Что собираетесь привезти из Абхазии?

Давайте делиться планами о том, что собираемся привозить из Абхазии как для себя, так и в качестве сувениров.
Уверена, что каждый почерпнёт для себя полезную информацию.
---------------------
И сразу вопрос: кто-нибудь привозил копчёное мясо? Сколько оно может храниться, не в курсе?
Уж очень мне понравилось их копчёное мясо, но вот с собой взять не рискнула...
Абхазия: цены ниже!
Алексей Кулагин :для Ника75: Вот я тоже привёз своему крёстному чай,он любитель,а оказалось мне такую фигню подсунули,ну что я ему сказал выкинуть если не нравиться и забыли на этом.Вы бы лучше нам чего нибудь интересное рассказали к чему же у вас душа лежит.
О, вот кстати про чай меня предупредили ещё в поезде, чтобы не покупала, так что этот прокол я миновала! :-) И мёд не брала, тоже отдыхающие порассказали, как вляпывались. Но вообще cameia права: там, видимо, надо всё покупать с местными, то бишь по знакомству. Либо в каких-то магазинах, заводское.
Вы имеете в виду, что мне понравилось в Абхазии?! :) Священник очень понравился, такое красивое лицо - несколько раз его видела, прямо засматривалась до неприличия!!! У священников вообще очень часто бывают такие интересные лица, что прямо глаз не оторвать!.. Но он не абхаз!!! :)
Ещё мне понравилась дорога к келье Канонита, которая за станцией в Афоне. Словно в другой мир попадаешь, и там тоже никто не пристаёт. Очень жалела, что выкинула билет, оказывается, кое-где в Абхазии можно по одному билету много раз ходить, чуть ли не весь сезон, если я правильно поняла. Вот пожалуй и позитивчик. :wink: К келье и в Сухумский ботанический сад. А в пещеру по-моему нельзя, но там и делать особо нечего, раз посмотреть и всё.
Ну вот кто то и что то понравилось,ваша беда в том что с вашим восприятием вы поехали одна,если бы с кем то то я уверен всё по другому бы получилось
А почему в пещеру, по-Вашему, нельзя? Туда, действительно, ходят просто посмотреть, а больше там делать нечего :) . Но посмотреть есть на что.
Наталья Т :А почему в пещеру, по-Вашему, нельзя? Туда, действительно, ходят просто посмотреть, а больше там делать нечего :) . Но посмотреть есть на что.
Согласна! Меня при первом посещении пещера привела в восторг! :-D К тому же в очень жаркие дни там вполне комфортно...
Алексей Кулагин : По крайней мере из сводок новостей из Абхазии не приходят что от спиртного столько то померло или водитель автобуса с русскими туристами заснул за рулём и автобус упал в обрыв столько то погибло.
Согласна!... Не понравилось вино или чача - не пей. Но смертельных исходов от такого рода отравлений действительно не было. А по поводу водителей - заметил какие серпантины в Абхазии?... Порой смотришь в окно и думаешь - вот сантиметры отделяют от пропасти... %( Но едут спокойно и разъезжаются на этих серпантинах... :) А В Египте, Турции по ровной дороге столько аварий... %(
Алексей Кулагин : Вот я тоже привёз своему крёстному чай,он любитель,а оказалось мне такую фигню подсунули,ну что я ему сказал выкинуть если не нравиться и забыли на этом.Вы бы лучше нам чего нибудь интересное рассказали к чему же у вас душа лежит.
Лёш, а я всегда оттуда чай привожу... Первый раз покупала в Гудауте на рынке. Из мешка баночками продавали - я в в восторге осталась - и вкусный, и терпкий, и ароматный. Прошлой осенью купила на сувенирном рынке уже расфасованный - фигня полная... :-( А сейчас купила зелёный крупнолистовой ручной сборки - пью с удовольствием! :) Правда совсем прозрачный почти, лёгкий зелёный оттенок, но вкусный!!! :)
Чай лучше на рынке из мешка покупать или зелёный крупнолистовой - уже видишь листы.
cameia :
Алексей Кулагин : Вот я тоже привёз своему крёстному чай,он любитель,а оказалось мне такую фигню подсунули,ну что я ему сказал выкинуть если не нравиться и забыли на этом.Вы бы лучше нам чего нибудь интересное рассказали к чему же у вас душа лежит.
