Что собираетесь привезти из Абхазии?

Давайте делиться планами о том, что собираемся привозить из Абхазии как для себя, так и в качестве сувениров.
Уверена, что каждый почерпнёт для себя полезную информацию.
---------------------
И сразу вопрос: кто-нибудь привозил копчёное мясо? Сколько оно может храниться, не в курсе?
Уж очень мне понравилось их копчёное мясо, но вот с собой взять не рискнула...
Абхазия: цены ниже!
Мирана :
ARTO :
Мирана :Мда, а говорят, что гений и злодейство - несовместимы. Еще как! Не только совмещаются, но и живут в обнимку!
... она же кричит об этом, ждет ,что ее услышат и помогут ей с самой собой.

Помочь с самой собой можно только самой себе, простите за тафтологию. Если человек, не в силах справиться самостоятельно, просит о помощи, а когда ему пытаются помочь, начинает яростно споротивляться, то это уже не на форум а к психиатру.
Вот, именно это я и имела в виду ( но я бы не называла это болезнью, скорее моральная распущенность), глупо вызверяться на весь мир, но я знаю, очень многие в такой агрессии пытаются сбросить с себя негатив( взять хотя бы ругальников в транспорте, магазине, наорут, нахамят и им полегче становиться- этакие вампиреныши, ну а мы все доноры, делимся с ними своей по крупице собранной положительной энергетикой ( не думаю, что у нас у всех в жизни не было проблем), но вот встретишь такого человека и понимаешь, какая ж ты счастливая , ты ЖИИИИвешь, и все-таки вокруг тебя столько хорошего, вот и у меня Абхазия впереди, если только муж не подведет со своим отпуском, а мне она уже сегодня приснилась, это ли не счастье, еще билет не купила, а уже в горах побывала :-D
Sundy :
ARTO :
Sundy :
ARTO :и еще, в Гудаута купили много гончарных изделий гончарной мастерской (если не ошибаюсь - Чохба) очень красивые и теплые изделия, но по-моему центр этого промысла в Сухуме, кто-знает, проинформируйте, где можно купить такие изделия
я на рынках Пицунды и Гагр видела такие изделия - себе привезла черепашку-шкатулку и турку с чашечками (все из глины) очень красиво - и как вы правильно сказали теплые вещи! Подруга сервиз везла чайный =)
А это только в Гаграх и Пицунде, а в Новом Афоне и в Сухуме ( планирую съездить туда тоже), вот я не видела, а говорят , что этот знаменитый гончар из Сухума
не слышала про такое - но цена совсем не за штучный товар была а за массовый =) кстати посуда служит уже два года =)

Да-да, знаменитый гончар- это ,наверное, еще одна из характеристик Абхазии, все очень тихо,скромно и действительно массово, я маме привезла кувшин с крышечкой для молоко - молоко не прокисает! , а зятю кувшин для вина - так вино холодное всегда, даже в жарень! Во умеют как! а цена вообще смехотворная ( по нашим, российским меркам), хотя везти тяжеловато, я там все лаврушкой пропихала, но не разбила, а муж меня костерил, сумочки то получились - ого!
ARTO:Вот, именно это я и имела в виду ( но я бы не называла это болезнью, скорее моральная распущенность), глупо вызверяться на весь мир, но я знаю, очень многие в такой агрессии пытаются сбросить с себя негатив( взять хотя бы ругальников в транспорте, магазине, наорут, нахамят и им полегче становиться- этакие вампиреныши.

Вот-вот и я про то же. По поводу психиатора я съиронизировала (хотя где-то может и недалека от истины). А вообще это в чистом виде энергетический вампиризм. Мы тут сосуществуем достаточно долго и отношение друг к другу самое позитивное, да и новеньких не гоним. По возможности пытаемся помочь. И ее приняли с распростертыми объятиями. Ну а результат вы прочитали.
Мирана :ARTO:Вот, именно это я и имела в виду ( но я бы не называла это болезнью, скорее моральная распущенность), глупо вызверяться на весь мир, но я знаю, очень многие в такой агрессии пытаются сбросить с себя негатив( взять хотя бы ругальников в транспорте, магазине, наорут, нахамят и им полегче становиться- этакие вампиреныши.

Вот-вот и я про то же. По поводу психиатора я съиронизировала (хотя где-то может и недалека от истины). А вообще это в чистом виде энергетический вампиризм. Мы тут сосуществуем достаточно долго и отношение друг к другу самое позитивное, да и новеньких не гоним. По возможности пытаемся помочь. И ее приняли с распростертыми объятиями. Ну а результат вы прочитали.
не поверите! на другом форуме почти слово в слово написала что и вы тут!!!
Sundy :
Мирана :ARTO:Вот, именно это я и имела в виду ( но я бы не называла это болезнью, скорее моральная распущенность), глупо вызверяться на весь мир, но я знаю, очень многие в такой агрессии пытаются сбросить с себя негатив( взять хотя бы ругальников в транспорте, магазине, наорут, нахамят и им полегче становиться- этакие вампиреныши.

