Где отдохнуть в Абхазии летом

Очень хочется съездить в Абхазию, но не знаю какой город выбрать. Знающие люди, отзовитесь, поделитесь впечатлениями. Хочется чистого моря,спокойного отдыха, хорошего обслуживания, удобств (хотя бы элементарных). А еще в какю сумму вам удалось уложиться, если это не секретная информация :D
Абхазия: цены ниже!
Спасибо, Мирана. Надо подумать о другом местечке, т.к. хочется тихого спокойного отдыха, но не в глуши. Будем думать, время еще есть.
pulja29 :Мы хотим с семьёй(нас четверо) съездить отдохнуть в Абхазию(в Гагры,скорее всего-говорят там красиво)Подскажите,пожалуйста,какие цены в этом году на однокомнатные квартиры?(чтобы рядом с морем была-так как у нас дети :девочка 7 лет и мальчик полтора года).Квартира нужна с хорошим ремонтом,кондиционером,стиральной машиной(если с видом на море,то вообще супер)Сколько будет стоить такая квартира посуточно в июле-августе 2011?

Второй вопрос-все пишут,что проходить границу нужно пешком-сколько времени это занимает?в какое время её лучше проходить,чтоб побыстрее вышло(волнуюсь за малыша).И как это всё происходит?Мы приезжаем,например,в Адлер,затем садимся на маршрутку и едем до границы? а потом опять в маршрутку? или как?

Питание.Есть ли ресторанчики с комплексными обедами?стоимость их?Вообще,сколько стоит в среднем поесть одному человеку?Цены на фрукты-овощи тоже интересно узнать)))

Хочется,чтобы спуск к морю не был дико крутым,так как с коляской по горам неудобно лазить,посоветуйте нужный район(и пляж нужен песчаный,хотя,если песчано-галечный-тоже пойдёт,главное СПУСК и чистая вода)))))

И ещё вопрос-если мы едем "дикарями" и не договариваемся ни с кем заранее о жилье,то реально на месте мы его сами найдём?(обычно,в Украине или на русских курортах уже на вокзале толкутся хозяева и предлагают жильё,так что мы никогда ни с кем заранее не договаривались и сразу на месте находили нужный вариант....здесь также или по-другому?)
Добрый день!

Ваучер(путевка) это документ который Вам дают в турагенстве после оплаты, с ним вы едите в пансионат и там предъявляете для отдыха.
На мой взгляд Гагры не самый лучший отдых для людей с малышами, это мое конечно мнение, он больше молодежно-тусовочный наверное.

Про границу - вы правильно написали про маршрутки, можно также на такси, автобусе, или электричке (ходит один раз в день 7 утра из Адлера) или на пароме из Сочи. Про паром ничего не могу сказать, видела только фото корабля. Во всех остальных случаях вы проходите границу пешком с вещами. Процедура - отдаете в окошко паспорт и прочие документы на детей, его сканируют, вбивают данные в компьютер и если все ок то вы проходите дальше. Скан вещей как в аэропорту, и покупка страховки (250 руб человек) по отзывам сейчас проходят быстро - пол часа максимум.
Вообще граница лотерея - никогда не угадаешь сколько там ждать людей.

Про цены Вам напишут уже отдохнувшие думаю =) и почитайте сами особенно раздел этого форума про рестораны - цены там указаны, даже фото меню есть.

Посредников и на вокзале, и на границе и в самих городах предостаточно. Но у них вы переплатите за жилье.

С малышом конечно лучше заранее подобрать несколько вариантов еще из дома, но и на месте вы все найти сможете.

