Лучшее жильё в Старых Гаграх- сборник адресов!

Привет всем кто собарается ехать В абхазию в частности в Гагры в частный сектор. Я отдыхаю в Гаграх с 1996 года 2-3 раза в год, прошла множество домов и квартир . В поиске лучшего нашла шикарные места. Всем кто захочет получить адрес и телефон нормального проживания пишите***** :D
Абхазия: цены ниже!
для cameia: Для очень осведомленных! я не спец по гагре а даю людям адреса где сама отдыхала . не сваливайте все в кучу и краснейте за себя. Мы все люди ошибаться имеем право и краснеть вам тоже я уверена есть за что.
для Zlobo4ka: Вашей почты не вижу в профиле. напишите вы на мою я вам отвечу.
Лирика :для cameia: Для очень осведомленных! я не спец по гагре а даю людям адреса где сама отдыхала . не сваливайте все в кучу и краснейте за себя. Мы все люди ошибаться имеем право и краснеть вам тоже я уверена есть за что.
Так если не знаете правильного названия, то лучше промолчать - это общепринятое мнение. Малька после Вашего ответа поняла, что там могут отдыхать исключительно художники (это видно по её ответу), да и через поисковик она не найдёт исчерпывающую информацию, т.к. Вы дали неправильное название этого места. Понимаю Ваше желание по максимуму заполнить номера или комнаты, но надо и интересы людей учитывать. Хочет человек отдохнуть именно в этом месте - это его право, а попасть на дачу союза художников может каждый и она вполне может отдыхать там.
Для Cameia. Лена, это бесполезно. Найди время почитай в этой теме, что писала я и как мне отвечали. Знаешь, людей, которые так легко покупаются мне не жаль. Все шито белыми нитками. При условии, что человек, занимающийся этим утверждает, что москичка в шестом!!!!! поколении и родилась в Скатертном переулке (обрати внимание на стилистику письма). Если это действительно так, мне, как коренной москвичке, стыдно за земляков.
"Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" - классика в действии.
Я просто больше не участвую в этой теме.

Что бы не штудировать 17 страниц, я нашла, это страница № 15.
Мирана :Для Cameia. Лена, это бесполезно. Найди время почитай в этой теме, что писала я и как мне отвечали. Знаешь, людей, которые так легко покупаются мне не жаль. Все шито белыми нитками. При условии, что человек, занимающийся этим утверждает, что москичка в шестом!!!!! поколении и родилась в Скатертном переулке (обрати внимание на стилистику письма). Если это действительно так, мне, как коренной москвичке, стыдно за земляков.
"Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" - классика в действии.
Я просто больше не участвую в этой теме.

Что бы не штудировать 17 страниц, я нашла, это страница № 15.
Я бегло читала ответы и стиль Лирики мне понятен, и задачи её ясны - забить жильё новичками, а дальше - трава не расти.
Марина, ты заметила, что я изредка заглядываю в тему жилья, а тут заглянула - и мне тоже неприятно в этой теме общаться.
Просто тех, кто ищет таким образом жильё - хочу предупредить о том, что искать надо иначе! Я сама перелопатила весь инет, перечитала отзывы отдыхающих, созванивалась и с хозяевами, и с тур.операторами и только потом сделала свой выбор и попала в точку! В Гагре сейчас не останавливаюсь только потому, что она мне стала неинтересна. Пляжный отдых я не люблю, шум и многолюдность тоже, но каждому своё. Я нашла своё жильё, где останавливалась уже трижды и рекламировать его через инет, даже ради уважения к хозяйке не вижу смысла.
Абсолютно солидарна.
Впервые собирающимся в Абхазию, лучшие рекомендации - личный опыт!
С 24 июля Будет свободна квартира прямо на берегу ( рядом санаторий АМРА) Первый этаж , хорошо меблирована. Хозяйку зовут Лора. В этом году можно торговаться. Почти все жалуются на отсутствие людей в частном секторе.
cameia правильно пишет. При поиске жилья надо обязательно в инете перелопатить максимально возможно информацию. Ну приехали Вы, например, в Гагру сами. Прошлись по улице... Зашли в один дом, два, десять... Нет. В десять уже не зайдете - сил не будет:) И найдете не самый лучший вариант... Кстати, лучшие варианты ЧС вымываются минимум за 2 месяца до отдыха. Например, у нас все комнаты с балконом были зарезервированы и проплачены в апреле-мае - по август.
