Что собираетесь привезти из Абхазии?

Давайте делиться планами о том, что собираемся привозить из Абхазии как для себя, так и в качестве сувениров.
Уверена, что каждый почерпнёт для себя полезную информацию.
---------------------
И сразу вопрос: кто-нибудь привозил копчёное мясо? Сколько оно может храниться, не в курсе?
Уж очень мне понравилось их копчёное мясо, но вот с собой взять не рискнула...
Абхазия: цены ниже!
Sundy : Я в Абхазии не знаю никого - и привезла много хороших вещей на память! Конечно были проколы как то приправа с червяками с рынка и невкусный чай, но если учесть сколько вообще я всего привезла то это сотая часть =)
А я привезла мало и всё не в прок! :D Тут ещё от умения покупать многое зависит. Но одно дело, сувениры, одежду и прочее, совсем другое - съестное и алкоголь. С этими двумя вещами вляпаться куда реальнее. На любом рынке, не только абхазском. Но всё-таки, для дегустационного зала, да ещё на таком проходном месте, такая политика, мягко говоря, непонятна. Да, только заводское в магазинах брать надо! А если на рынке и с лотков - то только по рекомендациям!
Sundy : глупость - заводские товары никто не отменял - такая продукция и на экспорт идет! я если не знаю место где покупаю товар да он еще и самодельный, домашний(это и Москвы касается) в подарок не возьму. Да и сама с опаской пользуюсь. Я в Абхазии не знаю никого - и привезла много хороших вещей на память! Конечно были проколы как то приправа с червяками с рынка и невкусный чай, но если учесть сколько вообще я всего привезла то это сотая часть =)
Совершенно верно! Мы и на наших рынках, и в наших магазинах налетаем на просроченный или некачественный товар. Это не проблема Абхазии... Порой с работы летишь домой, хватаешь то, что дадут, а дома при вскрытии - в мусорку от духана - головокружение. :head
Я тоже, если сомневаюсь - покупаю именно заводской продукт, для меня переплата в 10-20 руб. карман не тянет. Зато хранить его можно долго и подарить не стыдно. Ну а с чаем налетела один раз - урок получила, да и не обременителен для меня этот полтинник. Выпила, не отравилась, просто не понравился.
И у меня много вещей на память. Смотрю, прикасаюсь, вспоминаю и душа радуется! :-D
cameia :
Sundy : глупость - заводские товары никто не отменял - такая продукция и на экспорт идет! я если не знаю место где покупаю товар да он еще и самодельный, домашний(это и Москвы касается) в подарок не возьму. Да и сама с опаской пользуюсь. Я в Абхазии не знаю никого - и привезла много хороших вещей на память! Конечно были проколы как то приправа с червяками с рынка и невкусный чай, но если учесть сколько вообще я всего привезла то это сотая часть =)
Совершенно верно! Мы и на наших рынках, и в наших магазинах налетаем на просроченный или некачественный товар. Это не проблема Абхазии... Порой с работы летишь домой, хватаешь то, что дадут, а дома при вскрытии - в мусорку от духана - головокружение. :head
Я тоже, если сомневаюсь - покупаю именно заводской продукт, для меня переплата в 10-20 руб. карман не тянет. Зато хранить его можно долго и подарить не стыдно. Ну а с чаем налетела один раз - урок получила, да и не обременителен для меня этот полтинник. Выпила, не отравилась, просто не понравился.
И у меня много вещей на память. Смотрю, прикасаюсь, вспоминаю и душа радуется! :-D
Аналогично!
Ника75 :
Sundy : Я в Абхазии не знаю никого - и привезла много хороших вещей на память! Конечно были проколы как то приправа с червяками с рынка и невкусный чай, но если учесть сколько вообще я всего привезла то это сотая часть =)
А я привезла мало и всё не в прок! :D Тут ещё от умения покупать многое зависит. Но одно дело, сувениры, одежду и прочее, совсем другое - съестное и алкоголь. С этими двумя вещами вляпаться куда реальнее. На любом рынке, не только абхазском. Но всё-таки, для дегустационного зала, да ещё на таком проходном месте, такая политика, мягко говоря, непонятна. Да, только заводское в магазинах брать надо! А если на рынке и с лотков - то только по рекомендациям!
Не забывайте вы купили чачу в пластике,а это не с завода.Когда покупали надо было об этом подумать :) ведь никто не кого не застовляет,сами попробывали и сами купили. o_o
Мне тоже из Абхазии надо было привезти винца,так как я никого не знал,я на разливное даже и не смотрел.Поехал в Сухуми на рынок и купил Лыхны по 140 руб за бутылку.То же самое и вы могли сделать,только вы почему то бегом,бегом обратно.Уважаемая Ника,вам надо сначала в себе разобраться а не валить на людей или на дегустиционный зал.Всё теперь ваш отдых коментировать не буду,мужик сказал,мужик сделал.
У нас нет в Абхазии друзей, имею в виду себя с мужем, есть знакомые и только. Так вот по поводу покупок - спиртное с завода, в мёде не разбираемся - не берём, специи беру только те, что знаю, знакомых не озадачиваю, выбрасывать ничего не приходилось, перед гостями стыдно не было. В этом году сыр куплю обязательно, выбирать сама буду.
Всё что смог сделал.Руки твои сильные
Ты защити слабого
Мысли твои верные
Ты научи глупого
Глаза твои, твоя душа
Добрая и чистая
Дари ее тому
Кому больно одному

