Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
Что собираетесь привезти из Абхазии?
Давайте делиться планами о том, что собираемся привозить из Абхазии как для себя, так и в качестве сувениров.
Уверена, что каждый почерпнёт для себя полезную информацию.
---------------------
И сразу вопрос: кто-нибудь привозил копчёное мясо? Сколько оно может храниться, не в курсе?
Уж очень мне понравилось их копчёное мясо, но вот с собой взять не рискнула...
Уверена, что каждый почерпнёт для себя полезную информацию.
---------------------
И сразу вопрос: кто-нибудь привозил копчёное мясо? Сколько оно может храниться, не в курсе?
Уж очень мне понравилось их копчёное мясо, но вот с собой взять не рискнула...
Ответить
А я привезла мало и всё не в прок!Sundy : Я в Абхазии не знаю никого - и привезла много хороших вещей на память! Конечно были проколы как то приправа с червяками с рынка и невкусный чай, но если учесть сколько вообще я всего привезла то это сотая часть =)
Ответить
Совершенно верно! Мы и на наших рынках, и в наших магазинах налетаем на просроченный или некачественный товар. Это не проблема Абхазии... Порой с работы летишь домой, хватаешь то, что дадут, а дома при вскрытии - в мусорку от духана - головокружение.Sundy : глупость - заводские товары никто не отменял - такая продукция и на экспорт идет! я если не знаю место где покупаю товар да он еще и самодельный, домашний(это и Москвы касается) в подарок не возьму. Да и сама с опаской пользуюсь. Я в Абхазии не знаю никого - и привезла много хороших вещей на память! Конечно были проколы как то приправа с червяками с рынка и невкусный чай, но если учесть сколько вообще я всего привезла то это сотая часть =)
Я тоже, если сомневаюсь - покупаю именно заводской продукт, для меня переплата в 10-20 руб. карман не тянет. Зато хранить его можно долго и подарить не стыдно. Ну а с чаем налетела один раз - урок получила, да и не обременителен для меня этот полтинник. Выпила, не отравилась, просто не понравился.
И у меня много вещей на память. Смотрю, прикасаюсь, вспоминаю и душа радуется!
Ответить
Аналогично!cameia :Совершенно верно! Мы и на наших рынках, и в наших магазинах налетаем на просроченный или некачественный товар. Это не проблема Абхазии... Порой с работы летишь домой, хватаешь то, что дадут, а дома при вскрытии - в мусорку от духана - головокружение.Sundy : глупость - заводские товары никто не отменял - такая продукция и на экспорт идет! я если не знаю место где покупаю товар да он еще и самодельный, домашний(это и Москвы касается) в подарок не возьму. Да и сама с опаской пользуюсь. Я в Абхазии не знаю никого - и привезла много хороших вещей на память! Конечно были проколы как то приправа с червяками с рынка и невкусный чай, но если учесть сколько вообще я всего привезла то это сотая часть =)![]()
Я тоже, если сомневаюсь - покупаю именно заводской продукт, для меня переплата в 10-20 руб. карман не тянет. Зато хранить его можно долго и подарить не стыдно. Ну а с чаем налетела один раз - урок получила, да и не обременителен для меня этот полтинник. Выпила, не отравилась, просто не понравился.
И у меня много вещей на память. Смотрю, прикасаюсь, вспоминаю и душа радуется!
Ответить
Не забывайте вы купили чачу в пластике,а это не с завода.Когда покупали надо было об этом подуматьНика75 :А я привезла мало и всё не в прок!Sundy : Я в Абхазии не знаю никого - и привезла много хороших вещей на память! Конечно были проколы как то приправа с червяками с рынка и невкусный чай, но если учесть сколько вообще я всего привезла то это сотая часть =)Тут ещё от умения покупать многое зависит. Но одно дело, сувениры, одежду и прочее, совсем другое - съестное и алкоголь. С этими двумя вещами вляпаться куда реальнее. На любом рынке, не только абхазском. Но всё-таки, для дегустационного зала, да ещё на таком проходном месте, такая политика, мягко говоря, непонятна. Да, только заводское в магазинах брать надо! А если на рынке и с лотков - то только по рекомендациям!
Ответить
Мне тоже из Абхазии надо было привезти винца,так как я никого не знал,я на разливное даже и не смотрел.Поехал в Сухуми на рынок и купил Лыхны по 140 руб за бутылку.То же самое и вы могли сделать,только вы почему то бегом,бегом обратно.Уважаемая Ника,вам надо сначала в себе разобраться а не валить на людей или на дегустиционный зал.Всё теперь ваш отдых коментировать не буду,мужик сказал,мужик сделал.
Ответить
У нас нет в Абхазии друзей, имею в виду себя с мужем, есть знакомые и только. Так вот по поводу покупок - спиртное с завода, в мёде не разбираемся - не берём, специи беру только те, что знаю, знакомых не озадачиваю, выбрасывать ничего не приходилось, перед гостями стыдно не было. В этом году сыр куплю обязательно, выбирать сама буду.
