Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
фрукты и ягоды Абхазии
поскажите арбузы в Абхазии растут? местные не привозные? едем с мужем в августе а он большой любитель арбузов.были в 2007 г. в Пицунде-как тогда говорили на рынке что все везут из Адлера.
Ответить

Seawoman :для Мирана:
Ну наверное, вгляд у вас честный....вас не могли заподозрить в конрабанде мандарин))
Ну, прятаться мне, вроде, по жизни не от кого, да и незачем. А взгляд честный, так я понятия не имела, что только 15 кг.
Сколько нам накрутили, столько и повезли.
Ответить
для Мирана:
В том то и дело, это ж психология. Когда ничего такого не везешь (либо не задумываешься об этом, либо правил не знаешь), то и поведение адекватное. А погранцы как и милиция (ох извините, полиция) заточены на распознавание контрабандистов. Они ж психологи хорошие, все заметят и почувствуют кого стоит задерживать и досматривать, кого нет...
А т.к. вы и не подозревали, что есть какие-то ограничения, то и не нервничали по этому поводу и вели себя спокойно))
В том то и дело, это ж психология. Когда ничего такого не везешь (либо не задумываешься об этом, либо правил не знаешь), то и поведение адекватное. А погранцы как и милиция (ох извините, полиция) заточены на распознавание контрабандистов. Они ж психологи хорошие, все заметят и почувствуют кого стоит задерживать и досматривать, кого нет...
А т.к. вы и не подозревали, что есть какие-то ограничения, то и не нервничали по этому поводу и вели себя спокойно))
Ответить
Повидимому так и есть.Seawoman :для Мирана:
В том то и дело, это ж психология. Когда ничего такого не везешь (либо не задумываешься об этом, либо правил не знаешь), то и поведение адекватное. А погранцы как и милиция (ох извините, полиция) заточены на распознавание контрабандистов. Они ж психологи хорошие, все заметят и почувствуют кого стоит задерживать и досматривать, кого нет...
А т.к. вы и не подозревали, что есть какие-то ограничения, то и не нервничали по этому поводу и вели себя спокойно))
Ответить
09:00 08.08.11 О пользе арбуза и как его выбрать?
Какую пользу организму способна принести эта сладкая ягода? Известно, что арбуз на 80% состоит из воды, что объясняет его способность прекрасно очищать организм и выводить шлаки. Кроме того, арбуз содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также фолиевую кислоту. Благодаря этому ягода помогает успокаивать нервную систему, являясь одним из самых лучших способов борьбы со стрессом.
А недавно было доказано, что всего несколько кусочков арбуза в день улучшают настроение и поднимают жизненный тонус. Ягода способствует выработке в крови аргинина, который и оказывает положительное психотропное действие.
1. Арбуз содержит мало калорий, но много мякоти (клетчатки), которая, словно щётка вычищает кишечник.
2. Мякоть арбуза содержит ликопен — вещество с мощным антиоксидантным действием. Следовательно — профилактика многих сердечно–сосудистых и онкологических заболеваний Вам обеспечена.
3. Сок арбуза обладает мощным мочегонным действием, следовательно, кровь быстрее проходит через фильтры почек.
4. Арбуз содержит железо, следовательно, он также полезен при анемии.
5. А уж арбуз с чёрным хлебом по вечерам в течение одной недели является прекрасным средством для очистки почек.
Правда, все эти пользы можно получить, только правильно выбрав арбуз.
Как правильно выбрать арбуз? Вот несколько простых советов:
1. Никогда не покупайте арбуз раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля!
2. Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью.
3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании.
4. Никогда не покупайте треснутый арбуз.
5. Слишком большой арбуз из кучи — перекормленный, слишком маленький — обычно неспелый. Выбирайте из кучи только арбузы среднего размера.
6. Большое белое пятно на боку арбуза — признак незрелости. Выбирайте арбуз с небольшим белым пятном.
7. Говорят, «арбузы–девочки» с большим пятном напротив хвостика слаще «арбузов–мальчиков» с маленьким пятнышком.
8. Спелый арбуз легко царапается ногтем.
9. Никогда не покупайте арбузы около автотрасс!!! Сорванный арбуз «дышит», он легко впитывает токсины из воздуха.
10. Засохший хвостик — не показатель спелости!
11. На разрезе волокна должны быть белые. Волокна желтого цвета — признак избытка нитратов.
12. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода порозовела — арбуз подкрашен в прямом смысле слова. Такой арбуз есть опасно!
13. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно. Больше всего их у кожицы и у плодоножки. Детям лучше всего давать мякоть из середины.
14. Арбузом с кислым запахом можно серьёзно отравиться.
15. Не стоит варить варенье из арбузных корок, как делали наши бабушки. При современной технологии выращивания арбузов применяется очень много вредных веществ, которые концентрируются под кожицей.
На самом деле арбуз — это чудесная ягода. Да, да — ягода. В арбузный сезон надо есть её как можно больше. Выбирать Вы уже умеете.
Удачи!
Какую пользу организму способна принести эта сладкая ягода? Известно, что арбуз на 80% состоит из воды, что объясняет его способность прекрасно очищать организм и выводить шлаки. Кроме того, арбуз содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также фолиевую кислоту. Благодаря этому ягода помогает успокаивать нервную систему, являясь одним из самых лучших способов борьбы со стрессом.
А недавно было доказано, что всего несколько кусочков арбуза в день улучшают настроение и поднимают жизненный тонус. Ягода способствует выработке в крови аргинина, который и оказывает положительное психотропное действие.
1. Арбуз содержит мало калорий, но много мякоти (клетчатки), которая, словно щётка вычищает кишечник.
2. Мякоть арбуза содержит ликопен — вещество с мощным антиоксидантным действием. Следовательно — профилактика многих сердечно–сосудистых и онкологических заболеваний Вам обеспечена.
3. Сок арбуза обладает мощным мочегонным действием, следовательно, кровь быстрее проходит через фильтры почек.
4. Арбуз содержит железо, следовательно, он также полезен при анемии.
5. А уж арбуз с чёрным хлебом по вечерам в течение одной недели является прекрасным средством для очистки почек.
Правда, все эти пользы можно получить, только правильно выбрав арбуз.
Как правильно выбрать арбуз? Вот несколько простых советов:
1. Никогда не покупайте арбуз раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля!
2. Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью.
3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании.
4. Никогда не покупайте треснутый арбуз.
5. Слишком большой арбуз из кучи — перекормленный, слишком маленький — обычно неспелый. Выбирайте из кучи только арбузы среднего размера.
6. Большое белое пятно на боку арбуза — признак незрелости. Выбирайте арбуз с небольшим белым пятном.
7. Говорят, «арбузы–девочки» с большим пятном напротив хвостика слаще «арбузов–мальчиков» с маленьким пятнышком.
8. Спелый арбуз легко царапается ногтем.
9. Никогда не покупайте арбузы около автотрасс!!! Сорванный арбуз «дышит», он легко впитывает токсины из воздуха.
10. Засохший хвостик — не показатель спелости!
11. На разрезе волокна должны быть белые. Волокна желтого цвета — признак избытка нитратов.
12. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода порозовела — арбуз подкрашен в прямом смысле слова. Такой арбуз есть опасно!
13. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно. Больше всего их у кожицы и у плодоножки. Детям лучше всего давать мякоть из середины.
14. Арбузом с кислым запахом можно серьёзно отравиться.
15. Не стоит варить варенье из арбузных корок, как делали наши бабушки. При современной технологии выращивания арбузов применяется очень много вредных веществ, которые концентрируются под кожицей.
На самом деле арбуз — это чудесная ягода. Да, да — ягода. В арбузный сезон надо есть её как можно больше. Выбирать Вы уже умеете.
Удачи!
Ответить
ARTO:09:00 08.08.11 О пользе арбуза и как его выбрать?
Я бы добавила слово местных. Если брать, то только местные. Привозные - хрень.
Я бы добавила слово местных. Если брать, то только местные. Привозные - хрень.
Ответить
для Мирана: а середина сентября - будут местные?
Ответить
Должны еще быть.ARTO :для Мирана: а середина сентября - будут местные?
Ответить


Абхазия: цены ниже!
Поподробнее о ЧУРЧХЕЛЕ и как её выбрать...
Приготавливается из грецких орехов, нанизанных на бечевку или нить, и специальной виноградно-крахмалистой киселеобразной массы — так называемой татары, которая варится из виноградного сока, муки и сахара и в которую в горячем состоянии многократно опускаются орехи на нити, постепенно обрастая клейкой массой.
Готовую чурчхелу, еще мажущуюся и липкую, завертывают в полотно и оставляют созревать в течение почти трех месяцев в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Созревшая чурчхела должна не утратить мягкости и покрыться легким белым налетом от выступившего на ее поверхность сахара, что является признаком хорошей, правильно приготовленной чурчхелы.
И ещё: Чем ярче расцветки чурчхелы, тем больше добавлялось в неё красителей.
Приготавливается из грецких орехов, нанизанных на бечевку или нить, и специальной виноградно-крахмалистой киселеобразной массы — так называемой татары, которая варится из виноградного сока, муки и сахара и в которую в горячем состоянии многократно опускаются орехи на нити, постепенно обрастая клейкой массой.
Готовую чурчхелу, еще мажущуюся и липкую, завертывают в полотно и оставляют созревать в течение почти трех месяцев в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Созревшая чурчхела должна не утратить мягкости и покрыться легким белым налетом от выступившего на ее поверхность сахара, что является признаком хорошей, правильно приготовленной чурчхелы.
И ещё: Чем ярче расцветки чурчхелы, тем больше добавлялось в неё красителей.
Ответить
Сегодня купила у метро на лотке абхазские мандарины! Вкуснючие....
Угощайтесь!

Угощайтесь!


Ответить
Спасибо, мы их уже две недели едим.cameia :Сегодня купила у метро на лотке абхазские мандарины! Вкуснючие....![]()
Угощайтесь!![]()
Ответить
МММм, какие мандаришки красавчеГи)))
Надо у нас глянуть, может уже привозить начали)
Надо у нас глянуть, может уже привозить начали)
Ответить
У нас сейчас они на каждом лотке, сегодня опять купила. Цены в среднем 58-65 рублей. Вкуснючие!Я Ло :МММм, какие мандаришки красавчеГи)))
Надо у нас глянуть, может уже привозить начали)

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05