Хочу в Абхазию

Может кто поделится, где можно хорошо отдохнуть в Абхазии (можно в частном секторе). В сентябре буду с подругами в Сочи. Если есть желание для совместного посещения Абхазии, пишите. Рассмотрю все предложения. :D
Абхазия: цены ниже!
tahu [i](типа из Москвы)[/i] : Приезжайте к нам в Цандрипш.
это что?
новый район Москвы?
<кэт> : неделю назад вернулась из Абхазии, а точнее из Гантиади. КЛАСС!!! была там 12 дней и уезжать не хотелось. Дом на берегу моря, добродушие и гостеприимство хозяев, природа, горы, море чистейшее, тишина. Душа отдохнула. Если есть вопросы, пиши . :D
Я отдыхала в Абхазии с 2002- по 2008г Замечательная природа,чистейшее море,останавливались и в домах отдыха а с 2007 года останавливаемся на частном секторе. Между Гагарой и Пицундой С.Алахадзы ул.Инал-ипа, д . 86 Очень Приветливые хозяева, Море от дома менее 50 метров,Тихий и замечательный уголок.***** Арут,Так что рекомендую
Отдыхали в июле 2008 г. в Алахадзы (село между Гагрой и Пицундой) - если кто хочет отдохнуть от цивилизации, то рекомендую. Надо иметь в виду, что магазинов всего 3 (с небольшим ассортиментом), по улицам гуляют коровы и ... Но с питанием, экскурсиями всегда можно договориться с хозяевами. Рекомендую ул. Приморская, 26 - Викторовы Юра и Рита (телефон можно найти на с. *****).
люди хотите хорошо отдохнуть? Тогда вам в Гагру.Я еду в сентябре с 5 по 27 помогу с экскурсиями,и вообще могу показать многое и рассказать не пожалеете. :D
<кэт> : неделю назад вернулась из Абхазии, а точнее из Гантиади. КЛАСС!!! была там 12 дней и уезжать не хотелось. Дом на берегу моря, добродушие и гостеприимство хозяев, природа, горы, море чистейшее, тишина. Душа отдохнула. Если есть вопросы, пиши . :D
А как там обстановка? Хотим поехать с детьми. Но по телевизору показывают ужастики!!!
Здравствуйте, хотим в 20х числах поехать отдохнуть в Абхазию на с 4 взрослых и 2 детей 4 и 2 года. Если кто подскажет адресок или телефон радушных хозяев, будем благодарны.
<Элис> : Может кто поделится, где можно хорошо отдохнуть в Абхазии (можно в частном секторе). В сентябре буду с подругами в Сочи. Если есть желание для совместного посещения Абхазии, пишите. Рассмотрю все предложения. :D
***** тут фотки мини гостиницы где отдыхал с женой в июле
Можно попробовать договориться арендовать каюту на одном из кораблей НАТО... )))
mecca : У меня бабушка живёт в Абхащии, в посёлке Цандрипш (ранее Лиселидзе) это буквально 3 км от границы с Россией вдоль моря. что я вам хочу сказать, да, природа просто замечательная. по сравнению с Сочи, там спокойствие....море чистое, людей не так много, достаточно дешёвые цены (особенно на жильё), но..при этом есть свои минусы.....можно сказать цивилизации там 0... много разгромленных и заброшенных домов, не знаю как там в спальных районах, но знаю по этому посёлку и по посёлкам которые в горах....война оставила свой большой след...я не отговариваю никого, просто хочу предупредить, чтоб сразу были готовы! это не европа :D

1.Если живёте недалеко от границы, то дешевле покупать продукты на рынке на стороне России, значительная разница в ценах, ведь в ларёчки всё везут с того рынка :D

2.Границу лучше переходить утром или вечером, днём большые очереди да и на жаре трудно стоять

3. Местные такси дорого берут, маршрутки значительно дешевле (от бабушки маршрутка была 8-9 руб. такси предлагал 30-50 руб. и это на маленьком расстоянии, дальше - дороже )

4. всёже не забывайте, Абхазцы - южный народ и девушек светлых тоже любят (бывает, что и люди пропадают, точнее девушки!)

но с каждым годом туристов становиться всё больше...и это радует!!!

