Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум о Гагре
Лучшее жильё в Старых Гаграх- сборник адресов!
Привет всем кто собарается ехать В абхазию в частности в Гагры в частный сектор. Я отдыхаю в Гаграх с 1996 года 2-3 раза в год, прошла множество домов и квартир . В поиске лучшего нашла шикарные места. Всем кто захочет получить адрес и телефон нормального проживания пишите*****

Ответить

Здравствуйте, давно мечтаю увидеть красоту Абхазии
собрались наконец-то этим летом.
НАЧАЛА ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ И... О, УЖАС
читая отзывы сложилось жуткая картина
Приезжаешь на поезде в Анапу ( и так устали от дороги изрядно)
доезжаешь до границы, и уже надо опасаться за свой багаж
далее сидишь на границе 5 часов ( жара, все пытаются тебя ограбить, обмануть и ващее жесть...)
перешли границу, нашли дорогое такси, у которого отваливается руль и пол проваливается, водитель, который тебя ненавидит
едет быстро, сбивая на своем пути бедных животных, которые там лежат на каждом метре по обочинам,
кругом грязь, вонь и разрушеные дома
местные жители ждут, когда ты им отдашь деньги и взамен ничего давать не собираються
притом берут деньги за жилье сразу за весь период, обещая горячую воду и все остальное, а потом типа не получилось, а денег уже нет
В кафе ужасная еда, все поносяти блю...т(тошнит их типа), т.е. вывод есть там тоже нечего
на рынке все дороже чем в Москве
ОДНО У ВСЕХ НЕИЗМЕННО КРАСОТА СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ
Я в принципе готова...к невзгодам ради того, чтобы увидеть АБХАЗИЮ
но может кто-то добавит ложку меда в бочку с дегтем
далее сидишь на границе 5 часов ( жара, все пытаются тебя ограбить, обмануть и ващее жесть...)
перешли границу, нашли дорогое такси, у которого отваливается руль и пол проваливается, водитель, который тебя ненавидит
едет быстро, сбивая на своем пути бедных животных, которые там лежат на каждом метре по обочинам,
местные жители ждут, когда ты им отдашь деньги и взамен ничего давать не собираються
притом берут деньги за жилье сразу за весь период, обещая горячую воду и все остальное, а потом типа не получилось, а денег уже нет
В кафе ужасная еда, все поносяти блю...т(тошнит их типа), т.е. вывод есть там тоже нечего
Ответить
MafikZ, по поводу всех пунктов могу сказать "Да" ибо и такое тоже бывает. И даже есть люди, которым повезло собрать в отпуск вообще все описанные невзгоды
Ну наверняка есть такие
.
Могу только добавить, что все описанные удовольствия начинаются еще с подъезда к черноморскому побережью. Неужели в Лазаревском и Туапсе и т.п. люди не жаждут получить денег с туриста. Причем чем лучше получится обобрать туриста, тем круче они себя ощущают...
Пассаж про Анапу вообще не поняла. В Абхазию через Анапу крайне неудобно ездить
))
Про рынки надо говорить конкретно. Например я имею возможность сравнивать Зеленоградский рынок и сельский рынок в цандрипше. На Зеленоградском рынке мне кажется дороже все. В зависимости от сезона и от продукта разумеется (мандарины в Абхазии всегда будут дешевле, чем в России например, как и персики). Все что растет в Абхазии как то помидоры, огурцы и т.п. именно выращенные местные (не привезенные!)они дешевле. Если Вы покупаете что-то, что в Абхазии еще не выросло (например баклажаны сперва появляются турецкие) то они дороже. Ибо сперва товар был из Турции (например) привезен в Россию и оттуда уже въезжал в Абхазию.
По поводу отравлений. В большинстве случаев это касается и Российского побережья (у мух нет гражданства) Если уже даже хорошо мытые фрукты оставить в доступности летучих тварей, то ими можно отравиться. Если рассуждать, что в августе море заражено, то извините, а что вода которая в Сочи приплыла из Абхазии, плыла через фильтры пограничные?
Не верьте тем, кто говорит "Отдыхайте в России, потому что в Абхазии все плохо!" Да там люди то одинаковые и море одинаковое (только народу в Сочи не продохнуть и цены соответствующие). Если Вы просто на дух кавказцев с их повадками и обычаями не переносите просто, то не стоит ехать и в Сочи, ибо Сочи тоже Кавказ.
Багажу ноги могут приделать даже на московском вокзале. Разница в данном случае будет в том, что в Москве бы его поискали, а в Абхазии милиция работает в разы хуже. Ну и мидицина оставляет желать лучшего. Поэтому при несрочной госпитализации я бы наверное перебралась бы в Россию...

Могу только добавить, что все описанные удовольствия начинаются еще с подъезда к черноморскому побережью. Неужели в Лазаревском и Туапсе и т.п. люди не жаждут получить денег с туриста. Причем чем лучше получится обобрать туриста, тем круче они себя ощущают...

