Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
Где отдохнуть в Абхазии летом
Очень хочется съездить в Абхазию, но не знаю какой город выбрать. Знающие люди, отзовитесь, поделитесь впечатлениями. Хочется чистого моря,спокойного отдыха, хорошего обслуживания, удобств (хотя бы элементарных). А еще в какю сумму вам удалось уложиться, если это не секретная информация
Ответить
Спасибо, Мирана. Надо подумать о другом местечке, т.к. хочется тихого спокойного отдыха, но не в глуши. Будем думать, время еще есть.
Ответить
Добрый день!pulja29 :Мы хотим с семьёй(нас четверо) съездить отдохнуть в Абхазию(в Гагры,скорее всего-говорят там красиво)Подскажите,пожалуйста,какие цены в этом году на однокомнатные квартиры?(чтобы рядом с морем была-так как у нас дети :девочка 7 лет и мальчик полтора года).Квартира нужна с хорошим ремонтом,кондиционером,стиральной машиной(если с видом на море,то вообще супер)Сколько будет стоить такая квартира посуточно в июле-августе 2011?
Второй вопрос-все пишут,что проходить границу нужно пешком-сколько времени это занимает?в какое время её лучше проходить,чтоб побыстрее вышло(волнуюсь за малыша).И как это всё происходит?Мы приезжаем,например,в Адлер,затем садимся на маршрутку и едем до границы? а потом опять в маршрутку? или как?
Питание.Есть ли ресторанчики с комплексными обедами?стоимость их?Вообще,сколько стоит в среднем поесть одному человеку?Цены на фрукты-овощи тоже интересно узнать)))
Хочется,чтобы спуск к морю не был дико крутым,так как с коляской по горам неудобно лазить,посоветуйте нужный район(и пляж нужен песчаный,хотя,если песчано-галечный-тоже пойдёт,главное СПУСК и чистая вода)))))
И ещё вопрос-если мы едем "дикарями" и не договариваемся ни с кем заранее о жилье,то реально на месте мы его сами найдём?(обычно,в Украине или на русских курортах уже на вокзале толкутся хозяева и предлагают жильё,так что мы никогда ни с кем заранее не договаривались и сразу на месте находили нужный вариант....здесь также или по-другому?)
Ваучер(путевка) это документ который Вам дают в турагенстве после оплаты, с ним вы едите в пансионат и там предъявляете для отдыха.
На мой взгляд Гагры не самый лучший отдых для людей с малышами, это мое конечно мнение, он больше молодежно-тусовочный наверное.
Про границу - вы правильно написали про маршрутки, можно также на такси, автобусе, или электричке (ходит один раз в день 7 утра из Адлера) или на пароме из Сочи. Про паром ничего не могу сказать, видела только фото корабля. Во всех остальных случаях вы проходите границу пешком с вещами. Процедура - отдаете в окошко паспорт и прочие документы на детей, его сканируют, вбивают данные в компьютер и если все ок то вы проходите дальше. Скан вещей как в аэропорту, и покупка страховки (250 руб человек) по отзывам сейчас проходят быстро - пол часа максимум.
Вообще граница лотерея - никогда не угадаешь сколько там ждать людей.
Про цены Вам напишут уже отдохнувшие думаю =) и почитайте сами особенно раздел этого форума про рестораны - цены там указаны, даже фото меню есть.
Посредников и на вокзале, и на границе и в самих городах предостаточно. Но у них вы переплатите за жилье.
С малышом конечно лучше заранее подобрать несколько вариантов еще из дома, но и на месте вы все найти сможете.
Красиво во всей стране, детский курорт скорее наверное Пицунда(там песочный пляж). В Гаграх насколько знаю пляж галька, но плохих спусков к воде я не видела там. пляжи не дикие. Я отдыхала в 10 км от Гагр, и даже там были и лежаки и зонты и матрасы и прочая пляжная мишура.