Сама этим летом в июле опять поеду туда, но неделю точно буду в Сочи.
mecca : У меня бабушка живёт в Абхащии, в посёлке Цандрипш (ранее Лиселидзе) это буквально 3 км от границы с Россией вдоль моря. что я вам хочу сказать, да, природа просто замечательная. по сравнению с Сочи, там спокойствие....море чистое, людей не так много, достаточно дешёвые цены (особенно на жильё), но..при этом есть свои минусы.....можно сказать цивилизации там 0... много разгромленных и заброшенных домов, не знаю как там в спальных районах, но знаю по этому посёлку и по посёлкам которые в горах....война оставила свой большой след...я не отговариваю никого, просто хочу предупредить, чтоб сразу были готовы! это не европа :D

1.Если живёте недалеко от границы, то дешевле покупать продукты на рынке на стороне России, значительная разница в ценах, ведь в ларёчки всё везут с того рынка :D

2.Границу лучше переходить утром или вечером, днём большые очереди да и на жаре трудно стоять

3. Местные такси дорого берут, маршрутки значительно дешевле (от бабушки маршрутка была 8-9 руб. такси предлагал 30-50 руб. и это на маленьком расстоянии, дальше - дороже )

4. всёже не забывайте, Абхазцы - южный народ и девушек светлых тоже любят (бывает, что и люди пропадают, точнее девушки!)

но с каждым годом туристов становиться всё больше...и это радует!!!

Сама этим летом в июле опять поеду туда, но неделю точно буду в Сочи.
Для mecca:
Цандрипш-это не Леселидзе,а Гантиади. А насчёт того что люди пропадают...то что то я этого не припомню...один раз было такое(в начале войны),что девушка пропала...так это и понятно...вести надо себя достойно. И насчёт того что в горах там что то разгромлено....у меня посёлок на горе...бабушка в деревне жила...всё там целое....А у вас в эст.,что лудше люди и не пропадают люди? СОМНЕВАЮСЬ
Извените конечно...но когда я читаю о том,что в Абхазии пропадают люди(девушки),о том,что там грязь и не приветливые люди, что там цивилизации 0...это бред сивой кобылы....Начну с девушек которые пропадают....они знают куда они едут, и для чего едут...спецом едут без мужей,а если и с мужьями то гуляют по полной и вешаются сами на местных парней....В конце концов..вы для чего туда ездиите? ОТДЫХАТЬ!!!,так отдыхайте,но так чтоб вам небыло бы потом стыдно вспоминать этот отдых...Как вы себя покажете местным людям,так к вам и будут относиться.У меня много знакомых с россии которые приезжают на юг и кичаться тем какие они крутые...нажираются до порасячего визга и начинают выделываться...а когда получают по шее,то говорят...как так,мы сидели вместе выпивали и меня побили или на место поставили...А так это...
Извените если грамматика хромает :D :D
Добрый день! Мы с мужем каждый год ездим к морю на машине. В прошлом году даже дважды, в июле – в Геленджик, в начале сентября – в Анапу... В общем, все Российское побережье уже объездили, побывали в Крыму... Везде получалось дешево и сердито – 300-350р. (в прошлом и позапрошлом году) за проживание с кондиционером, 5-10 минут до моря, огромный выбор кафе на любой вкус и кошелек, развлечения, теплоходы, экскурсии, в т.ч. в Новый Афон или на Озеро Рица (мы, правда, там еще не бывали). Словом, в этом году я бы хотела съездить в Абхазию, но никак не могу уговорить мужа... Скажите, пожалуйста, возможен ли отдых с аналогичными условиями в Пицунде или Гагре? Какой город выбрать, каковы преимущества каждого из городов? Не очень ли опасно ехать в Абхазию на новом авто? Словом, помогите мне уговорить мужа!...ээээ... и стоит ли это делать? :D
Larik07 : Добрый день! Мы с мужем каждый год ездим к морю на машине. В прошлом году даже дважды, в июле – в Геленджик, в начале сентября – в Анапу... В общем, все Российское побережье уже объездили, побывали в Крыму... Везде получалось дешево и сердито – 300-350р. (в прошлом и позапрошлом году) за проживание с кондиционером, 5-10 минут до моря, огромный выбор кафе на любой вкус и кошелек, развлечения, теплоходы, экскурсии, в т.ч. в Новый Афон или на Озеро Рица (мы, правда, там еще не бывали). Словом, в этом году я бы хотела съездить в Абхазию, но никак не могу уговорить мужа... Скажите, пожалуйста, возможен ли отдых с аналогичными условиями в Пицунде или Гагре? Какой город выбрать, каковы преимущества каждого из городов? Не очень ли опасно ехать в Абхазию на новом авто? Словом, помогите мне уговорить мужа!...ээээ... и стоит ли это делать? :D