Твори добро на всей земле
Твори добро другим во благо
Не за красивое спасибо
Услышавшего тебя рядом
Наталья Т :У нас нет в Абхазии друзей, имею в виду себя с мужем, есть знакомые и только. Так вот по поводу покупок - спиртное с завода, в мёде не разбираемся - не берём, специи беру только те, что знаю, знакомых не озадачиваю, выбрасывать ничего не приходилось, перед гостями стыдно не было. В этом году сыр куплю обязательно, выбирать сама буду.

Вот и молодцом, и безо всякого нытья! :)
Алексей Кулагин : Уважаемая Ника,вам надо сначала в себе разобраться а не валить на людей или на дегустиционный зал.
Эту фразу можно понимать так, что даже в дегустационном зале имеют полное право подделки продавать, а не только с лотков. А почему я не купила в стекле, я уже объясняла - мне лишний вес был ни к чему. Конечно, был ещё вариант купить в стекле и перелить, но как такое подаришь?! Да и где гарантия, что в ихних местных магазинах и в стекле не подделка, раз там на каждом шагу обман, а чача так вообще на 50 % поддельная... Просто не надо было вообще ничего покупать - в этом и была моя ошибка.
Ника75 :
Алексей Кулагин : Уважаемая Ника,вам надо сначала в себе разобраться а не валить на людей или на дегустиционный зал.
Эту фразу можно понимать так, что даже в дегустационном зале имеют полное право подделки продавать, а не только с лотков. А почему я не купила в стекле, я уже объясняла - мне лишний вес был ни к чему. Конечно, был ещё вариант купить в стекле и перелить, но как такое подаришь?! Да и где гарантия, что в ихних местных магазинах и в стекле не подделка, раз там на каждом шагу обман, а чача так вообще на 50 % поддельная... Просто не надо было вообще ничего покупать - в этом и была моя ошибка.
А гарантий в этой жизни вообще мало. O_o
Ника75 : Просто не надо было вообще ничего покупать - в этом и была моя ошибка.
какая-то зловещая фраза.... так можно вообще не отдыхать, не жить в конце концов! Я сегодня в крупном магазине купила продукт испорченный хотя у него еще 3 недели гарантии (из 4х) =) а это Москва и проверки качества... я т.к. еду на самолете планирую чемодан в 10-12 кг, и остальные 8 на сыр и вино, говорят у хозяев оно хорошее, если так то куплю у них, если нет то привезу 2 бутылки заводского( там 140 а в Москве 300), может быть чачу в подарок но вряд ли.
Sundy :
Ника75 : Просто не надо было вообще ничего покупать - в этом и была моя ошибка.
какая-то зловещая фраза.... так можно вообще не отдыхать, не жить в конце концов! Я сегодня в крупном магазине купила продукт испорченный хотя у него еще 3 недели гарантии (из 4х) =) а это Москва и проверки качества... я т.к. еду на самолете планирую чемодан в 10-12 кг, и остальные 8 на сыр и вино, говорят у хозяев оно хорошее, если так то куплю у них, если нет то привезу 2 бутылки заводского( там 140 а в Москве 300), может быть чачу в подарок но вряд ли.
На месте разберемся! o_o А Никуля хлопнула дверью в теме "Не надо бояться Абхазии", разобидевшись на нас всех хором. :cry:
Ну так а чего вы все на девушку накинулись??? Подсунули ей грязное море с поддельной чачей, а теперь глумитесь :)
Наталья Т :Ну так а чего вы все на девушку накинулись??? Подсунули ей грязное море с поддельной чачей, а теперь глумитесь :)
Ох, и не говори, подруга, у самой муж пьяница! lol
Нмчего, "бедная девушка" в другом месте себе утешителя нашла!
Наталья Т :Ну так а чего вы все на девушку накинулись??? Подсунули ей грязное море с поддельной чачей, а теперь глумитесь :)
Я ни на кого не в обиде, что за глупости?! O_o Они же сами сказали, что мне придётся вести диалог сама с собой, а мне это как-то не катит... ;) И дверью я не хлопала, просто прикрыла её по-тихому.

Наталья, Вы, помнится, просили стих об Абхазии, и я обещала. Так что специально для Вас. Надеюсь, строго не осудите за его не тот окрас, ну хотя бы как педагог поймёте. :) Просто поэты - люди тонко чувствующие и легкоранимые, и они полагаются на свои ощущения прежде всего, а уж потом на всё остальное. Поэтому какие ощущения, такие и стихи. :)

Абхазия, Апсны, страна души...
Я слишком долго о тебе мечтала!..
Но что со мной ты сделала, скажи?
Вернувшись, я как будто злее стала.
И словно пелена упала с глаз,
На мир теперь смотрю совсем иначе.
Не стоило мне ехать на Кавказ,
Была бы на одну мечту богаче.

