Гагры. Жилье. Отзыв - рекомендация.

Только что приехали из Гагры. Нам - очень понравилось!

Всем советую.
Также - не экономьте первые несколько часов на поиск жилья получше! Это себя всяко оправдает.

На правах рекламы - могу порекомендовать дом, где мы прожили эти 2 недели.
Хозяйка - башкирка Альмира. Я несколько раз ездил на юга, всегда "дикарем" и в частный сектор. Такой душевный и хороший человек встретился впервые.

Ну - много писать не буду - все равно сами смотреть будете. Но - рекомендую не пропустить и не пройти мимо. Если в доме будет свободная комната - думаю, что вряд ли потом придется жалеть.

Ну и если там будете - передавайте привет и всяческие добрые пожелания Альмире от Виктора, Лены и их детей - Саши и Наташи!

PS. Если нужны подробности или фотографии - мыльте мне на vica@custis.ru
Абхазия: цены ниже!
В :D ернулась из Абхазии (г.Гагра) с таким багажом приятных впечатлений!!!! это действительно страна души! замечательные, очень гостеприимные абхазы! море чистое, пляж достаточно свободный, нет такого скопления потных тел как в Краснодарском крае. Уникальная природа! Пальмы, платаны, эвкалипт...В море резвятся дельфины!!!
Приятно низкие цены, при этом все условия, включая постоянно горячую воду.Я отдыхала 2 года назад под Лазоревским и платила больше, за горазо менее комфортные условия! Сейчас поехала одна и проблем с 1-местным размещением не было.
В сентябре тепло ещё!!! Продлите себе лето! :D
для <королева>:
Ну, а замуж за кого пойдешь? Даже противно говорить"положа руку на сердце".
Выйдешь замуж за абхазца,-звони Всему свету,-ВСЕ ПРИДЕМ!
для freya002:
"гостеприимные абхазы! море чистое, пляж достаточно свободный, нет такого скопления потных тел как в Краснодарском крае. Уникальная природа! Пальмы, платаны, эвкалипт...В море резвятся дельфины!!!
Приятно низкие цены, при этом все условия, включая постоянно горячую воду.Я отдыхала 2 года назад под Лазоревским и платила больше, за горазо менее комфортные условия! Сейчас поехала одна и проблем с 1-местным размещением не было!
Господи, ну везет же некоторым,"не агентам, и не сотрудникам"!..А я, что- :D й-то,за 30 лет, -ну, никак не попадаю! :D
для sharm
SHARM, а Вы никогда не задумывались о смысле народных пословиц-поговорок:
" как аукнетсяя. так и откликнется", "рыбак рыбака видит из далека". ну, и.т.п. как известно, подобное притягиваеи подобное...Может стоит ответ поискать в себе?
Да ищу, ищу, никак не найду. А по-поводу притягивания, где-то слышала, что это -про разноименные заряды. Не хотелось никого обижать, но, честное слово, очень странно, когда пишут про распрекраснейшие условия, райские кущи за низкие цены.Как-то не верится, извините. :D
для sharm
знаете, я ОЧЕНЬ хотела на море. Искала по Интернету подходящее местечко, но все было не то...И как-то случайно наткнулась на Абхазию, когда открылась страничка с пейзажем, видами пансионатов, гостиниц..., я сразу поняла ОНО. Как не отговаривали меня друзья, как бы не противились родители, я не сдавалась.Вы не поверите, тут же в поисковике, забив "частный сектор" я нашла телефон в г. Гагра,( хотя изначальна хотела в Пицунду)и сразу же позвонила. По голосу, по разговору, мне понравилась дочка хозяйки, она как посредник, через нее и велись все прерговоры. Она обещала поселитьв комнате, расчитанной на 2 человека, без подселения, за 200р.,в 5 мин. ходьбы от моря, рассказала как добраться от Адлера, сколько чего-стоит, на какой маршрут садиться, в общем, все, что надо было знать, такому" чайнику", как я. Знакомые пугали, что обманут,подселят, или цену завысят и прочеее. Но все оказалось даже лучше, чем я ожидала.
Терпеливая, корректная (русская) хозяйка ( я в первый же день "загуляла"и приперлась в 2 ночи!) она дождалась, прихода, спросила, мол, все в порядке, и получив, утвердительный ответ, ушла спать.
Я была уверена и в сохранности вещей, документов и крупной суммы денег, оставляя ключ. (И не ошиблась, все в порядке).
