Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Что собираетесь привезти из Абхазии?
Давайте делиться планами о том, что собираемся привозить из Абхазии как для себя, так и в качестве сувениров.
Уверена, что каждый почерпнёт для себя полезную информацию.
---------------------
И сразу вопрос: кто-нибудь привозил копчёное мясо? Сколько оно может храниться, не в курсе?
Уж очень мне понравилось их копчёное мясо, но вот с собой взять не рискнула...
Уверена, что каждый почерпнёт для себя полезную информацию.
---------------------
И сразу вопрос: кто-нибудь привозил копчёное мясо? Сколько оно может храниться, не в курсе?
Уж очень мне понравилось их копчёное мясо, но вот с собой взять не рискнула...
Ответить

О, вот кстати про чай меня предупредили ещё в поезде, чтобы не покупала, так что этот прокол я миновала!Алексей Кулагин :для Ника75: Вот я тоже привёз своему крёстному чай,он любитель,а оказалось мне такую фигню подсунули,ну что я ему сказал выкинуть если не нравиться и забыли на этом.Вы бы лучше нам чего нибудь интересное рассказали к чему же у вас душа лежит.

Вы имеете в виду, что мне понравилось в Абхазии?!

Ещё мне понравилась дорога к келье Канонита, которая за станцией в Афоне. Словно в другой мир попадаешь, и там тоже никто не пристаёт. Очень жалела, что выкинула билет, оказывается, кое-где в Абхазии можно по одному билету много раз ходить, чуть ли не весь сезон, если я правильно поняла. Вот пожалуй и позитивчик.

Ответить
Ну вот кто то и что то понравилось,ваша беда в том что с вашим восприятием вы поехали одна,если бы с кем то то я уверен всё по другому бы получилось
Ответить
А почему в пещеру, по-Вашему, нельзя? Туда, действительно, ходят просто посмотреть, а больше там делать нечего
. Но посмотреть есть на что.

Ответить
Согласна! Меня при первом посещении пещера привела в восторг!Наталья Т :А почему в пещеру, по-Вашему, нельзя? Туда, действительно, ходят просто посмотреть, а больше там делать нечего. Но посмотреть есть на что.

Ответить
Согласна!... Не понравилось вино или чача - не пей. Но смертельных исходов от такого рода отравлений действительно не было. А по поводу водителей - заметил какие серпантины в Абхазии?... Порой смотришь в окно и думаешь - вот сантиметры отделяют от пропасти...Алексей Кулагин : По крайней мере из сводок новостей из Абхазии не приходят что от спиртного столько то померло или водитель автобуса с русскими туристами заснул за рулём и автобус упал в обрыв столько то погибло.

Ответить
Лёш, а я всегда оттуда чай привожу... Первый раз покупала в Гудауте на рынке. Из мешка баночками продавали - я в в восторге осталась - и вкусный, и терпкий, и ароматный. Прошлой осенью купила на сувенирном рынке уже расфасованный - фигня полная...Алексей Кулагин : Вот я тоже привёз своему крёстному чай,он любитель,а оказалось мне такую фигню подсунули,ну что я ему сказал выкинуть если не нравиться и забыли на этом.Вы бы лучше нам чего нибудь интересное рассказали к чему же у вас душа лежит.

Чай лучше на рынке из мешка покупать или зелёный крупнолистовой - уже видишь листы.
Ответить
Вот ведь парадокс, если покупать методом тыка, безусловно, не угадаешь. Моя набрала в прошлом году чаев в холщевых мешочках в Пицунде.В специализированном киоске.Чай один другого лучше!cameia :Лёш, а я всегда оттуда чай привожу... Первый раз покупала в Гудауте на рынке. Из мешка баночками продавали - я в в восторге осталась - и вкусный, и терпкий, и ароматный. Прошлой осенью купила на сувенирном рынке уже расфасованный - фигня полная...Алексей Кулагин : Вот я тоже привёз своему крёстному чай,он любитель,а оказалось мне такую фигню подсунули,ну что я ему сказал выкинуть если не нравиться и забыли на этом.Вы бы лучше нам чего нибудь интересное рассказали к чему же у вас душа лежит.А сейчас купила зелёный крупнолистовой ручной сборки - пью с удовольствием!
Правда совсем прозрачный почти, лёгкий зелёный оттенок, но вкусный!!!
![]()
Чай лучше на рынке из мешка покупать или зелёный крупнолистовой - уже видишь листы.
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Доброе утро!Мирана :
Вот ведь парадокс, если покупать методом тыка, безусловно, не угадаешь. Моя набрала в прошлом году чаев в холщевых мешочках в Пицунде.В специализированном киоске.Чай один другого лучше!

