Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
фрукты и ягоды Абхазии
поскажите арбузы в Абхазии растут? местные не привозные? едем с мужем в августе а он большой любитель арбузов.были в 2007 г. в Пицунде-как тогда говорили на рынке что все везут из Адлера.
Ответить

Привет, Леш! Я, действительно, как вкус мацони вспоминаю, так по-моему, мозги заранее светлеют. А как наши "не любители" выпить им лечатся!Алексей Кулагин :для Мирана: ПРивет.Неприменно.

Ответить
Да-да..., точно напоминает немного ряженку, но ряженка из топлёного молока, а лёгкость мацони видимо из-за того, что молоко не затоплено. Попробовать надо обязательно!Мирана : А я бы мацони сравнила скорее с недодержанной ряженкой. По густоте такое же, а по вкусу легче, что ли. Из холодильника так освежает! Леша, обязательно попробуй!
Я, действительно, как вкус мацони вспоминаю, так по-моему, мозги заранее светлеют. А как наши "не любители" выпить им лечатся!Любая минералка в подметки не годится.
Мацони - первое лекарство от похмелья. Хотя я минералкой никогда не лечилась (больше квасу или тану отдаю предпочтение), но мацони по-моему на все случаи жизни! Там не только после этого


Ответить
Мацони - это кислое молоко. В Средней Азии тоже есть такой напиток, возможно кто-то пробовал. Он так и называется "кислое молоко". Но это не значит, что молоко скисло. Есть специальная закваска, которую почуть-чуть добавляют в свежее молоко и оно становиться "кислым" - т.е. получается мацон. От этого свежего Мацони отливают чуть для того, чтобы заквасить новую партию.
Мацон особенно нравиться тем, кто любит кисло-молочные продукты - кефир, ряженка, йогурт и т.д. Мацон можно добавлять в салат как заправку или делать типо соуса с зеленью и огурцами. Мой отец все это просто обожает!
Мацон особенно нравиться тем, кто любит кисло-молочные продукты - кефир, ряженка, йогурт и т.д. Мацон можно добавлять в салат как заправку или делать типо соуса с зеленью и огурцами. Мой отец все это просто обожает!
Ответить
Всё верно! Но по концентрации мацони нельзя сравнивать с кислым молоком (кефиром , простоквашей или таном), т.к. их можно пить, а мацони только кушать ложкой. Я когда-то из молочного гриба делала домашний кефир - он получался очень густой, его тоже ложкой ела и он мне более всего напоминает вкус мацони.Seawoman :Мацони - это кислое молоко. В Средней Азии тоже есть такой напиток, возможно кто-то пробовал. Он так и называется "кислое молоко". Но это не значит, что молоко скисло. Есть специальная закваска, которую почуть-чуть добавляют в свежее молоко и оно становиться "кислым" - т.е. получается мацон. От этого свежего Мацони отливают чуть для того, чтобы заквасить новую партию.
Мацон особенно нравиться тем, кто любит кисло-молочные продукты - кефир, ряженка, йогурт и т.д. Мацон можно добавлять в салат как заправку или делать типо соуса с зеленью и огурцами. Мой отец все это просто обожает!
Ответить
Хочу вернуться к теме ягод и фруктов... Очень люблю фейхоа в любом виде, но сушёного ни разу не пробовала..., мы уже писали об этом фрукте, но хотелось бы о его полезности описать более подробно...

