Где отдохнуть в Абхазии летом

Очень хочется съездить в Абхазию, но не знаю какой город выбрать. Знающие люди, отзовитесь, поделитесь впечатлениями. Хочется чистого моря,спокойного отдыха, хорошего обслуживания, удобств (хотя бы элементарных). А еще в какю сумму вам удалось уложиться, если это не секретная информация :D
Абхазия: цены ниже!
Здравствуйте!Могу предложить отдых в Цитрусовом совхозе(район, где находятся пансионаты" Сосновая роща", "Ривьера","Кудры","Парус"), в 3-х комнатной квартире+ просторная лоджия( под ключ ), комнаты изолированы. Квартира со всеми удобствами.До моря 7-10 мин прогулкой,много зелени, рядом с морем сосновая роща.На интересующие вопросы, отвечу в личку.
Хочу поделиться радостью своего отдыха, проведенного в Гагре с 22 по 25 апреля. Срок, конечно, маленький, но он позволил отдохнуть от питерских каменных громад и расслабиться. Я каждый год езжу в одно и то же место, мне его когда-то подсказали добрые люди на этом форуме. За что я им безгранично благодарна. Для меня главное, чтоб была идеальная чистота, все условия и открытые люди, к которым можно было бы с радостью приезжать. К счастью, все эти фактора сложились у меня воедино. Отдахала в тихом и уютном месте, рядом вся инфраструктура города - мэрия, милиция, красивейший парк, магазины и разнообразные кафе и рестораны национальной кухни, 5 минут и ты на море. Хозяйка - телейший человек, в ней поражает чистота и добросердечие. Для меня это важный момент. В доме, где я снимала комнату, кроме меня никого не было - хозяйка живет в другом месте. Я была сама себе королева. На майские опять планирую вырваться, но теперь с мужем и детьми. Там здорово, Гагры - такое райское местечко. :D
Подскажите пожалуйста. В этом году хотим отдохнуть в абхазии. Что и где не знаем. Нас четверо. 2 взрослых и 2 детей 11 и 14 лет... Билеты взяты до адлера... Хотим 2 комнаты по 2 места... Недалеко от моря... Подскажите.. Ждем.
Здравствуйте, планируем с16.08 по 29.08 отдохнуть в Пицунде (можно Цитрусовый совхоз) будем рады координатам с нормальными условиями проживания и гостеприимными хозяевами. Нас 3 взрослых и 1 ребёнок 4года (не шумный). Заранее благодарны всем, кто откликнется.
Привет всем! Предложите хорошее место для отдыха типа Цандрипша. Просто в Цандрипше была уже 3 раза. Там мне все очень нравится, но хочется попробовать поменять место дислокации. Что посоветуете? :D :D :D
Здравствуйте,едим в отпуск в августе.Будет очень признательны координатам с нормальными условиями проживания в частном секторе не далеко от моря(5-10 минут) и гостеприимными хозяевами.Мы - семейная пара.Заранее благодарны всем, кто откликнется. :D
Всем Здравствуйте!!! Планируем с мужем (вдвоем) поехать в Абхазию в июне (ориентировочно с 5-15)сразу вопрос по ходу: не холодно ли еще там?. Очень давно зреет мысль посетить эту загадочную страну, на сайте перечитала множество информации о ней, и мысль эта укоренилась. По большому счету, место отдыха (Гагра, Пицунда,Гантиади) значения не имеет, главное чтобы были неплохие условия проживания по разумным ценам. Планируем ехать на машине (соответственно вопрос о стоянке). Отдельный вопрос девушкам и женщинам: подскажите пожалуйста стоит ли ехать в эту "экзотическую" страну в положении? Как обстоит дело с мед.помощью? Очень признательна буду тем, кто подскажет походящее место отдыха, адреса или телефоны проверенных хозяев.Спасибо.
Всем здравствуйте!!! 12 июля прилетаем с ребенком 4-х лет в Абхазию, не могу определиться с выбором где остановиться: Пицунда или п.Алахадзе. Начиталась и насмотрелась фото, что очень грязный пляж, теперь вся в думках, может в Адлере тормознуться. Но в Абхазии говорят шикарная природа и воздух Помогите в выборе!!!