Никого не подселяли в уютную комнатку с новыми кроватями и новым (ну или почти новым)свежим, чистым постельным бельем. На кухне плюс ко всему еще была микроволновка в пользование( правда, под присмотром хозяйки.) :D
2 туалета, 3 душевых с хорошей сантехникой.
единственный минус- мое окно выходило во двор, и ночью, когда все ходили в туалет, проходили мимо моего окна, слышно было, как включали свет, шум сливного бачка. Но чаще всего я спала как убитая, и мне было, мягко говоря, все равно.
И улица, на которой я жила была равноудалена от всех нужных мне объектов: рынка, супермаркета "Континент" и кафе "Эсмеральда".Это улица Адыгаа, р-н Хитрого рынка.Кроме того, по ней не гоняли всю ночь машины, не было слышно музыки из кафе.Но! правда 2-3 раза в день проезжал поезд и громко сигналил при этом. Но это для меня были мелочи жизни...
Я не рекламирую дом, не пишу номер сознательно, просто хочу сказать, доверяйте интуиции, учитесь верить людям, вообще доверяйте Жизни, отдыхайте душой а Абхазии. Поверете, мне не было скучно одной не в один из 8 чудесных дней.
для freya002
И чем же Вы ещё там занимались 8 чудесных дней, помимого того как спали и слушали поезд (не в обиду)?? В этом году я тоже отдыхала в г. Новые Гагары. Море супер, народ очень хороший, правда приставучий слишком :D . Всё хорошо, только вечером некуда сходить было :D . Может вы посоветуете куда там сходить и потусить можно, а то в следующем году с друзьями собираюсь туда ехать, а вечером и сходить некуда по моему незнанию.
Для oliy
Я очень люблю танцевать, поэтому первым делом узнала, где дискотека находится. Так, вот, неплохое местечко диско-бар "Малибу" входа 2 : со стороны пляжа пограничников, и за спорт-баром "Алые паруса". Но, конечно для меня музыка, не совсем формат, там для всех возрастов, в общем, тема... Но, главное ведь это драйв, и знакомые, которыми тут же обзаводишься. Я вот встретила земляков и единомышленников...Цены, кстати нормальные.
Еще я в восторге от кафе "Эсмеральда": живая музыка, романтический вид на море, приемлимые цены, (вино, кстати, можно купить отдельным бокалом, а не всю бутылку, как предлагают в некоторых питейных заведениях, что важно, когда ты один(одна)). Опять же можно танцевать, плюс мне там всегда нравилось, как танцуют абхазские танцы. В один из дней настолько все зажигали, что возле кафе толпа людей собралась, посмотреть на ТАКОЕ!!!
В общем, там по побережью полно всяких кафешек... Так, что, не соскучитесь! :D Приезжайте!!! :D
Собираюсь в Гагры этим летом. Хочу снять благоустренную квартиру под ключ. Помогите с адресами или телефонами хозяев, посредников, фирм и проч. , вообщем тех, кто занимется сдачей жилья.
<сергей> : Вернулись из Абхазии совсем недавно. Оценка отдыха по пятибалльной шкале – двойка с минусом. Что там сейчас творится просто ужас. Для нас этот так называемый отдых превратился в борьбу за выживание. Ехали мы дикарями на машине. Хотели остановиться в каком-нибудь пансионате, но места все забиты до середины сентября, остановились у частников. Наши граждане (в том числе и мы), начитавшись добрых отзывов об Абхазии рванули все туда. Такова наплыва этот курорт не выдержал. В результате абхазы задрали свои дикие цены. Не обольщайтесь, цен 2004 года там уже нет. Для примера если виноград в Адлере 40 р., то в Гагре уже 60-70 р. Маленькая комнатка 6 - 7 кв.метров 1000 рублей в сутки. При этом удобства на улице, свет регулярно отключают, горячая вода – счастье. В кафешках смотри чтобы не отравили. Почти все отдыхающие с пищевыми отравлениями. Посуду в кафе никто не моет. Тарелки жирные. Антисанитария страшная. Мы после отравления, потом купили сковородку и сами себе готовили. Продукты все привозные. Сцена в магазине: один мужик флягу воды хочет купить, а ему продавщица сколько же вас наехало мы воду не успеваем завозить. Так и шли деньки, с утра за продуктами, потом готовка, потом еда, потом мытье посуды под тооооненькой струей холодной воды. Если на пляж к 10 часам выберешься – это хорошо. А