фрукты и ягоды Абхазии

поскажите арбузы в Абхазии растут? местные не привозные? едем с мужем в августе а он большой любитель арбузов.были в 2007 г. в Пицунде-как тогда говорили на рынке что все везут из Адлера.
Абхазия: цены ниже!
Алексей Кулагин :для Мирана: Привет Мирана,под чачу лучше наверно арбузик,но не удасться.
А просто арбузик - тоже очченно ничего идет!
Чуйствую, что и меня к арбузАм приучите... lol :beer
cameia :Чуйствую, что и меня к арбузАм приучите... lol :beer
Легко! А сам процесс-то какой! Пошли на огород, выбрали, какой понравился, в холодной водичке искупали и на стол. А он под ножом только потрескивает. Ух! Жаль, что в разное время едем. Я бы тебя обязательно в Звандрипш свозила. Какое у Рутана(зять Автика) вино, не передать!
Мирана : Легко! А сам процесс-то какой! Пошли на огород, выбрали, какой понравился, в холодной водичке искупали и на стол. А он под ножом только потрескивает. Ух! Жаль, что в разное время едем. Я бы тебя обязательно в Звандрипш свозила. Какое у Рутана(зять Автика) вино, не передать!
уже вина не хочу, хочу трескучего под ножом арбуза!!! :-P Я точно более 2-х долек не осилю, но со мной будет спутник Алексей, который не позволит мне краснеть... :red Не люблю, когда их вкуснотища остаётся на столе... У меня цикл - вроде я чем-то обидела, но съесть невозможное не могу. Марин, я не к этой ситуации, а вообще... Сама знаешь -все блюда от души готовят, всё очень вкусно, но вмещаемость желудка маловата. Как быть в ситуации "в гостях", когда вдруг не доедаешь?... Я сталкивалась с такими ситуациями и мне прощали, но всё равно некомильфо...
cameia :
Мирана : Легко! А сам процесс-то какой! Пошли на огород, выбрали, какой понравился, в холодной водичке искупали и на стол. А он под ножом только потрескивает. Ух! Жаль, что в разное время едем. Я бы тебя обязательно в Звандрипш свозила. Какое у Рутана(зять Автика) вино, не передать!
уже вина не хочу, хочу трескучего под ножом арбуза!!! :-P Я точно более 2-х долек не осилю, но со мной будет спутник Алексей, который не позволит мне краснеть... :red Не люблю, когда их вкуснотища остаётся на столе... У меня цикл - вроде я чем-то обидела, но съесть невозможное не могу. Марин, я не к этой ситуации, а вообще... Сама знаешь -все блюда от души готовят, всё очень вкусно, но вмещаемость желудка маловата. Как быть в ситуации "в гостях", когда вдруг не доедаешь?... Я сталкивалась с такими ситуациями и мне прощали, но всё равно некомильфо...
А вот это происходит в процессе общения. Чем ближе становишься к людям, тем проще сказать, что, действительно, на душе и на желудке(что немаловажно). Я в начале, боясь обидеть, ела до одышки и пила до поросячьего визга (в лучшем смысле этого слова). Пока не разобралась что есть ху. Теперь, когда мне что-то кладут, я просто предупреждаю, сколько положить. Вот мамалыгу я, увы, так и не приняла. И мне всегда было дико неудобно, что все съели, а у меня полна тарелка. Но во-первых, мамалыга их национальное блюдо. Они без нее, как мы без хлеба. А во-вторых, наступил тот день, когда я честно призналась, что это не мое. Теперь они мне ее просто не ставят. Так же и с питьем. Нужно знать абхазские законы пития. Ты прекрасно знаешь, что тосты льются, как и вино, бесконечно. После каждого твой стакан снова полон. И вот я сначала честно пыталась после каждого тоста выпивать до дна. А скорость-то, а вино-то хитрое. Короче к концу застолья - караул. А потом меня Автик научил. Перед каждым тостом стакан должен быть налит доверху, но это не значит, что опять нужно выпивать до дна. Достаточно просто после следующего тоста пригубить и тебе опять дольют до краев. Вот, оказывается, как все просто. Я тебе потом в личке расскажу про нашу отходную-2006, ну когда нам "Рица" пела и плясала. Век живи, век учись.
