Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Что собираетесь привезти из Абхазии?
Давайте делиться планами о том, что собираемся привозить из Абхазии как для себя, так и в качестве сувениров.
Уверена, что каждый почерпнёт для себя полезную информацию.
---------------------
И сразу вопрос: кто-нибудь привозил копчёное мясо? Сколько оно может храниться, не в курсе?
Уж очень мне понравилось их копчёное мясо, но вот с собой взять не рискнула...
Уверена, что каждый почерпнёт для себя полезную информацию.
---------------------
И сразу вопрос: кто-нибудь привозил копчёное мясо? Сколько оно может храниться, не в курсе?
Уж очень мне понравилось их копчёное мясо, но вот с собой взять не рискнула...
Ответить

Во, сколько голов, столько и умов!Sundy :моя мама так возила варенье =) только в 5 пакетов сливала =) в ручную кладь взять не дадут - туш для ресниц и ту запрещают =) на это лучше не рассчитывайте - лучше в пакеты и допустим в обувную коробку положите а ее в чемодан =)cameia :для Мирана:
А ты всегда варенье перевозишь в стекле?... Интересно, а если в тройном целлофановом пакете повезти - как считаешь - не прорвётся, если положить не в багаж, а взять с собой в салон?
Ответить
Лен, ну как вариант - пластиковое ведёрко. Лучше, конечно, готовое варенье везти. Но я планирую совсем маленькую баночку брать, так, чай с друзьями попить по приезду. А свежий инжир сутки в поезде выдержал спокойно, только вот будут ли незрелый продавать?
Ответить
Никаких бы не было. Человек, не пропускающий через себя боль и видящий только позитив, по-настоящему творить не может. Разве что баловаться. А мы пишем своими подлинными чувствами, какими бы ужасными они ни казались со стороны, то бишь кровью в основном...Мирана : А какие могли бы рождаться стихи, если бы изменился взгляд на жизнь!
Наталья, спасибо большое!!!

Ответить
для cameia: Лена варенье могут девочки на спец контроле завернуть,неопознанная жидкость,всё зависит от их человеческих качеств.здесь 50 на 50 сразу говорю.По своим знаю.
Ответить
Сколько же на Вашу долю в Абхазии страданий выпало, бедная Вы бедная!Ника75 :Никаких бы не было. Человек, не пропускающий через себя боль и видящий только позитив, по-настоящему творить не может. Разве что баловаться. А мы пишем своими подлинными чувствами, какими бы ужасными они ни казались со стороны, то бишь кровью в основном...Мирана : А какие могли бы рождаться стихи, если бы изменился взгляд на жизнь!
Наталья, спасибо большое!!!

Ответить
Алексей, преогромнейшее тебе спасибо!!!Алексей Кулагин :для cameia: Лена варенье могут девочки на спец контроле завернуть,неопознанная жидкость,всё зависит от их человеческих качеств.здесь 50 на 50 сразу говорю.По своим знаю.

- упаковать в 3-5 пакетов и уложить их в пластиковый 5-литровый баллон, надрезанный сверху, Либо в коробку из-под обуви, как Наташа посоветовала...
- везти традиционным способом - в банке, но обмотать её вещами, как и вино.
Сейчас уже склоняюсь ко второму - купить готовое и перевезти в банке...
для Sundy
Наташа, спасибо за совет! А у меня всегда при себе корвалол, йод и борный спирт - пропускают без проблем. Хотя слышала, что даже дорогущие французские духи не пропускали ручной кладью и девушка, вылетающая за рубеж была вынуждена их выбросить. Но там по-моему вопрос ясен. Хотя не уверена, что легко всё выброшенное девушки с контроля могут забрать себе...моя мама так возила варенье =) только в 5 пакетов сливала =) в ручную кладь взять не дадут - туш для ресниц и ту запрещают =) на это лучше не рассчитывайте - лучше в пакеты и допустим в обувную коробку положите а ее в чемодан =)
Для Мираны:
По-моему это яркий представитель готов, т.к. пишут стихи кровью только они...А по её высказыванию уже Пушкин, Лермонтов и все классики поэзии - по-настоящему не творили, а баловались, т.к. в их творчестве есть стихи позитивные.Сколько же на Вашу долю в Абхазии страданий выпало, бедная Вы бедная!
Ответить

