Что собираетесь привезти из Абхазии?

Давайте делиться планами о том, что собираемся привозить из Абхазии как для себя, так и в качестве сувениров.
Уверена, что каждый почерпнёт для себя полезную информацию.
---------------------
И сразу вопрос: кто-нибудь привозил копчёное мясо? Сколько оно может храниться, не в курсе?
Уж очень мне понравилось их копчёное мясо, но вот с собой взять не рискнула...
Абхазия: цены ниже!
для cameia: присоединяюсь к мечтам, тоже бы хотелось какие-нибудь тряпочки купить, тем более, если качественные, но, это как денежка позволит, боюсь, что бюджета хватит только на то, что запланировала.Грустно это !
По поводу магазинов - моя бабушка жуткая шмоташница, причем сама достаточно нормально может шить или перешивать что-то.
Так вот, она где-то в Сухуми нашла магазин СэкондХэнд. Покупала там вполне нормальные вещи(захламила весь дом - бороться уже не возможно)))). Эти вещи еще остались как помощь от иностранных государств в послевоенное время. Ну, не супер модные конечно, но ей вполне нравились и качество хорошее (Уточню - бабушка вполне современная!). Шорты, брюки. блузки, майки за 100-300 руб. и т.д.
Я конечно не призываю и не рекламирую этот магазин)) Но если вдруг нужны какие-то простые дешевые вещи, то в Сухум есть СэкондХэнд (к сожалению, не знаю адреса, попробую выяснить. Но местные наверняка знают его!).
Seawoman :По поводу магазинов - моя бабушка жуткая шмоташница, причем сама достаточно нормально может шить или перешивать что-то.
Так вот, она где-то в Сухуми нашла магазин СэкондХэнд. Покупала там вполне нормальные вещи(захламила весь дом - бороться уже не возможно)))). Эти вещи еще остались как помощь от иностранных государств в послевоенное время. Ну, не супер модные конечно, но ей вполне нравились и качество хорошее (Уточню - бабушка вполне современная!). Шорты, брюки. блузки, майки за 100-300 руб. и т.д.
Я конечно не призываю и не рекламирую этот магазин)) Но если вдруг нужны какие-то простые дешевые вещи, то в Сухум есть СэкондХэнд (к сожалению, не знаю адреса, попробую выяснить. Но местные наверняка знают его!).

А сколько лет бабшке! обожаю таких женщин, который до 5 возраста остаются женщинами lol
ARTO:А сколько лет бабшке! обожаю таких женщин, который до 5 возраста остаются женщинами

