Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Где отдохнуть в Абхазии летом
Очень хочется съездить в Абхазию, но не знаю какой город выбрать. Знающие люди, отзовитесь, поделитесь впечатлениями. Хочется чистого моря,спокойного отдыха, хорошего обслуживания, удобств (хотя бы элементарных). А еще в какю сумму вам удалось уложиться, если это не секретная информация

Ответить

То, что кинула эта Ирина, некрасиво. Но уж коли поселились даже пусть на один день, так нужно было не терять время и не тащиться обратно, а пойти и подобрать себе жилье по вкусу.
Ответить
Очень понравилось в п. Лдзаа у Асиды, тихо, спокойно. Отдыхали с детьми. Размещение понравилось, до моря семь минут ходьбы. Море чистое. Людей не много всегда есть место. Фото можете глянуть тут *****
Ответить
Доброго дня всем форумчанам.
Поедем вдвоем в августе в Абхазию.
(пока что имеем ввиду Цандрипш, но и Старая Гагра и др. города не отметаем)
Рассчитываем на самый экономный отдых - без питания, ТВ и проч. излишеств.
Хотелось бы узнать - каков нижний предел стоимости аренды в сутки на человека?
Заранее благодарны.
Заранее благодарны.
Ответить
Нижний предел - 150 с человека, но для этого надо ехать в Очамчиру.Лера-Spb :Доброго дня всем форумчанам.
Заранее благодарны.
Ответить
Мирана, спасибо за быстрый ответ.Мирана :Нижний предел - 150 с человека, но для этого надо ехать в Очамчиру.Лера-Spb :Доброго дня всем форумчанам.
Заранее благодарны.
Будем рассматривать и этот вариант теперь)
Вообще весь форум очень хорош - уйма полезной информации!
Ответить
Не за что. Но имейте в виду, что это - Восточная Абхазия, далеко даже от Сухума, не говорю уже о границе с Россией.Лера-Spb :Мирана, спасибо за быстрый ответ.
Будем рассматривать и этот вариант теперь)
Вообще весь форум очень хорош - уйма полезной информации!
Ответить
А что в этом отталкивающего?Мирана : Не за что. Но имейте в виду, что это - Восточная Абхазия, далеко даже от Сухума, не говорю уже о границе с Россией.
Местные хуже знают язык? Или националистов больше?
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Подскажите пожалуйста в каком санатории можно качественно отдохнуть по адекватным ценам. Требуеться: красивая месность,хорошее лечение,вкусная еда,рядышком море,что бы котенгент был помоложе,ну и хорошие цены!! Еду в первые.
как то так.
Зараннее БЛАГОДАРЕН!!
как то так.
Зараннее БЛАГОДАРЕН!!
Ответить
Националистов в общепринятом понимании там практически нет. И язык местные знают хорошо. Расстояние. 150 км от российской границы и далеко не по прямой дорожке. Ехать будете минимум три часа. И потом многие, особенно вновь прибывающие побаиваются отъезжать далеко от границы.Лера-Spb :А что в этом отталкивающего?Мирана : Не за что. Но имейте в виду, что это - Восточная Абхазия, далеко даже от Сухума, не говорю уже о границе с Россией.
Местные хуже знают язык? Или националистов больше?
Ответить
Посмотрите на сайте службы гостеприимства Апсны.Гарик 69 :Подскажите пожалуйста в каком санатории можно качественно отдохнуть по адекватным ценам. Требуеться: красивая месность,хорошее лечение,вкусная еда,рядышком море,что бы котенгент был помоложе,ну и хорошие цены!! Еду в первые.
как то так.
Зараннее БЛАГОДАРЕН!!
Ответить
Всем привет!Сколько бы я не читала отзывы об Абхазии,(во основном пишут отрицательные),я всё равно в этом году поеду в июле первый раз в Сухум. У меня мама с моей дочкой ездила,2011 июль,Цандрипше ей очень понравилось,море,природа,рассказывала взахлеб,говорит это просто рай,везде ездила на экскурсиях,цены приемлемые, в сутки платила 250 руб,вообщем ни в чем себе не отказывали,сувениров много очень привезли,вино очень вкусное мне понравилось,12 дней отдыхали,потратили 30 тыс. руб.Люди доброжелательные,относились с уважением!!!!!!!!Все,что пишут отрицательно,это может везде угодно произойти, как будете сами вести!!!!!!!!!!!
Ответить
Хотел рассказать и посоветовать,как и куда не дорого съездить отдохнуть. Был много где,но себя нашёл в Абхазии. Првый раз поехал туда ещё в 2000. Был молод и особо не всматривался в бытовые дела и цены(отдыхал с родителями), да и особо не помню. Последний раз был там в 2011 август. Поехал с Женой. Были мы в отели "Лазурный берег". Приятно порадовал. Большие номера,кондиционер,жк телевизор,море в 5 минутной доступности, вкусная кормешка и вино ! Много экскурсий, прокатились на теплоходике. Заметно удевило чистое море,не то что щас в Сочи творится. Вообщем целом хороший, романтический отдых(всегда есть косячки). Заказывал поездоку в expresstur. Всегда места есть,приветливый персонал). Всем советую побывать там!
