Где отдохнуть в Абхазии летом

Очень хочется съездить в Абхазию, но не знаю какой город выбрать. Знающие люди, отзовитесь, поделитесь впечатлениями. Хочется чистого моря,спокойного отдыха, хорошего обслуживания, удобств (хотя бы элементарных). А еще в какю сумму вам удалось уложиться, если это не секретная информация :D
Абхазия: цены ниже!
Redaktor :
Yllia : Вам повезло. Здесь случайно оказалась Я-житель Пятигорска
Redaktor :Дело не в везении, а в моем совете пообщаться по поводу гор в Пятигорске именно с вами.
:lol: :lol: :lol:
Хочу поехать в Абхазию в августе с детьми сын 3 года и дочка 16 лет. По отзывам Новый Афон понравился, мы не привередливые к условиям, но постирушки с маленьким ребёнком дело обязательное. Подскажите можно ли там в частном секторе снять на месте жильё и за ребёнка младшего тоже платить если он со мной спит??Если есть адреса и телефоны буду очень благодарна! и ещё С мужем в разводе но печать в паспорте ещё не поставила. Кто-нибудь знает нужно ли разрешение на вывоз детей в Абхазию, где-то читала что могут спрость на границе.
и ещё есть ли там банкоматы, или деньги наличкой брать? Может кто в августе поедет, я бы не отказалась от бывалого Гида на первые пару дней!
aanuta20023 : Подскажите можно ли там в частном секторе снять на месте жильё и за ребёнка младшего тоже платить если он со мной спит??
в августе советовала бы заранее бронировать, пик сезона, заодно и оговорите условия проживания ребенка
aanuta20023 :Если есть адреса и телефоны буду очень благодарна!
попрубуйте через "Службу гостеприимства Абхазии", работают хорошо, проверено
aanuta20023 : нужно ли разрешение на вывоз детей в Абхазию, где-то читала что могут спрость на границе.
сделайте на всякий случай, чтобы ехать со спокойной душой, обидно будет, если завернут на границе
aanuta20023 :и ещё есть ли там банкоматы, или деньги наличкой брать?
банкомат есть в Гагре и Сухуме, но работают через пень-колоду, да и отдыхающих будет много, так что лучше наличкой
Спасибо за ответы!!!
Здравствуйте! Мне очень понравилось в Гаграх. Отдыхали в 2011г. Природа -даже не выразить словами !! МОРЕ, ГОРЫ-красота! Много кафе, так же большой выбор различных экскурсий, рынок и всё это рядом.От отдыха были в восторге! :-D (хотела фото прикрепить, но не пойму как :? )
Посмотрела через "Службу гостеприимства Абхазии", очень понравилась гостинница в Новом Афоне "У Моря", но по отзывам я так поняла это далекоот центра города, от рынка например?? Очень хочется кушать овощи и фрукты свежие, в августе там уже всё созреет и поспеет, или там на маршрутке можно на рынок съездить?? Так плохо когда не знаешь местность, наше побережье всё проехала, каждый рынок знаю, каждый дикий пустынный пляж, а вот в Абхазии не была. а очень хочется!!!!!
Юлия174 :хотела фото прикрепить, но не пойму как :?
Кликаете правой кнопкой мыши на фотографию - открыть в новой вкладке - открыть изображение - копируете адрес - в своем сообщении кликаете на "картинка" и вставляете адрес.
aanuta20023 :Посмотрела через "Службу гостеприимства Абхазии", очень понравилась гостинница в Новом Афоне "У Моря", но по отзывам я так поняла это далекоот центра города, от рынка например?? Очень хочется кушать овощи и фрукты свежие, в августе там уже всё созреет и поспеет, или там на маршрутке можно на рынок съездить?? Так плохо когда не знаешь местность, наше побережье всё проехала, каждый рынок знаю, каждый дикий пустынный пляж, а вот в Абхазии не была. а очень хочется!!!!!
Можно и на маршрутке, но можно и пешком, минут 30. А можно и в Сухум.
aanuta20023 :Посмотрела через "Службу гостеприимства Абхазии", очень понравилась гостинница в Новом Афоне "У Моря", но по отзывам я так поняла это далекоот центра города, от рынка например?? Очень хочется кушать овощи и фрукты свежие, в августе там уже всё созреет и поспеет, или там на маршрутке можно на рынок съездить?? Так плохо когда не знаешь местность, наше побережье всё проехала, каждый рынок знаю, каждый дикий пустынный пляж, а вот в Абхазии не была. а очень хочется!!!!!
Далековато конечно и от центра, и от рынка, да и маршрутка не всегда подходит быстро. Закладывайте время на ожидание. Вдоль пыльной трассы и по пеклу пешком тоже не всегда возникает желание совершать такую прогулку. Да и не гостиница это, а что-то типа Гостевого дома..
Мирана :
Юлия174 :хотела фото прикрепить, но не пойму как :?
Кликаете правой кнопкой мыши на фотографию - открыть в новой вкладке - открыть изображение - копируете адрес - в своем сообщении кликаете на "картинка" и вставляете адрес.

