Гагры. Жилье. Отзыв - рекомендация.

Только что приехали из Гагры. Нам - очень понравилось!

Всем советую.
Также - не экономьте первые несколько часов на поиск жилья получше! Это себя всяко оправдает.

На правах рекламы - могу порекомендовать дом, где мы прожили эти 2 недели.
Хозяйка - башкирка Альмира. Я несколько раз ездил на юга, всегда "дикарем" и в частный сектор. Такой душевный и хороший человек встретился впервые.

Ну - много писать не буду - все равно сами смотреть будете. Но - рекомендую не пропустить и не пройти мимо. Если в доме будет свободная комната - думаю, что вряд ли потом придется жалеть.

Ну и если там будете - передавайте привет и всяческие добрые пожелания Альмире от Виктора, Лены и их детей - Саши и Наташи!

PS. Если нужны подробности или фотографии - мыльте мне на vica@custis.ru
Абхазия: цены ниже!
ребята вы бредите. :D
Отдхал с семьёй в Очамчирах ,это от Сухума 55км, с 03,07,08 по 18,07,08 ,отдых просто обалдеть.Проездили все места(,мы на своей машине "калина" номер 557 самарский регион).Намотал только по Абхазии 1500км.. пишите в личку или на мыло Удалено модератором раскажу все.а так просто слов нет как мы отдахнули ,печатать надо целую книгу.(а я печатаю с трудом на компе.)кто нас там видел всем привет.
<Оксана Ростов-на-Дону> : :D Вчера приехали из Гагры , отдыхали 10 дней. с 12-22 июня. Отдых прошел на УРА!!! Советую остановится на улице Нартаа, 157 . Хозяйка Анжела -молодая девушка.***** (Сима) .Дом возле моря , пляж на веб-камере . Рядом почта, администрация, милиция. На пляже куча кафе, живая музыка. Столовая (Котлета-20руб, суп-30руб) настоящее мясо! Я считаю самое лучшее место. В доме чисто, туалет-унитаз , душ ,горячая вода . Ну все что надо для отдыха. Платили 200 р. Буду ездить только туда. Люди, не слушайте тех , кто говорит , что Абхазия раздолбанная. Везде все строится, в магазинах все есть, в кафе обслуживание прекрасное, еда очень вкусная, цены нормальные. Я имею в виду Гагру(центр, старая).Море голубое и чистое только в Абхазии. Краснодарский край- помойка. Советую сходить в ресторан "Магнолия" , который в пальмах возле Гагрипша. Прекрасного всем отдыха!
Дайте, пожалуйста, телефон, чтобы позвонить забронировать ... :D
: :D милые и прекрасные дамы не ругайтесь ведь вы самые красивые и всегда желанные вот вам *********** дом в гагре на ул Нартаа условия приличные
Здравствуйте, не могли бы вы прислать телефон, чтоб забронировать жилье (адрес и аська есть в профиле) :D :D
<Ланочка> : Приезжайте в Гагру,милые люди!!! Ведь нужно и самим НАМ ВСЕМ быть ЛЮДЬМИ!!! Мы постараемся сделать Ваш отдых приятным и ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМ!!!! :-). Мы тщательно готовимся к Вашему приезду. *****.Комнаты с кондишном,телек,холодильник.С водой нет проблем. Мы же "растём" :-)!!!!
Собираемся ехать в августе, дней на пять! вы не могли бы прислать адрес и телефон, а также поподробнее про цены, удаленность от моря :D
ОГРОМНОЕ спасибо, если откликнитесь ( эл. почта в профиле)
для <Виктория>:
Уважаемая Виктория, мы собираемся в августе в Гагры. Не могли бы вы выслать координаты, тех людей у кого вы останавливались, потому, что ехать в "неизвестность" страшновато. Далеко ли от моря?