не поверите! на другом форуме почти слово в слово написала что и вы тут!!!
Ну, Наташ, мы же на одной волне. :P
Ничего, у Ницше есть кроме предыдущей цитаты еще одна - Подтолкни падающего, что трактуется, если человек уже на пути к падению, пусть пройдет этот путь вниз до конца, потом, если поднимется, будет совсем другая личность, вот и пусть падают, к сожалению, многие люди начинают сострадать, помогать, ну пусть их!!!

А я вот все еще про камешки, по поводу гончарных - всем спасибо, поняла, приняла к сведению, а вот где камешки б купить, около водопада? а в Н.Афоне есть сувенирные лавочки? или магазинчики, а еще лучше антикварный, представляете, в Гудаута оказался маленький,но шикарный антикварный магазин, но мою бюджет, увы!, хотя сейчас вспоминаю цены и жаль безумно ,что не имею таких финансовых возможностей, может есть антик в Н.Афоне или Сухуми? не оставляю надежды купить чо-нибудь красивое, но Дешевое!
ARTO: А я вот все еще про камешки, по поводу гончарных - всем спасибо, поняла, приняла к сведению, а вот где камешки б купить, около водопада? а в Н.Афоне есть сувенирные лавочки? или магазинчики.

В Афоне есть и возле водопада и возле пещеры. И вообще в Абхазии во всех городах много всяких стихийных рыночков. Да и на обычных встречаются. Походите, полюбопытствуйте, наверняка что-нибуди подберете.
ARTO :
А я вот все еще про камешки, по поводу гончарных - всем спасибо, поняла, приняла к сведению, а вот где камешки б купить, около водопада? а в Н.Афоне есть сувенирные лавочки? или магазинчики, а еще лучше антикварный, представляете, в Гудаута оказался маленький,но шикарный антикварный магазин, но мою бюджет, увы!, хотя сейчас вспоминаю цены и жаль безумно ,что не имею таких финансовых возможностей, может есть антик в Н.Афоне или Сухуми? не оставляю надежды купить чо-нибудь красивое, но Дешевое!
А я Вам на прошлой страничке писала о сувенирном рынке возле водопада... Ещё есть в Сухуме на Набережной сувенирная лавка, там тоже отличный выбор, но цены раза в полтора выше...
cameia :
ARTO :
А я Вам на прошлой страничке писала о сувенирном рынке возле водопада... Ещё есть в Сухуме на Набережной сувенирная лавка, там тоже отличный выбор, но цены раза в полтора выше...

Спасибо за информацию, все приняла к сведению обязательно все посещу ( если не получиться ШОППИНГ по ценам, доставлю себе удовольствие ЗЫРИНГОМ)
ARTO :
cameia :
ARTO :

Спасибо за информацию, все приняла к сведению обязательно все посещу ( если не получиться ШОППИНГ по ценам, доставлю себе удовольствие ЗЫРИНГОМ)
Тоже хорошее дело. Эстетическое удовольствие одно из самых недорогих. :lol:
Мирана :
ARTO :
cameia :
ARTO :

Тоже хорошее дело. Эстетическое удовольствие одно из самых недорогих. :lol:
Ну тогда я уже давным-давно Эстетка, а может все дело в том, что мне многое интересно, а денег на все не хватает ( да их на все и не может хватить), но я думаю, гораздо хуже наоборот, денег полно - а на что их употребить .чтобы получить удовольствие не ведомо их обладателю! :head
ARTO:но я думаю, гораздо хуже наоборот, денег полно - а на что их употребить .чтобы получить удовольствие не ведомо их обладателю!