пляжи. Да это самая настоящая мусорка. Груды мусора, банок, бутылок никаких контейнеров и урн. И конечно пляжи никто не убирает. Во время шторма часть мусора уносится в море. В туалетах разруха и страшная грязь. Не видел ни одного туалета, где бы висела туалетная бумага, даже во вполне приличных заведениях. Если Вы поедете на машине, знайте, что если она сломается, придется ее тащить в Адлер на ремонт или долго ждать мастера. В Абхазии в сервисах чинят только дореволюционные машины типа Жигулей копейки. Если что-то по серьезней, особенно иномарка, то все готовьтесь. Мы как раз сломались и ждали мастера неделю. А так бы раньше вернулись обратно, это точно. На границе из Абхазии в очереди на посту простояли два часа. Оказывается там две очереди. Одна для блатных, а вторая общая. Так абхазские таможенники сначала пропускают блатных (в основном абхазов), а потом уже идет простая очередь. В нашей простой очереди два абхаза предлагали за 1000 рублей перейти в блатную очередь. Одна женщина не выдержала, заплакала и говорит, за что же вы с нас деньги берете, вы должны быть благодарны, что мы к вам приехали, а вы так поступаете. Потом она сказала, что никогда в Абхазию не приедет, а эти двое посмеялись и один говорит: ты не приедешь, другие приедут. После пересечения границы остановились в Адлере в кафе, поели от души и погнали в Москву. Еще никогда в жизни я так сильно не хотел вернуться домой с курорта.
Все-вранье!Вы просто не умеете отдыхать,и не хотите признаться в этом.Сколько читаю отзывов про мой любимый город-столько удивляюсь.Жилье дорогое ашшш 1000 рублей.Уважаемые,таких цен нет даже сейчас!Вас развели просто,но такое случается во всем мире,не надо уши развешивать!Мы сдаем комнаты со всеми удобствами в центре, в 100 м от моря(с чистейшим пляжем,заметьте)в районе санатория "Энергетик" по 400-800 рублей.В кафе посуда жирная....Не ходите по забегаловкам!Есть очень много кафе,ресторанов где очень вкусно,качественно,недорого накормят.Ну Вы в это не поверите,так как ищите только негатив, и я думаю притягиваете к себе его...
Все таки с уважением,Альбина. :D
У меня знакомые из года в год несколько лет подряд ездят отдыхать в Пицунду.Они ОЧЕНЬ довольны,привозят шикарные фотографии,и мне очень туда хочется.Но у всех свои странности и мой муж,когда я ему предлагаю туда поехать,говорит_а почему сразу не в Палестину?Вот и не знаю-придется ли когда-нибудь побывать...
свет в окошке : У меня знакомые из года в год несколько лет подряд ездят отдыхать в Пицунду.Они ОЧЕНЬ довольны,привозят шикарные фотографии,и мне очень туда хочется.Но у всех свои странности и мой муж,когда я ему предлагаю туда поехать,говорит_а почему сразу не в Палестину?Вот и не знаю-придется ли когда-нибудь побывать...
Может действительно в Палестину? Но ведь там ХУЖЕ чем в Гаграх!Не слушайте никого, берите мужа и приезжайте! :D
sharm : Да ищу, ищу, никак не найду. А по-поводу притягивания, где-то слышала, что это -про разноименные заряды. Не хотелось никого обижать, но, честное слово, очень странно, когда пишут про распрекраснейшие условия, райские кущи за низкие цены.Как-то не верится, извините. :D
Так вот в чем проблема!Вы ищете низкие цены? Вперед!Только не надо потом писать, что оооочень плохо отдохнули.Хороший отдых(я сейчас имею ввиду условия проживания) НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕШЕВЫМ.Если у меня в номерах стоят кондиционеры,санузлы -в отличном(а не "совдеповском") состоянии,новое постельное белье и к тому же до моря -100 м, я не буду сдавать комнаты по 200 рублей!Кто ищет отдых "на шару"- тот его и находит.Всех остальных-милости просим к нам, в Гагры! :D :D
для albina_l:
Здравствуйте, не могли бы дать адрес и сориентировать по ценам на июнь, если есть фотографии было бы вообще здорово, заранее спасибо.
НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ОТЗЫВ!
Хочу выступить в защиту г.Гагра. Я езжу в Гагры каждый год с 2004-го. И с каждым моим приездом там все лучше и лучше.