Рекламировать нас через интернет, распространяя хвалебные отзывы - не прошу своих гостей. И не хочу такого. Считаю лучшей рекламой - не присутствие дифирамбов, а их отсутствие в сочетании с отсутствием негативных отзывов.
Лирика, Вы заблуждаетесь. В частном секторе народ уже есть. У нас, например, дом был заполнен почти полностью, кроме 2-х четырехместных комнат. Просто контингент отдыхающих в Абхазии начинает видимо меняться. По большей части предпочитают заплатить немножко больше, но при этом получить более качественное размещение...
inia0707 : Рекламировать нас через интернет, распространяя хвалебные отзывы - не прошу своих гостей. И не хочу такого. Считаю лучшей рекламой - не присутствие дифирамбов, а их отсутствие в сочетании с отсутствием негативных отзывов.
Лирика, Вы заблуждаетесь. В частном секторе народ уже есть. У нас, например, дом был заполнен почти полностью, кроме 2-х четырехместных комнат. Просто контингент отдыхающих в Абхазии начинает видимо меняться. По большей части предпочитают заплатить немножко больше, но при этом получить более качественное размещение...
И правильно делаете! Пусть лучше Ваши отдыхающие к Вам возвращаются и привозят своих друзей! К тому же платная реклама через Яндекс заведомо удорожит стоимость номера и это не выгодно ни хозяевам, ни отдыхающим. Кстати, я тоже заметила, что поток отдыхающих в этом году увеличился и даже в Н.Афоне, несмотря на то, что электрички и поезда ещё не запустили.
Мне просто непонятна позиция Лирики, которая пишет о лучших адресах в Гагре, в которых сама проживала и рекомендует другим людям. Неужто после 2-3-х лучших адресов стоит что-то ещё искать? Уж пора остановиться на каком-то из вариантов и отдыхать душевно... А тут - услуги посредника налицо. Всё везде свободно с определённого срока, а на деле - люди получают то, к чему абсолютно не готовы (либо квартира занята, либо пока поживите здесь, либо подождите и т.п....). Далее - народ пишет негатив об Абхазии, что на самом деле не соответствует действительности, да и большинству очень неприятно читать.
Я не за поток отдыхающих, поскольку сама из них ( и для меня чем меньше, ем комфортнее отдыхать), но я за правду, которая искажается этой лирической дамой!
cameia :
inia0707 : Рекламировать нас через интернет, распространяя хвалебные отзывы - не прошу своих гостей. И не хочу такого. Считаю лучшей рекламой - не присутствие дифирамбов, а их отсутствие в сочетании с отсутствием негативных отзывов.
И правильно делаете! Пусть лучше Ваши отдыхающие к Вам возвращаются и привозят своих друзей! К тому же платная реклама через Яндекс заведомо удорожит стоимость номера и это не выгодно ни хозяевам, ни отдыхающим. От души желаю Вам успехов! Кстати, я тоже заметила, что поток отдыхающих в этом году увеличился и даже в Н.Афоне, несмотря на то, что электрички и поезда ещё не запустили.
Мне просто непонятна позиция Лирики, которая пишет о лучших адресах в Гагре, в которых сама проживала и рекомендует другим людям. Её слова:
даю людям адреса где сама отдыхала
Неужто после 2-3-х лучших адресов стоит что-то ещё искать? И сколько ж раз можно менять адреса? Уж пора остановиться на каком-то из вариантов и отдыхать душевно хотя бы в некоторых из них, но не во всех подряд круглогодично... Услуги посредника налицо. Всё везде свободно с определённого срока, а на деле - люди получают то, к чему абсолютно не готовы (либо квартира занята, либо пока поживите здесь, либо подождите и т.п....). Далее - народ пишет негатив об Абхазии, что на самом деле не соответствует действительности, да и большинству очень неприятно читать.
Я не за поток отдыхающих, поскольку сама из них ( и для меня чем меньше, тем комфортнее отдыхать), но я за правду, которая искажается Лирикой.