Ответить
для Гость: здравствуйте,мы с сестрой едем в абхазию в августе, остановили свой выбор на сухуми, скажите пожалуйста, есть ли там частный сектор, чтобы и море было близко и уж не совсем окраина города, может быть район посоветуете или координаты хороших хозяев есть, а то не хочется ехать вникуда и искать с чемоданами жилье
Ответить
спасибо))))тогда ищу предложения по Пицунде))А насчёт искать заранее-с этим я уже сталкивалась ,заказывая отель в Ейске,а другой раз -в Геленджике...только трата времени зря,тк когда приезжаешь на место-либо мест уже нет(хотя "бронь" была заранее оговорена,либо отель не соответствует фото и описаниям(оказывается какая-то дыра,да и дешевле на месте можно найти)Каждый раз стараемся поехать в другое место,а в Абхазии вообще никогда не была.Насчёт молодёжного отдыха-мы и сами не старые(нам по 30 лет,а выглядим на 20)))))Даже в Турцию летали с детьми в мае 2011 именно в молодёжный отель!(отдохнули вообще супер!)Да и дети у нас "безпроблемные"-не плачут,спят по режиму и тп))
Ответить
для pulja29: ну просто малышам могут мешать гремящая музыка из кафе по ночам, да и всякие скутеры, таблетки, бананы в море плавают недалеко от берега. в Гаграх аквапарк
А молодежь по-моему отдыхает по всей стране =) даже в селе где мы были (спокойный отдых там, семейный) молодежь присутствовала =) да и в Пицунде найдете вечерами развлечения в виде кафе с певцами.
Про бронь заранее - не надо бронировать а просто поискать адреса, чтобы на месте если что иметь представление куда идти =)
А молодежь по-моему отдыхает по всей стране =) даже в селе где мы были (спокойный отдых там, семейный) молодежь присутствовала =) да и в Пицунде найдете вечерами развлечения в виде кафе с певцами.
Про бронь заранее - не надо бронировать а просто поискать адреса, чтобы на месте если что иметь представление куда идти =)
Ответить
Пооживленнее сама Пицунда. Но там больше "квартира под ключ", чем "ЧС". Хотя вопрос, на какую сумму расчитываете. Если хотите конкретики, напишите мне в личку. Мы отдыхали в частном секторе трижды у одних и тех же хозяев.Анютка44 :Спасибо, Мирана. Надо подумать о другом местечке, т.к. хочется тихого спокойного отдыха, но не в глуши. Будем думать, время еще есть.
Ответить
для Мирана[/
Извините,я тут новичок и мне вся инфа даётся с некоторым трудом,поэтому не знаю,пишу я вам в личку или нет))))
Почитала про разные места в Абхазии и пришла к выводу,что дешевле всего жить и питаться в Сухуме?Вот только про природу там ничего не знаю,а про пицунду особо в подробностях не пишут....эх,мне бы конкретнее инфу про районы куда нужно селиться(чтоб и море рядом, и рынок, и столовки)про Афон тоже начиталась...вот только не пойму.там какие пляжи и местность(песчаные или каменные,спуск сложный или нет?)
Квартира нужна ОДНОЗНАЧНО,а не Ч.С.(с кондиционером,балконом,стиралкой и норм. ремонтом) Цена примерно 1000-1300 руб в сутки
Извините,я тут новичок и мне вся инфа даётся с некоторым трудом,поэтому не знаю,пишу я вам в личку или нет))))
Почитала про разные места в Абхазии и пришла к выводу,что дешевле всего жить и питаться в Сухуме?Вот только про природу там ничего не знаю,а про пицунду особо в подробностях не пишут....эх,мне бы конкретнее инфу про районы куда нужно селиться(чтоб и море рядом, и рынок, и столовки)про Афон тоже начиталась...вот только не пойму.там какие пляжи и местность(песчаные или каменные,спуск сложный или нет?)
Квартира нужна ОДНОЗНАЧНО,а не Ч.С.(с кондиционером,балконом,стиралкой и норм. ремонтом) Цена примерно 1000-1300 руб в сутки
Ответить
pulja29 :для Мирана[/
За 100-1300 в сутки с кондеем, балконом и т.п. маловероятно снять. Минимальная цена от 1500 руб. в сутки, либо за такие деньги в Сухуме и отдалении от моря (минут от 15 пешком или на транспорте). В Гагре и Пицунде точно не снимете, там цены на порядок выше. Относительно реально в Сухуме. Город, там особой природы нет - либо на окраинах, либо в Бот. саду...
Ответить
ясно....придётся ехать в Одессу,там за такие деньги можно и двушку снять))))(со всем перечисленным)
А сколько стоит снять однушку по перечисленным параметрам в Пицунде или в Н. Афоне?
А сколько стоит снять однушку по перечисленным параметрам в Пицунде или в Н. Афоне?