Абхазия: цены ниже!
для cameia: вот мне один раз не разрешили провезти в ручной клади 3 зажигалки сувенирных - после бессмысленных споров сломала у них на глазах - ни мне так и не вам.
У меня из Москвы ни разу ничего не завернули, и духи были и маникюрный набор, и глазные капли для линз. в общем много запрещенного =) а вот когда лечу обратно стараюсь соблюсть все правила - обратно как правило и придираются =)
У меня из Москвы ни разу ничего не завернули, и духи были и маникюрный набор, и глазные капли для линз. в общем много запрещенного =) а вот когда лечу обратно стараюсь соблюсть все правила - обратно как правило и придираются =)
Ответить
Да, я тоже заметила, что в Москве контроль лояльнее (ттт) К таким мелочам, как капли и пол-бутылки воды не придираются, а вот в Адлере бывают смены - звери. Детское питание по-моему можно провозить в гораздо большем количестве, нежели 100 грамм жидкости, но при мне не повезло одной даме. Пропустили бутылочку со смесью и 100граммовый сок, а всё остальное - в ведро...Sundy :для cameia: вот мне один раз не разрешили провезти в ручной клади 3 зажигалки сувенирных - после бессмысленных споров сломала у них на глазах - ни мне так и не вам.

Ответить
Исчо один плюс в пользу поезда!Sundy :для cameia: вот мне один раз не разрешили провезти в ручной клади 3 зажигалки сувенирных - после бессмысленных споров сломала у них на глазах - ни мне так и не вам.

Ответить
но там может быть чудо проводница - медуза гаргона рядом отдыхает и нервно курит =)Мирана :Исчо один плюс в пользу поезда!Sundy :для cameia: вот мне один раз не разрешили провезти в ручной клади 3 зажигалки сувенирных - после бессмысленных споров сломала у них на глазах - ни мне так и не вам.
Ответить
Привет, Наташа! Нет, ты знаешь, РЖД сейчас своих работников дрессирует по черному. Они вообще противоречить пассажирам боятся. Все очень белые и пушистые, милые и ласковые. Я все время на таких попадаю. А уж если позитивный отзыв напишешь, так вообще счастье.Sundy :но там может быть чудо проводница - медуза гаргона рядом отдыхает и нервно курит =)Мирана :Исчо один плюс в пользу поезда!Sundy :для cameia: вот мне один раз не разрешили провезти в ручной клади 3 зажигалки сувенирных - после бессмысленных споров сломала у них на глазах - ни мне так и не вам.
Ответить
да? тогда приятно слышать =) я в основном в Питер на поезде мотаюсь раза два в год - вот там мне всегда везло на проводников =) а в 2009 когда ехала из Адлера вот вкусила все прелести тети недоброй в форме =)Мирана :Привет, Наташа! Нет, ты знаешь, РЖД сейчас своих работников дрессирует по черному. Они вообще противоречить пассажирам боятся. Все очень белые и пушистые, милые и ласковые. Я все время на таких попадаю. А уж если позитивный отзыв напишешь, так вообще счастье.Sundy :но там может быть чудо проводница - медуза гаргона рядом отдыхает и нервно курит =)Мирана :Исчо один плюс в пользу поезда!Sundy :для cameia: вот мне один раз не разрешили провезти в ручной клади 3 зажигалки сувенирных - после бессмысленных споров сломала у них на глазах - ни мне так и не вам.
Ответить
Sundy:
да? тогда приятно слышать =) я в основном в Питер на поезде мотаюсь раза два в год - вот там мне всегда везло на проводников =) а в 2009 когда ехала из Адлера вот вкусила все прелести тети недоброй в форме =)
Может состав был из серии 75-го, тогда все возможно.
да? тогда приятно слышать =) я в основном в Питер на поезде мотаюсь раза два в год - вот там мне всегда везло на проводников =) а в 2009 когда ехала из Адлера вот вкусила все прелести тети недоброй в форме =)
Может состав был из серии 75-го, тогда все возможно.
Ответить
Скажите,пожалуйста, а нет ли в Абхазии такого промысла, как добыча камешков ( имею в виду полудрагоценные), я помню, когда были на экскурсии в Н.А. в пещерах, там продавались камни ( белые кварциты - и еще вроде что-то подобное), а где еще там можно купить местные камни или поделки из них? отзовитесь кто в теме, очень люблю камни
Ответить
и еще, в Гудаута купили много гончарных изделий гончарной мастерской (если не ошибаюсь - Чохба) очень красивые и теплые изделия, но по-моему центр этого промысла в Сухуме, кто-знает, проинформируйте, где можно купить такие изделия
Ответить
Камешки и изделия из них в специалированных магазинчиках и просто на лотках-киосках и в Пицунде (центральная улица), и в Афоне (дорога к монастырю+возле пещеры), и в Сухуме.ARTO :Скажите,пожалуйста, а нет ли в Абхазии такого промысла, как добыча камешков ( имею в виду полудрагоценные), я помню, когда были на экскурсии в Н.А. в пещерах, там продавались камни ( белые кварциты - и еще вроде что-то подобное), а где еще там можно купить местные камни или поделки из них? отзовитесь кто в теме, очень люблю камни
Ответить
я на рынках Пицунды и Гагр видела такие изделия - себе привезла черепашку-шкатулку и турку с чашечками (все из глины) очень красиво - и как вы правильно сказали теплые вещи! Подруга сервиз везла чайный =)ARTO :и еще, в Гудаута купили много гончарных изделий гончарной мастерской (если не ошибаюсь - Чохба) очень красивые и теплые изделия, но по-моему центр этого промысла в Сухуме, кто-знает, проинформируйте, где можно купить такие изделия
Ответить
А я коллеге - жабу в виде шкатулочки (пол-головы крышка). Ну любит человек лягушек, вот я и подсуетилась.Sundy :я на рынках Пицунды и Гагр видела такие изделия - себе привезла черепашку-шкатулку и турку с чашечками (все из глины) очень красиво - и как вы правильно сказали теплые вещи! Подруга сервиз везла чайный =)ARTO :и еще, в Гудаута купили много гончарных изделий гончарной мастерской (если не ошибаюсь - Чохба) очень красивые и теплые изделия, но по-моему центр этого промысла в Сухуме, кто-знает, проинформируйте, где можно купить такие изделия
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Простите, но мне кажется,что проблема автора не в поездке и не в отдыхе, и не в Абхазии, а намного глубже, но она себя так укуклила, что уже не говорит всю правду даже самой себе, а помощь ей нужна!!!!!! она же кричит об этом, ждет ,что ее услышат и помогут ей с самой собой,( видимо такой период в жизни, надеюсь, это не хроника по жизни, а именно период) а мы все видим и слышим то, что она нам подсовывает, чтобы закамуфлировать истинную причину, а маска уже так прилипилась, что помощи-то она ждет, а напрямую сказать о том что с ней происходит - не может. Наверное поездка в Абхазию была для чего-то внутри себя нужна - а не помогло, отсюда и разочарование. Могу только одно сказать : " Все, что нас не убивает, делает сильнее!"Мирана :Мда, а говорят, что гений и злодейство - несовместимы. Еще как! Не только совмещаются, но и живут в обнимку!
Ответить
А это только в Гаграх и Пицунде, а в Новом Афоне и в Сухуме ( планирую съездить туда тоже), вот я не видела, а говорят , что этот знаменитый гончар из СухумаSundy :я на рынках Пицунды и Гагр видела такие изделия - себе привезла черепашку-шкатулку и турку с чашечками (все из глины) очень красиво - и как вы правильно сказали теплые вещи! Подруга сервиз везла чайный =)ARTO :и еще, в Гудаута купили много гончарных изделий гончарной мастерской (если не ошибаюсь - Чохба) очень красивые и теплые изделия, но по-моему центр этого промысла в Сухуме, кто-знает, проинформируйте, где можно купить такие изделия
Ответить
Насчёт промысла - не знаю, но купить их можно на сувенирном рынке возле водопада...ARTO :Скажите,пожалуйста, а нет ли в Абхазии такого промысла, как добыча камешков ( имею в виду полудрагоценные), я помню, когда были на экскурсии в Н.А. в пещерах, там продавались камни ( белые кварциты - и еще вроде что-то подобное), а где еще там можно купить местные камни или поделки из них? отзовитесь кто в теме, очень люблю камни
Ответить
Я только турку привозила...ARTO : А это только в Гаграх и Пицунде, а в Новом Афоне и в Сухуме ( планирую съездить туда тоже), вот я не видела, а говорят , что этот знаменитый гончар из Сухума
Видела такие изделия на сувенирном рынке Н.Афона (возле водопада), на рыночке возле тропы грешников (там же)...
Про знаменитого гончара тоже ничего не знаю...