Пассаж про Анапу вообще не поняла. В Абхазию через Анапу крайне неудобно ездить

Про рынки надо говорить конкретно. Например я имею возможность сравнивать Зеленоградский рынок и сельский рынок в цандрипше. На Зеленоградском рынке мне кажется дороже все. В зависимости от сезона и от продукта разумеется (мандарины в Абхазии всегда будут дешевле, чем в России например, как и персики). Все что растет в Абхазии как то помидоры, огурцы и т.п. именно выращенные местные (не привезенные!)они дешевле. Если Вы покупаете что-то, что в Абхазии еще не выросло (например баклажаны сперва появляются турецкие) то они дороже. Ибо сперва товар был из Турции (например) привезен в Россию и оттуда уже въезжал в Абхазию.
По поводу отравлений. В большинстве случаев это касается и Российского побережья (у мух нет гражданства) Если уже даже хорошо мытые фрукты оставить в доступности летучих тварей, то ими можно отравиться. Если рассуждать, что в августе море заражено, то извините, а что вода которая в Сочи приплыла из Абхазии, плыла через фильтры пограничные?
Не верьте тем, кто говорит "Отдыхайте в России, потому что в Абхазии все плохо!" Да там люди то одинаковые и море одинаковое (только народу в Сочи не продохнуть и цены соответствующие). Если Вы просто на дух кавказцев с их повадками и обычаями не переносите просто, то не стоит ехать и в Сочи, ибо Сочи тоже Кавказ.
Багажу ноги могут приделать даже на московском вокзале. Разница в данном случае будет в том, что в Москве бы его поискали, а в Абхазии милиция работает в разы хуже. Ну и мидицина оставляет желать лучшего. Поэтому при несрочной госпитализации я бы наверное перебралась бы в Россию...
Ответить
Привет! Написала сообщение в личную почту всем кто хотел.Я личу в Гагры на майские - присоединяйтесь.

Ответить
Для лирики.Лирика : Привет! Написала сообщение в личную почту всем кто хотел.Я личу в Гагры на майские - присоединяйтесь.
Добрый вечер. В конце августа начале сентября планируем семьёй в Гагры. Не могли бы Вы поделиться координатами и кратко описать условия проживания. Огромное спасибо.
Ответить
Точно. За несколько лет отдыха это правило стало настолько само-собой разумеющееся, что забыла упомянуть об этомИрина63 : Единственный совет если не хотите отравления то лучше готовить дома и не покупать всякую дрянь (чебуреки и т.д.) на пляже.

Ответить
Привет! Мне тоже, напишите, пожалуйста, адреса и коротко рекомендации. Заранее благодарю!
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Я чебуреки и тут-то не покупаю, еще не хватало на пляже их братьИрина63 : лучше готовить дома и не покупать всякую дрянь (чебуреки и т.д.) на пляже.

Ответить
Здравствуйте! Едем в середине мая в Гагры, какое жильё Вы рекомендуете? Спасибо!
Ответить
MafikZ : Здравствуйте, давно мечтаю увидеть красоту Абхазии
Ответить
Вы знаете когда я собиралась ехать в Абхазию в том году после прочитанных сообщений было реально страшно ехать да еще и с детьми. Но прожив три недели в Абхазии в поселке Цанлрипш, могу вам сказать точно практически все отрицательные отзывы это НЕПРАВДА! Границу мы проходили ровно три минуты, наш провожатый сунул таможеннику 200 рублей и мы на другой стороне, но это как повезет))Ездят конечно местные жители экстримальн, но не настолько)))Мы питались и в кафе и готовили сами ( что называется дешево и сердито), но в кафе ни разу не отравились! Кстати готовят вкусно) С горячей водой проблем не было как в принципе и с холодной., один раз выключали свет часа на 4 ночью, но как то на нас это никак не отразилось, разглядывали звезды)))С хозяевами были прекрасные отношения нас никак не обижали и не пытались оскорбить как многие пишут, Просто не надо забывать, что вы едете на Кавказ где свои правила и обычаи, не нарушайте их и все будут хорошо относиться. Хорошего вам отдыха. Кстати какой то странный маршрут у вас через Анапу или вы просто ошиблись?)
Ответить
Здравствуйте!Если у кого-нибудь есть номера телефонов хозяев,сдающих жилье в Старой Гагре на горе недалеко от пансионатов "Колхида"(ул.Героев 16 марта),поделитесь,пожалуйста! К сожалению,отдыхая в этом месте с 2006 года, большимколичеством телефонов не запаслась. Всего два номера: по одному никак не могу дозвониться,а по второму(где мне больше всего нравилось отдыхать) - хозяйка внезапно умерла и там живут кватриранты.Собираюсь ехать в июне,буду признательна за любую информацию.
Ответить
здравствуйте! решила рискнуть отдохнуть этим летом в абхазии.балетка : Вы знаете когда я собиралась ехать в Абхазию в том году после прочитанных сообщений было реально страшно ехать да еще и с детьми. Но прожив три недели в Абхазии в поселке Цанлрипш, могу вам сказать точно практически все отрицательные отзывы это НЕПРАВДА! Границу мы проходили ровно три минуты, наш провожатый сунул таможеннику 200 рублей и мы на другой стороне, но это как повезет))Ездят конечно местные жители экстримальн, но не настолько)))Мы питались и в кафе и готовили сами ( что называется дешево и сердито), но в кафе ни разу не отравились! Кстати готовят вкусно) С горячей водой проблем не было как в принципе и с холодной., один раз выключали свет часа на 4 ночью, но как то на нас это никак не отразилось, разглядывали звезды)))С хозяевами были прекрасные отношения нас никак не обижали и не пытались оскорбить как многие пишут, Просто не надо забывать, что вы едете на Кавказ где свои правила и обычаи, не нарушайте их и все будут хорошо относиться. Хорошего вам отдыха. Кстати какой то странный маршрут у вас через Анапу или вы просто ошиблись?)