Несколько слов о полезности фейхоа:
Чем спелее фейхоа, тем он более полезен для человека. Главное богатство фейхоа заключается в том, что в его составе присутствует йод. По количеству этого элемента фейхоа можно сравнить с рыбой и другими морепродуктами. Стоит отметить, что в составе тропического плода содержатся именно водорастворимые соединения йода, которые великолепно усваиваются организмом человека.
Но на этом полезные свойства фейхоа не заканчиваются. В составе этого плода содержится большое количества витамина С, сахарозы, пектина и клетчатки. Все эти характеристики говорят о том, что фейхоа можно смело отнести в группу диетических продуктов.
Рекомендуется употреблять этот плод при таких проблемах, как атеросклероз, болезнях желудочно-кишечного тракта, пиелонефрите. За счет большого количества полезных элементов, содержащихся в фейхоа, этот плод отлично укрепляет иммунитет человека.
В кожуре этого экзотического фрукта содержится много антиоксидантов. Но кожа фейхоа слишком терпкая, поэтому в свежем виде ее редко едят. Чаще всего ее высушивают и заваривают с чаем. Сам фейхоа можно употреблять, как обычные фрукты. Но чаще всего этот плод используется для добавления в различные диетические салаты.
Пока в холодильнике стоит баночка фейхоа, но хотелось бы осенью его застать и покушать, в чём сейчас начинаю сомневаться, т.к. весна в этом году была поздней. А кто-то сушил фейхоа или пробовал в сушёном виде?... Как вам на вкус?....


Несколько слов о полезности фейхоа:
Чем спелее фейхоа, тем он более полезен для человека. Главное богатство фейхоа заключается в том, что в его составе присутствует йод. По количеству этого элемента фейхоа можно сравнить с рыбой и другими морепродуктами. Стоит отметить, что в составе тропического плода содержатся именно водорастворимые соединения йода, которые великолепно усваиваются организмом человека.
Но на этом полезные свойства фейхоа не заканчиваются. В составе этого плода содержится большое количества витамина С, сахарозы, пектина и клетчатки. Все эти характеристики говорят о том, что фейхоа можно смело отнести в группу диетических продуктов.
Рекомендуется употреблять этот плод при таких проблемах, как атеросклероз, болезнях желудочно-кишечного тракта, пиелонефрите. За счет большого количества полезных элементов, содержащихся в фейхоа, этот плод отлично укрепляет иммунитет человека.
В кожуре этого экзотического фрукта содержится много антиоксидантов. Но кожа фейхоа слишком терпкая, поэтому в свежем виде ее редко едят. Чаще всего ее высушивают и заваривают с чаем. Сам фейхоа можно употреблять, как обычные фрукты. Но чаще всего этот плод используется для добавления в различные диетические салаты.
Пока в холодильнике стоит баночка фейхоа, но хотелось бы осенью его застать и покушать, в чём сейчас начинаю сомневаться, т.к. весна в этом году была поздней. А кто-то сушил фейхоа или пробовал в сушёном виде?... Как вам на вкус?....
Ответить
Вот чего нет - того нет. В сущеном виде не пробовала.cameia :Хочу вернуться к теме ягод и фруктов... Очень люблю фейхоа в любом виде, но сушёного ни разу не пробовала..., мы уже писали об этом фрукте, но хотелось бы о его полезности описать более подробно...![]()
Несколько слов о полезности фейхоа:
Чем спелее фейхоа, тем он более полезен для человека. Главное богатство фейхоа заключается в том, что в его составе присутствует йод. По количеству этого элемента фейхоа можно сравнить с рыбой и другими морепродуктами. Стоит отметить, что в составе тропического плода содержатся именно водорастворимые соединения йода, которые великолепно усваиваются организмом человека.
Но на этом полезные свойства фейхоа не заканчиваются. В составе этого плода содержится большое количества витамина С, сахарозы, пектина и клетчатки. Все эти характеристики говорят о том, что фейхоа можно смело отнести в группу диетических продуктов.
Рекомендуется употреблять этот плод при таких проблемах, как атеросклероз, болезнях желудочно-кишечного тракта, пиелонефрите. За счет большого количества полезных элементов, содержащихся в фейхоа, этот плод отлично укрепляет иммунитет человека.
В кожуре этого экзотического фрукта содержится много антиоксидантов. Но кожа фейхоа слишком терпкая, поэтому в свежем виде ее редко едят. Чаще всего ее высушивают и заваривают с чаем. Сам фейхоа можно употреблять, как обычные фрукты. Но чаще всего этот плод используется для добавления в различные диетические салаты.
Пока в холодильнике стоит баночка фейхоа, но хотелось бы осенью его застать и покушать, в чём сейчас начинаю сомневаться, т.к. весна в этом году была поздней. А кто-то сушил фейхоа или пробовал в сушёном виде?... Как вам на вкус?....
Ответить
Йод Лена говоришь,надо по риезду будет покушать.
Ответить