Невидимой враждебности следы
В Абхазии разбросаны повсюду.
И все её прекрасные сады
Не заставляют вновь поверить в чудо.
Так холодно среди её красот,
Так часто вспоминается о доме!..
И тучами покрытый небосвод
Забыться не даёт в спокойной дрёме.
И, кажется, не кончилась война...
Разруха и безлюдные дороги...
Вселяет ужас эта тишина...
Сухум – столица мрака и тревоги.
И всё-таки стреляют, но – из глаз.
Да, похотью, презреньем без причины...
Считает шлюхой, видимо, абхаз
Славянку, что гуляет без мужчины.
А эти две красавицы горы,
Как заговорщицы, стоят на страже.
Природы изумительной дары
Не радуют, не вдохновляют даже...

И только тихий колокольный звон
Опять меня по-доброму встревожит...
Прошу прощенья у тебя, Афон,
Никто ни в чём не виноват, быть может...
Мирана :
А гарантий в этой жизни вообще мало. O_o
Золотые слова!
Даже по дороге на отдых настраиваю себя на непредвиденные ситуации (всякое бывает), поэтому даже 18-часовая задержка рейса в прошлом году и проблемы с обратным вылетом - нисколько не омрачили настроение на отдыхе и впечатления после отдыха. Да, потратила дополнительно 4-5 тысяч (на питание в порту, воду, кофе и т.п.) и на доплату за вылет рейсом другой авиакомпании, но эти деньги можно легко сэкономить на чём-то (пару-тройку раз не в кафе питаться, а самой приготовить, отказаться от одной из планируемых ранее экскурсий, поменьше домой чего-то привезти). Сейчас же беру с собой некоторую сумму на такие ситуации.
С погодой может не повезти - я про ливни, во время которых из дома не выйти. Но и на этот случай - уже есть знакомые, с которыми можно мило посидеть дома или в кафе, а можно просто выспаться по полной программе или погонять сканвордики, посмотреть ТВ...
---------------------------------
Ну а по поводу что привезти и как не нарваться на некачественный товар - в этой теме довольно много дельных отзывов и советов, которые мне обязательно пригодятся! :)
Мда, а говорят, что гений и злодейство - несовместимы. Еще как! Не только совмещаются, но и живут в обнимку!
Ника, стихи хорошие, правда. Мне понравились :) . Другое дело, что я не разделяю Вашу точку зрения, а точнее, взгляд на жизнь. Но к Вашим стихам это не имеет отношения :) . Спасибо :) .
Наталья Т :Ника, стихи хорошие, правда. Мне понравились :) . Другое дело, что я не разделяю Вашу точку зрения, а точнее, взгляд на жизнь. Но к Вашим стихам это не имеет отношения :) . Спасибо :) .
А какие могли бы рождаться стихи, если бы изменился взгляд на жизнь! :!:
для Мирана:
А ты всегда варенье перевозишь в стекле?... Интересно, а если в тройном целлофановом пакете повезти - как считаешь - не прорвётся, если положить не в багаж, а взять с собой в салон?
Лен, да конечно не порвётся, если ты в него ножницами тыкать не будешь :-D . Другой вопрос, а разрешат ли в салон пронести?
Наталья Т :Лен, да конечно не порвётся, если ты в него ножницами тыкать не будешь :-D . Другой вопрос, а разрешат ли в салон пронести?
Ну это же не жидкость, заставят показать - покажу, хотя - всякое может быть... Надо Алексею дать задание - разузнать эту инфу... В багаж сдавать боюсь, т.к. там планирую вести и мёд, и вино - закинут, тяжесть бутылок может оказаться сверху варенья и раздавят пакет. Хотя, если с умом запаковать, причём хочу сделать так, как ты с приправами поступаешь - положить в дно 5-литровой банки, вторым дном прикрыть, зафиксировать скотчем и положить наверх. Но там и свержу могут такими тяжёлыми чемоданами закидать, хотя обычно большие и тяжёлые укладывают вниз...
cameia :для Мирана:
А ты всегда варенье перевозишь в стекле?... Интересно, а если в тройном целлофановом пакете повезти - как считаешь - не прорвётся, если положить не в багаж, а взять с собой в салон?
Да порваться может и не порвется, а не закиснит ли после всех этих операций?
Мирана : Да порваться может и не порвется, а не закиснит ли после всех этих операций?
Думаю, что закиснуть не успеет, т.к. там буду в холодильнике хранить готовое, а на перевозку - максимум сутки - дома сразу в банки и в холодильник. А может уже готовое варенье куплю на месте. Уж очень хотелось бы варенья...
cameia :для Мирана:
моя мама так возила варенье =) только в 5 пакетов сливала =) в ручную кладь взять не дадут - туш для ресниц и ту запрещают =) на это лучше не рассчитывайте - лучше в пакеты и допустим в обувную коробку положите а ее в чемодан =)