Для Cameia. Опять какие-то несрастухи. Кто-то утверждает, что хорошее жилье уже все зарезервировано и проплачено аж по август (вот интересно, а проплачено как, при помощи почтовых голубей или с прошлого года деньги оставили?), а кто-то, что, цитирую - в этом году можно торговаться, почти все жалуются на отсутствие людей в частном секторе. Ну и как это понимать? :shock:
Мирана :Для Cameia. Опять какие-то несрастухи. Кто-то утверждает, что хорошее жилье уже все зарезервировано и проплачено аж по август (вот интересно, а проплачено как, при помощи почтовых голубей или с прошлого года деньги оставили?), а кто-то, что, цитирую - в этом году можно торговаться, почти все жалуются на отсутствие людей в частном секторе. Ну и как это понимать? :shock:
Леон-банк принимает переводы точно и по-моему какие-то ещё банки. Я тоже, когда бронировала отдых на даче художников проплачивала в Москве наличными, непосредственно в Союзе художников. А моя приятельница из Питера пересылала 50% через банк и 50% на месте. В Гостевых домах именно такой способ бронирования практикуется уже не первый год.
Лен, ну я же не о гостевых домах, а о частном секторе. Ты же со своей хозяйкой в Афоне не через банк расплачиаешься. А это inia0707 написала, а не я, что цитата: "Кстати, лучшие варианты ЧС вымываются минимум за 2 месяца до отдыха. Например, у нас все комнаты с балконом были зарезервированы и проплачены в апреле-мае - по август." Вот я о чем. Поэтому и несрастухи. Один пишет караул, скорей бронируйте, а то все разберут, а второй - в противофазе, народу в частном секторе мало, можно торговаться. O_o
НЕ знаю у кого чего проплачено. Людей реально меньше чем в пред идущие два года. В апреле мой знакомые говорили цены 0т 300 за определенное место . Сейчас оглашают цены ниже. За квартиру которую я написала в начале сезона просили 2 000 р. При разговоре с Лорой я выяснила , что эти люди сторговались с ней за 1500р. И она была довольна этой ценой. Людей нет. Я уверена - торгуйтесь и цена будет снижена.
Мирана :Лен, ну я же не о гостевых домах, а о частном секторе. Ты же со своей хозяйкой в Афоне не через банк расплачиаешься. А это inia0707 написала, а не я, что цитата: "Кстати, лучшие варианты ЧС вымываются минимум за 2 месяца до отдыха. Например, у нас все комнаты с балконом были зарезервированы и проплачены в апреле-мае - по август." Вот я о чем. Поэтому и несрастухи. Один пишет караул, скорей бронируйте, а то все разберут, а второй - в противофазе, народу в частном секторе мало, можно торговаться. O_o
У inia0707 гостевой дом, он относится к частному сектору, т.к. номера бронируются не через туроператоров. Со своей хозяйкой я договариваюсь словесно и она для тех, кто приезжает не в первый раз всегда бронирует, веря на слово, а вот для вновь прибывающих вообще не бронирует, т.к. были случаи, что ждёт гостей, а они либо не доезжают, их перехватывают на границе, либо просто не нравится жильё. Народ конечно избалован. Пока мы жили - одна комната у неё оставалась свободна и она показывала её отдыхающим, но никто не соглашался - спрашиваю у неё причины их отказов и будешь смеяться - за 250 руб. с носа хотят и кондиционер в номере, и балконы с видом на море, и удобства в номере. кому-то не нравится маленький дворик - это вероятнее всего главный минус, но нам хватало вполне этого дворика, даже, когда в прошлом году нас жило 5 чел. в доме. Никто круглосуточно во дворе не сидел. Иногда объединялись компаниями, иногда разбегались за разные столы - всё по настроению. Но мне больше всего понравилась последняя причина отказа - нет мангала. lol Со вчерашнего дня к ней должны были заехать 8 отдыхающих, но неделя простоя дома бьёт по карману, я её понимаю - этот домик их кормилец на весь год.
