Что собираетесь привезти из Абхазии?

Давайте делиться планами о том, что собираемся привозить из Абхазии как для себя, так и в качестве сувениров.
Уверена, что каждый почерпнёт для себя полезную информацию.
---------------------
И сразу вопрос: кто-нибудь привозил копчёное мясо? Сколько оно может храниться, не в курсе?
Уж очень мне понравилось их копчёное мясо, но вот с собой взять не рискнула...
Абхазия: цены ниже!
Sundy :
cameia :для Мирана:
А ты всегда варенье перевозишь в стекле?... Интересно, а если в тройном целлофановом пакете повезти - как считаешь - не прорвётся, если положить не в багаж, а взять с собой в салон?
моя мама так возила варенье =) только в 5 пакетов сливала =) в ручную кладь взять не дадут - туш для ресниц и ту запрещают =) на это лучше не рассчитывайте - лучше в пакеты и допустим в обувную коробку положите а ее в чемодан =)
Во, сколько голов, столько и умов!
Лен, ну как вариант - пластиковое ведёрко. Лучше, конечно, готовое варенье везти. Но я планирую совсем маленькую баночку брать, так, чай с друзьями попить по приезду. А свежий инжир сутки в поезде выдержал спокойно, только вот будут ли незрелый продавать?
это проблема?
Мирана : А какие могли бы рождаться стихи, если бы изменился взгляд на жизнь! :!:
Никаких бы не было. Человек, не пропускающий через себя боль и видящий только позитив, по-настоящему творить не может. Разве что баловаться. А мы пишем своими подлинными чувствами, какими бы ужасными они ни казались со стороны, то бишь кровью в основном...

Наталья, спасибо большое!!! :)
для cameia: Лена варенье могут девочки на спец контроле завернуть,неопознанная жидкость,всё зависит от их человеческих качеств.здесь 50 на 50 сразу говорю.По своим знаю.
Ника75 :
Мирана : А какие могли бы рождаться стихи, если бы изменился взгляд на жизнь! :!:
Никаких бы не было. Человек, не пропускающий через себя боль и видящий только позитив, по-настоящему творить не может. Разве что баловаться. А мы пишем своими подлинными чувствами, какими бы ужасными они ни казались со стороны, то бишь кровью в основном...

Наталья, спасибо большое!!! :)
Сколько же на Вашу долю в Абхазии страданий выпало, бедная Вы бедная! :(
Алексей Кулагин :для cameia: Лена варенье могут девочки на спец контроле завернуть,неопознанная жидкость,всё зависит от их человеческих качеств.здесь 50 на 50 сразу говорю.По своим знаю.
Алексей, преогромнейшее тебе спасибо!!! :-D Теперь буду думать как грамотнее упаковать его в багаж, чтобы не повредить пакеты... Хотя 2 варианта уже есть... Ты прав по поводу 50 на50... Меня порой пропускают с початой бутылкой воды без проблем, а бывает, что распитую при них и оставшуюся на донышке не пропускают. А ведь 100 грамм обязаны пропустить, но выкидываю - не ругаться же...
- упаковать в 3-5 пакетов и уложить их в пластиковый 5-литровый баллон, надрезанный сверху, Либо в коробку из-под обуви, как Наташа посоветовала...
- везти традиционным способом - в банке, но обмотать её вещами, как и вино.
Сейчас уже склоняюсь ко второму - купить готовое и перевезти в банке...

для Sundy
моя мама так возила варенье =) только в 5 пакетов сливала =) в ручную кладь взять не дадут - туш для ресниц и ту запрещают =) на это лучше не рассчитывайте - лучше в пакеты и допустим в обувную коробку положите а ее в чемодан =)
Наташа, спасибо за совет! А у меня всегда при себе корвалол, йод и борный спирт - пропускают без проблем. Хотя слышала, что даже дорогущие французские духи не пропускали ручной кладью и девушка, вылетающая за рубеж была вынуждена их выбросить. Но там по-моему вопрос ясен. Хотя не уверена, что легко всё выброшенное девушки с контроля могут забрать себе...