Ответить
Если уверены, зачем читать негатив? И неправда, что отзывы "в основном отрицательные". Этот форум далеко не единственный и везде хватает положительных эмоций.Галка 52 :Всем привет!Сколько бы я не читала отзывы об Абхазии,(во основном пишут отрицательные),я всё равно в этом году поеду в июле первый раз в Сухум.
Это - само собой. А, собственно, зачем столько восклицательных знаков?Галка 52 :Все,что пишут отрицательно,это может везде угодно произойти, как будете сами вести!!!!!!!!!!!
Ответить
Если только это, то не пугает.Мирана : Националистов в общепринятом понимании там практически нет. И язык местные знают хорошо. Расстояние. 150 км от российской границы и далеко не по прямой дорожке. Ехать будете минимум три часа. И потом многие, особенно вновь прибывающие побаиваются отъезжать далеко от границы.
Прочитали немного про обычаи и традиции абхазов, решили, что бояться нечего вообще, т.к полуголыми сами ходить не любим, также, как и шум, и уважаем чужие нравы и обычаи, хозяев)
Спасибо за ответы)
Как вернемся в сентябре, напишем. как все прошло. Посетить планируем максимум святых и исторических мест.
Ответить
Пожалуйста, главное, чтоб на пользу.Лера-Spb :Спасибо за ответы)
А вот это обязательно. Всегда интересно первое впечатление.Лера-Spb :Как вернемся в сентябре, напишем. как все прошло.
Православный монастырь Симона Кананита, г. Новый АфонЛера-Spb :Посетить планируем максимум святых мест.
Покровская церковь и тропа грешников, г. Новый Афон
Патриарший собор Апостола Андрея Первозванного, г. Пицунда
Успенский собор, с. Моква Очамчирский район
Успенский собор Драндского монастыря, с. Дранда Гульрипшкий район
Илорская церковь XI в., с. Илор Очамчирский район
Бедийский храм X века, с. Агубедиа Ткуарчалский район
Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, г.Сухум
Храм св. Иоанна Златоуста в пос. Команы - пос. Команы
Успенский собор в с. Лыхны - c. Лыхны
Бедия и Команы сложны в плане дороги. Остальные - общедоступны.
Ответить
О, вот это программа)Мирана : Пожалуйста, главное, чтоб на пользу.А вот это обязательно. Всегда интересно первое впечатление.Лера-Spb :Как вернемся в сентябре, напишем. как все прошло.Православный монастырь Симона Кананита, г. Новый АфонЛера-Spb :Посетить планируем максимум святых мест.
Покровская церковь и тропа грешников, г. Новый Афон
Патриарший собор Апостола Андрея Первозванного, г. Пицунда
Успенский собор, с. Моква Очамчирский район
Успенский собор Драндского монастыря, с. Дранда Гульрипшкий район
Илорская церковь XI в., с. Илор Очамчирский район
Бедийский храм X века, с. Агубедиа Ткуарчалский район
Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, г.Сухум
Храм св. Иоанна Златоуста в пос. Команы - пос. Команы
Успенский собор в с. Лыхны - c. Лыхны
Бедия и Команы сложны в плане дороги. Остальные - общедоступны.
Очень надеемся посетить как можно больше мест, отчет обязательно напишем с фотографиями)
А выскажите, пожалуйста, своем мнение - имеет ли смысл ездить на попутках и/или такси до мест или же лучше держаться организованных групп?
Как вообще со стопом в абхазии?
Ответить
добрый!
Ребят, нужен общий совет:
Через неделю с сестрой планируем поехать в Абхазию. не ездили ни разу и вообще этот район не знаем.
Мы из Беларусии, Минск. Я по делам бываю в Краснодаре, но на рос. побережье была в прошлом году и в этом хочу в Абхазию. сестра за мной хвостиком:)
Сложность первая: мы не русские и я, хоть и бываю в Краснодаре не редко, но за пределы его не выезжала особо. у нас пугают, что белорусов в Абхазии не приветствуют. никто не сталкивался?
Сложность вторая: едем только мы - две девушки. Причем весьма хрупкой наружности. Куда лучше направится, чтобы спокойно себя чувствовать?
С городом/поселком я вообще в растерянности. почитала.. из знакомых немного ездили в Абхазию. кто ездил - в Гагры. но я туда не особо хочу, тут пишут, что это более тусовочный город, а мы не тусоваться. а отдыхать мозгами после напряженной работы...
Т.е. нужен совет:
куда побезопасней бы двум хрупким девушкам с учетом того, что нам тусовки не нужны - чистенькое аккуратное жилье без всяких там тв и т.д. кафе нормальное кушать. пляж свободный чистый. на экскурсии выехать. гулять спокойно, наслаждаться природой. есть правда еще один важный момент: нужен доступ через телефон к инету. работа... не убежишь... может посоветуете, какой оператор, где ловит, чтобы купить симку и инет настроить?
