродушие и гостеприимство хозяев, природа, горы, море чистейшее, тишина. Душа отдохнула. Если есть вопросы, пиши .
Ответить
Я отдыхала в Абхазии с 2002- по 2008г Замечательная природа,чистейшее море,останавливались и в домах отдыха а с 2007 года останавливаемся на частном секторе. Между Гагарой и Пицундой С.Алахадзы ул.Инал-ипа, д . 86 Очень Приветливые хозяева, Море от дома менее 50 метров,Тихий и замечательный уголок.***** Арут,Так что рекомендую
Ответить
Отдыхали в июле 2008 г. в Алахадзы (село между Гагрой и Пицундой) - если кто хочет отдохнуть от цивилизации, то рекомендую. Надо иметь в виду, что магазинов всего 3 (с небольшим ассортиментом), по улицам гуляют коровы и ... Но с питанием, экскурсиями всегда можно договориться с хозяевами. Рекомендую ул. Приморская, 26 - Викторовы Юра и Рита (телефон можно найти на с. *****).
Ответить
А как там обстановка? Хотим поехать с детьми. Но по телевизору показывают ужастики!!!<кэт> : неделю назад вернулась из Абхазии, а точнее из Гантиади. КЛАСС!!! была там 12 дней и уезжать не хотелось. Дом на берегу моря, добродушие и гостеприимство хозяев, природа, горы, море чистейшее, тишина. Душа отдохнула. Если есть вопросы, пиши .
Ответить
***** тут фотки мини гостиницы где отдыхал с женой в июле<Элис> : Может кто поделится, где можно хорошо отдохнуть в Абхазии (можно в частном секторе). В сентябре буду с подругами в Сочи. Если есть желание для совместного посещения Абхазии, пишите. Рассмотрю все предложения.
Ответить
Можно попробовать договориться арендовать каюту на одном из кораблей НАТО... )))
Ответить
mecca : У меня бабушка живёт в Абхащии, в посёлке Цандрипш (ранее Лиселидзе) это буквально 3 км от границы с Россией вдоль моря. что я вам хочу сказать, да, природа просто замечательная. по сравнению с Сочи, там спокойствие....море чистое, людей не так много, достаточно дешёвые цены (особенно на жильё), но..при этом есть свои минусы.....можно сказать цивилизации там 0... много разгромленных и заброшенных домов, не знаю как там в спальных районах, но знаю по этому посёлку и по посёлкам которые в горах....война оставила свой большой след...я не отговариваю никого, просто хочу предупредить, чтоб сразу были готовы! это не европа
1.Если живёте недалеко от границы, то дешевле покупать продукты на рынке на стороне России, значительная разница в ценах, ведь в ларёчки всё везут с того рынка
2.Границу лучше переходить утром или вечером, днём большые очереди да и на жаре трудно стоять
3. Местные такси дорого берут, маршрутки значительно дешевле (от бабушки маршрутка была 8-9 руб. такси предлагал 30-50 руб. и это на маленьком расстоянии, дальше - дороже )
4. всёже не забывайте, Абхазцы - южный народ и девушек светлых тоже любят (бывает, что и люди пропадают, точнее девушки!)
но с каждым годом туристов становиться всё больше...и это радует!!!
Сама этим летом в июле опять поеду туда, но неделю точно буду в Сочи.
Ответить
Для mecca:mecca : У меня бабушка живёт в Абхащии, в посёлке Цандрипш (ранее Лиселидзе) это буквально 3 км от границы с Россией вдоль моря. что я вам хочу сказать, да, природа просто замечательная. по сравнению с Сочи, там спокойствие....море чистое, людей не так много, достаточно дешёвые цены (особенно на жильё), но..при этом есть свои минусы.....можно сказать цивилизации там 0... много разгромленных и заброшенных домов, не знаю как там в спальных районах, но знаю по этому посёлку и по посёлкам которые в горах....война оставила свой большой след...я не отговариваю никого, просто хочу предупредить, чтоб сразу были готовы! это не европа
1.Если живёте недалеко от границы, то дешевле покупать продукты на рынке на стороне России, значительная разница в ценах, ведь в ларёчки всё везут с того рынка
2.Границу лучше переходить утром или вечером, днём большые очереди да и на жаре трудно стоять
3. Местные такси дорого берут, маршрутки значительно дешевле (от бабушки маршрутка была 8-9 руб. такси предлагал 30-50 руб. и это на маленьком расстоянии, дальше - дороже )
4. всёже не забывайте, Абхазцы - южный народ и девушек светлых тоже любят (бывает, что и люди пропадают, точнее девушки!)