Отель находится в прибрежной части курортного поселка, расположенного в пяти километрах от Российско-Абхазской границы, всего в пяти минутах ходьбы от Черного моря (250 метров).
В Вашем распоряжении 16 комфортабельных двухместных номеров с одно- или двуспальными кроватями. Душевые комнаты и туалеты расположены на каждом этаже.
Так же на территории отеля имеется летняя кухня(три холодильника,отдельная морозильная камера,большая плазменная панель,караоке бесплатно).
Шагане : Всем здравствуйте!!! 12 июля прилетаем с ребенком 4-х лет в Абхазию, не могу определиться с выбором где остановиться: Пицунда или п.Алахадзе. Начиталась и насмотрелась фото, что очень грязный пляж, теперь вся в думках, может в Адлере тормознуться. Но в Абхазии говорят шикарная природа и воздух Помогите в выборе!!!
Это где грязный пляж? В Абхазии? У нас самые чистые пляжи, море-супер!Если интересно-напишите в личку электронку,я отправлю фото пляжа(г.Гагра)
Шагане : Всем здравствуйте!!! 12 июля прилетаем с ребенком 4-х лет в Абхазию, не могу определиться с выбором где остановиться: Пицунда или п.Алахадзе. Начиталась и насмотрелась фото, что очень грязный пляж, теперь вся в думках, может в Адлере тормознуться. Но в Абхазии говорят шикарная природа и воздух Помогите в выборе!!!
в Абхазии - самое чистая вода на всем Черном море и нормальные пляжи. Пляж можно убирать-чистить, а море - какое есть. В Сочи вода мутно-зеленая, а в Пицунде - синяя, прозрачная.
Отдыхайте летом в Гагре. Это замечательное место. Пляж, деревья потрясающие, море наипрозрачнейшее. Атомсфера тепла и радости. Я уже 2 год еду и останавливаюсь в одном доме. Меня все устраивает: и дом, и городо, и люди, и цены! Так что не теряйте отпускное время даром. Только Гагры! :D
Добрый вечер! 18 июля с подружкой и детьми 4-х и 6 лет едем в Абхазию. Подскажите пож-та приличное место в частном секторе,где можно нормально отдохнуть, с душем с горячей водой, с нормальным туалетом, и если возможно с питанием.Заранее оччень благодарна.
Я рекомендую Лдзаа (Лидзава).
Я там отдыхала в прошлом году.
Именно между Лидзавским и Пицундским пляжами находится пляж правительственной дачи. В не самом лучшем месте ее бы не основали, согласитесь :D .
Промышленности нет. Отдыхающих мало. Вода чистая, прозрачная, всегда спокойная. Если в Гагре меня выкинуло волной на берег с синяками на коленках, то в Лидзаве такого не бывает. Естественно, кое-что зависит от направления ветра, ведь это залив, и все 3 пляжа расположены под разнымы углами. Если вы будете там жить, то быстро сориентируетесь, на какой из 3 пляжей лучше идти сегодня. По периметру пляжа растут знаменитые пицундские сосны. Под ними хорошо полежать в самую жару, с часу до трех. Т.е. можно придти утром на пляж и до вечера там находиться, что многие и делают. Рядом с пляжем ларьки, где продают любую еду, в т. ч. домашние напитки: вино, чачу, коньяк. Есть несколько кафе как на пляже, так и в поселке. Лидзавский пляж галечный, а на песчаный пляж (на Рыбозаводе) можно дойти пешком, доехать на автобусе, или нанять частника. Некоторые берут велосипеды в прокате. Мы в основном отдыхали на лидзавском галечном пляже, из любопытства сходили 2 раза на Пицундский пляж (но там народу показалось многовато) и несколько раз – на песчаный.