Ответить
Мы отдыхали в Цандрипше в частном секторе на улице Горького 30а Торосян Светлана. В этом году опять к ним поедем, очень хорошие люди, хороший дом, уютный двор и до моря не далеко.
Ответить
Я читаю на форуме всякие страшилки и удивляюсь. Я очень довольна, что мне не приходилось сталкиваться с этим. Я каждый год езжу в Гагры, в одно и то же место. И меня все устраивает. И вот опять я ездила на 3 дня, вернулась 26 апреля, в понедельник. Осталась бы еще, но работа, работа. Там тихо, спокойно. В доме чисто, уютно, хозяйка прекрасная. Получила истинное удовольствие от отдыха. Ребята, там действительно райское местечко. На майские праздники (с 7 по 11 мая) непременно поеду в Гагру. На этот раз с мужем и детьми.
Ответить
margo1980 : Я каждый год езжу в Гагры, в одно и то же место.
margo1980:
Там тихо, спокойно. В доме чисто, уютно, хозяйка прекрасная.[/Здравствуйте! Подскажите Вы отдыхаете в Старых или Новых Гаграх? Если в Старых,то адресом с телефоном не поделитесь? Буду признательна.
Ответить
Привет! я опять с коронной фразой - Написала сообщение в личную почту всем кто хотел адреса и телефоны.Я уже в Гаграх. Погода пока супер
- присоединяйтесь.

Ответить
привет!завидую!в августе семья уговаривает вновь навестить СтрануДуши!пока думаю....Лирика : Привет! я опять с коронной фразой - Написала сообщение в личную почту всем кто хотел адреса и телефоны.Я уже в Гаграх. Погода пока супер- присоединяйтесь.
Ответить
На машине? или поездом?Амирыч :
привет!завидую!в августе семья уговаривает вновь навестить СтрануДуши!пока думаю....
Говорят, на машине ехать - очень большие проблемы на границе. Можно сутками простоять в очереди на таможне. Не знаю, насколько это правда, но сдерживает только это.....

Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Здравствуйте! Едем с семьей в Гагру на машине в начале июня. Посоветуйте жилье (лучше 1к. кв.), расскажите о возможных проблемах на границе.
Ответить
Хотим с женой поехать в Абхазию,числа 20 мая,в частный сектор.Будьте добры посоветуйте куда лучше поехать.Нужно место,где есть кафешки,развлечения всяческие.Но в то же время чистое море и пляжь.Едем в первый раз, не хотелось бы разочароваться.
Ответить
Только на машине.Особых проблем на границе у нас в 2009 м году не было.Туда прошли за 1,5 часа,обратно за 4,накануне 1-го сентября(на это и списываю).Зато поколесили по Абхазии сколько хотели и куда хотели,а оно ,поверьте,того стоит.Но в любом случае - решать вам самим.Пешая очередь на границе тоже есть,так что - как повезет.Жили мы рядом с границей,в Цандрипше,так вот накануне,дня за два до нашего отъезда,сын хозяина встречал свою жену(она работает в Сочи) и очереди не было совсем,но мы были не готовы к отъезду,да и 2 дня отдыха терять не хотелось...nail12 :
На машине? или поездом?
Говорят, на машине ехать - очень большие проблемы на границе. Можно сутками простоять в очереди на таможне. Не знаю, насколько это правда, но сдерживает только это.....
Ответить
лирика,пожалуйста,напишите адреса в гаграх,если есть фото,и, подробно.едем 10июня,а с жильём не определены.спасибо заранее пишите на e-meil
Ответить
едем10июня!помогите с жильём 200-250 руб.будем 13июня в адлере.хотелось бы в гагры или в сухум,где лучше по инфраструктуре.скиньте адреса и телефоны?????!!!

Ответить
Для скидывателей информации и для её получателей - скидываем адреса, явки, телефоны только в личку (пошептаться).jannet_xx : скиньте адреса и телефоны
Ответить
Недавние обсуждения
- банкоматы Сбербанка в Гаграх 15 фев 2013 19:25
- Пансионат "Лазурный берег" Гагры. Все за и против 27 фев 2013 17:19
- Гагры. Жилье. Отзыв - рекомендация. 20 июл 2013 13:16
- Отзыв. Пансионат "Псоу" , г. Гагра, п. Гантиади 03 июн 2015 12:25