Что собираетесь привезти из Абхазии?

Давайте делиться планами о том, что собираемся привозить из Абхазии как для себя, так и в качестве сувениров.
Уверена, что каждый почерпнёт для себя полезную информацию.
---------------------
И сразу вопрос: кто-нибудь привозил копчёное мясо? Сколько оно может храниться, не в курсе?
Уж очень мне понравилось их копчёное мясо, но вот с собой взять не рискнула...
Абхазия: цены ниже!
Seawoman :для Алексей Кулагин:
Черт, странно....Я не могу сказать, что активно ходила по экскурсиям и заглядывала во все туристические лавки и магазинчики. Просто один раз проезжала торгово-туристическое местечко в Сухуми и там было всего пару магнитов и то такие, что не поймешь откуда их привезла..
Возле водопада в Н.Афоне есть сувенирный рынок - там минимум 50 видов магнитиков, сама покупала и надпись " Н.Афон", "Абхазия"...
для cameia:
Супер, спасибо за совет.
А мои проблемы, связанные с Абхазией, что-то не хотят заканчиваться, и сегодня я попала в дурацкое положение с привезённой чачей... :( Я купила её в дегустационном зале у монастыря (кто-нибудь там покупал? она там вообще нормальная?) , в общем-то купила не себе, а в подарок... Но вчера на даче, прежде чем дарить, решила опробовать на своём соседе, бывалом, так сказать, дегустаторе. ;) Пили мы все вместе, и к тому же после водки... Ну, то, что меня вывернуло наизнанку и крутило ещё полдня, я не удивилась, я человек слабый, но чтобы мой сосед, еле смог уехать на работу, заставило испытать чувство вины... Доза была кстати не очень большая: и того и другого по пол-литра на четверых, я в курсе, что нельзя смешивать, но в целом-то градус в принципе поднимали... В общем не знаю, что теперь делать, дарить оставшуюся или всё-таки вылить... Опозориться во второй раз не хотелось бы... Он сказал, что она поддельная и что там скорее всего стеклоочиститель добавлен... А может она нормальная, просто не придумана, чтобы пить после водки??? Вообще мужчинам больше вопрос... :)
Ника75 :А мои проблемы, связанные с Абхазией, что-то не хотят заканчиваться, и сегодня я попала в дурацкое положение с привезённой чачей... :( Я купила её в дегустационном зале у монастыря (кто-нибудь там покупал? она там вообще нормальная?) , в общем-то купила не себе, а в подарок... Но вчера на даче, прежде чем дарить, решила опробовать на своём соседе, бывалом, так сказать, дегустаторе. ;) Пили мы все вместе, и к тому же после водки... Ну, то, что меня вывернуло наизнанку и крутило ещё полдня, я не удивилась, я человек слабый, но чтобы мой сосед, еле смог уехать на работу, заставило испытать чувство вины... Доза была кстати не очень большая: и того и другого по пол-литра на четверых, я в курсе, что нельзя смешивать, но в целом-то градус в принципе поднимали... В общем не знаю, что теперь делать, дарить оставшуюся или всё-таки вылить... Опозориться во второй раз не хотелось бы... Он сказал, что она поддельная и что там скорее всего стеклоочиститель добавлен... А может она нормальная, просто не придумана, чтобы пить после водки??? Вообще мужчинам больше вопрос... :)
Я в том зале покупала вино. Хорошее оказалось. До разбавления чачи стеклоочистителем там точно не дошли, хотя я тоже попадала на некачественную. Взяли на пещерном рынке... брррр..... :-( Но для смазки укусов и царапин пригодилась. :wink: Чачу чувствую с первой рюмки. Настоящая - пьётся очень легко, несмотря на градус и от одной рюмки крутить и выворачивать не будет. Да, пили вы грамотно - градус поднимали, да и доза невелика. Но там не в стеклоочистителе дело. Просто левую выставили на продажу видимо - место же проходное. Спасибо за предупреждение! А я покупала раньше у молодого джигита, который возле тропы грешников стоит. У него и вино, и настойка качественные, хотя опять же таки - я была с местным и меня угощали. В таких ситуациях они позориться не будут и продаст качественную. Наливал он мне из бочонка, а что там в бутылках - неизвестно, нам хорошая досталась, но наверняка и левак есть. А чачу лучше не покупать в таких местах, т.к. в 50% она всё-таки левая. Что туда добавляют - не знаю. Я доверяю Нартаа - мы вино у них и пили, и на вынос брали, причём неоднократно, и не первый сезон. Уверена, что и с чачей у них всё в порядке. Осенью наверное у них куплю, чтобы не попасть в такой конфуз,что с Вами случился....