Спасибо
Юлия174 :
Мирана :Спасибо
рада помочь
для cameia: а что тогда посоветуете, где лучше остановиться? До моря пешочком прогулятся это хорошо, а вот с покупками с рынка дотащить бы....Мне бы и частный сектор подошёл, но так что бы наверняка, первый раз с детьми еду в незнакомое , но такое манящее место!!!!!Хочется тёплого моря, чистого и спокойного пляжа , фруктов, ну и красоту всё посмотреть ...
aanuta20023 :для cameia: а что тогда посоветуете, где лучше остановиться? До моря пешочком прогулятся это хорошо, а вот с покупками с рынка дотащить бы....Мне бы и частный сектор подошёл, но так что бы наверняка, первый раз с детьми еду в незнакомое , но такое манящее место!!!!!Хочется тёплого моря, чистого и спокойного пляжа , фруктов, ну и красоту всё посмотреть ...
Частный сектор на месте лучше искать. По телефону - это не бронь, а устная договорённость. В районе ж.д. вокзала место неплохое - и рынок рядом, и море, и достопримечательности в шаговой доступности. Там кстати недалеко и Квартирное бюро на ул. Лакоба, 42. Только они рано заканчивают работу (во всяком случае раньше так было) где-то в 16-17 часов. Гостиница "У моря" - это тот же самый частный сектор, просто более масштабный (2 гостевых дома). На Сухумском шоссе есть масса других вариантов ближе к рынку... Попробуйте по объявлениям поискать, выпишите координаты. Но я бы советовала на месте, правда времени можете потерять часа 3-4, либо через Тур.бюро, там же и квартирное бюро...
Здравствуйте!!буду рада,если поможете мне с моим вопросом...1 августа мы с мужем едем в Абхазию..но никак не можем определиться куда именно..в Сухум или Гагры.хотелось бы и на экскурсии сходить,и вечером по парку прогуляться, ну и конечно отдохнуть в баре каком-нибудь..скажите,в каком городе лучше с развлечениями,аквапарками,есть ли дискотеки?
почему-то, больше склоняюсь к Гаграм.и если туда,то в новые или старые?
Елена0789 :Здравствуйте!!буду рада,если поможете мне с моим вопросом...1 августа мы с мужем едем в Абхазию..но никак не можем определиться куда именно..в Сухум или Гагры.хотелось бы и на экскурсии сходить,и вечером по парку прогуляться, ну и конечно отдохнуть в баре каком-нибудь..скажите,в каком городе лучше с развлечениями,аквапарками,есть ли дискотеки?
Аквапарк только в Гагре. Для первого раза экскурсий Вам хватит и из Гагры, и из Суххума. В Старой Гагре шикарный Приморский парк! В Сухуме очень красивая набережная... Дискотек нет ни там, ни там, но во многих кафе есть живая музыка и там танцуют... В остальном - развлечения и наличие баров в принципе схожи...
почему-то, больше склоняюсь к Гаграм.и если туда,то в новые или старые?
Старая Гагра расположена в старой части города, как видно из названия, там менее развита инфраструктура (меньше кафе, магазинов, но и меньше шума соответственно). В Новой Гагре аквапарк, рынок, много кафе, магазинов, больше отдыхающих, шума и т.п. Кто-то любит больше Новую Гагру, а кто-то предпочитает отдыхать в Старой, посему совет дать крайне сложно.... Выбор за Вами!...
спасибо большое!!!!не спала всю ночь думала,и решила в Гагры)))вот сейчас поеду билеты брать!!спасибо!
Елена0789 :спасибо большое!!!!не спала всю ночь думала,и решила в Гагры)))вот сейчас поеду билеты брать!!спасибо!
К чему лежит душа, туда и надо ехать! Потом попутешествуете по Абхазии и возможно захочется на следующий сезон ещё в какое-то место... Преимущество Гагры ещё и в том, что ближе к границе, нежели Гудаута, Н.Афон или Сухум... Правда цены на питание там несколько выше, чем в Сухуме, но в этом году разница практически сравнялась.
cameia :
aanuta20023 :для cameia: а что тогда посоветуете, где лучше остановиться? До моря пешочком прогулятся это хорошо, а вот с покупками с рынка дотащить бы....Мне бы и частный сектор подошёл, но так что бы наверняка, первый раз с детьми еду в незнакомое , но такое манящее место!!!!!Хочется тёплого моря, чистого и спокойного пляжа , фруктов, ну и красоту всё посмотреть ...
Частный сектор на месте лучше искать. По телефону - это не бронь, а устная договорённость. В районе ж.д. вокзала место неплохое - и рынок рядом, и море, и достопримечательности в шаговой доступности. Там кстати недалеко и Квартирное бюро на ул. Лакоба, 42. Только они рано заканчивают работу (во всяком случае раньше так было) где-то в 16-17 часов. Гостиница "У моря" - это тот же самый частный сектор, просто более масштабный (2 гостевых дома). На Сухумском шоссе есть масса других вариантов ближе к рынку... Попробуйте по объявлениям поискать, выпишите координаты. Но я бы советовала на месте, правда времени можете потерять часа 3-4, либо через Тур.бюро, там же и квартирное бюро...
Спасибо, я так сразу и хотела на месте искать, просто тут советуют в пик сезона лучше бронировать? Но что то я очень надеюсь на месте всё же найдутся добрые люди с подходящим жильём! А с граници на маршрутки как добираться??? До Нового Афона, и там куда лучше пойти с остановки, где частный сектор!??? Я как в игру в жмурки играю!!!! Вот сьезжу первый раз потом уже проще будет!!!!Просто еду одна с детьми, хочется хоть как то ореентироваться, хотябы по Вашим советам!!!!
cameia :
aanuta20023 :Частный сектор на месте лучше искать. По телефону - это не бронь, а устная договорённость.
почему обязательно по телефону, можно через "службу гостеприимства"
aanuta20023 :
cameia :Спасибо, я так сразу и хотела на месте искать, просто тут советуют в пик сезона лучше бронировать? Но что то я очень надеюсь на месте всё же найдутся добрые люди с подходящим жильём! Просто еду одна с детьми, хочется хоть как то ореентироваться, хотябы по Вашим советам!!!!
Лен, как ты представляешь себе в августе месяце женщину одну с детьми и чумаданами, ищущую по приезду ЧС в Афоне?
для Мирана:

для cameia: девочки, ну вот я опять в сомнениях, я когда первый раз в анапу ехала с одним правда дитём тогда ещё, оставляла вещи в камере хранения на автовокзале и ходили гуляли и искали жильё, может и здесь как -нибудь так же можно????
aanuta20023 :для Мирана:

для cameia: девочки, ну вот я опять в сомнениях, я когда первый раз в анапу ехала с одним правда дитём тогда ещё, оставляла вещи в камере хранения на автовокзале и ходили гуляли и искали жильё, может и здесь как -нибудь так же можно????
да нет там никаких камер хранения!!! читайте, написала в личку
aanuta20023 :

для cameia:может и здесь как -нибудь так же можно????
Я бы посоветовала Вам поступить таким образом: доезжайте до ж.д вокзала в Н.Афоне. Гарантии о том, что там есть камеры хранения дать не могу, но возможно, что и есть... Если даже и нет, то возле вокзала часто предлагают не только экскурсии, но и размещение... Обычно, увидев незагарелых отдыхающих с вещами подходят и предлагают жильё... Но даже, если не предложат - смело спрашивайте у окружающих - где можно снять?... Обязательно подойдите к стенду с экскурсиями, часто и у этого стенда могут что-то предложить. Если варианты Вас не устроят - идите в экскурс бюро на Лакоба, 42. От вокзала, даже с вещами - максимум 5-7 минут пешком, по пути заходите в магазинчики, спрашивайте у продавцов или отдыхающих про жильё. Ну и прежде всего узнавайте про отдалённость от рынка и др. волнующие вас вопросы... Если и эти усилия не дадут должных результатов, то надежда только на экскурс. бюро, которое попутно занимается и размещением. Кстати, по пути можете заходжить и во дворы домов, узнавать там - сдаёт ли кто-то из знакомых жильё?... Уверена, что в течении 2-3-х часов вы что-то себе подберёте. Кстати, не забывайте брать адреса или телефоны тех вариантов, в которых первоначально заинтересовались, но возникли какие-то сомнения... Удачи вам! Будут вопросы - задавайте!
для cameia: благодарю зв советы!!!!!!!!
aanuta20023 :для cameia: благодарю зв советы!!!!!!!!
Желаю, чтобы они Вам пригодились! :) Кстати, про 2-3 часа поиска жилья я указала максимальное время, с учётом того, что Вы впервые, с вещами и детьми. Там может повезти и за 2-5 минут. И ещё хочу дополнить: если сразу Вам предлагают жильё и бесплатно везут на его просмотр и если Вам вариант не понравился, то за обратный извоз могут запросить 100-200 рублей. Торгуйтесь за 100, говорите, что цены проезда по Н.Афону знаете.Многие водители и за бесплатно Вас могут довезти, фифти-фифти. Самое главное - чувствовать себя уверенно и спокойно.