Местечко это очень тихое, чем мне и понравилось, цены на жилье приемлемые (особенно если это чуть подальше от моря, там хозяева сговорчивее :D ). Когда нам хотелось потусоваться, мы шли или ехали (если я на высоких каблуках) в Пицунду, где бары, рестораны, курортные корпуса, концертный зал, Пицундский храм (в котором проходят концерты органной музыки). В самой Лидзаве – дом-музей, куда туристы специально едут из других городов, а вы дойдете пешком. При доме-музее кафе, в нем можно заказать меню на завтра.
Гагры совсем рядом, но они больше для молодежи, слишком шумно, туда лучше ехать тусоваться. Ну а если вы очень заскучаете, то в Сухум приезжают звезды российской эстрады, например Хор Турецкого.

Если кто-то хочет поехать отдыхать в Абхазию, могу дать адрес и телефон проверенных людей, у которых мы останавливались, а также какие достопримечательности мы посетили и экскурсовода ( от него многое зависит). Квартирные хозяева подскажут, чтобы отдых был эффективным. Есть смысл попросить у них совета для перехода границы, это сбережет время, нервы и деньги.

Удачи в вашем путешествии и ярких впечатления! А то, что Абхазия оставит яркие впечатления, это 100%, не зря мы с мужем прозвали ее «Страна контрастов» : )
Варвара, скажите, пожалуйста, телефон и адрес Нарины - собираюсь отдыхать одна и очень хочется остановиться у хороших, надежных людей)) :D
Bula, спасибо за вашу информацию-было очень интересно почитать, и Пицунда менятоже очень привлекает, и не один человек уже рекомендует отдохнуть имеенно в Лидзаве, было бы здорово, если бы вы поделились адресом и телефоном проверенных людей, как вы говорите, а также порекомендовали экскурсовода-согласна, это очень важно)) буду ждать ответа-заранее спасибо! :D :D :D
для Olya-butterfly:
Отвечаю в личку.
Bula : для Olya-butterfly:
Отвечаю в личку.
И мне, будьте добры отпишите в личку поподробнее у кого останавливались, сколько это будет стоить с 2-х человек (собираюсь с дочей взрослой отдохнуть :D )
Всем привет!
Нужны координаты в Абхазии в Лдзаа. Знающие люди, отзовитесь, поделитесь координатами и отзывами о хозяевах. Хочется чистого моря (приближённость не более 400-500м),спокойного отдыха, нормального обслуживания, удобств (хотя бы элементарных).
Собрались мы с мамой в прошлом году в Абхазию, в Пицунду. Нашла я объявление в инете о сдаче комнаты, договорилась на определенный срок. Перед выездом снова позвонила, уверенная, что договор в силе, но не тут-то было. Хозяин
сказал, что у него нет свободых комнат. Позвонила по другому обявлению (Артуру и Ирине). Встретила нас Ирина и повезла к себе. По дороге мы узнали (а заплатили мы за то, что она нас встретила 800руб за 70км), что свободных комнат нет, мол не могла же я 2 дня ждать вас, комнаты же простоят, а прибыль за 2 дня я потеряю; ну ничего щас че-нить придумаю. Это, значит, она хотела нас передать знакомым или родственникам на 100-200 руб дороже(т.е. с нас сдирают по 300 руб ежедневно за комнату у родственников+100-200 руб отходит первым хозяевам за то, что они им нашли квартирантов за каждый день). Причем, такое практикуется на каждом шагу. У меня там поднялось давление и руки онемели, т.е. я их не чувствовала. Мы провели 2 дня в поезде, торчали на таможне в давке под пеклом 2-3 часа (как мне потом рассказали, в этой давке в позапрошлом году умер малыш), искали эту Ирину на вокзале целый час. Пришел их родственник или знакомый, наорал на нас, мол чего вы выпендриваетесь, не соглашаетесь заплатить 450руб за чел, вы - наш товар, за сколько хотим, за столько продаем вам наше жилье. Отношение к приезжим из России просто хамское, унижают на каждом шагу, пытаются содрать денег за все, а цены на продукты в 2 раза дороже, чем в Сочи (из-за двойной растаможки товаров:загрантовары добавляют процент за провоз в Россию, а потом из России в абхазию)! В общем, в итоге на один день до след дня нас Ирина подселила в комнату, рассчитанную на 4-х чел (тк. двушек не было, а я весь день была в истерике, не могла заставить себя перестать плакать). Мы с мамой решили на следующий день уехать оттуда в Сочи, благо у мамы есть знакомые там, помогли найти жилье. Встали мы в 6 утра (все равно всю ночь никто не смог глаз замкнуть). Заплатили еще 800руб за проведенную ночь. Пройдя границу мы буквально почувстовали себя людьми с гражданскими правами и свободами, вздохнули полной грудью российского воздуха и просто были счастливы, что живем в России. Это не какие-то пафосные слова...а на самом деле, мы все это прочувствовали, сказали о своих ощущениях друг другу, мы это все испытали одновременно!!! Вот я даже щас пишу, а меня ком в горле стоит - переживаю все заново.