==============

И ещё совет для всех - пробуйте вино, настойку, чачу только из той бутылки, которую будете покупать! И не из пробочки! У настоящего продавца всегда есть пластиковые стаканчики. Если дают пробовать из пробочки -идите мимо.
Очень велика вероятность купить некачественный продукт на рынках и вот на таких проходных местах. Хотя в этом дегустационном зале есть заводские бутылки, для подарка это всё-таки надёжнее.
И ещё вспомнила - домашнее вино, если открыли, то пить лучше сразу (ну в течении 3-5 дней хотя бы) Оно не хранится долго.
для Ника75:Вам просто в очередной раз не повезло видать.Не прёт так не прёт.
Ника75 :А мои проблемы, связанные с Абхазией, что-то не хотят заканчиваться, и сегодня я попала в дурацкое положение с привезённой чачей... :( Я купила её в дегустационном зале у монастыря (кто-нибудь там покупал? она там вообще нормальная?) , в общем-то купила не себе, а в подарок... Но вчера на даче, прежде чем дарить, решила опробовать на своём соседе, бывалом, так сказать, дегустаторе. ;) Пили мы все вместе, и к тому же после водки... Ну, то, что меня вывернуло наизнанку и крутило ещё полдня, я не удивилась, я человек слабый, но чтобы мой сосед, еле смог уехать на работу, заставило испытать чувство вины... Доза была кстати не очень большая: и того и другого по пол-литра на четверых, я в курсе, что нельзя смешивать, но в целом-то градус в принципе поднимали... В общем не знаю, что теперь делать, дарить оставшуюся или всё-таки вылить... Опозориться во второй раз не хотелось бы... Он сказал, что она поддельная и что там скорее всего стеклоочиститель добавлен... А может она нормальная, просто не придумана, чтобы пить после водки??? Вообще мужчинам больше вопрос... :)
Гудаута - винзавод - магазин - все в фирменных бутылках.
Мирана :
Да и в Сухуме, и в Н.Афоне есть всё в заводских бутылках, но рублей на 10-20 дороже, чем на вин.заводе (но тут надо считать и время поездки, и деньги на дорогу... в итоге получается выгоднее).... Для подарка - отличный вариант! :)
cameia :
Мирана :
Да и в Сухуме, и в Н.Афоне есть всё в заводских бутылках, но рублей на 10-20 дороже, чем на вин.заводе (но тут надо считать и время поездки, и деньги на дорогу... в итоге получается выгоднее).... Для подарка - отличный вариант! :)
Ну, Лен, это не вопрос. За здоровье 10-20 рублей переплатить не жалко.
cameia : И ещё совет для всех - пробуйте вино, настойку, чачу только из той бутылки, которую будете покупать! И не из пробочки! У настоящего продавца всегда есть пластиковые стаканчики. Если дают пробовать из пробочки -идите мимо.
Очень велика вероятность купить некачественный продукт на рынках и вот на таких проходных местах. Хотя в этом дегустационном зале есть заводские бутылки, для подарка это всё-таки надёжнее.
Эх, я вот думала, что дегустационный зал - это некая гарантия, тем более, что там действительно было много заводских бутылок, правда с вином. Чача была только в пластике, что мне и было на руку, стекло-то тяжелее тащить, плюс вином никого не удивишь, и её давали пробовать (в стаканчике кстати), но, понятное дело, что попробовать могли дать одно, а продать другое. :( Хотя я в этом всё равно ничего не понимаю, я предпочитаю только украинскую горилку и ничего другого стараюсь не пить :D , но от двух глотков мне не было ничего. Просто не ожидала я, что в таком месте они будут такое творить, сосед правда пошутил, "что у монастыря, что у кладбища" :D , вроде не обиделся, но всё равно как-то скребёт, там же очень много народу покупает, зачем им поддельную продавать?!.. Хотя, если Вы говорите, что 50 % поддельной, это уже приличный риск... И как всегда прав Алексей, не попёрло у меня и тут!!! :D :beer Но главное, что мы все живы остались!!! :head
для Ника75: Ника это ерунда,я вот в крыму был и поехали мы с девушкой на экскурсию,На подьезде к Коктебелю дают вино пробывать.ну и попробывал,потом в Судаке в крепости носился колбасой искал нужное место,а моя за мной носилась,весело.А в Севастополе,трованулся сёмгой и опять сутки лежал,да вы посмотрите по миру сколько случаев.