Мирана :
А вот это происходит в процессе общения. Чем ближе становишься к людям, тем проще сказать, что, действительно, на душе и на желудке(что немаловажно). Я в начале, боясь обидеть, ела до одышки и пила до поросячьего визга (в лучшем смысле этого слова). Пока не разобралась что есть ху. Теперь, когда мне что-то кладут, я просто предупреждаю, сколько положить. Вот мамалыгу я, увы, так и не приняла. И мне всегда было дико неудобно, что все съели, а у меня полна тарелка. Но во-первых, мамалыга их национальное блюдо. Они без нее, как мы без хлеба. А во-вторых, наступил тот день, когда я честно призналась, что это не мое. Теперь они мне ее просто не ставят. Так же и с питьем. Нужно знать абхазские законы пития. Ты прекрасно знаешь, что тосты льются, как и вино, бесконечно. После каждого твой стакан снова полон. И вот я сначала честно пыталась после каждого тоста выпивать до дна. А скорость-то, а вино-то хитрое. Короче к концу застолья - караул. А потом меня Автик научил. Перед каждым тостом стакан должен быть налит доверху, но это не значит, что опять нужно выпивать до дна. Достаточно просто после следующего тоста пригубить и тебе опять дольют до краев. Вот, оказывается, как все просто. Я тебе потом в личке расскажу про нашу отходную-2006, ну когда нам "Рица" пела и плясала. Век живи, век учись.
Как интересно!... Вот с вином именно так я и поступала даже не зная их традиций. Природа подсказала. Хотя не подсказала, а научила. Прошлой осенью я так же, как и ты -до дна. А как иначе? Всё-таки за Победу пили! А они там с 26 числа начинают праздновать и вспоминать... Это хорошо, что гуляли в Мзымте, а мне от Мзымты до дома 1-2 минуты и провожатых рой! В общем - 28 числа я поняла, что до праздника Победы не доживу, если буду так продолжать. За столом сидела, вино пригубляла... никто не замечал даже, что не опустошала бокал, а может делали вид...
Вот как ты правильно заметила:
а вино-то хитрое.
Пьёшь, как сок, голова чистая, а как встал - вроде уже и в космосе!... :beer lol
А я вот мамалыгу раньше не ела, а теперь наоборот - полюбила. Не скажу, что это моё любимое блюдо, но ем с удовольствием, хотя всю тарелку не осиливаю. Ты их порции знаешь... :wink: и ещё очень люблю мацони, особенно утром после питейной ночи... Кушать желания нет, а вот несколько ложек мацони для начала, а потом вроде и жизнь началась! :D
А ещё бокальчик вина - и можно новые подвиги совершать! :beer :D
Цитата:
а вино-то хитрое.Пьёшь, как сок, голова чистая, а как встал - вроде уже и в космосе!...
А я вот мамалыгу раньше не ела, а теперь наоборот - полюбила. Не скажу, что это моё любимое блюдо, но ем с удовольствием, хотя всю тарелку не осиливаю. Ты их порции знаешь... и ещё очень люблю мацони, особенно утром после питейной ночи... Кушать желания нет, а вот несколько ложек мацони для начала, а потом вроде и жизнь началась!
А ещё бокальчик вина - и можно новые подвиги совершать!