Красиво во всей стране, детский курорт скорее наверное Пицунда(там песочный пляж). В Гаграх насколько знаю пляж галька, но плохих спусков к воде я не видела там. пляжи не дикие. Я отдыхала в 10 км от Гагр, и даже там были и лежаки и зонты и матрасы и прочая пляжная мишура.
для Гость: здравствуйте,мы с сестрой едем в абхазию в августе, остановили свой выбор на сухуми, скажите пожалуйста, есть ли там частный сектор, чтобы и море было близко и уж не совсем окраина города, может быть район посоветуете или координаты хороших хозяев есть, а то не хочется ехать вникуда и искать с чемоданами жилье
спасибо))))тогда ищу предложения по Пицунде))А насчёт искать заранее-с этим я уже сталкивалась ,заказывая отель в Ейске,а другой раз -в Геленджике...только трата времени зря,тк когда приезжаешь на место-либо мест уже нет(хотя "бронь" была заранее оговорена,либо отель не соответствует фото и описаниям(оказывается какая-то дыра,да и дешевле на месте можно найти)Каждый раз стараемся поехать в другое место,а в Абхазии вообще никогда не была.Насчёт молодёжного отдыха-мы и сами не старые(нам по 30 лет,а выглядим на 20)))))Даже в Турцию летали с детьми в мае 2011 именно в молодёжный отель!(отдохнули вообще супер!)Да и дети у нас "безпроблемные"-не плачут,спят по режиму и тп))
для pulja29: ну просто малышам могут мешать гремящая музыка из кафе по ночам, да и всякие скутеры, таблетки, бананы в море плавают недалеко от берега. в Гаграх аквапарк
А молодежь по-моему отдыхает по всей стране =) даже в селе где мы были (спокойный отдых там, семейный) молодежь присутствовала =) да и в Пицунде найдете вечерами развлечения в виде кафе с певцами.
Про бронь заранее - не надо бронировать а просто поискать адреса, чтобы на месте если что иметь представление куда идти =)
Анютка44 :Спасибо, Мирана. Надо подумать о другом местечке, т.к. хочется тихого спокойного отдыха, но не в глуши. Будем думать, время еще есть.
Пооживленнее сама Пицунда. Но там больше "квартира под ключ", чем "ЧС". Хотя вопрос, на какую сумму расчитываете. Если хотите конкретики, напишите мне в личку. Мы отдыхали в частном секторе трижды у одних и тех же хозяев.
для Мирана[/
Извините,я тут новичок и мне вся инфа даётся с некоторым трудом,поэтому не знаю,пишу я вам в личку или нет))))
Почитала про разные места в Абхазии и пришла к выводу,что дешевле всего жить и питаться в Сухуме?Вот только про природу там ничего не знаю,а про пицунду особо в подробностях не пишут....эх,мне бы конкретнее инфу про районы куда нужно селиться(чтоб и море рядом, и рынок, и столовки)про Афон тоже начиталась...вот только не пойму.там какие пляжи и местность(песчаные или каменные,спуск сложный или нет?)
Квартира нужна ОДНОЗНАЧНО,а не Ч.С.(с кондиционером,балконом,стиралкой и норм. ремонтом) Цена примерно 1000-1300 руб в сутки
pulja29 :для Мирана[/
Извините,я тут новичок и мне вся инфа даётся с некоторым трудом,поэтому не знаю,пишу я вам в личку или нет))))
Почитала про разные места в Абхазии и пришла к выводу,что дешевле всего жить и питаться в Сухуме?Вот только про природу там ничего не знаю,а про пицунду особо в подробностях не пишут....эх,мне бы конкретнее инфу про районы куда нужно селиться(чтоб и море рядом, и рынок, и столовки)про Афон тоже начиталась...вот только не пойму.там какие пляжи и местность(песчаные или каменные,спуск сложный или нет?)
Квартира нужна ОДНОЗНАЧНО,а не Ч.С.(с кондиционером,балконом,стиралкой и норм. ремонтом) Цена примерно 1000-1300 руб в сутки