Оргомное спасибо, если вы поможете! :D :D :D
С 1-ого сентября отпуск. Хотим с друзьями в Гагру. В прошлом году был в командировке в Сочи, ездили на день в Гагры - природа супер, цены в 2 раза меньше Сочинских, на первый взгляд хромает инфроструктура, я ненашел ни одного достойного клуба. Кто-нибудь видел в Гаграх нормальные клубы? Если там возможность познакомиться с молодыми очаровательными не очень скромными девушками, или ехать "со своим самоваром"?
я с семьей собираюсь ехать в Пицунду! говорят что там классно.Ребенка я тоже собираюсь взять с собой...пишите как там сейчас обстановка, все :D равно как то опасаюсь...
для Katt_26:
на август и сентябрь у нас все занято нужно записыватся было в мае тел мой был на нескольких форумах для всех я макс :D
для Katt_26:
солнце мое я забыл про соседей у них есть места на август ГАГРА ул НАРТАА дом 200 хозяйка ЭСТМА приятного отдыха :D
для :
Спасибо огромное!!!Макс!!! (просто в мае, еще не планировали в Абхазию) ...простите за нескромность ..а телефончик соседей??? :D , чтоб забронировать :D :D :D хочется приехать, заселиться ...и в море, ...
для Katt_26:
езжайте смело телефон мой не пройдет(проверено)скажите конкретно дату я все устрою цену напишу :D
для <Оля>:
не бойтесь все тихо и спокойно ни каких намеков про войну такая фигня каждый сезон однако все едут и остаются в восторге :D
В Гагре, уверяю всех, частный сектор пустует-выбирай на здоровье,даже близко к морю. Обстановка спокойная. Ездили с подругой и тремя детьми,отдохнули прекрасно-народу мало. Хотя для местных это трагедия. Цены в кафе прошлогодние.
Моя мать только что вернулась из Гагр. И хозяева дома, очень хорошие люди, попросили разместить их объявление о жилье. Сейчас частный сектор действительно пуст, пляжи свободные. Я и сам у них жил - очень даже нормально, особенно бассейн с сауной.
Гостеприимные хозяева собственного дома у подножия гор ждут Вас у себя в гости. В доме есть великолепная сауна с бассейном, горячая и холодная вода - постоянно! До моря 10 минут неспешным шагом.
Приезжайте, вам будут очень рады, вас ждут!!!
Наш адрес: г. Гагра, ул. Космонавтов, 6
тел. *****
люди появились свободные 10 мест на начало сентября в ГАГРЕ (просто боятся ужастиков про АБХАЗИЮ)если надо пишите :D
кстати при доме есть стоянка на две машине сутки 50 р :D
И мы будем там с 8 сентября по 19...Планируем оторваться по полной!! :D
Стоянка машины входит обычно в стоимость проживания, Я ни разу не платила за стоянку.
для <Евгений>:
Напишите пожалуйста адрес, а лучше телефон.Мой эл.адрес ***** Спасибо!
приветик!!! Только что приехала сАбхазии !!! ВСе классно! Самая прекрасная страна- голубое голубое море, чистые пляжи, горы,пальмы и эвкалиптовые сосны!
Было конечно немного страшновато, в связи с последними событиями, но в целом все было отлично! Передаю привет всему гостеприимному абхазкому народу, в особенности его самым красивым и остроумным мужчинам!!! Девушки не верьте что абхазцы дикие и пристают на каждом углу, галантнее мужчин я не встречала!
Абхазия-Страна Души!
для <СЛАВОН ЕВПАТОРИЯ>:
Сообщите плиз координаты
:D
В Новых Гаграх требуется комната для семьи из 2-х человек за ~400-600 руб. С 15 сентября на 2 недели. Пожелания: рядом с пляжем, по возможности потише, нормальные бытовые удобства, веранда-беседка, недалеко от центра. :D
Вернулась из Гагры неделю назад. Жили в квартире(комната 200 руб. за сутки с человека). Адрес - ул. Нартаа, 12. Во дворе всегда сидят бабушки-старушки к которым можно обратиться по поводу жилья. Помогут и расселят. Или присоветуют, куда лучше обратиться, если у них у всех занято(только внятно объясните - что вы хотите: цену, условия, питание). Кста, верховодит у бабулек тётя Тася.