но с каждым годом туристов становиться всё больше...и это радует!!!
Сама этим летом в июле опять поеду туда, но неделю точно буду в Сочи.
Цандрипш-это не Леселидзе,а Гантиади. А насчёт того что люди пропадают...то что то я этого не припомню...один раз было такое(в начале войны),что девушка пропала...так это и понятно...вести надо себя достойно. И насчёт того что в горах там что то разгромлено....у меня посёлок на горе...бабушка в деревне жила...всё там целое....А у вас в эст.,что лудше люди и не пропадают люди? СОМНЕВАЮСЬ
Ответить
Извените конечно...но когда я читаю о том,что в Абхазии пропадают люди(девушки),о том,что там грязь и не приветливые люди, что там цивилизации 0...это бред сивой кобылы....Начну с девушек которые пропадают....они знают куда они едут, и для чего едут...спецом едут без мужей,а если и с мужьями то гуляют по полной и вешаются сами на местных парней....В конце концов..вы для чего туда ездиите? ОТДЫХАТЬ!!!,так отдыхайте,но так чтоб вам небыло бы потом стыдно вспоминать этот отдых...Как вы себя покажете местным людям,так к вам и будут относиться.У меня много знакомых с россии которые приезжают на юг и кичаться тем какие они крутые...нажираются до порасячего визга и начинают выделываться...а когда получают по шее,то говорят...как так,мы сидели вместе выпивали и меня побили или на место поставили...А так это...
Извените если грамматика хромает
Извените если грамматика хромает
Ответить
Добрый день! Мы с мужем каждый год ездим к морю на машине. В прошлом году даже дважды, в июле – в Геленджик, в начале сентября – в Анапу... В общем, все Российское побережье уже объездили, побывали в Крыму... Везде получалось дешево и сердито – 300-350р. (в прошлом и позапрошлом году) за проживание с кондиционером, 5-10 минут до моря, огромный выбор кафе на любой вкус и кошелек, развлечения, теплоходы, экскурсии, в т.ч. в Новый Афон или на Озеро Рица (мы, правда, там еще не бывали). Словом, в этом году я бы хотела съездить в Абхазию, но никак не могу уговорить мужа... Скажите, пожалуйста, возможен ли отдых с аналогичными условиями в Пицунде или Гагре? Какой город выбрать, каковы преимущества каждого из городов? Не очень ли опасно ехать в Абхазию на новом авто? Словом, помогите мне уговорить мужа!...ээээ... и стоит ли это делать?
Ответить
Добрый день!Прочитала Ваше сообщение и честно говоря не верю.Почему?Во-первых,в Крыму номер с кондиционером в 5 минутах от моря НЕ может стоить 350 рублей(если конечно Вы не в апреле или ноябре ездили).Насчет Геленджика и Анапы спорить не буду, так как никогда там не была.Мы живем в центе г.Гагра(5 минут до моря) и стоимость проживания в номере без кондиционера-300 рублей.Конечно,много факторов,влияющих на цену:срок проживания,месяц проживания,количество человек),но я не знаю владельцев жилья в г.Гагра,которые сдают номера с удобствами и кондиционером да еще и в хорошем месте дешевле 500 рублей с человека.По поводу авто-никакой опастности не вижу,поверте в Абхазии очень много людей(и местных и приезжих)на дорогих,престижных автомобилях.Надо просто (как и везде) соблюдать элементарные правила безопастности,оставлять машину только на стоянке и т.д.Larik07 : Добрый день! Мы с мужем каждый год ездим к морю на машине. В прошлом году даже дважды, в июле – в Геленджик, в начале сентября – в Анапу... В общем, все Российское побережье уже объездили, побывали в Крыму... Везде получалось дешево и сердито – 300-350р. (в прошлом и позапрошлом году) за проживание с кондиционером, 5-10 минут до моря, огромный выбор кафе на любой вкус и кошелек, развлечения, теплоходы, экскурсии, в т.ч. в Новый Афон или на Озеро Рица (мы, правда, там еще не бывали). Словом, в этом году я бы хотела съездить в Абхазию, но никак не могу уговорить мужа... Скажите, пожалуйста, возможен ли отдых с аналогичными условиями в Пицунде или Гагре? Какой город выбрать, каковы преимущества каждого из городов? Не очень ли опасно ехать в Абхазию на новом авто? Словом, помогите мне уговорить мужа!...ээээ... и стоит ли это делать?