За 100-1300 в сутки с кондеем, балконом и т.п. маловероятно снять. Минимальная цена от 1500 руб. в сутки, либо за такие деньги в Сухуме и отдалении от моря (минут от 15 пешком или на транспорте). В Гагре и Пицунде точно не снимете, там цены на порядок выше. Относительно реально в Сухуме. Город, там особой природы нет - либо на окраинах, либо в Бот. саду...
ясно....придётся ехать в Одессу,там за такие деньги можно и двушку снять))))(со всем перечисленным)
А сколько стоит снять однушку по перечисленным параметрам в Пицунде или в Н. Афоне?
pulja29 :ясно....придётся ехать в Одессу,там за такие деньги можно и двушку снять))))(со всем перечисленным)
А сколько стоит снять однушку по перечисленным параметрам в Пицунде или в Н. Афоне?
Я Вам ответила, прочитайте сообщение.
pulja29 :ясно....придётся ехать в Одессу,там за такие деньги можно и двушку снять))))(со всем перечисленным)
Я не знаю, т.к. в Пицунде на ЧС не останавливалась. В Н.Афоне я снимаю комнату за 250 руб., но в ней нет кондея и нет стиралки. Возможно, что за 1300-1500 в Н.Афоне Вы и снимите, возможно, что и за 1200 удастся. Всё зависит от потока отдыхающих. Я ничего не могу вам обещать, т.к. такая же отдыхающая, как и вы. Надо искать варианты по инету, смотреть цены, условия...
спасибо!
начиталась на форумах и волосы дыбом!
На неделе беру билеты и думаю......
а стоит ли после таких жутких рассказов ехать в Абхазию?!
В Адлере будем семьей числа 9-10 августа но дальше стопор.
Буду читать отзывы и делать вывод.
С нами трехлетний малыш и за него очень переживаю,где лучше?
dimetu :начиталась на форумах и волосы дыбом!
А, собственно, от чего волосы-то дыбом? От черного пиара? Так читайте больше!
действительно большинство негативных отзывов пишется под заказ и в них если и есть правда то очень глубоко. Вас еще на вокзале и в такси будут пугать "там война, беспредел, антисанитария..." С детьми там много отдыхают. Не бойтесь. Просто ответственно подойдите к выбору жилья, если вы с малышом. Чтобы и удобства были рядом с комнатой, и до моря не вдоль шоссе. Удачного отдыха =)
Мирана :
А, собственно, от чего волосы-то дыбом? От черного пиара? Так читайте больше!
В 2009-м отдыхала в "Мандарине". Была пара с пятимесячным малышом. Знаете, как ни странно, живым увозили малыша, и весьма упитанным! :lol:
Переживаю за безопасность близких !Пишут о драках,грабежах !А хотелось бы провести неделю отдыха без неприятных приключений!А сколько от Адлера до Сухума в км?
dimetu :Переживаю за безопасность близких !Пишут о драках,грабежах !А хотелось бы провести неделю отдыха без неприятных приключений!А сколько от Адлера до Сухума в км?
От границы до Сухума 110 км. :beer
для dimetu: Воруют и как и на всех курортах,внимательней надо быть,драки мож и есть наверно только по пьни между нашими соотечесвенниками.
dimetu :Переживаю за безопасность близких !Пишут о драках,грабежах !А хотелось бы провести неделю отдыха без неприятных приключений!А сколько от Адлера до Сухума в км?
Господи, да где Вы это все накопали? Наверное очень старались! Элементарная статистика. Численность народонаселения Абхазии 400 тыс. человек, из которых достаточное количество живет далеко от моря, в предгорье. Отдыхающих в сезон - в 2-2,5 раз больше. На нас на всех, чтобы пограбить и побить, абхазов не хватит.
Алексей Кулагин :для dimetu: Воруют и как и на всех курортах,внимательней надо быть,драки мож и есть наверно только по пьни между нашими соотечесвенниками.
Вот-вот!!! :-D
Мирана :
Господи, да где Вы это все накопали? Наверное очень старались! Элементарная статистика. Численность народонаселения Абхазии 400 тыс. человек, из которых достаточное количество живет далеко от моря, в предгорье. Отдыхающих в сезон - в 2-2,5 раз больше. На нас на всех, чтобы пограбить и побить, абхазов не хватит.
И если учесть, что большая половина народонаселения - это дети, старики и женщины, то вопрос вообще отпадает...
Спасибо за ответы!учтемс!!!Приедем и во всем убедимся сами.Знакомые отдыхали в 2010 и в сентябре опять собираются,поговорю с ними где лучше остановится что бы наверняка!
dimetu :Спасибо за ответы!учтемс!!!Приедем и во всем убедимся сами.Знакомые отдыхали в 2010 и в сентябре опять собираются,поговорю с ними где лучше остановится что бы наверняка!
Удачного отдыха! Как вернетесь напишите свои впечатления пожалуйста =)
dimetu :Спасибо за ответы!учтемс!!!Приедем и во всем убедимся сами.Знакомые отдыхали в 2010 и в сентябре опять собираются,поговорю с ними где лучше остановится что бы наверняка!
Вот именно! Золотое правило консультироваться с людьми, которые уже побывали, а тем более знакомые. Плохого, думаю, не посоветуют.