Где отдохнуть в Абхазии летом

Очень хочется съездить в Абхазию, но не знаю какой город выбрать. Знающие люди, отзовитесь, поделитесь впечатлениями. Хочется чистого моря,спокойного отдыха, хорошего обслуживания, удобств (хотя бы элементарных). А еще в какю сумму вам удалось уложиться, если это не секретная информация :D
Абхазия: цены ниже!
:mad Чем дальше, тем больше страсти накаляются. Одни на любой положительный отзыв об Абхазии начинают вопить:"Ату их! Это реклама!" Другие стенают о неудавшимся отдыхе и дикарях-абхазах, которые поймали, зажарили и, если бы не счастливое стечение обстоятельств, наверняка съели бы. Вот так в зажаренном состоянии и пришлось возвращаться.
Господа, не надоело? Ведите себя, хотя бы, корректно.
Мирана ::mad Чем дальше, тем больше страсти накаляются. Одни на любой положительный отзыв об Абхазии начинают вопить:"Ату их! Это реклама!" Другие стенают о неудавшимся отдыхе и дикарях-абхазах, которые поймали, зажарили и, если бы не счастливое стечение обстоятельств, наверняка съели бы. Вот так в зажаренном состоянии и пришлось возвращаться.
Господа, не надоело? Ведите себя, хотя бы, корректно.
Может жаба сочинцев задушила :-D что в Абхазию народу больше поедет :beer но это уже не вина Абхазов, а Олимпиада сделала своё дело,грязь,пробки сам видел в мае,а что будет в сезон :mad До Страны Души осталось примерно 340 дней :(( :head
:lol: А мне 75.
Мирана ::lol: А мне 75.
Везёт вам :beer
для Мирана: А мне 76!!!!
Мы в одно время едем!!!
А вы куда, если не секрет??
В Мюссеру. Это не пансионат и не частный сектор. Там у нас друзья. :beer
для Мирана: Здорово, я там не была.
Ну, хорошего нам отдыха!
а мне 54 дня до отдыха в Абхазии.
Отдыха хорошего всем, ну и нам в том числе! :lol:
Я тут при очередном мониторинге инета на предмет отзывов поняла что я "загадила" все сайты своим рассказом =) по-моему отель должен мне сделать скидку за рекламу =))))))
Ой, нарвешься! Чичаз как страшный модератор выскачет! O_o
Привет всем любителям Абхазии! Сижу за компом уже 5 дней и не могу определиться куда же поехать? Хочется тихого красивого места с чистым пляжем. Не многолюдно,что бы при желании можно было не далеко выбраться "в народ", кто то пишет,что Пицунда, к примеру- село селом,в Гаграх шумно и дорого. Может кто то сможет подсказать адрес частного сектора (пожелания: не далеко от моря(5-10мин) Небольшое количество комнат, что бы не было очереди в душ и.т.п.А если возможно то и отдельный сектор, с возможностью как готовить самим так и питаться на месте, не старая мебель,доброжелательные хозяева) . Знакомые дали адрес за Очамчыру еще пилить, к знакомым,там туристов вообще никого нет,у моря обрыв идет,пустынно..Мы думаем над этим,там хорошо примут и не дорого,вот только не знаю хорошо ли это оказаться где то в глуши среди местного населения?! Да и похоже пляжем это не назовешь,какие мысли народ??
Я еду с молодой девушкой и сыном 15 летним,может действительно Новый Афон?! я православный на службы бы там походил
Глуши и местного населения бояться не надо, тем более едите к знакомым пусть и знакомых. Гостей в Абхазии принимать умеют и любят. По-моему Вы просто сами еще не определились. Если место нужно тихое, то это уже по определению не город. А чтобы выбраться "в народ" существует общественный транспорт. А тот, кто Пицунду назвал деревней, видимо сориентирован на Монте-Карло. Так вот, в Абхазии все города такие.
Я, в общем-то, Абхазию знаю неплохо. Возникнут вопросы - пишите в личку. :)
Пришлите пожалуйста в личку адреса частных секторов (желательно с фото) в негустонаселенном месте со всеми условиями, едем 15 июня.
Здравствуйте! В августе с мужем собираемся отдохнуть в Абхазии. В 2007 году были в Гагре, очень понравилось, в этом году хотим посетить другое место. Нашли ущелье Монаха, еще называют Агараки и Первое ущелье, может кто знает что-нибудь про это место? Заранее спасибо!
Анютка44 :Здравствуйте! В августе с мужем собираемся отдохнуть в Абхазии. В 2007 году были в Гагре, очень понравилось, в этом году хотим посетить другое место. Нашли ущелье Монаха, еще называют Агараки и Первое ущелье, может кто знает что-нибудь про это место? Заранее спасибо!
Я там не отдыхала, но место видела... Очень красиво! село называется Агараки. Там песчаный пляж, но по-моему там скучновато. Это место для пляжного отдыха....
Особой движухи и не надо, интересно как там экскурсии организуются и общая обстановка, отношение к туристам.
Анютка44 :Особой движухи и не надо, интересно как там экскурсии организуются и общая обстановка, отношение к туристам.
Отношение к туристам не изменилось, поверьте. А по поводу экскурсий - как соберёте группу. Это по всей территории Абхазии так. Понятие группа - это хотя бы 3-4 чел. , либо нанимайте частника и путешествуйте! Смотря что вы хотите посетить...
Ещё раз повторюсь - в данном месте я не отдыхала, а просто посетила...
cameia :
Анютка44 :Здравствуйте! В августе с мужем собираемся отдохнуть в Абхазии. В 2007 году были в Гагре, очень понравилось, в этом году хотим посетить другое место. Нашли ущелье Монаха, еще называют Агараки и Первое ущелье, может кто знает что-нибудь про это место? Заранее спасибо!
Я там не отдыхала, но место видела... Очень красиво! село называется Агараки. Там песчаный пляж, но по-моему там скучновато. Это место для пляжного отдыха....
Агараки - это деревня в одну улицу, называется Речная. Начинается улица у моря, а заканчивается уже в предгорье. Так что, как найдете себе место для проживания. Может и в 5 мин. от моря, а может и в 20-30. Первое ущелье еще дальше (не от моря, а от Пицунды). Все зависит от того, что ждете от отдыха. Но глушь порядочная. Только не поймите меня превратно, глушь в смысле деревня в чистом виде.
для Мирана: Здравствуйте Мирана.
для Мирана: с возвращением =)
Всем еще раз привет и спасибо!!! :lol:
Мы хотим с семьёй(нас четверо) съездить отдохнуть в Абхазию(в Гагры,скорее всего-говорят там красиво)Подскажите,пожалуйста,какие цены в этом году на однокомнатные квартиры?(чтобы рядом с морем была-так как у нас дети :девочка 7 лет и мальчик полтора года).Квартира нужна с хорошим ремонтом,кондиционером,стиральной машиной(если с видом на море,то вообще супер)Сколько будет стоить такая квартира посуточно в июле-августе 2011?