Ответить
Большое спасибо, Альбина
Кондиционер, конечно же, – не обязательное условие нашего отдыха... Мы – народ не избалованный.
350 р. с кондиционером было в прошлом году в Анапе (сентябрь) и 300 Геленджик – июль.
В Ялте мы были в позапрошлом году, в июле – кондиционера там не было за ненадобностью, ибо комната была прохладной... Телевизор и холодильник, конечно, были... и до моря мы добирались минут 10-12 по центральной аллее... Помнится, стоило удовольствие 10$ с человека...
350 р. с кондиционером было в прошлом году в Анапе (сентябрь) и 300 Геленджик – июль.
В Ялте мы были в позапрошлом году, в июле – кондиционера там не было за ненадобностью, ибо комната была прохладной... Телевизор и холодильник, конечно, были... и до моря мы добирались минут 10-12 по центральной аллее... Помнится, стоило удовольствие 10$ с человека...
Ответить
Просто иногда кондиционер действительно не нужен, спрашивается:зачем платить дороже?В июне,например, у нас в номерах прохладно,так как дом окружен горной речкой(температура воды не выше 2С) плюс цитрусовый сад-даже если +25С на улице,то в номере прохладно.А вот конец июля-август очень жарко.Larik07 : Большое спасибо, АльбинаКондиционер, конечно же, – не обязательное условие нашего отдыха... Мы – народ не избалованный.
Ответить
Larik07 : Добрый день! Мы с мужем каждый год ездим к морю на машине. В прошлом году даже дважды, в июле – в Геленджик, в начале сентября – в Анапу... В общем, все Российское побережье уже объездили, побывали в Крыму... Везде получалось дешево и сердито – 300-350р. (в прошлом и позапрошлом году) за проживание с кондиционером, 5-10 минут до моря, огромный выбор кафе на любой вкус и кошелек, развлечения, теплоходы, экскурсии, в т.ч. в Новый Афон или на Озеро Рица (мы, правда, там еще не бывали). Словом, в этом году я бы хотела съездить в Абхазию, но никак не могу уговорить мужа... Скажите, пожалуйста, возможен ли отдых с аналогичными условиями в Пицунде или Гагре? Какой город выбрать, каковы преимущества каждого из городов? Не очень ли опасно ехать в Абхазию на новом авто? Словом, помогите мне уговорить мужа!...ээээ... и стоит ли это делать?
Ответить
Larik07 На машине стоит ехать и совсем не опасно. Мы с друзьями на машине на новый год ездили в Гагры, очень понравилось и хорошо с экономили на экскурсиях.В Абхазии очень доброжелательные гаишники (в отлии от наших российских)особенно если сказать что будешь отдыхать в частном секторе и едете к знакомым. Единственный совет! Когда решите поехать подбирайте дом с местом куда можно загнать машину (для бесопасности).Если хотите могу дать адрес одного домика (мы там постянно отдыхаем)там очень хорошие хозяева,у них вкусное вино и до моря идти минуты 2-3.
Ответить
Можно добраться и на самолете до Адлера, перейти границу, и на частнике добраться до Агудзер (2 часа).<наташа> :
из Москвы идет поезд до Сухуми!!!
Можно на личном автомобиле, но на границе возможно попасть в многочасовую пробку на Российской границе.
Если везете несовершенно летних детей, то в свидетельстве о рождении должна стоять печать о Российском Гражданстве.
Всей семьей отдыхаем в Абхазии с 2008 года. Отдыхаем у одних и тех-же хозяев. Дом очень приличный, комнаты на 2-х и 4-х постояльцев, в каждой комнате кондиционер. До моря 200 метров. На берегу 3 кафе, в городе есть столовая, кормят там очень прилично, на трассе есть ресторан "Бамбуки", цены приемлимые. Ели хотите можете готовить сами на кухне хозяев. Телефон хозяев*****
Ответить
Хочу поехать в начале сентября, посоветуйте пожалуйста где можно отдохнуть.И лучше где жить в пансионате или снимать жилье
Ответить
Здравствуйте, хотелось бы вдвоём с сестрой поехать на отдых в Абхазию. Мужского сопровождения с нами не планируется, так что хотим просто отдохнуть и полюбоваться видами. Вопрос:
На сколько безопасно там отдыхать двум девушкам?
На сколько безопасно там отдыхать двум девушкам?
Ответить
70 сообщений
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05