Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
фрукты и ягоды Абхазии
поскажите арбузы в Абхазии растут? местные не привозные? едем с мужем в августе а он большой любитель арбузов.были в 2007 г. в Пицунде-как тогда говорили на рынке что все везут из Адлера.
Ответить
Я думаю, что на месте определитесь! Заранее сложно что-то планировать. Главное хоть заочно в городе ориентируетесь...ARTO :![]()
голова кругом......да ладно, как карты лягут! хотя я думаю, правильно выбранное место и хорошие хозяева- больше половины успеха!
Ответить
А как на градусы?...YULyasha : Последствия были только самые приятные! Вкус обалденный! Мне такое вино в первый раз привезли в качестве призента в 2007г., было куплено на Казачьем рынке. В 2008 я его не смогла купить, зато круто траванулась мускатом, купленным в магазине "Вина кубани" (название это слышать не могу!). А вот в 2010 повезло, попали на него на экскурсии в "Сказочном каньоне". Вот тут уж я не растерялась! Жалко денег с собой мало взяла - хватило всего на 3 бутылки (по 200р.) и бутылку чачи (призент для мужа). Естественно всё это мы предварительно дегустировали, дегустировали, дегустировали.... Я только очень просила не наливать моему 14-летнему сыну (дитятко за метр-восемьдесят вымахало и смотрится старше), на что местный смотритель сего рекреационного объекта Людвиг очень удивился и сказал, что их дети лет с 8 употребляют. Так что сынок вино тоже оценил и для "детского" организма тоже никаких отрицательных последствий не было. А вот в винном погребке в Гаграх я этого вина не нашла.
Ответить
YULyasha:на что местный смотритель сего рекреационного объекта Людвиг очень удивился и сказал, что их дети лет с 8 употребляют.
А вот это ложь и бравада чистейшей воды. В Абхазии молодежь, практически, не пьет. И очень многие женщины тоже.
А вот это ложь и бравада чистейшей воды. В Абхазии молодежь, практически, не пьет. И очень многие женщины тоже.
Ответить
для YULyasha: я конечно не эталон для примера но мне мамон вино пить с 12 лет разрешала и на всех инкрустациях на нашем юге мы 50/50 пили из бокалов (там до 18 лет не наливают детям строго) =)
Ответить
Возможно и врал, но это не в Абхазии происходило, а в приграничной зоне со стороны России. А Людвиг этот по-моему армянин, потому что они с нашим водителем вроде какими-то дальними родственниками оказались. А водитель - точно армянин.Мирана :YULyasha:на что местный смотритель сего рекреационного объекта Людвиг очень удивился и сказал, что их дети лет с 8 употребляют.
Ответить
Люди!!!
Помогите!!!
Кроме курортов Краснодарского края нгичего не видели. А в этот год родилась мысль поехать в Абхазию на своей машине. Инфа вся с того года, может есть у кого свежая. Как проходили границу И т.п.
На вашем форуме прекрасные отзывы об отдыхе в Стране души, а на других сплошная жуть. Мы уже в полной растеренности, знакомые знакомых в этом году ехали туда на своей машине, но чего-то испугались и остались в Адлере. Их напугали тем , что сказали границу на машине пройти нереально, и вообще страх.
Буду благодарна за любую информацию.
Может кто поделится адресами в частном секторе. Хоть дело это и не благодарное каждому не угодишь, но все-таки, чтобы чисто, вода, кухня готовить самим.
Девочки. пожайлуста!!
Вы ведь опытные путешественницы, а нам страшно. Развейте страхи!!!
Помогите!!!
Кроме курортов Краснодарского края нгичего не видели. А в этот год родилась мысль поехать в Абхазию на своей машине. Инфа вся с того года, может есть у кого свежая. Как проходили границу И т.п.
На вашем форуме прекрасные отзывы об отдыхе в Стране души, а на других сплошная жуть. Мы уже в полной растеренности, знакомые знакомых в этом году ехали туда на своей машине, но чего-то испугались и остались в Адлере. Их напугали тем , что сказали границу на машине пройти нереально, и вообще страх.
Может кто поделится адресами в частном секторе. Хоть дело это и не благодарное каждому не угодишь, но все-таки, чтобы чисто, вода, кухня готовить самим.
Девочки. пожайлуста!!
Ответить
YULyasha:Возможно и врал, но это не в Абхазии происходило, а в приграничной зоне со стороны России. А Людвиг этот по-моему армянин, потому что они с нашим водителем вроде какими-то дальними родственниками оказались. А водитель - точно армянин.
Ну, то что адлерское приграничье, да и не только епархия армян, это однозначно. А насчет спиртного, пожалуй приврал, ради красного словца.
Ну, то что адлерское приграничье, да и не только епархия армян, это однозначно. А насчет спиртного, пожалуй приврал, ради красного словца.
Ответить
бояться точно не надо, точнее страх надо оставить дома =) в Адлере очень любят запугивать тех, кто едет в Абхазию и цены там жуть, и война, и беспредел, и тд и тп. Если всех их слушать можно чокнутся. Абсолютно нормальная страна для отдыха. Уж если мы две девушки назад вернулись без потерь то и другие вернутся =)))ольга121976 : Вы ведь опытные путешественницы, а нам страшно. Развейте страхи!!!
на авто просто очередь на границе (причем с российской стороны) постоите, пройдете осмотр авто и вперед в Страну Души =)
Ответить
Извините меня пожалуйста, но я не понимаю почему Вы обратились со своими страхами в данную тему, название которой "Фрукты и ягоды Абхазии". Здесь мы больше о плодах, вине, соках, напитках...ольга121976 :Люди!!!
Помогите!!!
Девочки. пожайлуста!!
У нас есть много целевых тем:
В Абхазию на авто (здесь же советы по пересечению границы: countries/abkhazia/009688.html;
Полезные советы выезжающим впервые и не только...: countries/abkhazia/009651.html;
Абхазия. Отдых в Абхазии. Частный сектор Абхазия. Жильё в Абхазии.: countries/abkhazia/000416.html;
Вопросы-ответы-советы: countries/abkhazia/009682.html
В этих же темах можете и задавать вопросы...
По поводу адресов частного сектора - Вы даже не написали в какой город едите отдыхать... Но никто не будет делиться адресами, т.к. хозяева всё равно не бронируют незнакомым без предоплаты. Вы на машине - что Вам стоит потратить минут 30-40 и найти достойный вариант? Тот, что Вам по душе?... А может и за 5-10 минут найдёте...
Ответить
АБХАЗСКИЕ ПЕРСИКИ
Созревают в августе, но в сентябре тоже можно успеть попробовать поздние сорта...

Персики очень вкусны в свежем виде. Из них приготавливают варенье, джемы, компоты, цукаты. Плоды с более твердой мякотью, которая крепко удерживает косточку, используют для консервирования.
Листья персика - как свежие, так и замороженные, - обладают множеством полезных свойств. Чтобы заготовить листья персика на зиму, их держат над кипящей водой около 10 минут, затем охлаждают над ледяной водой (не опуская в воду, иначе ослабится ферментная активность).
Охлажденные листья просушивают, выложив на бумагу и прикрыв салфеткой, затем аккуратно укладывают в герметичную посуду и хранят в морозильнике.
Лечебное применение персика
* Персики рекомендуются больным и истощенным в качестве питательного и общеукрепляющего средства.
* Персиковый сок является полезным диетическим продуктом, особенно для больных и детей.
* Масло из семян персика равноценно миндальному и очень ценится в фармацевтике. Оно служит растворителем некоторых лекарственных веществ, предназначенных для подкожных и внутримышечных инъекций. Его употребляют и для приготовления жидких мазей.
* При ревматизме и головных болях принимают отвар или свежий сок из листьев персика.
* Как мочегонное средство при мочекаменной болезни назначают плоды и цветки персика.
* Плоды персика усиливают секреторную деятельность пищеварительных желез, помогают переваривать жирную и тяжелую пищу, а также обладают противорвотным действием.
* При заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и при запорах нужно выпивать по 50 г персикового сока за 15-20 минут до еды.
* Отвар из персиковых листьев обладает прекрасным слабительным свойством. Выпивая несколько стаканов этого средства ежедневно, можно избавиться от запоров и кишечных газов.
* При воспалении мочевого пузыря у мужчин отвар из листьев персика облегчает боли.
* Отвар цветков персика используется в качестве слабительного.
* В персиках содержится достаточно много солей калия, поэтому их необходимо есть больным с сердечными заболеваниями, при нарушении сердечного ритма.
* Свежие плоды персика стимулируют образование гемоглобина. А благодаря наличию легкоусвояемого железа персики применяют при анемии.
* Настой из ядрышек персика и коры персикового дерева - старинное целебное средство, которым издавна пользовались афро-американцы и некоторые племена американских индейцев. Этот настой помогает при перемежающейся лихорадке, хроническом бронхите, астме, гриппе и при обычных простудах.
Берут по 150 г толченой коры и сушеных расколотых ядрышек персика, заливают смесью из 500 г яблочного уксуса и 500 г воды, накрывают крышкой и ставят в теплое место на 5 дней; несколько раз в день слегка встряхивают.
По истечении 5 дней доводят до кипения на очень слабом огне и выпаривают, пока не останется около 500 г жидкости.
Затем добавляют 250 г бренди и хранят настой в стеклянной банке с притертой крышкой.
В персиковом настое содержится синильная кислота, в некоторых отношениях считающаяся хорошим заменителем хинина. По этой же причине будьте осторожны: за один раз принимайте внутрь не более 2 столовых ложек.
- Принимают персиковый настой как жаропонижающее и отхаркивающее средство по 1 столовой ложке через каждые 3-4 часа.
- Персиковый настой - эффективное глистогонное средство: в этом качестве его следует принимать по 2 столовые ложки 2-3 раза в день.
- Для облегчения ушной боли персиковый настой можно использовать в виде капель.
* Благодаря наличию комплекса витаминов А, С и В плоды персика рекомендуют при повышенной склонности к простудным заболеваниям: они помогают организму приспособиться к неблагоприятным условиям внешней среды.
* Избавиться от нарывов и карбункулов помогают персиковые листья. Тщательно смешивают до однородной массы 8 свежих листьев, несколько тонких ломтиков сырого неочищенного картофеля и 70 г горячей кипяченой воды. Кладут горячую смесь на чистую плотную ткань и прикладывают к нарыву.
* При опоясывающем лишае и псориазе помогают свежие персиковые листья, размятые и смешанные со сладким сгущенным молоком или заваренные в кипящей воде и настоянные под крышкой.
* При экземе делают горячие ванночки из отвара персиковых листьев.
ВНИМАНИЕ!
• Из-за высокого содержания сахаров персики противопоказаны при сахарном диабете и ожирении.
• При аллергических состояниях употреблять персики в пищу не рекомендуется.
Созревают в августе, но в сентябре тоже можно успеть попробовать поздние сорта...

Персики очень вкусны в свежем виде. Из них приготавливают варенье, джемы, компоты, цукаты. Плоды с более твердой мякотью, которая крепко удерживает косточку, используют для консервирования.
Листья персика - как свежие, так и замороженные, - обладают множеством полезных свойств. Чтобы заготовить листья персика на зиму, их держат над кипящей водой около 10 минут, затем охлаждают над ледяной водой (не опуская в воду, иначе ослабится ферментная активность).
Охлажденные листья просушивают, выложив на бумагу и прикрыв салфеткой, затем аккуратно укладывают в герметичную посуду и хранят в морозильнике.
Лечебное применение персика
* Персики рекомендуются больным и истощенным в качестве питательного и общеукрепляющего средства.
* Персиковый сок является полезным диетическим продуктом, особенно для больных и детей.
* Масло из семян персика равноценно миндальному и очень ценится в фармацевтике. Оно служит растворителем некоторых лекарственных веществ, предназначенных для подкожных и внутримышечных инъекций. Его употребляют и для приготовления жидких мазей.
* При ревматизме и головных болях принимают отвар или свежий сок из листьев персика.
* Как мочегонное средство при мочекаменной болезни назначают плоды и цветки персика.
* Плоды персика усиливают секреторную деятельность пищеварительных желез, помогают переваривать жирную и тяжелую пищу, а также обладают противорвотным действием.
* При заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и при запорах нужно выпивать по 50 г персикового сока за 15-20 минут до еды.
* Отвар из персиковых листьев обладает прекрасным слабительным свойством. Выпивая несколько стаканов этого средства ежедневно, можно избавиться от запоров и кишечных газов.
* При воспалении мочевого пузыря у мужчин отвар из листьев персика облегчает боли.
* Отвар цветков персика используется в качестве слабительного.
* В персиках содержится достаточно много солей калия, поэтому их необходимо есть больным с сердечными заболеваниями, при нарушении сердечного ритма.
* Свежие плоды персика стимулируют образование гемоглобина. А благодаря наличию легкоусвояемого железа персики применяют при анемии.
* Настой из ядрышек персика и коры персикового дерева - старинное целебное средство, которым издавна пользовались афро-американцы и некоторые племена американских индейцев. Этот настой помогает при перемежающейся лихорадке, хроническом бронхите, астме, гриппе и при обычных простудах.
Берут по 150 г толченой коры и сушеных расколотых ядрышек персика, заливают смесью из 500 г яблочного уксуса и 500 г воды, накрывают крышкой и ставят в теплое место на 5 дней; несколько раз в день слегка встряхивают.
По истечении 5 дней доводят до кипения на очень слабом огне и выпаривают, пока не останется около 500 г жидкости.
Затем добавляют 250 г бренди и хранят настой в стеклянной банке с притертой крышкой.
В персиковом настое содержится синильная кислота, в некоторых отношениях считающаяся хорошим заменителем хинина. По этой же причине будьте осторожны: за один раз принимайте внутрь не более 2 столовых ложек.
- Принимают персиковый настой как жаропонижающее и отхаркивающее средство по 1 столовой ложке через каждые 3-4 часа.
- Персиковый настой - эффективное глистогонное средство: в этом качестве его следует принимать по 2 столовые ложки 2-3 раза в день.
- Для облегчения ушной боли персиковый настой можно использовать в виде капель.
* Благодаря наличию комплекса витаминов А, С и В плоды персика рекомендуют при повышенной склонности к простудным заболеваниям: они помогают организму приспособиться к неблагоприятным условиям внешней среды.
* Избавиться от нарывов и карбункулов помогают персиковые листья. Тщательно смешивают до однородной массы 8 свежих листьев, несколько тонких ломтиков сырого неочищенного картофеля и 70 г горячей кипяченой воды. Кладут горячую смесь на чистую плотную ткань и прикладывают к нарыву.
* При опоясывающем лишае и псориазе помогают свежие персиковые листья, размятые и смешанные со сладким сгущенным молоком или заваренные в кипящей воде и настоянные под крышкой.
* При экземе делают горячие ванночки из отвара персиковых листьев.
ВНИМАНИЕ!
• Из-за высокого содержания сахаров персики противопоказаны при сахарном диабете и ожирении.
• При аллергических состояниях употреблять персики в пищу не рекомендуется.
Ответить
Да, у людей перед отпуском, похоже, крыша едет капитально.
Ответить
для cameia: персики, вкусняшка, а если зарисовку Вам дать из фоток фрукты-овощи Абхазии в сентябре, я знаю , что Ваши фотки перекликаются по всем темам, но, я хитрю, хочется мужу показать, вот видишь, в сентябре какой Эдем, тут и персики поздние и киви ранние и что-то там еще , ну,пожалуйста, именно сентябрь
Ответить
Единственное но, в этом Эдеме может подвести погода.ARTO :для cameia: персики, вкусняшка, а если зарисовку Вам дать из фоток фрукты-овощи Абхазии в сентябре, я знаю , что Ваши фотки перекликаются по всем темам, но, я хитрю, хочется мужу показать, вот видишь, в сентябре какой Эдем, тут и персики поздние и киви ранние и что-то там еще , ну,пожалуйста, именно сентябрь
Объясню. 2007 г - до 10.09 +35, ясно, с 11.09 по 18.09 - проливные дожди и +16 - +18, затем погода стабилизировалась. 2008 г - с 01.09 по 05.09 - ясно + 27 - + 32, с 6.09 по 12.09 переменная облачность, дожди каждый день +20 - +23, с 12.09 по 20.09 ясно +25 - +27, после 20.09 погода испортилась практически до конца месяца, зато октябрь был солнечный и теплый. 2009 г - с 01.09 по 15.09 - ясно + 30 - + 35, следующие 10 дней сплошные дожди. 2010 г. с 01.09 по 12.09 ясно + 27 - + 35, дальше не знаю, мы уехали, и потом уже не интересовалась.
Абхазы объясняют нестабильность сентября тем, что в горах ложится снег. В этот период погода резко ломается, холодает и идут дожди. А уж когда снег начнет ложится - это одному богу известно. Но то, что каждый год по разному, точно.
Ответить
для Мирана: да, есть повод призадуматься, мне кстати ще раньше говорили про неустойчивый сентябрь, вот я и думала , что если приедет с 11 по 23 - может еще не накроет дождями и холодами, да, не хотелось бы такого, а может нужно подальше куда забраться в Сухум, или 20-30 км не крюк. не спасет?
Ответить
И опять я с тобой согласна!!! 26-27 сентября было пекло невообразимое. Температура воды +26, воздуха тоже под 40 градусов!... Я в таком кипятке не охлаждалась и лежала исключительно под навесом и постоянно спала. Жара просто доставала. Ругалась на себя зачем так рано приехала?...Мирана :
Абхазы объясняют нестабильность сентября тем, что в горах ложится снег. В этот период погода резко ломается, холодает и идут дожди. А уж когда снег начнет ложится - это одному богу известно. Но то, что каждый год по разному, точно.
Потом моменты ловили, чтобы искупаться в море, т.к. даже днём ходили в джемперах и куртках. Местные так и сказали - снег выпал в горах. А с середины октября до начала ноября мои знакомые купались, наслаждались под самым ласковым осенним солнышком... Вода была +20+22, Воздух +22+25. Мы приехали вместе, но они продлили себе отпуск ещё на 3 недели...
------------------------
А по теме: в этом году - с урожаем уж как повезёт. Запоздалая весна жарким летом навёрстывает темпы. Кто знает - к чему попадём. Но уверена, что инжир, хоть и запоздалый я попробую. Он мягкий и ещё вкуснее, да и не съедаю я сразу более 3-5 штук. Для меня главное - с дерева, ароматненький, свежий!...
Ответить
для cameia: везет, а я поправилась,ужасно, потом еле -еле вернулась в норму, кстати, когда вернулась домой, есть нашу еду вообще не хотелось, подсела на всякие вкусности, благодаря этому, опять похудела, но в Абхазии ела и ела. а инжирчика хочется, хотя мы уезжали 30 августа и мне показалось, что он отходит, значит тоже разные сорта есть
Ответить
Хоть Сухум, хоть Ткуарчал, хоть Гагра - все равно Абхазия, все равно побережье. И горы тоже никто не отменял. Если в горах ложится снег, то везде, а не выборочно. Так что место дислокациии вряд ли спасет. Тут просто как повезет.ARTO :для Мирана: да, есть повод призадуматься, мне кстати ще раньше говорили про неустойчивый сентябрь, вот я и думала , что если приедет с 11 по 23 - может еще не накроет дождями и холодами, да, не хотелось бы такого, а может нужно подальше куда забраться в Сухум, или 20-30 км не крюк. не спасет?
Ответить
Инжирчик, мне кажется будет. А по поводу поправилась, это как отдыхать. Я в Абхазии ем столько (воздух способствует), сколько в Москве физически не могу осилить. И тем не менее из года в год приезжаю с -5 кг. потому, что очень много двигаемся. Сколько бы не ел, пару раз походить по горам (хотя бы не особо высоко и далеко) и проблема решена.ARTO :для cameia: везет, а я поправилась,ужасно, потом еле -еле вернулась в норму, кстати, когда вернулась домой, есть нашу еду вообще не хотелось, подсела на всякие вкусности, благодаря этому, опять похудела, но в Абхазии ела и ела. а инжирчика хочется, хотя мы уезжали 30 августа и мне показалось, что он отходит, значит тоже разные сорта есть
Ответить
Это наверняка был пляжный отдых и обжираловка хачапурами...ARTO :для cameia: везет, а я поправилась,ужасно, потом еле -еле вернулась в норму, кстати, когда вернулась домой, есть нашу еду вообще не хотелось, подсела на всякие вкусности, благодаря этому, опять похудела, но в Абхазии ела и ела. а инжирчика хочется, хотя мы уезжали 30 августа и мне показалось, что он отходит, значит тоже разные сорта есть
На инжирчик точно попадёте! Я и 18-20 сентября надеюсь, что попаду...
Там и сорта разные есть, и в зависимости от местности, в которой произрастает. В тени он дозревает дольше, как и у нас любые плоды...
для Мираны:
Аналогично! Правда я приезжаю с минусом в 2-3 кг, но мышцы все подтянуты и тело движется, как на шарнирах!...А по поводу поправилась, это как отдыхать. Я в Абхазии ем столько (воздух способствует), сколько в Москве физически не могу осилить. И тем не менее из года в год приезжаю с -5 кг. потому, что очень много двигаемся. Сколько бы не ел, пару раз походить по горам (хотя бы не особо высоко и далеко) и проблема решена.
Подъёмчик в горы, особенно на Афон-гору и обратно - и я летала весь следующий день!...
И опять к теме...
В июне мы делали застолье - там и встреча была с моим соседом-доктором, с которым я познакомилась только в этот раз, но у него масса друзей-местных, и встреча наших общих друзей, ну в общем абхазско-русское застолье. Я купила к столу кое-что и в том числе - помидоры... Никто из абхазов их есть не стал - сказали, что турецкие... Я тож не стала на всякий случай...
Это к тому, что они признают только то, что произрастает именно у них. Мы бы не траванулись этими помидорами, поскольку их кушаем постоянно, но они к ним относятся негативно...
Ответить
cameia:Это к тому, что они признают только то, что произрастает именно у них. Мы бы не траванулись этими помидорами, поскольку их кушаем постоянно, но они к ним относятся негативно...
Ну ты сказал, ну ты спросил! Да если турецкие помидоры с абхазскими сравнивать, абхазские помидоры оскорбятся.
Никакого сравнения! Особенно, которые розово-мясистые, это что-то!
Ну ты сказал, ну ты спросил! Да если турецкие помидоры с абхазскими сравнивать, абхазские помидоры оскорбятся.
Ответить
Это наверняка был пляжный отдых и обжираловка хачапурами...
Там и сорта разные есть, и в зависимости от местности, в которой произрастает. В тени он дозревает дольше, как и у нас любые плоды...
для Мираны:
для Мираны:
Да вроде и не пляжный, я вообще неугомонная, и в горах были дважды. да и на пляже мыж - в лежку. а я по всему пляжу мотаюсь, а вот обжираловка была, это точно, и хачапуры и мамалыга и прочие прелести, удержаться не могла, в этот раз, надо поаккуратней, но пляжный отдых - нет, мне неинтересно, а вот с едой _ особенно с выпечкой - завяжу!!!!А по поводу поправилась, это как отдыхать. Я в Абхазии ем столько (воздух способствует), сколько в Москве физически не могу осилить. И тем не менее из года в год приезжаю с -5 кг. потому, что очень много двигаемся. Сколько бы не ел, пару раз походить по горам (хотя бы не особо высоко и далеко) и проблема решена.
Ответить
для cameia: а вот это чудо-красота - гранат, но в сентябре наверное еще рановато или уже можно покислиться?
Ответить
Марин, не поверишь... Я их помидоры по-моему не ела...Мирана :cameia:Это к тому, что они признают только то, что произрастает именно у них. Мы бы не траванулись этими помидорами, поскольку их кушаем постоянно, но они к ним относятся негативно...
Ну ты сказал, ну ты спросил! Да если турецкие помидоры с абхазскими сравнивать, абхазские помидоры оскорбятся.Никакого сравнения! Особенно, которые розово-мясистые, это что-то!
Ответить
ARTO: а вот с едой _ особенно с выпечкой - завяжу!!!!
А стоит ли? Уж где не оторваться, если не в Абхазии? Все же свежее и очень вкусное, натурпродукт! В Москве, ведь, таким не накормят. Ну, а потом - на диетку.
А стоит ли? Уж где не оторваться, если не в Абхазии? Все же свежее и очень вкусное, натурпродукт! В Москве, ведь, таким не накормят. Ну, а потом - на диетку.
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05