Абхазия: цены ниже!
Привет, Леша! Обязательно попробуй, приятная штука.Алексей Кулагин :Йод Лена говоришь,надо по риезду будет покушать.
Ответить
для Мирана: Привет,да ещё бы спелая была бы.
Ответить
В это время - обязательно!Алексей Кулагин :для Мирана: Привет,да ещё бы спелая была бы.
Ответить
А я вот не уверена почему-то... Судя по мушмуле - в этом году она на 3 недели позже пошла. И фейхоа ещё не цвели в середине июня, а обычно отцветают в первой декаде июня...Мирана :В это время - обязательно!Алексей Кулагин :для Мирана: Привет,да ещё бы спелая была бы.
Цветение фейхоа ( но фотка прошлогодняя)

Сейчас там жара началась невероятная, так что бум надеяться, что успеют созреть к нашему приезду...


Ответить
Я всегда надеюсь на лучшее,ну не успеет поспеть переживём на арбузах.
Ответить
А я не люблю арбузы... Но для меня одна отрада. Если осень запоздает - значит инжира наедимся!Алексей Кулагин :Я всегда надеюсь на лучшее,ну не успеет поспеть переживём на арбузах.





Ответить
Да, уж они гарантированно будут! Но, хотя бы первая фейхоа должна появиться тоже.Алексей Кулагин :Я всегда надеюсь на лучшее,ну не успеет поспеть переживём на арбузах.
Ответить
Ну вот чего то похрямкаем,на месте разбирёмся.
Ответить
Это точно. А год на год, действительно не приходится. Сколько ездим, мне мои все время жаловались, что нет дождей и все высохло. Вот интересно, что в этом году скажут? Дождей было выше крыши.Алексей Кулагин :Ну вот чего то похрямкаем,на месте разбирёмся.

Ответить
Да, этот сезон несколько аномальный у них - и весна долго раскачивалась, и заливало их конкретно... Но вот огурцов на Сухумском рынке было валом - и по 20 руб. за кг!Мирана : Это точно. А год на год, действительно не приходится. Сколько ездим, мне мои все время жаловались, что нет дождей и все высохло. Вот интересно, что в этом году скажут? Дождей было выше крыши.

Ответить
Так дожди же!cameia :Да, этот сезон несколько аномальный у них - и весна долго раскачивалась, и заливало их конкретно... Но вот огурцов на Сухумском рынке было валом - и по 20 руб. за кг!Мирана : Это точно. А год на год, действительно не приходится. Сколько ездим, мне мои все время жаловались, что нет дождей и все высохло. Вот интересно, что в этом году скажут? Дождей было выше крыши.
Ответить
ИНЖИР
Инжир (винная ягода, фиговое дерево, смоква, смоковница) - субтропическое дерево из семейства тутовых до 12 м высоты. Крона раскидистая, широкая. Кора ствола темно-серая. Листья крупные, очередные, на длинных черешках, пальчато-лопастные, шероховатые, темно-зеленые сверху и светлые, опушенные с низшей стороны. В листьях и стеблях содержится млечный сок.
Инжир имеет мощную, сильно развитую корневую систему. К почвам малотребователен, переносит их засоленность. Хорошо растет на легких, суглинистых и известковых почвах. Размножается семенами, отводками и черенками. Он также хорошо растет в комнатных условиях как декоративное и плодовое растение.
Свежие плоды инжира содержат до 24% cахаров, а сушеные - до 37%. В плодах содержатся органические кислоты, дубильные вещества, белки, жиры.
Инжир употребляют в свежем, сушеном и консервированном виде. Из свежих плодов варят варенье и джем.
Лечебное применение инжира
* Отвар из инжира применяют как потогонное и жаропонижающее средство, его готовят из расчета 2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан воды или молока.
* Для ускорения созревания к нарывам прикладывают свежие или размоченные сушеные плоды. Разваренные в молоке плоды также ускоряют созревание нарывов при наружном применении.
* В народной медицине инжир применяют в виде отвара (на воде или молоке) при простуде, воспалительных процессах дыхательных путей и как полоскание при ангинах и воспалении десен.
* Плоды инжира улучшают состояние желудка, почек и служат как мочегонное средство.
* При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат калием. Калий снимает напряжение с кровеносных сосудов, расслабляет и расширяет их. Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности.
* Содержащийся в инжире фермент фицин понижает свертываемость крови, способствует рассасыванию сосудистых тромбов.
* Плоды инжира обладают легким слабительным эффектом.
* Инжир снимает сильное сердцебиение, является хорошим кроветворным средством.
* Инжир полезен при анемии и при заболеваниях селезенки и печени.