для Ника75: По крайней мере из сводок новостей из Абхазии не приходят что от спиртного столько то померло или водитель автобуса с русскими туристами заснул за рулём и автобус упал в обрыв столько то погибло.
Алексей Кулагин :для Ника75: Ника это ерунда,я вот в крыму был и поехали мы с девушкой на экскурсию,На подьезде к Коктебелю дают вино пробывать.ну и попробывал,потом в Судаке в крепости носился колбасой искал нужное место,а моя за мной носилась,весело.А в Севастополе,трованулся сёмгой и опять сутки лежал,да вы посмотрите по миру сколько случаев.
Зато теперь весело вспоминается! Леш, простое жизненное кредо, которое не мешало бы всем усвоить. Все, кроме смерти, переживаемо.
Алексей Кулагин :для Ника75: По крайней мере из сводок новостей из Абхазии не приходят что от спиртного столько то померло или водитель автобуса с русскими туристами заснул за рулём и автобус упал в обрыв столько то погибло.
А вот об этом я тоже выше уже писала. :!:
Ника75 :
сосед правда пошутил, "что у монастыря, что у кладбища" :D , вроде не обиделся, но всё равно как-то скребёт, там же очень много народу покупает, зачем им поддельную продавать?!.. Хотя, если Вы говорите, что 50 % поддельной, это уже приличный риск... И как всегда прав Алексей, не попёрло у меня и тут!!! :D :beer Но главное, что мы все живы остались!!! :head
Но сосед-то наверняка и монастыря не увидел даже на фотке, поэтому и дал такое примитивное сравнение.
Ника, очень-очень Вам сочувствую... Везде, где ступила Ваша нога - Вам не повезло, и это бередит душу многих форумчан... Но возможно же от негатива отвлечься? Нельзя так долго его в себе держать - отсюда и болячки.
Вы только помните одно - в Абхазию Вам не надо больше ездить, она не для Вас. Таким меркантильным и творческим дамам с набором всех болячек хочу посоветовать оставаться дома. И еда у нас в Москве дешёвая и легкая, и природа потрясающая, и воздух чище, чем в Абхазии, никто не пристаёт, да и на чачу поддельную не напоритесь, поскольку в Москве её ещё надо поискать, а это не для Вас ...
Вылейте её в унитаз и не вспоминайте больше. Вы творческий человек и творить Вам надо! :-D А негатив обсасывать - это не хорошее дело.
cameia :
Ника75 :
сосед правда пошутил, "что у монастыря, что у кладбища" :D , вроде не обиделся, но всё равно как-то скребёт, там же очень много народу покупает, зачем им поддельную продавать?!.. Хотя, если Вы говорите, что 50 % поддельной, это уже приличный риск... И как всегда прав Алексей, не попёрло у меня и тут!!! :D :beer Но главное, что мы все живы остались!!! :head
Но сосед-то наверняка и монастыря не увидел даже на фотке, поэтому и дал такое примитивное сравнение.
Ника, очень-очень Вам сочувствую... Везде, где ступила Ваша нога - Вам не повезло, и это бередит душу многих форумчан... Но возможно же от негатива отвлечься? Нельзя так долго его в себе держать - отсюда и болячки.
Вы только помните одно - в Абхазию Вам не надо больше ездить, она не для Вас. Таким меркантильным и творческим дамам с набором всех болячек хочу посоветовать оставаться дома. И еда у нас в Москве дешёвая и легкая, и природа потрясающая, и воздух чище, чем в Абхазии, никто не пристаёт, да и на чачу поддельную не напоритесь, поскольку в Москве её ещё надо поискать, а это не для Вас ...
Вылейте её в унитаз и не вспоминайте больше. Вы творческий человек и творить Вам надо! :-D А негатив обсасывать - это не хорошее дело.
Ленааа...
Мирана :
Ленааа...
Намёк понят и принят, Спасибо! Но вот такое классное настроение было с утра, а как Нику почитаешь - угосаешь... :?
Почему творческие люди стока негатива в себе несут, держат и других "заражают" тем же состоянием? ???
cameia :
Мирана :
Ленааа...
Намёк понят и принят, Спасибо! Но вот такое классное настроение было с утра, а как Нику почитаешь - угосаешь... :?
Почему творческие люди стока негатива в себе несут, держат и других "заражают" тем же состоянием? ???
Тебя сильнейший антибиотик от таких вот вирусов в Абхазии ждет! Вот на это и ориентируйся. :lol:
cameia :
Мирана :
Ленааа...