А это беда всех нуворишей. Денег наворовали, а как ими распорядиться не знают. Отсюда жор в три горла и золотые унитазы.
И как следствие депрессии у них,членов семей, запои и проч.проч. Но ведь получать удовольствие от жизни - это тоже большая работа, этому тоже нужно учиться и на своем и на чужом опыте( я сейчас это и делаю), а просто так, поедут зачем. куда, дляч чего - непонятно не только окружающим ,но и им самим, и все, неудовлетворенность, плохая страна, и поплыла всякая муть, Я вот,например, отельный отдых не люблю ( исключение 2 страны - Малайзия и Сингапур- там мы и в отеле то не были, мотались по всяким интересным местам), а вот "все включено" -это вообще не для меня.ну так я туда и не еду
ARTO :И как следствие депрессии у них,членов семей, запои и проч.проч. Но ведь получать удовольствие от жизни - это тоже большая работа, этому тоже нужно учиться и на своем и на чужом опыте( я сейчас это и делаю), а просто так, поедут зачем. куда, дляч чего - непонятно не только окружающим ,но и им самим, и все, неудовлетворенность, плохая страна, и поплыла всякая муть, Я вот,например, отельный отдых не люблю ( исключение 2 страны - Малайзия и Сингапур- там мы и в отеле то не были, мотались по всяким интересным местам), а вот "все включено" -это вообще не для меня.ну так я туда и не еду
"Все включено" это приговор. Сиди в номере или возле бассейна и жри-пей, пей-жри. Шаг влево, шаг вправо - три года расстрела. Не дожрал и не допил на заплаченные деньги, жаба задавит, застрелиться. Нееет, чур меня!
Мирана :
ARTO :И как следствие депрессии у них,членов семей, запои и проч.проч. Но ведь получать удовольствие от жизни - это тоже большая работа, этому тоже нужно учиться и на своем и на чужом опыте( я сейчас это и делаю), а просто так, поедут зачем. куда, дляч чего - непонятно не только окружающим ,но и им самим, и все, неудовлетворенность, плохая страна, и поплыла всякая муть, Я вот,например, отельный отдых не люблю ( исключение 2 страны - Малайзия и Сингапур- там мы и в отеле то не были, мотались по всяким интересным местам), а вот "все включено" -это вообще не для меня.ну так я туда и не еду
"Все включено" это приговор. Сиди в номере или возле бассейна и жри-пей, пей-жри. Шаг влево, шаг вправо - три года расстрела. Не дожрал и не допил на заплаченные деньги, жаба задавит, застрелиться. Нееет, чур меня!
А меня "Все включено" устраивает - не нужно таскать с собой деньги. Я ем немного и всегда могу найти именно то, что нравится! Если хочется, можно поесть и запределами, лично меня жаба не душит. Но это дело каждого....
Seawoman: А меня "Все включено" устраивает - не нужно таскать с собой деньги. Я ем немного и всегда могу найти именно то, что нравится! Если хочется, можно поесть и запределами, лично меня жаба не душит. Но это дело каждого....