Ответить
... она же кричит об этом, ждет ,что ее услышат и помогут ей с самой собой.ARTO :Мирана :Мда, а говорят, что гений и злодейство - несовместимы. Еще как! Не только совмещаются, но и живут в обнимку!
Помочь с самой собой можно только самой себе, простите за тафтологию. Если человек, не в силах справиться самостоятельно, просит о помощи, а когда ему пытаются помочь, начинает яростно споротивляться, то это уже не на форум а к психиатру.
Ответить
не слышала про такое - но цена совсем не за штучный товар была а за массовый =) кстати посуда служит уже два года =)ARTO :А это только в Гаграх и Пицунде, а в Новом Афоне и в Сухуме ( планирую съездить туда тоже), вот я не видела, а говорят , что этот знаменитый гончар из СухумаSundy :я на рынках Пицунды и Гагр видела такие изделия - себе привезла черепашку-шкатулку и турку с чашечками (все из глины) очень красиво - и как вы правильно сказали теплые вещи! Подруга сервиз везла чайный =)ARTO :и еще, в Гудаута купили много гончарных изделий гончарной мастерской (если не ошибаюсь - Чохба) очень красивые и теплые изделия, но по-моему центр этого промысла в Сухуме, кто-знает, проинформируйте, где можно купить такие изделия
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05