Второй вопрос-все пишут,что проходить границу нужно пешком-сколько времени это занимает?в какое время её лучше проходить,чтоб побыстрее вышло(волнуюсь за малыша).И как это всё происходит?Мы приезжаем,например,в Адлер,затем садимся на маршрутку и едем до границы? а потом опять в маршрутку? или как?

Питание.Есть ли ресторанчики с комплексными обедами?стоимость их?Вообще,сколько стоит в среднем поесть одному человеку?Цены на фрукты-овощи тоже интересно узнать)))

Хочется,чтобы спуск к морю не был дико крутым,так как с коляской по горам неудобно лазить,посоветуйте нужный район(и пляж нужен песчаный,хотя,если песчано-галечный-тоже пойдёт,главное СПУСК и чистая вода)))))

И ещё вопрос-если мы едем "дикарями" и не договариваемся ни с кем заранее о жилье,то реально на месте мы его сами найдём?(обычно,в Украине или на русских курортах уже на вокзале толкутся хозяева и предлагают жильё,так что мы никогда ни с кем заранее не договаривались и сразу на месте находили нужный вариант....здесь также или по-другому?)
а ещё читала про базы отдыха-там пишут про какой-то ваучер(путёвка)??где его брать?
есть ли в Гагре пляжи с лежаками и матрасами?(где? и сколько стоит аренда лежаков?)