А в Сочи мы отдохнули отлично, и даром нам не надо было их части чистого моря и исключительного воздуха, цены на продукты в Сочи дешевле и выбора в 10 раз больше (и не надо говорить, что продукты и выбор не имеют значения; когда ты видишь в абхазских магазинах один вид колбасы и йогурта воспоминания о пршедших совестких временах не вызывают ностальгии, хотя я до сих пор считаю, что много было хорошего в нашем советском детстве). Теперь у меня нет никого сочувствия к абхазскому народу, когда я слышу по новостям или докфильмам о грузинско-абхазском конфликте. Но при всем этом, я желаю счастья, благополучия и здоровья только одному абхазцу, который нам помог донести сумки до автобуса.
Ни в коем случае не езжайте в Абхазию!!! Мы прекрасно отдохнули и в Сочи, каждый день гуляли по парку “Ривьера“, на пляже куча столовых, мы с мамой просто объелись и за 100руб. Вечером очень красиво - горят столько огней, город просто светится, и люди - как в любом городе добродушные и вежливые по сравнению с дикими, невоспитанными абхазцами. Ну или езжайте в дивномосрк!
Анжела86 : Собрались мы с мамой в прошлом году в Абхазию, в Пицунду. Нашла я объявление в инете о сдаче комнаты, договорилась на определенный срок. Перед выездом снова позвонила, уверенная, что договор в силе, но не тут-то было. Хозяин
сказал, что у него нет свободых комнат. Позвонила по другому обявлению (Артуру и Ирине). Встретила нас Ирина и повезла к себе. По дороге мы узнали (а заплатили мы за то, что она нас встретила 800руб за 70км), что свободных комнат нет, мол не могла же я 2 дня ждать вас, комнаты же простоят, а прибыль за 2 дня я потеряю; ну ничего щас че-нить придумаю. Это, значит, она хотела нас передать знакомым или родственникам на 100-200 руб дороже(т.е. с нас сдирают по 300 руб ежедневно за комнату у родственников+100-200 руб отходит первым хозяевам за то, что они им нашли квартирантов за каждый день). Причем, такое практикуется на каждом шагу. У меня там поднялось давление и руки онемели, т.е. я их не чувствовала. Мы провели 2 дня в поезде, торчали на таможне в давке под пеклом 2-3 часа (как мне потом рассказали, в этой давке в позапрошлом году умер малыш), искали эту Ирину на вокзале целый час. Пришел их родственник или знакомый, наорал на нас, мол чего вы выпендриваетесь, не соглашаетесь заплатить 450руб за чел, вы - наш товар, за сколько хотим, за столько продаем вам наше жилье. Отношение к приезжим из России просто хамское, унижают на каждом шагу, пытаются содрать денег за все, а цены на продукты в 2 раза дороже, чем в Сочи (из-за двойной растаможки товаров:загрантовары добавляют процент за провоз в Россию, а потом из России в абхазию)! В общем, в итоге на один день до след дня нас Ирина подселила в комнату, рассчитанную на 4-х чел (тк. двушек не было, а я весь день была в истерике, не могла заставить себя перестать плакать). Мы с мамой решили на следующий день уехать оттуда в Сочи, благо у мамы есть знакомые там, помогли найти жилье. Встали мы в 6 утра (все равно всю ночь никто не смог глаз замкнуть). Заплатили еще 800руб за проведенную ночь. Пройдя границу мы буквально почувстовали себя людьми с гражданскими правами и свободами, вздохнули полной грудью российского воздуха и просто были счастливы, что живем в России. Это не какие-то пафосные слова...а на самом деле, мы все это прочувствовали, сказали о своих ощущениях друг другу, мы это все испытали одновременно!!! Вот я даже щас пишу, а меня ком в горле стоит - переживаю все заново.