Теперь подробнее именно об этом доме: горячая вода есть практически у всех(водонагреватели), готовить(если есть желание) можно у всех. Стоянка для авто - во дворе. Правда, мы снимали гараж у своей хозяйки(ну уж очень жаль было свою ласточку оставлять на солнце) а 100 рэ в сутки. Потом нам сказали, что можно было и сторговаться с ней за 50 руб, но откатывать поздно было, договорились ведь. Кста, если цена не указана на ценнике - можете торговаться и скинуть цену не половину, но ощутимо))) Там вообще надо торговаться) Правда, когда брат подруги с женой и ребенком изъявил желание жить с нами(прожив неделю у другой хозяйки) - хозяйка сделала такую скидку... Что 100 рэ за гараж -простили сразу))) За неделю за них троих доплатили (дети, если им требуется отдельное спальное место - оплачиваются как взрослые) 2800 руб. В-общем, отнеслись к нам человечно.
Море от дома.... даже не в минуте ходьбы. Дом стоит почти на пляже)
Питание(всё рядом с домом, не дальше. Дальше просто не ходили - далеко):
1)Кафе "У моря". Не ходите в кафе "У моря"!
Нам в наш единственный поход туда - подали кислую куриную лапшу(детям!). Мы долго ждали своего пива. Это при количестве посетителей в 10 человек(нас 7 и за другим столиком - трое). Цены в нем - как везде(только пиво дешевле), официантка - похоже набиралась опыта в самых поганых забегаловках: кислая мина и абсолютное нежелание работать. Меню, чуть шире, чем в более приятных кафе, но всё остальное перебило желание туда ходить.
2)Кафе "Риф"
Приятное, почти уютное кафе на берегу моря(ночью, правда, моря не видно. Зато - слышно). Цены - в два раза выше остальных кафе(опять же, повторюсь - речь идёт только о кафешках, расположенных недалеко от дома, в котором мы снимали комнату!). Официантки(то ли в силу цен, то ли в силу вышколенности) - вниманием не обделяют. Вкусный шашлык. Больше ничего не пробовали.(Ну жаба дущила платить в два раза больше :D )
3)Кафе "Русалка"
Летнее кафе(т.е. столики прям на набережной, хорошо народу мало было. А так - есть, когда в твою тарелку смотрят все проходящие мимо...) с живой музыкой. Есть столик или два, не помню точно(скорее всего ВИП - под деревом), где ваших тарелок не видно. Про еду сказать ничего не могу. В прошлом году я там поела ё-ки и после тех впечатлений - в этом не решилась(может и зря, может всё изменилось и стало лучше, но есть невкусное я не хотела - это только впечатление прошлого года, не ведитесь на него, лучше проверьте).
4)Кафе "Гавань"
В семи ступеньках(точно не считала) от дома. Готовят вкусно, но уж больно неспешны официантки. Хотя, барменша - весьма отзывчива. Если хотите быстрее - то смотрите справа от бара - столик, где сидит официантка. Может, удастся сразу её подозвать. С "живой музыкой". Кавычки потому, что мне показалось, что певичка - очень плохая шаманша, пытающаяся воскресить мёртвых своим пением. Хотя, у неё тоже были удачные песенки - когда в минусовке присутствовал бэк-вокал, который удачно скрывал все её завывания. В-общем, любительское(очень любительское) караоке под видом живой музыки. А с другой стороны... после пары рюмок уже не соль важно - как она там поет.
5)Кафе "Уют"
Пожалуй, победитель моего хит-парада))))
Нам там понравилось сразу и безоговорочно. Может, от отзывчивости(в первый день) официантки. Может, от отзывчивости хозяев. Точно не знаю. Не на берегу моря(в отличии от остальных кафе). Наши пожелания исполнялись не сразу(ждать, пока найдут лаваш для ё-ки пришлось полтора дня). Повар всегда считал своим долгом уточнить - всё ли понравилось. Ни разу не обманули в счёте. Попробуйте там сёмгу на мангале и турецкое пиво "Мармара голд". И джем из фейхоа.