Да сколько бы ни было. Женщина всегда должна оставаться женщиной, увы, не у всех это получается. Так что молодец бабуля!
Вчера разговаривала с дочкой про специи, которые планирую привезти, так вот, она попросила чтобы я привезла"другие" специи, т.е. не такие как прошлый раз. а я привозила обычный набор абхазских специй и аджику( готовую и сухую), универсальная смесь, наборы к разным блюдам, а дочка просит отдельные специи(исключающие аромат хмели-сунели, то бишь кавказский аромат, какой Я обожаю, а она не особо). ну вот я так понимаю это должны продаваться отдельные специи и приправы, как-то : паприка, зира,базилик, а есть такое в продаже ? или что-другое интересное кому вспомниться, т.е. не стандартный набор, в частности, она обожает паприку(мне кажется, не кавказская специя), напишите, кто-нибудь или все кто знают про специи Абхазии поподробнее и поглубже что ли. Спасибо
для Мирана: перечитываю потихоньку все темке, а вот красное, терпкое ,сухое ( Обожаю такое вино, самый приятный букет перечислен), понимаю, что пишите про домашнее, а вот есть такое фабричное ? и если есть, то как называется? (только не крепленок)именно терпкое красное сухое, пусть даже крепкое(мужское), вино не возбраняется разбавлять водой даже на самых светских приемах, так что крепкое я всегда разбавляю( аромата оно от этого не теряет)
ARTO :Вчера разговаривала с дочкой про специи, которые планирую привезти, так вот, она попросила чтобы я привезла"другие" специи, т.е. не такие как прошлый раз. а я привозила обычный набор абхазских специй и аджику( готовую и сухую), универсальная смесь, наборы к разным блюдам, а дочка просит отдельные специи(исключающие аромат хмели-сунели, то бишь кавказский аромат, какой Я обожаю, а она не особо). ну вот я так понимаю это должны продаваться отдельные специи и приправы, как-то : паприка, зира,базилик, а есть такое в продаже ? или что-другое интересное кому вспомниться, т.е. не стандартный набор, в частности, она обожает паприку(мне кажется, не кавказская специя), напишите, кто-нибудь или все кто знают про специи Абхазии поподробнее и поглубже что ли. Спасибо
на Гагринском рынке были и отдельные приправы и смеси. Моя мама тоже хмели-сунели терпеть не может =) зато очень понравилась "перечная соль" велено ее привезти, в Москве не такая вкусная продается =)
для cameia: про знаменитую бабушку Седу прочитала, свой вопрос задала про специи Абхазии вообще, может что-то есть о чем даже и не подозреваю (наверняка) вот как это ягода фитоллака и знать-не знала, а посмотрела твои фотки Гудаутского рынка, ох, просто душа туда рванула, обожаю рынки, могу ходить там часами, нюхать, смотреть, звуки слушать, я в Гудаута часто бегала на рынок( по делу и не по делу - просто так), а потом к Анжелле за хачапуром, снасала забугу закажу, а потом после рынка зайду заберу горячий, масло капает, сыром пахнет, ох, не могу!!!!!
для Sundy: перечная соль , а там, наверное кориандр тоже присутствует, я так подозреваю, те, кто не любит кинзу(кориндр), те и кавказский специи не очень, я так вот кинзу обожаю.Ну во всяком случае, возьму на заметку(соль-то морская?)
ARTO :для Sundy: перечная соль , а там, наверное кориандр тоже присутствует, я так подозреваю, те, кто не любит кинзу(кориндр), те и кавказский специи не очень, я так вот кинзу обожаю.Ну во всяком случае, возьму на заметку(соль-то морская?)
кинзу мы в семье очень любим =) про соль - скажу честно не помню - если бы мама не дала четкие инструкции "без перечной соли не возвращаться" я бы и не вспомнила что ее везла =(((
ARTO :для Мирана: перечитываю потихоньку все темке, а вот красное, терпкое ,сухое ( Обожаю такое вино, самый приятный букет перечислен), понимаю, что пишите про домашнее, а вот есть такое фабричное ? и если есть, то как называется? (только не крепленок)именно терпкое красное сухое, пусть даже крепкое(мужское), вино не возбраняется разбавлять водой даже на самых светских приемах, так что крепкое я всегда разбавляю( аромата оно от этого не теряет)
Посмотрите тему, если мне не изменяет, "Кафе и рестораны". По-моему там Лена перечисляла бутылочные вина и их характеристики.
для Мирана: ок.спасибо, полезла в кафе и рестораны
ARTO :для cameia: присоединяюсь к мечтам, тоже бы хотелось какие-нибудь тряпочки купить, тем более, если качественные, но, это как денежка позволит, боюсь, что бюджета хватит только на то, что запланировала.Грустно это !
Я тряпочки - в последний момент, если средства позволят. тем более - сезонные там дороговаты, а на будущий сезон, могу успеть и весной-летом купить. Главное - мёд, специи, сыр и вкусности!... :wink: :)
ARTO :Вчера разговаривала с дочкой про специи, которые планирую привезти, так вот, она попросила чтобы я привезла"другие" специи, т.е. не такие как прошлый раз. а я привозила обычный набор абхазских специй и аджику( готовую и сухую), универсальная смесь, наборы к разным блюдам, а дочка просит отдельные специи(исключающие аромат хмели-сунели, то бишь кавказский аромат, какой Я обожаю, а она не особо). ну вот я так понимаю это должны продаваться отдельные специи и приправы, как-то : паприка, зира,базилик, а есть такое в продаже ? или что-другое интересное кому вспомниться, т.е. не стандартный набор, в частности, она обожает паприку(мне кажется, не кавказская специя), напишите, кто-нибудь или все кто знают про специи Абхазии поподробнее и поглубже что ли. Спасибо
Тут надо спрашивать. Я покупаю целенаправленные специи: Для рагу, для супа, универсальная, для курицы, шашлыка, плова, рыбы и т.п. Кое-что отдельно покупала... Вот для рыбы специи мне у Седы не понравились... Больше узбекские мне подходят. А остальные приправы от Седы - изумительные. Аджику у неё ни разу не покупала - она у неё рано заканчивается. Надеюсь, что в этот раз успею пораньше прибыть на рынок... :wink: :D
про знаменитую бабушку Седу прочитала, свой вопрос задала про специи Абхазии вообще, может что-то есть о чем даже и не подозреваю (наверняка) вот как это ягода фитоллака и знать-не знала, а посмотрела твои фотки Гудаутского рынка, ох, просто душа туда рванула, обожаю рынки, могу ходить там часами, нюхать, смотреть, звуки слушать, я в Гудаута часто бегала на рынок( по делу и не по делу - просто так), а потом к Анжелле за хачапуром, снасала забугу закажу, а потом после рынка зайду заберу горячий, масло капает, сыром пахнет, ох, не могу!!!!!
А эту фитолаку я на гудаутском рынке и снимала, кстати... И уже забыла в какой она теме... :oops:
Чувствую, что в этом году мы её не застанем, а я бы хотела домой привезти и капустку бы сделать по их рецепту, да с этой фитолакой, чтобы удивить знакомых... Эх, кроме капусты ничего делать не умею... :wink: lol
Умею конечно, но вот капуста бы у меня точно получилась. А к остальным блюдам особый подход нужен...
Ребята, а кто-нибудь покупал в Абхазии апитонус? Нам его оч. сильно рекламировали во время экскурсии, но мы так и не решились. Действительно ли он так чудодейственен, как его позиционируют?
YULyasha :Ребята, а кто-нибудь покупал в Абхазии апитонус? Нам его оч. сильно рекламировали во время экскурсии, но мы так и не решились. Действительно ли он так чудодейственен, как его позиционируют?
Не уверена. Думаю на его тему в первую очередь нужна консультация врача.
Мирана :
YULyasha :Ребята, а кто-нибудь покупал в Абхазии апитонус? Нам его оч. сильно рекламировали во время экскурсии, но мы так и не решились. Действительно ли он так чудодейственен, как его позиционируют?
Вот и я не уверена! А наши врачи думаете знают что это такое?
YULyasha :
Мирана :
Вот и я не уверена! А наши врачи думаете знают что это такое?
Да по идеи должны, я имею ввиду специалистов в этой области.
для YULyasha:

для Мирана:
А что такое апитонус?
cameia :для YULyasha:

для Мирана:
А что такое апитонус?
Это медовая композиция, включающая в свой состав маточное молочко.
Мирана : Это медовая композиция, включающая в свой состав маточное молочко.
Спасибо! Буду знать!... :)
для YULyasha: я вот купила это чудо-лекарство, привезла, положила в уголочек и все, подойду, посмотрю, и вот как-то - доверия нет, так благополучно и сморщился и усе! Больше не буду привозить, лучше травки посмотрю, хотя, Лена правильно написала, это тоже надо со знающими людьми, а то можно навредить ой как!
Мирана :

для Мирана:
А что такое апитонус?
у меня подруга привезла в 2009 себе и маме - остались довольны очень!
Sundy :
Мирана :

для Мирана:
А что такое апитонус?
Не стоит еще забывать о том, что организм человеческий - штука индивидуальная.
Мирана :
Sundy :
Мирана :

для Мирана:
А что такое апитонус?
Не стоит еще забывать о том, что организм человеческий - штука индивидуальная.
конечно - у кого-то аллергия вообще может быть. Да и вообще гомеопатия (это же к этому относится?) очень серьезная штука! И совсем не безопасная!
Я вот простуду медовухой лечу =) но это тоже не каждому подходит =)