А дело не в творческих людях. Все люди, в том числе творческие, разные. Тут уж все зависит от личных качеств человека!
Мой отец имеет творческую профессию и соответственно у него много друзей, знакомых из этой среды и очень многие из них ездят в Абхазию, а кто-то и недвижимость там имеет. Кто-то едет писать картины, кто-то фотографирует или просто черпает вдохновение!
Seawoman :
cameia :
Мирана :
Ленааа...
А дело не в творческих людях. Все люди, в том числе творческие, разные. Тут уж все зависит от личных качеств человека!
Мой отец имеет творческую профессию и соответственно у него много друзей, знакомых из этой среды и очень многие из них ездят в Абхазию, а кто-то и недвижимость там имеет. Кто-то едет писать картины, кто-то фотографирует или просто черпает вдохновение!
Вот видите, и тут Вы с нами солидарны. Просто человек в дурных качества своего характера пытается обвинить всех и вся. И не пытается быть к себе объективным.
для Seawoman
Тут уж все зависит от личных качеств человека!
Согласна! Но сколько же времени можно держать в себе негатив и переодически его выплёскивать?
Ну не позволительно это молодой даме в 35 лет! Жизнь ещё не началась, а сплошные трагедии... И в 80, и в 90 лет люди чувствуют себя гораздо крепче и уверенней.!
И творчеством занимаются, и о любви ещё мечтают, и позитивом своим озараяют и заряжают! :D
Маме моей 74 года исполнится, но она живее Ники в миллион раз, даже я не могу за ней угнаться. Жизнь надо любить и радоваться каждой минутке!
cameia :для Seawoman
Тут уж все зависит от личных качеств человека!
Согласна! Но сколько же времени можно держать в себе негатив и переодически его выплёскивать?
Ну не позволительно это молодой даме в 35 лет! Жизнь ещё не началась, а сплошные трагедии... И в 80, и в 90 лет люди чувствуют себя гораздо крепче и уверенней.!
И творчеством занимаются, и о любви ещё мечтают, и позитивом своим озараяют и заряжают! :D
Маме моей 74 года исполнится, но она живее Ники в миллион раз, даже я не могу за ней угнаться. Жизнь надо любить и радоваться каждой минутке!
Вот именно! Пока будешь на нее сетовать, они возьми и пройди.
Мирана : Вот видите, и тут Вы с нами солидарны. Просто человек в дурных качества своего характера пытается обвинить всех и вся. И не пытается быть к себе объективным.
Она не обвиняет. Она просто себя похоронила, ещё не родимшись. Но и это - её выбор! Стоны и нытьё будем ещё долго читать... Сейчас про чачу вспомнила, завтра про унитаз или душ... , и т.д., и т.п. человек ехал на 5*, но требования были - ко мне не приставать, кормить на 300 руб. в день трёхразово и чтобы не менее 4-х блюд было за один приём., потому что не всё кушаем.
Прошу прощения за резкость, но некрасиво в столь юном возрасте лить стока слёз.
Мирана :
Вот именно! Пока будешь на нее сетовать, они возьми и пройди.
твои слова бы Нике в уши.... :wink:
Но мож к полтиннику повзрослеет, когда начнёт понимать как разбазаривает свою жизнь. Опять прошу прощения за резкость.... :oops:
cameia : Намёк понят и принят, Спасибо! Но вот такое классное настроение было с утра, а как Нику почитаешь - угосаешь... :?
По-моему, это уже слишком!!! Как можно было угаснуть от единственной смешной истории моего отдыха, про чачу, если даже мой сосед, которого это коснулось напрямую, нашёл в себе сил отнестись к этому с юмором???!!! O_o Вообще я даже выливать её передумала, может ещё на ком-то попробовать... :-P Правда, шутить об этом не хочется совершенно из-за недавнего происшествия в Турции, куда Мирана меня недавно как раз посылала!!!...
Я тоже задавалась этим вопросом, но ответа на него нет. Даже если бы я написала на этом форуме только о плюсах, это всё равно был бы грустный рассказ. Поэтому не разбирайте мои проблемы и невезения по полочкам - дело не в каждой из них в отдельности, а в состоянии и мироощущении в целом.
Видимо, только Алексей меня здесь по-настоящему понимает, за что Вам большое человеческое спасибо!!! :) :beer
для Ника75: Вот я тоже привёз своему крёстному чай,он любитель,а оказалось мне такую фигню подсунули,ну что я ему сказал выкинуть если не нравиться и забыли на этом.Вы бы лучше нам чего нибудь интересное рассказали к чему же у вас душа лежит.