Для Мираны:
Сколько же на Вашу долю в Абхазии страданий выпало, бедная Вы бедная!
По-моему это яркий представитель готов, т.к. пишут стихи кровью только они...А по её высказыванию уже Пушкин, Лермонтов и все классики поэзии - по-настоящему не творили, а баловались, т.к. в их творчестве есть стихи позитивные.
для cameia: вот мне один раз не разрешили провезти в ручной клади 3 зажигалки сувенирных - после бессмысленных споров сломала у них на глазах - ни мне так и не вам.
У меня из Москвы ни разу ничего не завернули, и духи были и маникюрный набор, и глазные капли для линз. в общем много запрещенного =) а вот когда лечу обратно стараюсь соблюсть все правила - обратно как правило и придираются =)
Sundy :для cameia: вот мне один раз не разрешили провезти в ручной клади 3 зажигалки сувенирных - после бессмысленных споров сломала у них на глазах - ни мне так и не вам.
У меня из Москвы ни разу ничего не завернули, и духи были и маникюрный набор, и глазные капли для линз. в общем много запрещенного =) а вот когда лечу обратно стараюсь соблюсть все правила - обратно как правило и придираются =)
Да, я тоже заметила, что в Москве контроль лояльнее (ттт) К таким мелочам, как капли и пол-бутылки воды не придираются, а вот в Адлере бывают смены - звери. Детское питание по-моему можно провозить в гораздо большем количестве, нежели 100 грамм жидкости, но при мне не повезло одной даме. Пропустили бутылочку со смесью и 100граммовый сок, а всё остальное - в ведро... :shock: Но вступать в полемику и качать права там некогда...
Sundy :для cameia: вот мне один раз не разрешили провезти в ручной клади 3 зажигалки сувенирных - после бессмысленных споров сломала у них на глазах - ни мне так и не вам.
Исчо один плюс в пользу поезда! :P
Мирана :
но там может быть чудо проводница - медуза гаргона рядом отдыхает и нервно курит =)
Sundy :
Мирана :
но там может быть чудо проводница - медуза гаргона рядом отдыхает и нервно курит =)
Привет, Наташа! Нет, ты знаешь, РЖД сейчас своих работников дрессирует по черному. Они вообще противоречить пассажирам боятся. Все очень белые и пушистые, милые и ласковые. Я все время на таких попадаю. А уж если позитивный отзыв напишешь, так вообще счастье.
Мирана :
Sundy :
Мирана :
Привет, Наташа! Нет, ты знаешь, РЖД сейчас своих работников дрессирует по черному. Они вообще противоречить пассажирам боятся. Все очень белые и пушистые, милые и ласковые. Я все время на таких попадаю. А уж если позитивный отзыв напишешь, так вообще счастье.
да? тогда приятно слышать =) я в основном в Питер на поезде мотаюсь раза два в год - вот там мне всегда везло на проводников =) а в 2009 когда ехала из Адлера вот вкусила все прелести тети недоброй в форме =)
Sundy:
да? тогда приятно слышать =) я в основном в Питер на поезде мотаюсь раза два в год - вот там мне всегда везло на проводников =) а в 2009 когда ехала из Адлера вот вкусила все прелести тети недоброй в форме =)