Лёш, а я всегда оттуда чай привожу... Первый раз покупала в Гудауте на рынке. Из мешка баночками продавали - я в в восторге осталась - и вкусный, и терпкий, и ароматный. Прошлой осенью купила на сувенирном рынке уже расфасованный - фигня полная... :-( А сейчас купила зелёный крупнолистовой ручной сборки - пью с удовольствием! :) Правда совсем прозрачный почти, лёгкий зелёный оттенок, но вкусный!!! :)

Чай лучше на рынке из мешка покупать или зелёный крупнолистовой - уже видишь листы.
Вот ведь парадокс, если покупать методом тыка, безусловно, не угадаешь. Моя набрала в прошлом году чаев в холщевых мешочках в Пицунде.В специализированном киоске.Чай один другого лучше!
Мирана :
Вот ведь парадокс, если покупать методом тыка, безусловно, не угадаешь. Моя набрала в прошлом году чаев в холщевых мешочках в Пицунде.В специализированном киоске.Чай один другого лучше!
Доброе утро! :)
Марина, делись инфой, пожалуйста. В Пицунду за чаем конечно не поеду, но что-то ведь было написано на мешочках? Может в Сухуме что-то подобное встречу. Это чёрный в основном был? Ещё я в Н.Афоне видела сбор трав. Не покупала... Тоже мнение по этому поводу интересует... :)
cameia :
Мирана :
Доброе утро! :)
Марина, делись инфой, пожалуйста. В Пицунду за чаем конечно не поеду, но что-то ведь было написано на мешочках? Может в Сухуме что-то подобное встречу. Это чёрный в основном был? Ещё я в Н.Афоне видела сбор трав. Не покупала... Тоже мнение по этому поводу интересует... :)
Лен, привет! Обязательно поделюсь, только спрошу у дочери. Это была ее инициатива, а я, откровенно говоря, не помню.
cameia :
а я купила крупнолистовой зеленый тоже, листик к листику - оттащил на работу - я пить не могу - дрянь. Народ тут тоже не очень пьет (хотя зеленый все любят) А черный попахивает веником когда заваришь - так что для себя я решила чаи больше не покупать =)
Sundy :
cameia :
а я купила крупнолистовой зеленый тоже, листик к листику - оттащил на работу - я пить не могу - дрянь. Народ тут тоже не очень пьет (хотя зеленый все любят) А черный попахивает веником когда заваришь - так что для себя я решила чаи больше не покупать =)
Ну вот, я же говорю, не угадаешь.
Sundy : а я купила крупнолистовой зеленый тоже, листик к листику - оттащил на работу - я пить не могу - дрянь. Народ тут тоже не очень пьет (хотя зеленый все любят) А черный попахивает веником когда заваришь - так что для себя я решила чаи больше не покупать =)
Про чёрный с тобой согласна - в прошлом году купила тоже с запахом веника и привкусом непонятным... А вот зелёный - мне понравился, но это и от плантации зависит, и от времени сбора, и от сушки, хранения и вяких других разностей. Но зелёный я купила удачно!....
cameia :
Sundy : а я купила крупнолистовой зеленый тоже, листик к листику - оттащил на работу - я пить не могу - дрянь. Народ тут тоже не очень пьет (хотя зеленый все любят) А черный попахивает веником когда заваришь - так что для себя я решила чаи больше не покупать =)
Про чёрный с тобой согласна - в прошлом году купила тоже с запахом веника и привкусом непонятным... А вот зелёный - мне понравился, но это и от плантации зависит, и от времени сбора, и от сушки, хранения и вяких других разностей. Но зелёный я купила удачно!....