Марина, делись инфой, пожалуйста. В Пицунду за чаем конечно не поеду, но что-то ведь было написано на мешочках? Может в Сухуме что-то подобное встречу. Это чёрный в основном был? Ещё я в Н.Афоне видела сбор трав. Не покупала... Тоже мнение по этому поводу интересует...

Ответить
Лен, привет! Обязательно поделюсь, только спрошу у дочери. Это была ее инициатива, а я, откровенно говоря, не помню.cameia :Доброе утро!Мирана :
Вот ведь парадокс, если покупать методом тыка, безусловно, не угадаешь. Моя набрала в прошлом году чаев в холщевых мешочках в Пицунде.В специализированном киоске.Чай один другого лучше!![]()
Марина, делись инфой, пожалуйста. В Пицунду за чаем конечно не поеду, но что-то ведь было написано на мешочках? Может в Сухуме что-то подобное встречу. Это чёрный в основном был? Ещё я в Н.Афоне видела сбор трав. Не покупала... Тоже мнение по этому поводу интересует...
Ответить
а я купила крупнолистовой зеленый тоже, листик к листику - оттащил на работу - я пить не могу - дрянь. Народ тут тоже не очень пьет (хотя зеленый все любят) А черный попахивает веником когда заваришь - так что для себя я решила чаи больше не покупать =)cameia :Лёш, а я всегда оттуда чай привожу... Первый раз покупала в Гудауте на рынке. Из мешка баночками продавали - я в в восторге осталась - и вкусный, и терпкий, и ароматный. Прошлой осенью купила на сувенирном рынке уже расфасованный - фигня полная...Алексей Кулагин : Вот я тоже привёз своему крёстному чай,он любитель,а оказалось мне такую фигню подсунули,ну что я ему сказал выкинуть если не нравиться и забыли на этом.Вы бы лучше нам чего нибудь интересное рассказали к чему же у вас душа лежит.А сейчас купила зелёный крупнолистовой ручной сборки - пью с удовольствием!
![]()
Ответить
Ну вот, я же говорю, не угадаешь.Sundy :а я купила крупнолистовой зеленый тоже, листик к листику - оттащил на работу - я пить не могу - дрянь. Народ тут тоже не очень пьет (хотя зеленый все любят) А черный попахивает веником когда заваришь - так что для себя я решила чаи больше не покупать =)cameia :Лёш, а я всегда оттуда чай привожу... Первый раз покупала в Гудауте на рынке. Из мешка баночками продавали - я в в восторге осталась - и вкусный, и терпкий, и ароматный. Прошлой осенью купила на сувенирном рынке уже расфасованный - фигня полная...Алексей Кулагин : Вот я тоже привёз своему крёстному чай,он любитель,а оказалось мне такую фигню подсунули,ну что я ему сказал выкинуть если не нравиться и забыли на этом.Вы бы лучше нам чего нибудь интересное рассказали к чему же у вас душа лежит.А сейчас купила зелёный крупнолистовой ручной сборки - пью с удовольствием!
![]()
Ответить
Про чёрный с тобой согласна - в прошлом году купила тоже с запахом веника и привкусом непонятным... А вот зелёный - мне понравился, но это и от плантации зависит, и от времени сбора, и от сушки, хранения и вяких других разностей. Но зелёный я купила удачно!....Sundy : а я купила крупнолистовой зеленый тоже, листик к листику - оттащил на работу - я пить не могу - дрянь. Народ тут тоже не очень пьет (хотя зеленый все любят) А черный попахивает веником когда заваришь - так что для себя я решила чаи больше не покупать =)
Ответить
Это нужно на месте выяснять у спецов: что, где, почем.cameia :Про чёрный с тобой согласна - в прошлом году купила тоже с запахом веника и привкусом непонятным... А вот зелёный - мне понравился, но это и от плантации зависит, и от времени сбора, и от сушки, хранения и вяких других разностей. Но зелёный я купила удачно!....Sundy : а я купила крупнолистовой зеленый тоже, листик к листику - оттащил на работу - я пить не могу - дрянь. Народ тут тоже не очень пьет (хотя зеленый все любят) А черный попахивает веником когда заваришь - так что для себя я решила чаи больше не покупать =)
Ответить
для Мирана: Мирана а у Автика можно будет поинтересоваться где лучше приправы приобрести,а то как с чаем неохота вляпаться.
Ответить
Вполне, думаю поможет.Алексей Кулагин :для Мирана: Мирана а у Автика можно будет поинтересоваться где лучше приправы приобрести,а то как с чаем неохота вляпаться.
Ответить
Вот-вот! это называется, не имей в Абхазии сто рублей, а имей сто друзей!.. Чтобы один с приправами помог, другой с чаем, третий с чачей, а четвёртый с приставателями разобрался!!!Мирана :Вполне, думаю поможет.Алексей Кулагин :для Мирана: Мирана а у Автика можно будет поинтересоваться где лучше приправы приобрести,а то как с чаем неохота вляпаться.