ВНИМАНИЕ!
• Плоды инжира не следует употреблять при сахарном диабете.
• Плоды инжира противопоказаны при подагре из-за большого количества содержащейся в нем щавелевой кислоты.
• При острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта не следует употреблять инжир из-за большого количества клетчатки, находящейся в нем.
Инжир (винная ягода, фиговое дерево, смоква, смоковница) - субтропическое дерево из семейства тутовых до 12 м высоты. Крона раскидистая, широкая. Кора ствола темно-серая. Листья крупные, очередные, на длинных черешках, пальчато-лопастные, шероховатые, темно-зеленые сверху и светлые, опушенные с низшей стороны. В листьях и стеблях содержится млечный сок.
Инжир имеет мощную, сильно развитую корневую систему. К почвам малотребователен, переносит их засоленность. Хорошо растет на легких, суглинистых и известковых почвах. Размножается семенами, отводками и черенками. Он также хорошо растет в комнатных условиях как декоративное и плодовое растение.
Свежие плоды инжира содержат до 24% cахаров, а сушеные - до 37%. В плодах содержатся органические кислоты, дубильные вещества, белки, жиры.
Инжир употребляют в свежем, сушеном и консервированном виде. Из свежих плодов варят варенье и джем.
Лечебное применение инжира
* Отвар из инжира применяют как потогонное и жаропонижающее средство, его готовят из расчета 2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан воды или молока.
* Для ускорения созревания к нарывам прикладывают свежие или размоченные сушеные плоды. Разваренные в молоке плоды также ускоряют созревание нарывов при наружном применении.
* В народной медицине инжир применяют в виде отвара (на воде или молоке) при простуде, воспалительных процессах дыхательных путей и как полоскание при ангинах и воспалении десен.
* Плоды инжира улучшают состояние желудка, почек и служат как мочегонное средство.
* При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат калием. Калий снимает напряжение с кровеносных сосудов, расслабляет и расширяет их. Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности.
* Содержащийся в инжире фермент фицин понижает свертываемость крови, способствует рассасыванию сосудистых тромбов.
* Плоды инжира обладают легким слабительным эффектом.
* Инжир снимает сильное сердцебиение, является хорошим кроветворным средством.
* Инжир полезен при анемии и при заболеваниях селезенки и печени.