С начало о местном населении,молодые все наглые и у нас в России и там. На это не надо обращать внимания ведь вы приехали отдыхать, а не искать весь тот негатив который пишут на форумах. Как вы будете к местным относится так и они будут к вам,даже еще лучше!Я читал в на каком то форуме про мужика которому в Гаграх очень не понравилось отношение к отдыхающим. Короче он пошел в банк в одних купальных шортах и в шлепанцах и был ужасно удивлен что его выпроводил за дверь охранник сильно возмущался мотивируя свой поступок тем что на улице слишком жарко.Ребята это же кавказ,ведите себя прилично! Там нельзя появлятся с голым торсом ни в магазине ни в банке там же женщины,чьито жены,дочери и может им не приятно смотреть на потного волосатого мужика с зеркальной болезнью! Это не прилично и считается как оскорбление ихних ценностей и понятий.Ты у себя дома ходишь в шортах в банки?

Теперь про варианты отдыха. Там много достопримечательностей,они по всей Абхазии. Есть на что посмотреть это и куча водопадов,озер и пещер и монастырей и всего остального. На счет дискотек не знаю не люблю,мне главное вкусно покушать и выпить, а не дрыгаться под "современную" музыку.Чистое море,чистый воздух, необычайной красоты горы на которые не устаешь смотреть.

Насчет отравлений. У меня было с женой один раз отравились шашлыком в кафе Пещера - это какой то ужас никому не советую туда ходить. Короче много мест я обходил пока нашел самое лучшее и уютное кафе в Гаграх, Кафе БАМБУК - это маленькое кафе ресторанного типа с большим и разнообразным меню. Все очень вкусное и по нормальным ценам(в Сочи намного дороже) Шашлык изумительный, и все блюда приготовленные на мангале. Шашлычник Тигран молодец знает свое дело, у него самый вкусный шашлык по всей Гагре!!! :D Повар Наталья Геннадиевна творит чудеса на кухне,все блюда там пальчики оближешь! Всем советую зайти в "Бамбук" Ну еще вот национальные ихние кафешки тоже хороши называются все одинаково "Пацха". Нас один раз таксист возил где то в горах тоже очень вкусно но далеко, а Бамбук близко возле рынка в центре города.

на счет безопасности! Ночью советую по улицам не шастать,приключения не искать это все таки чужая не знакомая страна,это не Россия. Нас отучила хозяйка у которой мы остановились. А днем все замечательно гуляй где хочешь, отдыхай в кайф! Пей вино ешь шашлык, купайся,загорай, езди на экскурсии! Что еще надо?
Виктор@25@ : НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ОТЗЫВ!
Хочу выступить в защиту г.Гагра. Я езжу в Гагры каждый год с 2004-го. И с каждым моим приездом там все лучше и лучше.

С начало о местном населении,молодые все наглые и у нас в России и там. На это не надо обращать внимания ведь вы приехали отдыхать, а не искать весь тот негатив который пишут на форумах. Как вы будете к местным относится так и они будут к вам,даже еще лучше!Я читал в на каком то форуме про мужика которому в Гаграх очень не понравилось отношение к отдыхающим. Короче он пошел в банк в одних купальных шортах и в шлепанцах и был ужасно удивлен что его выпроводил за дверь охранник сильно возмущался мотивируя свой поступок тем что на улице слишком жарко.Ребята это же кавказ,ведите себя прилично! Там нельзя появлятся с голым торсом ни в магазине ни в банке там же женщины,чьито жены,дочери и может им не приятно смотреть на потного волосатого мужика с зеркальной болезнью! Это не прилично и считается как оскорбление ихних ценностей и понятий.Ты у себя дома ходишь в шортах в банки?

Теперь про варианты отдыха. Там много достопримечательностей,они по всей Абхазии. Есть на что посмотреть это и куча водопадов,озер и пещер и монастырей и всего остального. На счет дискотек не знаю не люблю,мне главное вкусно покушать и выпить, а не дрыгаться под "современную" музыку.Чистое море,чистый воздух, необычайной красоты горы на которые не устаешь смотреть.

Насчет отравлений. У меня было с женой один раз отравились шашлыком в кафе Пещера - это какой то ужас никому не советую туда ходить. Короче много мест я обходил пока нашел самое лучшее и уютное кафе в Гаграх, Кафе БАМБУК - это маленькое кафе ресторанного типа с большим и разнообразным меню. Все очень вкусное и по нормальным ценам(в Сочи намного дороже) Шашлык изумительный, и все блюда приготовленные на мангале. Шашлычник Тигран молодец знает свое дело, у него самый вкусный шашлык по всей Гагре!!! :D Повар Наталья Геннадиевна творит чудеса на кухне,все блюда там пальчики оближешь! Всем советую зайти в "Бамбук" Ну еще вот национальные ихние кафешки тоже хороши называются все одинаково "Пацха". Нас один раз таксист возил где то в горах тоже очень вкусно но далеко, а Бамбук близко возле рынка в центре города.