Ответить
Почему нелепо?Ника75 :Вот-вот! это называется, не имей в Абхазии сто рублей, а имей сто друзей!.. Чтобы один с приправами помог, другой с чаем, третий с чачей, а четвёртый с приставателями разобрался!!!Мирана :Вполне, думаю поможет.Алексей Кулагин :для Мирана: Мирана а у Автика можно будет поинтересоваться где лучше приправы приобрести,а то как с чаем неохота вляпаться.Извиняюсь, конечно, за иронию, но всё это действительно выглядит как-то нелепо...

Ответить
для Ника75: А друзей можно везде иметь,это большой + Значит ты людям интересен.
Ответить
Ника! Мне надоело повторять Вам одно и то же. Или Вы невнимательно читаете форум или не читаете его вообще. Был мой рассказ и не один. И я уже не раз повторила, что первый раз я ехала, так же, как и Вы - в никуда, то бишь, просто в пансионат. Нужно уметь общаться с людьми. И тогда все будет: и приправы, и чай и чача. Хотя, уверяю Вас, если бы всего этого и не было, я бы не расстроилась, у меня есть там гораздо большее, это мои друзья!Ника75 :Вот-вот! это называется, не имей в Абхазии сто рублей, а имей сто друзей!.. Чтобы один с приправами помог, другой с чаем, третий с чачей, а четвёртый с приставателями разобрался!!!Мирана :Вполне, думаю поможет.Алексей Кулагин :для Мирана: Мирана а у Автика можно будет поинтересоваться где лучше приправы приобрести,а то как с чаем неохота вляпаться.Извиняюсь, конечно, за иронию, но всё это действительно выглядит как-то нелепо...
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Леша 5+!Алексей Кулагин :для Ника75: А друзей можно везде иметь,это большой + Значит ты людям интересен.
Ответить
А если ты едешь в Абхазию - не общаться - а просто побыть в тишине и одиночестве, значит не будет ничего, к сожалению, кроме нервотрёпок, об этом я и говорю.Мирана :Нужно уметь общаться с людьми. И тогда все будет: и приправы, и чай и чача.
Ответить
В том то и дело что одной в другой стране и другим менталитетом ,не общавшись ни с кем находиться мне кажеться глупоНика75 :А если ты едешь в Абхазию - не общаться - а просто побыть в тишине и одиночестве, значит не будет ничего, к сожалению, кроме нервотрёпок, об этом я и говорю.Мирана :Нужно уметь общаться с людьми. И тогда все будет: и приправы, и чай и чача.

Ответить
глупость - заводские товары никто не отменял - такая продукция и на экспорт идет! я если не знаю место где покупаю товар да он еще и самодельный, домашний(это и Москвы касается) в подарок не возьму. Да и сама с опаской пользуюсь. Я в Абхазии не знаю никого - и привезла много хороших вещей на память! Конечно были проколы как то приправа с червяками с рынка и невкусный чай, но если учесть сколько вообще я всего привезла то это сотая часть =)Ника75 :А если ты едешь в Абхазию - не общаться - а просто побыть в тишине и одиночестве, значит не будет ничего, к сожалению, кроме нервотрёпок, об этом я и говорю.Мирана :Нужно уметь общаться с людьми. И тогда все будет: и приправы, и чай и чача.
Ответить
!!!Алексей Кулагин :В том то и дело что одной в другой стране и другим менталитетом ,не общавшись ни с кем находиться мне кажеться глупоНика75 :А если ты едешь в Абхазию - не общаться - а просто побыть в тишине и одиночестве, значит не будет ничего, к сожалению, кроме нервотрёпок, об этом я и говорю.Мирана :Нужно уметь общаться с людьми. И тогда все будет: и приправы, и чай и чача.
Ответить
Эх, вот и мне теперь тоже так кажется... именно - глупо.Алексей Кулагин : В том то и дело что одной в другой стране и другим менталитетом ,не общавшись ни с кем находиться мне кажеться глупо

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05