Добрый день!Прочитала Ваше сообщение и честно говоря не верю.Почему?Во-первых,в Крыму номер с кондиционером в 5 минутах от моря НЕ может стоить 350 рублей(если конечно Вы не в апреле или ноябре ездили).Насчет Геленджика и Анапы спорить не буду, так как никогда там не была.Мы живем в центе г.Гагра(5 минут до моря) и стоимость проживания в номере без кондиционера-300 рублей.Конечно,много факторов,влияющих на цену:срок проживания,месяц проживания,количество человек),но я не знаю владельцев жилья в г.Гагра,которые сдают номера с удобствами и кондиционером да еще и в хорошем месте дешевле 500 рублей с человека.По поводу авто-никакой опастности не вижу,поверте в Абхазии очень много людей(и местных и приезжих)на дорогих,престижных автомобилях.Надо просто (как и везде) соблюдать элементарные правила безопастности,оставлять машину только на стоянке и т.д. :D
Большое спасибо, Альбина :D Кондиционер, конечно же, – не обязательное условие нашего отдыха... Мы – народ не избалованный.
350 р. с кондиционером было в прошлом году в Анапе (сентябрь) и 300 Геленджик – июль.
В Ялте мы были в позапрошлом году, в июле – кондиционера там не было за ненадобностью, ибо комната была прохладной... Телевизор и холодильник, конечно, были... и до моря мы добирались минут 10-12 по центральной аллее... Помнится, стоило удовольствие 10$ с человека...
Larik07 : Большое спасибо, Альбина :D Кондиционер, конечно же, – не обязательное условие нашего отдыха... Мы – народ не избалованный.
350 р. с кондиционером было в прошлом году в Анапе (сентябрь) и 300 Геленджик – июль.
В Ялте мы были в позапрошлом году, в июле – кондиционера там не было за ненадобностью, ибо комната была прохладной... Телевизор и холодильник, конечно, были... и до моря мы добирались минут 10-12 по центральной аллее... Помнится, стоило удовольствие 10$ с человека...
Просто иногда кондиционер действительно не нужен, спрашивается:зачем платить дороже?В июне,например, у нас в номерах прохладно,так как дом окружен горной речкой(температура воды не выше 2С) плюс цитрусовый сад-даже если +25С на улице,то в номере прохладно.А вот конец июля-август очень жарко. :D
Larik07 : Добрый день! Мы с мужем каждый год ездим к морю на машине. В прошлом году даже дважды, в июле – в Геленджик, в начале сентября – в Анапу... В общем, все Российское побережье уже объездили, побывали в Крыму... Везде получалось дешево и сердито – 300-350р. (в прошлом и позапрошлом году) за проживание с кондиционером, 5-10 минут до моря, огромный выбор кафе на любой вкус и кошелек, развлечения, теплоходы, экскурсии, в т.ч. в Новый Афон или на Озеро Рица (мы, правда, там еще не бывали). Словом, в этом году я бы хотела съездить в Абхазию, но никак не могу уговорить мужа... Скажите, пожалуйста, возможен ли отдых с аналогичными условиями в Пицунде или Гагре? Какой город выбрать, каковы преимущества каждого из городов? Не очень ли опасно ехать в Абхазию на новом авто? Словом, помогите мне уговорить мужа!...ээээ... и стоит ли это делать? :D
Larik07 На машине стоит ехать и совсем не опасно. Мы с друзьями на машине на новый год ездили в Гагры, очень понравилось и хорошо с экономили на экскурсиях.В Абхазии очень доброжелательные гаишники (в отлии от наших российских)особенно если сказать что будешь отдыхать в частном секторе и едете к знакомым. Единственный совет! Когда решите поехать подбирайте дом с местом куда можно загнать машину (для бесопасности).Если хотите могу дать адрес одного домика (мы там постянно отдыхаем)там очень хорошие хозяева,у них вкусное вино и до моря идти минуты 2-3. :D
<наташа> :

из Москвы идет поезд до Сухуми!!!
Можно добраться и на самолете до Адлера, перейти границу, и на частнике добраться до Агудзер (2 часа).
Можно на личном автомобиле, но на границе возможно попасть в многочасовую пробку на Российской границе.
Если везете несовершенно летних детей, то в свидетельстве о рождении должна стоять печать о Российском Гражданстве.

Всей семьей отдыхаем в Абхазии с 2008 года. Отдыхаем у одних и тех-же хозяев. Дом очень приличный, комнаты на 2-х и 4-х постояльцев, в каждой комнате кондиционер. До моря 200 метров. На берегу 3 кафе, в городе есть столовая, кормят там очень прилично, на трассе есть ресторан "Бамбуки", цены приемлимые. Ели хотите можете готовить сами на кухне хозяев. Телефон хозяев*****
Хочу поехать в начале сентября, посоветуйте пожалуйста где можно отдохнуть.И лучше где жить в пансионате или снимать жилье
Здравствуйте, хотелось бы вдвоём с сестрой поехать на отдых в Абхазию. Мужского сопровождения с нами не планируется, так что хотим просто отдохнуть и полюбоваться видами. Вопрос:
На сколько безопасно там отдыхать двум девушкам?