на счет безопасности! Ночью советую по улицам не шастать,приключения не искать это все таки чужая не знакомая страна,это не Россия. Нас отучила хозяйка у которой мы остановились. А днем все замечательно гуляй где хочешь, отдыхай в кайф! Пей вино ешь шашлык, купайся,загорай, езди на экскурсии! Что еще надо?

Спасибо Вам большое за хорошие слова в адрес моего любимого города!Мы живем недалеко от кафе"Бамбук"-за рынком в частном секторе.
С уважением,Альбина. :D
Уважаемая Альбина, если вы общаетесь с хозяевами "Бамбука" то передайте пожалуйста привет работникам. Тиграну,Артуру( он работал барменом в 2008) и повару Наталье Геннадиевне. Я приеду к ним этим летом!
Виктор@25@ : Уважаемая Альбина, если вы общаетесь с хозяевами "Бамбука" то передайте пожалуйста привет работникам. Тиграну,Артуру( он работал барменом в 2008) и повару Наталье Геннадиевне. Я приеду к ним этим летом!
Передам обязательно,скажите только от кого? :D
Скажите от Виктора и Лены,Людмила Михайловна может и не помнить. Она с нами не особо общалась.Мы больше с официантками двумя Ленками, барменом и много раз говорили спасибо повару Наталье. Во всяком случае им будет приятно. В том году бармен-Артур точно меня запомнил :D
Привет!
В июне собираемся с детьми в Гагры.
Подскажите, где лучше в частном секторе снять домик или комнату. Сколько это будет стоить с человека в день? Заранее спасибо!
Виктор@25@ : Скажите от Виктора и Лены,Людмила Михайловна может и не помнить. Она с нами не особо общалась.Мы больше с официантками двумя Ленками, барменом и много раз говорили спасибо повару Наталье. Во всяком случае им будет приятно. В том году бармен-Артур точно меня запомнил :D
Будет сделано!
Уважаемая Альбина Первая!
Ознакомился с форумом. Вы действительно любите свой город! А, следовательно, сделаете всё от Вас зависящее, чтобы и отдыхающим он понравиля. Чтобы слух о Гаграх, как суперском городе (как и прежде), "разошёлся по всей Руси Великой". А ёщё лутше, если и дальше.
Порекомендуйте тихое комфортное жильё с кондиционером и всеми подобающими удобствами и совсем не обязательно у пляжа (ходить ведь по Вашему городу, судя по отзывам, очень приятно). На двоих. Во второй половине июня. По приемлемым ценам. :D
Благодарю.
Дадон : Уважаемая Альбина Первая!
Ознакомился с форумом. Вы действительно любите свой город! А, следовательно, сделаете всё от Вас зависящее, чтобы и отдыхающим он понравиля. Чтобы слух о Гаграх, как суперском городе (как и прежде), "разошёлся по всей Руси Великой". А ёщё лутше, если и дальше.
Порекомендуйте тихое комфортное жильё с кондиционером и всеми подобающими удобствами и совсем не обязательно у пляжа (ходить ведь по Вашему городу, судя по отзывам, очень приятно). На двоих. Во второй половине июня. По приемлемым ценам. :D
Благодарю.

Я не поняла,что значит Первая? :D
Привет всем! на мартовские праздники была в Гаграх. Погода отличная была. Моя подруга в январе отдыхала на Нарта но не по трассе а чуть в глубь ( буквально 2 дома ) , а шум от дороги сразу был мало слышен. Новое жилье очень понравилось. Дом двух этажный, комнаты есть большие но я выбрала очень уютную 11 метровую комнату (пахло новыми обоями и было приятно , что я первая после сделанного ремонта), комнат под отдыхающих в доме всего 4 (на 8 - 9 человек), 3 туалета(2 из них в доме),2 душа (1 в доме). Этот дом для тех, кто хочет уютно и спокойно выспаться - но и развлечения все рядом. Хозяйка очень милая русская женщина из Подмосковья. Есть где поставить своё авто, приготовить еду и посидеть вечером ( 2 уютные беседки). Меня не ограничивали повремени прихода и ухода. По мимо меня проживали девочки с Новосибирска (в этом доме 3- раз). Они отдыхали и летом два раза и на новогодние праздники - отзывались прекрасно (у этой хозяйки по отзывам не разу никого не обворовали).Пишу Вам её номер +99544982315( это местная связь АКВАФОН) :D
albina_l :
Я не поняла,что значит Первая? :D
Господин Дадон,что же Вы не ответили?А я жду...Адрес могу написать:г.Гагра,ул.Авидзба 4,а вот для фото нужен Ваш адрес.