А в Сочи мы отдохнули отлично, и даром нам не надо было их части чистого моря и исключительного воздуха, цены на продукты в Сочи дешевле и выбора в 10 раз больше (и не надо говорить, что продукты и выбор не имеют значения; когда ты видишь в абхазских магазинах один вид колбасы и йогурта воспоминания о пршедших совестких временах не вызывают ностальгии, хотя я до сих пор считаю, что много было хорошего в нашем советском детстве). Теперь у меня нет никого сочувствия к абхазскому народу, когда я слышу по новостям или докфильмам о грузинско-абхазском конфликте. Но при всем этом, я желаю счастья, благополучия и здоровья только одному абхазцу, который нам помог донести сумки до автобуса.
Ни в коем случае не езжайте в Абхазию!!! Мы прекрасно отдохнули и в Сочи, каждый день гуляли по парку “Ривьера“, на пляже куча столовых, мы с мамой просто объелись и за 100руб. Вечером очень красиво - горят столько огней, город просто светится, и люди - как в любом городе добродушные и вежливые по сравнению с дикими, невоспитанными абхазцами. Ну или езжайте в дивномосрк!
Это антиреклама!В Сочи море грязнее и места на пляже нету норм - на ухо могут наступить!Я месяц отдыхал в Абхазии море чистое,природа божественная!,цены на продукты не дороже чем у нас.Замечательно отдыхать в г.Пицунда там поспокойнее чем в Гагре,так-как меньше народа да и пляж есть песочный- чего нету в Гагре ! Цены на жилье от 200р комфорт стоит дороже выбирать вам!Если хотите норм отдохнуть жилищные условия выбирайте сами,чтоб потом на форуме не хаить отдых в Абхазии!Из Сочи на экскурсии люди приезжают в Абхазию и жалеют что не не выбрали место отдыхом Абхазию!
Здравствуйте!!! Кто был в Абхазии, расскажите где можно недорого поселиться,душ,туалет, и недалеко от моря.Адреса,телефоны. Спасибо. Едем 19.09.10.
Vika-Diana :
Bula : для Olya-butterfly:
Отвечаю в личку.
И мне, будьте добры отпишите в личку поподробнее у кого останавливались, сколько это будет стоить с 2-х человек (собираюсь с дочей взрослой отдохнуть :D

Добрый день, собираемся семьей (2 взрослых, 2 детей) в Абхазию в Августе 2011г. Как там погода -не очень жарко. Подскажите, пожалуйста, контакты. Хотелось бы частный сектор, с деревьями, до моря пешком мин 5-7 и пляж песочек. Заранее спасибо, жду отввета в личку
Анжела86 :Собрались мы с мамой в прошлом году в Абхазию, в Пицунду. Нашла я объявление в инете о сдаче комнаты, договорилась на определенный срок. Перед выездом снова позвонила, уверенная, что договор в силе, но не тут-то было. Хозяин
Явно заказной коммент...
для Seawoman: этот рассказ по всему инету, ясно что заказной, там глупость на глупости и сплошные не стыковки. И таких много =) но самый лучший рассказ трех девушек, отдыхавших в Абхазии с мужьями, достаточно прочесть одну фразу из довольно длинного рассказа и ясно сразу все - "мы пили в кафе коньяк, поругались с мужьями, те ушли в гостиницу оставив нас, мы еще выпили и нам стало скучно, захотелось потанцевать лезгинку...." скажу одно - девушек развлекли по полной судя по рассказу =) думаю больше они скучать не будут =) но самое смешное - отдых они не прервали а остались до конца =)