А вообще - общайтесь. Улыбайтесь. Мне ещё ни разу не ответили на улыбку негативом(думаю, это везде так).
И ещё - это мой личный хит-парад, у Вас же он может быть другим.
Минусы проживания в этом районе - далеко от рынка и супермаркета, отвратительное пение псевдопевички в кафе "Гавань" - правда, она заканчивает петь ровно в 00.00
Если Вам интересна история Гагры - пообщайтесь со старушкой в первом подъезде от моря, квартира прямо с лестницы. Только не рвитесь в квартиру, не пустит. Луче найти ее на лавочке у кафе "У моря". Она расскажет и направит к корреспонденту, который когда-то создавал все буклеты: "Гагра", "Рица" и др. Он ещё жив.
Если Вы на своей машине - не сидите сиднем на пляже.
Новый Афон с его пещарами и монастырём стоит посетить обязательно. Кста, по понедельникам - экскурсия в пещеры объёмнее(показывают все залы). В остальные дни - два зала закрыты. Мы поехали в четверг и пожалели. В понедельник - в одном из закрытых залов поют артисты. И, не забудьте накинуть что-нибудь теплое - в пещерах постоянная температура +10-11 градусов.
В монастыре - просто красиво. Словами не передать. Надо видеть. Из монастыря спускайтесь не тропой покаяния, а по другой тропе. Там тоже много интересного. Мы(в прошлом году) ещё ходили на ж/д станцию "Новый Афон". Тогда она была заброшена, но антирес пересилил))) Это рядом с монастырем. На рынке у пещер не стоит покупать сувениры - в Гагре они дешевле(если это, конечо, не какие-то Новоафонские памятные вещички).
Рица.
Ну, о том, что это красивейшее место - думаю наслышаны все)) Чтобы оценить всю красоту Рицы - поднимитесь на Ауатхару(местный источник минералки). Попьёте природной газводы, посмотрите красоту гор. И насладитесь красотой Рицы с высоты. Если Вы дорожите историей СССР - заедьте на дачу Сталина(это чуть не доезжая Рицы, если возвращаться с Ауатхары). Если заедете - поешьте шашлыка в кафе. Очень вкусный был шашлык. Сама дача - ничего особенного. Просто - как часть истории некогда великой страны.
Не доезжая дачи - можно искупаться в Рице. Если Вам не надо взбадривать себя, то лучше не подплывать к месту впадения горных рек в озеро - там оЧЧЧень холодная вода. Дорога на Аутхару - плохая. Местами асфальт, местами камни. Местами - только для проезда одной машины. У меня адреналин зашкаливал, когда я видела, что колёса моей машины - в 15 см от пропасти. Может это просто страх, у которого велики глаза и там было большее расстояние, но я всё же закрыла двери на все защёлки)))) Глупо, а мне казалось - надёжно)) Но! При всей моей боязни высоты и трудности дороги - всё это было с лихвой окуплено красотой, которую мы видели. На Рице можно покормить рыб и поесть свежепойманой форели. Но, после подъёма на Ауатхару и всех красот, увиденных по дороге туда и обратно, оцивилизованная смотровая площадка - не вызывала восторга.
Абхазия для меня и моих знакомых - теперь уже как родная. В следующем году хотим поехать туда опять, но не в Гагру. И не в Пицунду(там мы были в прошлом году). Хотим в Гудауту. И объездить там всё)))
<Евгений> : Моя мать только что вернулась из Гагр. И хозяева дома, очень хорошие люди, попросили разместить их объявление о жилье. Сейчас частный сектор действительно пуст, пляжи свободные. Я и сам у них жил - очень даже нормально, особенно бассейн с сауной.
Гостеприимные хозяева собственного дома у подножия гор ждут Вас у себя в гости. В доме есть великолепная сауна с бассейном, горячая и холодная вода - постоянно! До моря 10 минут неспешным шагом.
Приезжайте, вам будут очень рады, вас ждут!!!
Наш адрес: г. Гагра, ул. Космонавтов, 6
тел. *****
Евгений, добрый день! Телефон как-нибудь можете сообщить?