Это нужно на месте выяснять у спецов: что, где, почем.
для Мирана: Мирана а у Автика можно будет поинтересоваться где лучше приправы приобрести,а то как с чаем неохота вляпаться.
Алексей Кулагин :для Мирана: Мирана а у Автика можно будет поинтересоваться где лучше приправы приобрести,а то как с чаем неохота вляпаться.
Вполне, думаю поможет.
Мирана :
Алексей Кулагин :для Мирана: Мирана а у Автика можно будет поинтересоваться где лучше приправы приобрести,а то как с чаем неохота вляпаться.
Вполне, думаю поможет.
Вот-вот! это называется, не имей в Абхазии сто рублей, а имей сто друзей!.. Чтобы один с приправами помог, другой с чаем, третий с чачей, а четвёртый с приставателями разобрался!!! lol Извиняюсь, конечно, за иронию, но всё это действительно выглядит как-то нелепо... :head
Ника75 :
Мирана :
Вполне, думаю поможет.
Вот-вот! это называется, не имей в Абхазии сто рублей, а имей сто друзей!.. Чтобы один с приправами помог, другой с чаем, третий с чачей, а четвёртый с приставателями разобрался!!! lol Извиняюсь, конечно, за иронию, но всё это действительно выглядит как-то нелепо... :head
Почему нелепо? :shock: Взаимовыручка не кому не мешает.Просто подойти и нормально спросить чего тут такого нелепого,я с людьми умею общаться и они ко мне на встречу идут и я им,это и есть нормальные человечиские отношения. :wink:
для Ника75: А друзей можно везде иметь,это большой + Значит ты людям интересен.
Ника75 :
Мирана :
Вполне, думаю поможет.
Ника! Мне надоело повторять Вам одно и то же. Или Вы невнимательно читаете форум или не читаете его вообще. Был мой рассказ и не один. И я уже не раз повторила, что первый раз я ехала, так же, как и Вы - в никуда, то бишь, просто в пансионат. Нужно уметь общаться с людьми. И тогда все будет: и приправы, и чай и чача. Хотя, уверяю Вас, если бы всего этого и не было, я бы не расстроилась, у меня есть там гораздо большее, это мои друзья!
Алексей Кулагин :для Ника75: А друзей можно везде иметь,это большой + Значит ты людям интересен.
Леша 5+!
Мирана :Нужно уметь общаться с людьми. И тогда все будет: и приправы, и чай и чача.
А если ты едешь в Абхазию - не общаться - а просто побыть в тишине и одиночестве, значит не будет ничего, к сожалению, кроме нервотрёпок, об этом я и говорю.
Ника75 :
Мирана :Нужно уметь общаться с людьми. И тогда все будет: и приправы, и чай и чача.
А если ты едешь в Абхазию - не общаться - а просто побыть в тишине и одиночестве, значит не будет ничего, к сожалению, кроме нервотрёпок, об этом я и говорю.
В том то и дело что одной в другой стране и другим менталитетом ,не общавшись ни с кем находиться мне кажеться глупо :roll:
Ника75 :
глупость - заводские товары никто не отменял - такая продукция и на экспорт идет! я если не знаю место где покупаю товар да он еще и самодельный, домашний(это и Москвы касается) в подарок не возьму. Да и сама с опаской пользуюсь. Я в Абхазии не знаю никого - и привезла много хороших вещей на память! Конечно были проколы как то приправа с червяками с рынка и невкусный чай, но если учесть сколько вообще я всего привезла то это сотая часть =)
Алексей Кулагин :
Ника75 :
В том то и дело что одной в другой стране и другим менталитетом ,не общавшись ни с кем находиться мне кажеться глупо :roll:
!!!
Алексей Кулагин : В том то и дело что одной в другой стране и другим менталитетом ,не общавшись ни с кем находиться мне кажеться глупо :roll:
Эх, вот и мне теперь тоже так кажется... именно - глупо. :(