Ответить
Я Вам ответила, прочитайте сообщение.pulja29 :ясно....придётся ехать в Одессу,там за такие деньги можно и двушку снять))))(со всем перечисленным)
Ответить
Я не знаю, т.к. в Пицунде на ЧС не останавливалась. В Н.Афоне я снимаю комнату за 250 руб., но в ней нет кондея и нет стиралки. Возможно, что за 1300-1500 в Н.Афоне Вы и снимите, возможно, что и за 1200 удастся. Всё зависит от потока отдыхающих. Я ничего не могу вам обещать, т.к. такая же отдыхающая, как и вы. Надо искать варианты по инету, смотреть цены, условия...pulja29 :ясно....придётся ехать в Одессу,там за такие деньги можно и двушку снять))))(со всем перечисленным)
Ответить
начиталась на форумах и волосы дыбом!
На неделе беру билеты и думаю......
а стоит ли после таких жутких рассказов ехать в Абхазию?!
В Адлере будем семьей числа 9-10 августа но дальше стопор.
Буду читать отзывы и делать вывод.
С нами трехлетний малыш и за него очень переживаю,где лучше?
Ответить
А, собственно, от чего волосы-то дыбом? От черного пиара? Так читайте больше!dimetu :начиталась на форумах и волосы дыбом!
Ответить
действительно большинство негативных отзывов пишется под заказ и в них если и есть правда то очень глубоко. Вас еще на вокзале и в такси будут пугать "там война, беспредел, антисанитария..." С детьми там много отдыхают. Не бойтесь. Просто ответственно подойдите к выбору жилья, если вы с малышом. Чтобы и удобства были рядом с комнатой, и до моря не вдоль шоссе. Удачного отдыха =)dimetu :начиталась на форумах и волосы дыбом!
Ответить
В 2009-м отдыхала в "Мандарине". Была пара с пятимесячным малышом. Знаете, как ни странно, живым увозили малыша, и весьма упитанным!Мирана :А, собственно, от чего волосы-то дыбом? От черного пиара? Так читайте больше!dimetu :начиталась на форумах и волосы дыбом!
Ответить
Переживаю за безопасность близких !Пишут о драках,грабежах !А хотелось бы провести неделю отдыха без неприятных приключений!А сколько от Адлера до Сухума в км?
Ответить
От границы до Сухума 110 км.dimetu :Переживаю за безопасность близких !Пишут о драках,грабежах !А хотелось бы провести неделю отдыха без неприятных приключений!А сколько от Адлера до Сухума в км?
Ответить
для dimetu: Воруют и как и на всех курортах,внимательней надо быть,драки мож и есть наверно только по пьни между нашими соотечесвенниками.
Ответить
Господи, да где Вы это все накопали? Наверное очень старались! Элементарная статистика. Численность народонаселения Абхазии 400 тыс. человек, из которых достаточное количество живет далеко от моря, в предгорье. Отдыхающих в сезон - в 2-2,5 раз больше. На нас на всех, чтобы пограбить и побить, абхазов не хватит.dimetu :Переживаю за безопасность близких !Пишут о драках,грабежах !А хотелось бы провести неделю отдыха без неприятных приключений!А сколько от Адлера до Сухума в км?
Ответить
Вот-вот!!!Алексей Кулагин :для dimetu: Воруют и как и на всех курортах,внимательней надо быть,драки мож и есть наверно только по пьни между нашими соотечесвенниками.
Ответить
И если учесть, что большая половина народонаселения - это дети, старики и женщины, то вопрос вообще отпадает...Мирана :
Господи, да где Вы это все накопали? Наверное очень старались! Элементарная статистика. Численность народонаселения Абхазии 400 тыс. человек, из которых достаточное количество живет далеко от моря, в предгорье. Отдыхающих в сезон - в 2-2,5 раз больше. На нас на всех, чтобы пограбить и побить, абхазов не хватит.
Ответить
Спасибо за ответы!учтемс!!!Приедем и во всем убедимся сами.Знакомые отдыхали в 2010 и в сентябре опять собираются,поговорю с ними где лучше остановится что бы наверняка!
Ответить
Удачного отдыха! Как вернетесь напишите свои впечатления пожалуйста =)dimetu :Спасибо за ответы!учтемс!!!Приедем и во всем убедимся сами.Знакомые отдыхали в 2010 и в сентябре опять собираются,поговорю с ними где лучше остановится что бы наверняка!
Ответить
Вот именно! Золотое правило консультироваться с людьми, которые уже побывали, а тем более знакомые. Плохого, думаю, не посоветуют.dimetu :Спасибо за ответы!учтемс!!!Приедем и во всем убедимся сами.Знакомые отдыхали в 2010 и в сентябре опять собираются,поговорю с ними где лучше остановится что бы наверняка!
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05