Может состав был из серии 75-го, тогда все возможно.
Скажите,пожалуйста, а нет ли в Абхазии такого промысла, как добыча камешков ( имею в виду полудрагоценные), я помню, когда были на экскурсии в Н.А. в пещерах, там продавались камни ( белые кварциты - и еще вроде что-то подобное), а где еще там можно купить местные камни или поделки из них? отзовитесь кто в теме, очень люблю камни
и еще, в Гудаута купили много гончарных изделий гончарной мастерской (если не ошибаюсь - Чохба) очень красивые и теплые изделия, но по-моему центр этого промысла в Сухуме, кто-знает, проинформируйте, где можно купить такие изделия
ARTO :Скажите,пожалуйста, а нет ли в Абхазии такого промысла, как добыча камешков ( имею в виду полудрагоценные), я помню, когда были на экскурсии в Н.А. в пещерах, там продавались камни ( белые кварциты - и еще вроде что-то подобное), а где еще там можно купить местные камни или поделки из них? отзовитесь кто в теме, очень люблю камни
Камешки и изделия из них в специалированных магазинчиках и просто на лотках-киосках и в Пицунде (центральная улица), и в Афоне (дорога к монастырю+возле пещеры), и в Сухуме.
ARTO :и еще, в Гудаута купили много гончарных изделий гончарной мастерской (если не ошибаюсь - Чохба) очень красивые и теплые изделия, но по-моему центр этого промысла в Сухуме, кто-знает, проинформируйте, где можно купить такие изделия
я на рынках Пицунды и Гагр видела такие изделия - себе привезла черепашку-шкатулку и турку с чашечками (все из глины) очень красиво - и как вы правильно сказали теплые вещи! Подруга сервиз везла чайный =)
Sundy :
ARTO :и еще, в Гудаута купили много гончарных изделий гончарной мастерской (если не ошибаюсь - Чохба) очень красивые и теплые изделия, но по-моему центр этого промысла в Сухуме, кто-знает, проинформируйте, где можно купить такие изделия
я на рынках Пицунды и Гагр видела такие изделия - себе привезла черепашку-шкатулку и турку с чашечками (все из глины) очень красиво - и как вы правильно сказали теплые вещи! Подруга сервиз везла чайный =)
А я коллеге - жабу в виде шкатулочки (пол-головы крышка). Ну любит человек лягушек, вот я и подсуетилась.
Мирана :Мда, а говорят, что гений и злодейство - несовместимы. Еще как! Не только совмещаются, но и живут в обнимку!
Простите, но мне кажется,что проблема автора не в поездке и не в отдыхе, и не в Абхазии, а намного глубже, но она себя так укуклила, что уже не говорит всю правду даже самой себе, а помощь ей нужна!!!!!! она же кричит об этом, ждет ,что ее услышат и помогут ей с самой собой,( видимо такой период в жизни, надеюсь, это не хроника по жизни, а именно период) а мы все видим и слышим то, что она нам подсовывает, чтобы закамуфлировать истинную причину, а маска уже так прилипилась, что помощи-то она ждет, а напрямую сказать о том что с ней происходит - не может. Наверное поездка в Абхазию была для чего-то внутри себя нужна - а не помогло, отсюда и разочарование. Могу только одно сказать : " Все, что нас не убивает, делает сильнее!"
Sundy :
А это только в Гаграх и Пицунде, а в Новом Афоне и в Сухуме ( планирую съездить туда тоже), вот я не видела, а говорят , что этот знаменитый гончар из Сухума
ARTO :Скажите,пожалуйста, а нет ли в Абхазии такого промысла, как добыча камешков ( имею в виду полудрагоценные), я помню, когда были на экскурсии в Н.А. в пещерах, там продавались камни ( белые кварциты - и еще вроде что-то подобное), а где еще там можно купить местные камни или поделки из них? отзовитесь кто в теме, очень люблю камни
Насчёт промысла - не знаю, но купить их можно на сувенирном рынке возле водопада...
ARTO : А это только в Гаграх и Пицунде, а в Новом Афоне и в Сухуме ( планирую съездить туда тоже), вот я не видела, а говорят , что этот знаменитый гончар из Сухума
Я только турку привозила...
Видела такие изделия на сувенирном рынке Н.Афона (возле водопада), на рыночке возле тропы грешников (там же)...
Про знаменитого гончара тоже ничего не знаю... :oops:
ARTO :
Мирана :Мда, а говорят, что гений и злодейство - несовместимы. Еще как! Не только совмещаются, но и живут в обнимку!
... она же кричит об этом, ждет ,что ее услышат и помогут ей с самой собой.

Помочь с самой собой можно только самой себе, простите за тафтологию. Если человек, не в силах справиться самостоятельно, просит о помощи, а когда ему пытаются помочь, начинает яростно споротивляться, то это уже не на форум а к психиатру.
ARTO :
Sundy :
А это только в Гаграх и Пицунде, а в Новом Афоне и в Сухуме ( планирую съездить туда тоже), вот я не видела, а говорят , что этот знаменитый гончар из Сухума
не слышала про такое - но цена совсем не за штучный товар была а за массовый =) кстати посуда служит уже два года =)