Вот мацони - моя страсть! А как делают! :-P Мне на завтрак вообще больше ничего не нужно.
Абхазия: цены ниже!
Мирана :
Вот мацони - моя страсть! А как делают! :-P Мне на завтрак вообще больше ничего не нужно.
И мне тоже... :wink:
Приятного нам с тобой аппетита!

Изображение
cameia :
Мирана :
Вот мацони - моя страсть! А как делают! :-P Мне на завтрак вообще больше ничего не нужно.
И мне тоже... :wink:
Приятного нам с тобой аппетита!

Изображение
Ох, счастье, что я уже позавтракала, но все равно слюни потекли!
cameia : Вот как ты правильно заметила:
а вино-то хитрое.
Пьёшь, как сок, голова чистая, а как встал - вроде уже и в космосе!
Про вино точно! встал а ноги отдельно от тебя идут =)))) подруга клятвенно пообещала тащить меня домой если увлекусь и ноги подведут =)))) один раз так с ужасом поняла что голова чистая, а ноги отказываются служить - состояние скажу вам жуть, а я одна в кафе =) и главное мне сразу стыдно за себя =) заказала кофе - полегчало =) кое-как дошла до дома =) и что самое удивительное - утром все чудесно, вскочила в 7 утра и на велосипед скорее =)
Sundy :
cameia : Вот как ты правильно заметила:
а вино-то хитрое.
Пьёшь, как сок, голова чистая, а как встал - вроде уже и в космосе!
Про вино точно! встал а ноги отдельно от тебя идут =)))) подруга клятвенно пообещала тащить меня домой если увлекусь и ноги подведут =)))) один раз так с ужасом поняла что голова чистая, а ноги отказываются служить - состояние скажу вам жуть, а я одна в кафе =) и главное мне сразу стыдно за себя =) заказала кофе - полегчало =) кое-как дошла до дома =) и что самое удивительное - утром все чудесно, вскочила в 7 утра и на велосипед скорее =)
Вот-вот, я же не зря говорю, хитрое вино!
Мацони мне предлогали,но я отказался,подумал что это почти молоко(терпеть не могу) а это вроде на подобе йоргута что ли,это правда?
Алексей Кулагин :Мацони мне предлогали,но я отказался,подумал что это почти молоко(терпеть не могу) а это вроде на подобе йоргута что ли,это правда?
Лёша, надо попробовать. От йогурта это далеко... Я сама только в третий приезд в Абхазию попробовала это чудо, когда токсикация пошла то ли от чачи, то ли от недозрелой хурмы... Мгновенно вылечилась. Мне хозяйка принесла своё, домашнее... А теперь подсела на него и на завтрак стараюсь только мацони. Сейчас в магазине его покупаю, есть конечно разница между домашним и покупным, но не особо значительная...
cameia :
Алексей Кулагин :Мацони мне предлогали,но я отказался,подумал что это почти молоко(терпеть не могу) а это вроде на подобе йоргута что ли,это правда?
Лёша, надо попробовать. От йогурта это далеко... Я сама только в третий приезд в Абхазию попробовала это чудо, когда токсикация пошла то ли от чачи, то ли от недозрелой хурмы... Мгновенно вылечилась. Мне хозяйка принесла своё, домашнее... А теперь подсела на него и на завтрак стараюсь только мацони. Сейчас в магазине его покупаю, есть конечно разница между домашним и покупным, но не особо значительная...
А на вкус чего напоминает?
Алексей Кулагин :А на вкус чего напоминает?
Не понимаю, но что-то вроде густого-густого кефира, но вроде как обезжиренный. Надо пробовать. Я и мушмулы вкуса не могу передать...
Кстати, в Нартаа есть тоже мацони, но там я его не ела... Мы там обычно обедали-ужинали..., а мацони хорош с утра или на ночь... В абхазском дворике тоже есть мацони, но и там не пробовала... Если есть повышенная кислотность - это для тебя! Молоко я тоже не люблю, раз в месяц в лучшем случае добавляю в чай или в кашу. Но молоко в чистом виде не пью.
cameia :
Алексей Кулагин :А на вкус чего напоминает?
Не понимаю, но что-то вроде густого-густого кефира, но вроде как обезжиренный. Надо пробовать. Я и мушмулы вкуса не могу передать...
Кстати, в Нартаа есть тоже мацони, но там я его не ела... Мы там обычно обедали-ужинали..., а мацони хорош с утра или на ночь... В абхазском дворике тоже есть мацони, но и там не пробовала... Если есть повышенная кислотность - это для тебя! Молоко я тоже не люблю, раз в месяц в лучшем случае добавляю в чай или в кашу. Но молоко в чистом виде не пью.
Ооо наверно точно для меня из-за кислотности :)
Алексей Кулагин :Ооо наверно точно для меня из-за кислотности :)
И у меня та же проблема... :red Купи для начала стаканчикв магазине, он стоит рублеё 20-30, скушай с утра, а дальше - почувствуешь! Первый раз очень незнакомый вкус и даже неприятно мне было. Но хозяйка дала команду скушать, а я послушная - скушала и жизнь вернулась! :D Но это в Гудауте было 2 года назад...Теперь мацони для мен - главное утреннее или вечернее блюдо. Но с утра легче, т.к. желудок свободный. А вечером после пьянок-гулянок, шашлыков и хачапуров... пока дойдёт... Там и так всё перегружено...
--- Млин, и на этой авке головы не видно...Бум искать... :wink:
cameia :
Алексей Кулагин :Ооо наверно точно для меня из-за кислотности :)
И у меня та же проблема... :red Купи для начала стаканчикв магазине, он стоит рублеё 20-30, скушай с утра, а дальше - почувствуешь! Первый раз очень незнакомый вкус и даже неприятно мне было. Но хозяйка дала команду скушать, а я послушная - скушала и жизнь вернулась! :D Но это в Гудауте было 2 года назад...Теперь мацони для мен - главное утреннее или вечернее блюдо. Но с утра легче, т.к. желудок свободный. А вечером после пьянок-гулянок, шашлыков и хачапуров... пока дойдёт... Там и так всё перегружено...
--- Млин, и на этой авке головы не видно...Бум искать... :wink:
lol я про голову. Всё таки хорошо в абхазии в сетябре,и в голоду не помрёшь,фрукты,пошёл порыбачил,или за орехами сходил :D
для cameia: Лен здесь чего то тоже как то не так.я про аваторку
Абхазия: цены ниже!
Алексей Кулагин : lol я про голову. Всё таки хорошо в абхазии в сетябре,и в голоду не помрёшь,фрукты,пошёл порыбачил,или за орехами сходил :D
Я думаю, что мы с тобой на инжир попадём! Весна затяжная была..., инжир обычно в ентябре - остатки роскоши. Но судя по июню - именно на инжир попадаем!
Да авку какую не воэьми - я везде безголовая, как всадник. :D Пока эту поставила - в рабочем кабинете Виссарионыча в Мюссере.