Ответить
Всё что смог сделал.Руки твои сильные
Ты защити слабого
Мысли твои верные
Ты научи глупого
Глаза твои, твоя душа
Добрая и чистая
Дари ее тому
Кому больно одному
Твори добро на всей земле
Твори добро другим во благо
Не за красивое спасибо
Услышавшего тебя рядом
Ты защити слабого
Мысли твои верные
Ты научи глупого
Глаза твои, твоя душа
Добрая и чистая
Дари ее тому
Кому больно одному
Твори добро на всей земле
Твори добро другим во благо
Не за красивое спасибо
Услышавшего тебя рядом
Ответить
Наталья Т :У нас нет в Абхазии друзей, имею в виду себя с мужем, есть знакомые и только. Так вот по поводу покупок - спиртное с завода, в мёде не разбираемся - не берём, специи беру только те, что знаю, знакомых не озадачиваю, выбрасывать ничего не приходилось, перед гостями стыдно не было. В этом году сыр куплю обязательно, выбирать сама буду.
Вот и молодцом, и безо всякого нытья!
Ответить
Эту фразу можно понимать так, что даже в дегустационном зале имеют полное право подделки продавать, а не только с лотков. А почему я не купила в стекле, я уже объясняла - мне лишний вес был ни к чему. Конечно, был ещё вариант купить в стекле и перелить, но как такое подаришь?! Да и где гарантия, что в ихних местных магазинах и в стекле не подделка, раз там на каждом шагу обман, а чача так вообще на 50 % поддельная... Просто не надо было вообще ничего покупать - в этом и была моя ошибка.Алексей Кулагин : Уважаемая Ника,вам надо сначала в себе разобраться а не валить на людей или на дегустиционный зал.
Ответить
А гарантий в этой жизни вообще мало.Ника75 :Эту фразу можно понимать так, что даже в дегустационном зале имеют полное право подделки продавать, а не только с лотков. А почему я не купила в стекле, я уже объясняла - мне лишний вес был ни к чему. Конечно, был ещё вариант купить в стекле и перелить, но как такое подаришь?! Да и где гарантия, что в ихних местных магазинах и в стекле не подделка, раз там на каждом шагу обман, а чача так вообще на 50 % поддельная... Просто не надо было вообще ничего покупать - в этом и была моя ошибка.Алексей Кулагин : Уважаемая Ника,вам надо сначала в себе разобраться а не валить на людей или на дегустиционный зал.
Ответить
какая-то зловещая фраза.... так можно вообще не отдыхать, не жить в конце концов! Я сегодня в крупном магазине купила продукт испорченный хотя у него еще 3 недели гарантии (из 4х) =) а это Москва и проверки качества... я т.к. еду на самолете планирую чемодан в 10-12 кг, и остальные 8 на сыр и вино, говорят у хозяев оно хорошее, если так то куплю у них, если нет то привезу 2 бутылки заводского( там 140 а в Москве 300), может быть чачу в подарок но вряд ли.Ника75 : Просто не надо было вообще ничего покупать - в этом и была моя ошибка.
Ответить
На месте разберемся!Sundy :какая-то зловещая фраза.... так можно вообще не отдыхать, не жить в конце концов! Я сегодня в крупном магазине купила продукт испорченный хотя у него еще 3 недели гарантии (из 4х) =) а это Москва и проверки качества... я т.к. еду на самолете планирую чемодан в 10-12 кг, и остальные 8 на сыр и вино, говорят у хозяев оно хорошее, если так то куплю у них, если нет то привезу 2 бутылки заводского( там 140 а в Москве 300), может быть чачу в подарок но вряд ли.Ника75 : Просто не надо было вообще ничего покупать - в этом и была моя ошибка.
Ответить
Ну так а чего вы все на девушку накинулись??? Подсунули ей грязное море с поддельной чачей, а теперь глумитесь
Ответить
Ох, и не говори, подруга, у самой муж пьяница!Наталья Т :Ну так а чего вы все на девушку накинулись??? Подсунули ей грязное море с поддельной чачей, а теперь глумитесь
Нмчего, "бедная девушка" в другом месте себе утешителя нашла!
Ответить
Я ни на кого не в обиде, что за глупости?!Наталья Т :Ну так а чего вы все на девушку накинулись??? Подсунули ей грязное море с поддельной чачей, а теперь глумитесь
Наталья, Вы, помнится, просили стих об Абхазии, и я обещала. Так что специально для Вас. Надеюсь, строго не осудите за его не тот окрас, ну хотя бы как педагог поймёте.
Абхазия, Апсны, страна души...
Я слишком долго о тебе мечтала!..
Но что со мной ты сделала, скажи?
Вернувшись, я как будто злее стала.
И словно пелена упала с глаз,
На мир теперь смотрю совсем иначе.
Не стоило мне ехать на Кавказ,
Была бы на одну мечту богаче.