Нет, для меня "все включено" решительно не подходит. Я - человек непоседливый, на месте сидеть не люблю. И получается "все включено" - само по себе, а я - сама по себе.
Я из-за этого даже в пансионаты в Абхазии не еду, дабы не быть привязанной к еде.
для Мирана:
Вот в Абхазии точно не нужно оплачивать питание, ну возможно кроме завтрака. Вокруг же столько ресторанчиков! И никто ж не знает где окажешься днем или вечером. А в жару вообще, фруктов пожуешь и хватит. А вечерком или в апацху или по гостям)))
Seawoman :для Мирана:
Вот в Абхазии точно не нужно оплачивать питание, ну возможно кроме завтрака. Вокруг же столько ресторанчиков! И никто ж не знает где окажешься днем или вечером. А в жару вообще, фруктов пожуешь и хватит. А вечерком или в апацху или по гостям)))
Абсолютно точно! :beer
Вопрос об абхаском чае. В свой прошлый приезд привезла зеленый чай(брала на рынке), т. что-то он мне не очень показался! это такой чай слабенький или мне чего подсунули?. И сразу еще один вопросик, а какие травки стоит привезти ( эвкалипт я уже взяла на заметку- кстати, его надо самостоятельно собирать, а где?) , может еще что есть - обожаю травяные чаи и вообще травки. Лекарствами стараюсь не пользоваться, а вот травки, это вещь, у меня бабушка была травница, видимо гены берут свое, всю жизнь лечусь травками, но нашими российскими. Подскажите, думаю, не только мне интересно(учитывая состояние нашей фармакологии)
ARTO :Вопрос об абхаском чае. В свой прошлый приезд привезла зеленый чай(брала на рынке), т. что-то он мне не очень показался! это такой чай слабенький или мне чего подсунули?. И сразу еще один вопросик, а какие травки стоит привезти ( эвкалипт я уже взяла на заметку- кстати, его надо самостоятельно собирать, а где?) , может еще что есть - обожаю травяные чаи и вообще травки. Лекарствами стараюсь не пользоваться, а вот травки, это вещь, у меня бабушка была травница, видимо гены берут свое, всю жизнь лечусь травками, но нашими российскими. Подскажите, думаю, не только мне интересно(учитывая состояние нашей фармакологии)
Вот насчет травок, к стыду своему, не знаю ничего. А эвкалипт мы обычно в горах рвем.
ARTO :Вопрос об абхаском чае. В свой прошлый приезд привезла зеленый чай(брала на рынке), т. что-то он мне не очень показался! это такой чай слабенький или мне чего подсунули?. И сразу еще один вопросик, а какие травки стоит привезти ( эвкалипт я уже взяла на заметку- кстати, его надо самостоятельно собирать, а где?) , может еще что есть - обожаю травяные чаи и вообще травки. Лекарствами стараюсь не пользоваться, а вот травки, это вещь, у меня бабушка была травница, видимо гены берут свое, всю жизнь лечусь травками, но нашими российскими. Подскажите, думаю, не только мне интересно(учитывая состояние нашей фармакологии)
Их зелёный чай почти прозрачный, с лёгким зеленоватым оттенком. Но крепость у него нормуль!
Кстати, пила как-то дорогущий китайский зелёный чай - он ещё бледнее - прозрачный с лёгким лимонным оттенком, но вкусный.
Всё зависит от сорта. Да и как могут что-то подсунуть, когда листочки все видны.
Собирать травки лучше всего не альпийских лугах в горах и лучше всего в мае-июне. Но там много и ядовитых растений, надо быть предельно аккуратными. В прошлом году я в Бедии собрала ромашек горных лекарственных и мелиссы...
Вообще, можно через хозяйку договориться приобрести у кого-то сбор трав. Такие сборы продают на Н.Афонском сувенирном рынке, но они там дороговаты. Можно и на сухумском купить наверняка...
для cameia: да я его купила (чай) на рынке, с рук, достаточно мелкий, листочки просматриваются. но при заваривании-очень мутный, это мне как-то не очень, а за советы с травками спасибо, на Сухумском рынке планирую побывать обязсательно. а еще я прочитала в какой-то темке, что вы планируете прикупить кой-какие тряпочки на Сухумском рынке, там действительно можно что-то прикупить ? я знаю бьвают достаточно неплохиие к покупкам турецкие шмотки( там же наверное турецкие?)
ARTO :для cameia: да я его купила (чай) на рынке, с рук, достаточно мелкий, листочки просматриваются. но при заваривании-очень мутный, это мне как-то не очень, а за советы с травками спасибо, на Сухумском рынке планирую побывать обязсательно. а еще я прочитала в какой-то темке, что вы планируете прикупить кой-какие тряпочки на Сухумском рынке, там действительно можно что-то прикупить ? я знаю бьвают достаточно неплохиие к покупкам турецкие шмотки( там же наверное турецкие?)
Чай Вы левый какой-то купили. Листочки обычно довольно крупные и даже есть веточки (чай ручной сборки). При заваривании прозрачный. Никакой мути не было...
Да, хотелось бы что-то и из вещей посмотреть. Там выгодно покупать в конце сезона летние, можно и поторговаться. Вещи турецкие - качество супер, но и цены не низкие... Это я так, мечтаю... На месте видно будет... ;) :)
cameia :
ARTO :для cameia: да я его купила (чай) на рынке, с рук, достаточно мелкий, листочки просматриваются. но при заваривании-очень мутный, это мне как-то не очень, а за советы с травками спасибо, на Сухумском рынке планирую побывать обязсательно. а еще я прочитала в какой-то темке, что вы планируете прикупить кой-какие тряпочки на Сухумском рынке, там действительно можно что-то прикупить ? я знаю бьвают достаточно неплохиие к покупкам турецкие шмотки( там же наверное турецкие?)
Чай Вы левый какой-то купили. Листочки обычно довольно крупные и даже есть веточки (чай ручной сборки). При заваривании прозрачный. Никакой мути не было...
Да, хотелось бы что-то и из вещей посмотреть. Там выгодно покупать в конце сезона летние, можно и поторговаться. Вещи турецкие - качество супер, но и цены не низкие... Это я так, мечтаю... На месте видно будет... ;) :)
Ты еще и шопинг решила устроить? Молоток! Я о такой роскоши даже не мечтаю в силу временного дефицита. Хотя, когда дочь в Пицунде ждала из интернет-клуба, захаживала в магазинчики. Цены ВПЕЧАТЛИЛИ. на порядок выше, чем у нас.
Мирана : Ты еще и шопинг решила устроить? Молоток! Я о такой роскоши даже не мечтаю в силу временного дефицита. Хотя, когда дочь в Пицунде ждала из интернет-клуба, захаживала в магазинчики. Цены ВПЕЧАТЛИЛИ. на порядок выше, чем у нас.
Ну я мечтаю... Может там цены ломовые будут, тогда ничего не буду покупать. Но товар там качествнный!