А если ты рыбак - ранёшенько вставать надо, хотя если жор - там и после обеда рыбы хватит!
Выставлю сейчас кадры...
cameia :
Алексей Кулагин : lol я про голову. Всё таки хорошо в абхазии в сетябре,и в голоду не помрёшь,фрукты,пошёл порыбачил,или за орехами сходил :D
Я думаю, что мы с тобой на инжир попадём! Весна затяжная была..., инжир обычно в ентябре - остатки роскоши. Но судя по июню - именно на инжир попадаем!
Да авку какую не воэьми - я везде безголовая, как всадник. :D Пока эту поставила - в рабочем кабинете Виссарионыча в Мюссере.

А если ты рыбак - ранёшенько вставать надо, хотя если жор - там и после обеда рыбы хватит!
Выставлю сейчас кадры...
Я не рыбак,так с печки бряк :D но если удилище найду и место покажут,ради интереса обезательно схожу :shock:
Твой любимый Сухум ( и мой тоже... :wink: ) Набережная возле Апры...
Там порыбачить бесплатно можно, но я не умею закидывать, поэтому даже не пыталась...

Изображение

Изображение
Алексей Кулагин :Я не рыбак,так с печки бряк :D но если удилище найду и место покажут,ради интереса обезательно схожу :shock:
Я такая же, но уже умею отличить спиннинг от удилища! lol
Ни разу рыбу не ловила, но готовлю и потребляю по полной программе!!! :-P
Алексей Кулагин :
cameia :
Алексей Кулагин :А на вкус чего напоминает?
Не понимаю, но что-то вроде густого-густого кефира, но вроде как обезжиренный. Надо пробовать. Я и мушмулы вкуса не могу передать...
Кстати, в Нартаа есть тоже мацони, но там я его не ела... Мы там обычно обедали-ужинали..., а мацони хорош с утра или на ночь... В абхазском дворике тоже есть мацони, но и там не пробовала... Если есть повышенная кислотность - это для тебя! Молоко я тоже не люблю, раз в месяц в лучшем случае добавляю в чай или в кашу. Но молоко в чистом виде не пью.
Ооо наверно точно для меня из-за кислотности :)
А я бы мацони сравнила скорее с недодержанной ряженкой. По густоте такое же, а по вкусу легче, что ли. Из холодильника так освежает! Леша, обязательно попробуй!
для Мирана: ПРивет.Неприменно.