ВНИМАНИЕ!
• Плоды инжира не следует употреблять при сахарном диабете.
• Плоды инжира противопоказаны при подагре из-за большого количества содержащейся в нем щавелевой кислоты.
• При острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта не следует употреблять инжир из-за большого количества клетчатки, находящейся в нем.
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Абхазия: цены ниже!
cameia :ИНЖИР
Инжир (винная ягода, фиговое дерево, смоква, смоковница) - субтропическое дерево из семейства тутовых до 12 м высоты. Крона раскидистая, широкая. Кора ствола темно-серая. Листья крупные, очередные, на длинных черешках, пальчато-лопастные, шероховатые, темно-зеленые сверху и светлые, опушенные с низшей стороны. В листьях и стеблях содержится млечный сок.
Инжир имеет мощную, сильно развитую корневую систему. К почвам малотребователен, переносит их засоленность. Хорошо растет на легких, суглинистых и известковых почвах. Размножается семенами, отводками и черенками. Он также хорошо растет в комнатных условиях как декоративное и плодовое растение.
Свежие плоды инжира содержат до 24% cахаров, а сушеные - до 37%. В плодах содержатся органические кислоты, дубильные вещества, белки, жиры.
Инжир употребляют в свежем, сушеном и консервированном виде. Из свежих плодов варят варенье и джем.
Лечебное применение инжира
* Отвар из инжира применяют как потогонное и жаропонижающее средство, его готовят из расчета 2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан воды или молока.
* Для ускорения созревания к нарывам прикладывают свежие или размоченные сушеные плоды. Разваренные в молоке плоды также ускоряют созревание нарывов при наружном применении.
* В народной медицине инжир применяют в виде отвара (на воде или молоке) при простуде, воспалительных процессах дыхательных путей и как полоскание при ангинах и воспалении десен.
* Плоды инжира улучшают состояние желудка, почек и служат как мочегонное средство.
* При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат калием. Калий снимает напряжение с кровеносных сосудов, расслабляет и расширяет их. Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности.
* Содержащийся в инжире фермент фицин понижает свертываемость крови, способствует рассасыванию сосудистых тромбов.
* Плоды инжира обладают легким слабительным эффектом.
* Инжир снимает сильное сердцебиение, является хорошим кроветворным средством.
* Инжир полезен при анемии и при заболеваниях селезенки и печени.
ВНИМАНИЕ!
• Плоды инжира не следует употреблять при сахарном диабете.
• Плоды инжира противопоказаны при подагре из-за большого количества содержащейся в нем щавелевой кислоты.
• При острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта не следует употреблять инжир из-за большого количества клетчатки, находящейся в нем.
Ох, какой красавец! Приеду - оторвусь. Прямо с ветки, красота!
Ответить
Я тож надеюсь, что оторвусь в этом году!Мирана :
Ох, какой красавец! Приеду - оторвусь. Прямо с ветки, красота!

Хотелось бы и домой вывезти, но вначале октября они точно отходить будут. Но всякое может быть. Может там варенья наварю и вывезу?... Кстати, инжировое варенье по полезности при простуде не уступает малиновому...
Ответить
Я так чувствую, что нам в этом году инжира не видать(((. Если только прошлогодний - засушенный, но я его и так планировала купить. А местные арбузы мне не нравятся, после волгоградских и астраханских - не то, совсем не то. Всё же арбуз должен в степи расти, как у нас.
Ответить
Но ты раньше времени по поводу инжира не переживай. Может там наесться до пуза и не удастся, но домой точно вывезете - вывозить можно и недозрелые. А вот перезревшие лучше на месте перерабатывать... К тому же сейчас погода соответствует быстрому наливу плодов. Помню, что до конца мая температура воды в море держалась +16, а к 5 июня уже было +20+21...Наталья Т :Я так чувствую, что нам в этом году инжира не видать(((. Если только прошлогодний - засушенный, но я его и так планировала купить. А местные арбузы мне не нравятся, после волгоградских и астраханских - не то, совсем не то. Всё же арбуз должен в степи расти, как у нас.
Может такое будет и с созреванием плодов...
А я к любым арбузам отношусь спокойно, хотя люблю сахарные, сладкие, сочные и чтобы есть их ложкой. Но у нас такие купить редкость...
Ответить
cameia :Я тож надеюсь, что оторвусь в этом году!Мирана :
Ох, какой красавец! Приеду - оторвусь. Прямо с ветки, красота!![]()
Хотелось бы и домой вывезти, но вначале октября они точно отходить будут. Но всякое может быть. Может там варенья наварю и вывезу?... Кстати, инжировое варенье по полезности при простуде не уступает малиновому...
Варенье да, а живьем везти, уж больно они капризные, помнуться и лопнут.
Ответить
И я про то же... Тем более я буду покупать в первых числах октября - они в это время совсем мягкие, можно несколько штучек взять для угощения...Мирана : Варенье да, а живьем везти, уж больно они капризные, помнуться и лопнут.


Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05