Ребят, нужен общий совет:
Через неделю с сестрой планируем поехать в Абхазию. не ездили ни разу и вообще этот район не знаем.
Мы из Беларусии, Минск. Я по делам бываю в Краснодаре, но на рос. побережье была в прошлом году и в этом хочу в Абхазию. сестра за мной хвостиком:)
Сложность первая: мы не русские и я, хоть и бываю в Краснодаре не редко, но за пределы его не выезжала особо. у нас пугают, что белорусов в Абхазии не приветствуют. никто не сталкивался?
Сложность вторая: едем только мы - две девушки. Причем весьма хрупкой наружности. Куда лучше направится, чтобы спокойно себя чувствовать?
С городом/поселком я вообще в растерянности. почитала.. из знакомых немного ездили в Абхазию. кто ездил - в Гагры. но я туда не особо хочу, тут пишут, что это более тусовочный город, а мы не тусоваться. а отдыхать мозгами после напряженной работы...
Т.е. нужен совет:
куда побезопасней бы двум хрупким девушкам с учетом того, что нам тусовки не нужны - чистенькое аккуратное жилье без всяких там тв и т.д. кафе нормальное кушать. пляж свободный чистый. на экскурсии выехать. гулять спокойно, наслаждаться природой. есть правда еще один важный момент: нужен доступ через телефон к инету. работа... не убежишь... может посоветуете, какой оператор, где ловит, чтобы купить симку и инет настроить?
Ответить
В Пицунду, Лыхны, Афон, Сухум и, пожалуй, Дранду можно на маршрутках. Остальные места либо труднодоступны, либо дальнее расстояние.Лера-Spb :Мирана : А выскажите, пожалуйста, своем мнение - имеет ли смысл ездить на попутках и/или такси до мест или же лучше держаться организованных групп?
Как вообще со стопом в абхазии?
Да и к чему, если во все эти места организуются экскурсии.
Ответить
А чем белорусы отличаются от русских и вообще от остальных? На моем веку в Абхазии были и белорусы, и татары, и мордва, и украинцы и т.д. Вы думаете абхазам так принципиальна Ваша национальность?Alla-Minsk :Ребят, нужен общий совет:
Пицунда, либо Новый Афон.Alla-Minsk :Сложность вторая: едем только мы - две девушки. Причем весьма хрупкой наружности. Куда лучше направится, чтобы спокойно себя чувствовать?
Т.е. нужен совет:
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

для Мирана: в свое время Беларусь не признала независимость Абхазии и отношения между странами на политическом уровне были напряженными. Отсюда было напряжение и внутри страны. С тех пор, как я считаю, все изменилось. но кто из наших ездил в Абхазию тогда, говорят, что напряжение ясно ощущалось.
Ответить
Ну да-ну да. Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.Alla-Minsk :для Мирана: в свое время Беларусь не признала независимость Абхазии и отношения между странами на политическом уровне были напряженными. Отсюда было напряжение и внутри страны. С тех пор, как я считаю, все изменилось. но кто из наших ездил в Абхазию тогда, говорят, что напряжение ясно ощущалось.
Ответить
Мирана, как специалисту:) - инет там реально настроить и может знаете, у какого оператора лучше взять?
Ответить
Я с инетом там общалась только в Пицунде в инет-клубе. А вообще есть местные мобильные операторы "Аквафон" (www.aquafon.com) и "Амобайл".Alla-Minsk :Мирана, как специалисту:) - инет там реально настроить и может знаете, у какого оператора лучше взять?
Ответить
Добрый день!
Помогите советом,опытные туристы! Собираемся поехать на 7-10 дней с мужем и дочкой (4 года) в Абхазию.Ехать будем поездом из Ростова-на-Дону,проезжать будем Гагра, Гудаута,Новый Афон и Сухум.Скажите,где лучше остановиться?Требование:песочный пляж,хорошее питание,номер или квартира с удобствами,близкое расстояние до моря.Если есть номера телефонов,скиньте в личку,едем в первый раз,ничего не знаем.Мы семья русская,чистоплотная,будем очень вам признательны!:)
Помогите советом,опытные туристы! Собираемся поехать на 7-10 дней с мужем и дочкой (4 года) в Абхазию.Ехать будем поездом из Ростова-на-Дону,проезжать будем Гагра, Гудаута,Новый Афон и Сухум.Скажите,где лучше остановиться?Требование:песочный пляж,хорошее питание,номер или квартира с удобствами,близкое расстояние до моря.Если есть номера телефонов,скиньте в личку,едем в первый раз,ничего не знаем.Мы семья русская,чистоплотная,будем очень вам признательны!:)
Ответить
Katerink@ :Добрый день!
Помогите советом,опытные туристы! Собираемся поехать на 7-10 дней с мужем и дочкой (4 года) в Абхазию.Ехать будем поездом из Ростова-на-Дону,проезжать будем Гагра, Гудаута,Новый Афон и Сухум.Скажите,где лучше остановиться?
Посмотрите предложения службы гостеприимства Абхазии.
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05