Лирика :НЕ знаю у кого чего проплачено. Людей реально меньше чем в пред идущие два года. В апреле мой знакомые говорили цены 0т 300 за определенное место . Сейчас оглашают цены ниже. За квартиру которую я написала в начале сезона просили 2 000 р. При разговоре с Лорой я выяснила , что эти люди сторговались с ней за 1500р. И она была довольна этой ценой. Людей нет. Я уверена - торгуйтесь и цена будет снижена.
Вот и хозяйка мне говорит, что мало отдыхающих останавливается в этом году, но я своими глазами видела, что отдыхающих гораздо больше, нежели в прошлые годы. Я всегда отдыхаю в одно и то же время - всегда тишина и пустота, а в этом году - ну очень много! Может это просто приезжающие на экскурсии и не снимающие жильё?...
Пансионат "Водопад" в Н.Афоне забит под завязку (там останавливалась моя подруга), гост. Абхазия, Камарит тоже - это и из отзывов нашей форумчанки, и сама видела. А вот в пансионате им. Лакоба в Мюссере менее 100 отдыхающих было в тот момент, когда туда приезжали.
Кстати, и про пансионаты в Гагре знаю тоже, что забиты и скорее всего inia0707 сделала правильный вывод:
Просто контингент отдыхающих в Абхазии начинает видимо меняться. По большей части предпочитают заплатить немножко больше, но при этом получить более качественное размещение...
Иначе почему пансионаты и отели забиты, а ч.с. пустует?... А народ в Абхазии есть! Чему лично я не особо-то радуюсь...
Вот это - та самая палка о двух концах. На бы поменьше народу, а местным - наоборот. Я в середине 2000-ных и подалась в Абхазию подальше от толпы. А в 2009-м - в Мандарин, поскольку было везде ну очень много. Зато в 2008-м, провальном (из-за войны в Осетии) отдыхать было просто потрясающе! Куда бы ни пошел - никого. А местным каково? Люди готовились, ремонтировались, что-то арендовали, а прибыли 0. Кому война, а кому мать родна. Жуткая пословица, а какая верная. :cry:
А местные и в июне плакали о том, что отдыхающих меньше, чем в прошлом году. Многие капитально отремонтировались, сделали пристройки капитальные, вложились в сантехоборудование, кондиционеры с надеждой быстро погасить затраты и зарабатывать, но не забиты дома отдыхающими. Кому-то цена не подходит, кто-то ищет наоборот с ещё большим комфортом. А вообще я поняла, что большинство отдыхающих любит домики с выходом на море, с тенистыми террасами и массой удобств, коих в Н.Афоне совсем мало. И если есть такие дома, то в них отдыхающих предостаточно.
Ну понятно, что это всем нравится. Только знаешь, как у Чехова - если бы усы Пал Петровича, да к носу Федора Ивановича, да к ним характер Сила Пофнутьевича. Чтоб у нас все было и нам за это ничего не было, надо материально стимулировать. Бесплатный сыр ну и т.д. :cry:
кстати про кондеи - мы свой ни разу не включили за весь отпуск - мне скорее холодильник в номере нравился - забит был всегда - такой кайф холодненький виноград есть во время сиесты =))))
Ну, ребята, кондеи в Абхазии - это отдельная история. Как правило и хозяева ЧС и администрация пансионатов на этом деле экономят. А по сему ставят хилые и маломощные. Гоняет горячий воздух по кругу и вся недолга. Номинально есть, а толку... :(
для Мирана: наш пахал дай боже - протестировать его решили и оставили включенным пока ужинали - пришли а у нас холодильник а не комната =) так что решили поберечь здоровье да и потребности не было - было не душно и не жарко внутри =) так что в этом хозяева не сэкономили, в отличии от китайских прессованных смесителей (ломались 4 раза за 14 дней, правда тут же их меняли, но сам факт)
Ну значит умные хозяева. Скупой платит дважды. :lol:
Я в мае то видел как Абхазы готовелись к сезону,особенно в Гаграх,гуляя возле частного сектора то и дело вило машины подезжающие,от с кроватями и матрасами,холодильники и ну итд,да и теретории приводили в порядок.
Естественно, это их хлеб. А хочешь, чтобы был с маслом и еще чем-нибудь, приложт усилия. :shock: