Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Что собираетесь привезти из Абхазии?
Давайте делиться планами о том, что собираемся привозить из Абхазии как для себя, так и в качестве сувениров.
Уверена, что каждый почерпнёт для себя полезную информацию.
---------------------
И сразу вопрос: кто-нибудь привозил копчёное мясо? Сколько оно может храниться, не в курсе?
Уж очень мне понравилось их копчёное мясо, но вот с собой взять не рискнула...
Уверена, что каждый почерпнёт для себя полезную информацию.
---------------------
И сразу вопрос: кто-нибудь привозил копчёное мясо? Сколько оно может храниться, не в курсе?
Уж очень мне понравилось их копчёное мясо, но вот с собой взять не рискнула...
Ответить

И тебе огромный взаимный привет!!!!!!!Я Ло :Здорово!! Марине привет!!!

Она сейчас в Лыхны находится... Утром была на службе в храме, сейчас по-моему застолье в доме её друзей....

Ответить
Как здорово! Такая программа насыщенная!
Ответить
Проанализировав все отзывы наших девочек только прибывших и поговорив со своей приятельницей, которая только что вернулась из Абхазии я сделала вывод, что в разумных количествах можно вывозить всё!
Она тоже тащила и мёд, и чачу, и вино, и орехи, и сыр, и фрукты... - всё провезла без проблем.
Угомонилась я с этим вопросом, поэтому закупаться буду по полной программе!!!...
Всё равно вывожу не огромным количеством, а меньше всех остальных. Вот даже вина, если возьму, то 1-2 бутылочки, а чачи хочу привезти хорошей, хотя бы литр. Мне уже намекнули, что про чачу только с моих слов известно, но надо бы попробовать... Придётся везти пробу...

Угомонилась я с этим вопросом, поэтому закупаться буду по полной программе!!!...

Ответить
Ну, я винишка то хочу поконкретнее затариться.. бутылочек
) уж очень нам оно нравиться.. эх, и чего мы не на машине...

Ответить
С винишком в стекле поосторожнее. Две бутылки в одни руки, а то могут и завернуть.Я Ло :Ну, я винишка то хочу поконкретнее затариться.. бутылочек) уж очень нам оно нравиться.. эх, и чего мы не на машине...
Ответить
Мдя?? А летом было по 4 литра на моську))) Странно.. я летом везла 6 бутылок, даже не глянули..
Ответить
Вот что нашла
Ограничения на российской таможне вводятся по карантинным соображениям. И распространяются на продукцию, продаваемую с рук: домашний мед, вино, чача и пр.
Например, если Вы будете вывозить абхазские заводские вина ("Лыхны", "Чегем", "Букет Абхазии" и пр.) или коньяки ("Айнар", например), мед в заводской упаковке, ограничения на этот товар распространяться не будут.
Ответить

Абхазия: цены ниже!
- алкоголь: бесплатно можно везти не более 2 л на каждого человека, достигшего 17 лет. Все спиртное сверх указанной нормы нужно письменно задекларировать и оплатить таможенную пошлину - 30% от стоимости;
Ответить
Дочь везла 3.09 пять бутылок "Лыхны". Чтобы пропустили пришлось включать все наличное обаяниеЯ Ло :Вот что нашлаОграничения на российской таможне вводятся по карантинным соображениям. И распространяются на продукцию, продаваемую с рук: домашний мед, вино, чача и пр.
Например, если Вы будете вывозить абхазские заводские вина ("Лыхны", "Чегем", "Букет Абхазии" и пр.) или коньяки ("Айнар", например), мед в заводской упаковке, ограничения на этот товар распространяться не будут.

Ответить
Ну вот...Да и хрен сними, надо будет, задекларируем! Пусть подавятся!
Ответить
Если только так.Я Ло :Ну вот...Да и хрен сними, надо будет, задекларируем! Пусть подавятся!
Ответить
По поводу алкоголя - смело можно вывозить 2 литра крепкого алкоголя на одного взрослого, а вина - 3 литра. Но 3 литра вина - это 4 заводских бутылки по 0,75, т.е можно вывозить официально по 4 бутылки вина. Я бы Оле не советовала экспериментировать с так называемым "домашним" вином, особенно в Гагре и живя не у хозяев, к тому же впервые... Привезёте в лучшем случае подобие уксуса... Только бутылочное берите! А если успеете найти надёжное домашнее, то и выпивать его надо сразу после открытия бутылки или канистры. Орехи и фрукты там натураль! А вот с вином, мёдом, чачей можно напороться, особенно в Гагре, Пицунде и Н.Афоне... Да и на Сухумском рынке - тоже...
Ответить
Лена, я не то что брать буду, я даже пробовать нестану ни каких домашних вин.. я брезгливая что ли.. только бутылочное.
Ответить
Абсолютно правильное решение. Тем паче, если по 4 бутылки на нос - итого 8, неплохо. Я-то особо на эту тему не заморачивалась потому, как через три с половиной месяца опять туда.Я Ло :Лена, я не то что брать буду, я даже пробовать нестану ни каких домашних вин.. я брезгливая что ли.. только бутылочное.
Ответить
Что-то я вчера не обратила внимания на твои цитаты по по поводу правил ввоза.Я Ло :Ну вот...Да и хрен сними, надо будет, задекларируем! Пусть подавятся!

Ответить
На Новый год туда собираешься?Мирана :. Я-то особо на эту тему не заморачивалась потому, как через три с половиной месяца опять туда.
Ответить
Лена, ну что, ты в итоге привезла домой??
Мы 2 кг орехов, 2 головки сыра копченого, 1,5 меда, 7 бут вина и глиняные сувениры)
Мы 2 кг орехов, 2 головки сыра копченого, 1,5 меда, 7 бут вина и глиняные сувениры)
Ответить
Я привезла две полторашки мёда, лаврушки, приправ, аджики разной (и зелёной, и красной), копченое мясо, чачу, веники эвкалиптовые, сувениры не привозила, т.к. дарила их раньше. А сейчас поделюсь приправами с теми, кто заказывал, угощу чачей и постараюсь приготовить что-то по типу абхазской кухни. Кстати, всё это еле-еле доволокла...Я Ло :Лена, ну что, ты в итоге привезла домой??

Ответить
Планируем, но осторожно.cameia :На Новый год туда собираешься?Мирана :. Я-то особо на эту тему не заморачивалась потому, как через три с половиной месяца опять туда.
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

А у меня чемодан был вообще неподъемный.cameia :Я привезла две полторашки мёда, лаврушки, приправ, аджики разной (и зелёной, и красной), копченое мясо, чачу, веники эвкалиптовые, сувениры не привозила, т.к. дарила их раньше. А сейчас поделюсь приправами с теми, кто заказывал, угощу чачей и постараюсь приготовить что-то по типу абхазской кухни. Кстати, всё это еле-еле доволокла...Я Ло :Лена, ну что, ты в итоге привезла домой??

Ответить
да, мы тоже лаврушку и веник привезли тоже! на границе на нас даже не глянули!
Ответить
Всем привет! А мы приперли на четверых, включая одного несовершеннолетнего, 14 бутылок в стекле, из них 2 коньяка, остальное вино сухумского и гудаутского заводов; полторашку чачи, полторашку меда, 3 литра разливного коньяка (очень муж к нему проникся), 2 эвкалиптовых веника, приправу 4 коробки, 2 головки копченого сыра, 2 Х 0,7 варенья из фейхоа и кактус! Честно говоря, боялись, что на границе придется половину съесть и выпить, но проскочили на "ура" за 10 минут. Поймали тачкистку, загрузили и перли за ней паровозом с крейсерской скоростью. Когда сумки по ленте ехали, специально бросила взгляд на пограничника - у него на лице ни один мускул не дрогнул. Первой фразой, которой мы обменялись после перехода границы было: " Какие мы идиоты, что мало взяли!". Тем более, что добрая тетенька тачкистка, доперла нам баулы аж до входа на Казачий рынок за 200р. Мой муж был так счастлив и растроган, что резво бросился менять 1000р. (мелкие деньги кончились), а потом догнал тачкистку и сунул ей ещё стольник. Все были счастливы!
Ответить
Да уж, проводник явно не ожидал такого веса твоего чемодана...Мирана : А у меня чемодан был вообще неподъемный.При условии, что шмотки, практически все оставила там. Галантный проводник, который взялся помочь, наверное, поминал меня потом "добрым" словом.

У меня на одну обратно получилось 23 кг - для меня это слишком много ( и на мне была основная часть одежды - из-за холода и дождя натянула на себя всё, что можно). Забыла - я ещё лимоны везла... Просто при такой толчее, с которой столкнулась на границе - при всём желании я бы больше не привезла. Наоборот было желание что-то выложить, но подумав решила, что лишнего ничего нет.
----
Кстати, с закрытием Авиановы теперь буду рассматривать поездку на поезде. Конечно, времени много до след. поездки, поэтому что-то планировать ещё рано, но морально настраиваюсь на поезд.
Ответить
Привет, Юля!YULyasha : Первой фразой, которой мы обменялись после перехода границы было: " Какие мы идиоты, что мало взяли!". Тем более, что добрая тетенька тачкистка, доперла нам баулы аж до входа на Казачий рынок за 200р. Мой муж был так счастлив и растроган, что резво бросился менять 1000р. (мелкие деньги кончились), а потом догнал тачкистку и сунул ей ещё стольник. Все были счастливы!
Вы вывозили очень даже прилично, хотя и вас много было... А тачкистка вас действительно даром провезла.
Кстати, мне так же, как и твоему мужу очень нравится их разливной коньяк. Но то, что покупала заранее - на месте и выпивали, а перед отъездом хорошего не удалось найти, а вот чача наоборот классная попалась, пришлось довольствоваться чачей.
На меня тоже на границе даже не глянули...Я Ло :да, мы тоже лаврушку и веник привезли тоже! на границе на нас даже не глянули!

Ответить
Да, забыла, мы ещё везли полторашку домашнего вина! Всё домашнее, кроме сыра и приправ брали у хозяев. Кроме коньяка, они всё делают сами и дегустировали мы с ними всё неоднократно, так что брали смело. Коньяк они где-то в проверенном месте берут, канистрами. После одной "дегустации" думала муж на второй этаж подняться не сможет, я уж для него и место под деревцем присмотрела, но ничего, обошлось. Так он утром встал свеженький, как огурчик - никаких последствий! Сам долго удивлялся, когда прикинули количество выпитого, а потом ужаснулся, представив, что бы было после такого же количества водки!
Да, Лен, огромнейшее спасибо за координаты такси. Мы сделали предварительный заказ ещё из Воронежа. Такси прибыло одновременно с прибытием поезда. Проезд от Казанского вокзала до Балашихи обошелся всего в 700р., и это при условии, что мы живем практически в самой удаленной от кольцевой дороги точке города.
Да, Лен, огромнейшее спасибо за координаты такси. Мы сделали предварительный заказ ещё из Воронежа. Такси прибыло одновременно с прибытием поезда. Проезд от Казанского вокзала до Балашихи обошелся всего в 700р., и это при условии, что мы живем практически в самой удаленной от кольцевой дороги точке города.
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05