Невидимой враждебности следы
В Абхазии разбросаны повсюду.
И все её прекрасные сады
Не заставляют вновь поверить в чудо.
Так холодно среди её красот,
Так часто вспоминается о доме!..
И тучами покрытый небосвод
Забыться не даёт в спокойной дрёме.
И, кажется, не кончилась война...
Разруха и безлюдные дороги...
Вселяет ужас эта тишина...
Сухум – столица мрака и тревоги.
И всё-таки стреляют, но – из глаз.
Да, похотью, презреньем без причины...
Считает шлюхой, видимо, абхаз
Славянку, что гуляет без мужчины.
А эти две красавицы горы,
Как заговорщицы, стоят на страже.
Природы изумительной дары
Не радуют, не вдохновляют даже...
И только тихий колокольный звон
Опять меня по-доброму встревожит...
Прошу прощенья у тебя, Афон,
Никто ни в чём не виноват, быть может...
Ответить
Золотые слова!Мирана :
А гарантий в этой жизни вообще мало.
Даже по дороге на отдых настраиваю себя на непредвиденные ситуации (всякое бывает), поэтому даже 18-часовая задержка рейса в прошлом году и проблемы с обратным вылетом - нисколько не омрачили настроение на отдыхе и впечатления после отдыха. Да, потратила дополнительно 4-5 тысяч (на питание в порту, воду, кофе и т.п.) и на доплату за вылет рейсом другой авиакомпании, но эти деньги можно легко сэкономить на чём-то (пару-тройку раз не в кафе питаться, а самой приготовить, отказаться от одной из планируемых ранее экскурсий, поменьше домой чего-то привезти). Сейчас же беру с собой некоторую сумму на такие ситуации.
С погодой может не повезти - я про ливни, во время которых из дома не выйти. Но и на этот случай - уже есть знакомые, с которыми можно мило посидеть дома или в кафе, а можно просто выспаться по полной программе или погонять сканвордики, посмотреть ТВ...
---------------------------------
Ну а по поводу что привезти и как не нарваться на некачественный товар - в этой теме довольно много дельных отзывов и советов, которые мне обязательно пригодятся!
Ответить
Мда, а говорят, что гений и злодейство - несовместимы. Еще как! Не только совмещаются, но и живут в обнимку!
Ответить
Ника, стихи хорошие, правда. Мне понравились
. Другое дело, что я не разделяю Вашу точку зрения, а точнее, взгляд на жизнь. Но к Вашим стихам это не имеет отношения
. Спасибо
.
Ответить
А какие могли бы рождаться стихи, если бы изменился взгляд на жизнь!Наталья Т :Ника, стихи хорошие, правда. Мне понравились. Другое дело, что я не разделяю Вашу точку зрения, а точнее, взгляд на жизнь. Но к Вашим стихам это не имеет отношения
. Спасибо
.
Ответить
для Мирана:
А ты всегда варенье перевозишь в стекле?... Интересно, а если в тройном целлофановом пакете повезти - как считаешь - не прорвётся, если положить не в багаж, а взять с собой в салон?
А ты всегда варенье перевозишь в стекле?... Интересно, а если в тройном целлофановом пакете повезти - как считаешь - не прорвётся, если положить не в багаж, а взять с собой в салон?
Ответить
Лен, да конечно не порвётся, если ты в него ножницами тыкать не будешь
. Другой вопрос, а разрешат ли в салон пронести?
Ответить
Ну это же не жидкость, заставят показать - покажу, хотя - всякое может быть... Надо Алексею дать задание - разузнать эту инфу... В багаж сдавать боюсь, т.к. там планирую вести и мёд, и вино - закинут, тяжесть бутылок может оказаться сверху варенья и раздавят пакет. Хотя, если с умом запаковать, причём хочу сделать так, как ты с приправами поступаешь - положить в дно 5-литровой банки, вторым дном прикрыть, зафиксировать скотчем и положить наверх. Но там и свержу могут такими тяжёлыми чемоданами закидать, хотя обычно большие и тяжёлые укладывают вниз...Наталья Т :Лен, да конечно не порвётся, если ты в него ножницами тыкать не будешь. Другой вопрос, а разрешат ли в салон пронести?
Ответить
Да порваться может и не порвется, а не закиснит ли после всех этих операций?cameia :для Мирана:
Ответить
Думаю, что закиснуть не успеет, т.к. там буду в холодильнике хранить готовое, а на перевозку - максимум сутки - дома сразу в банки и в холодильник. А может уже готовое варенье куплю на месте. Уж очень хотелось бы варенья...Мирана : Да порваться может и не порвется, а не закиснит ли после всех этих операций?
Ответить
моя мама так возила варенье =) только в 5 пакетов сливала =) в ручную кладь взять не дадут - туш для ресниц и ту запрещают =) на это лучше не рассчитывайте - лучше в пакеты и допустим в обувную коробку положите а ее в чемодан =)cameia :для Мирана:
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05