Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
Частный сектор в Абхазии!
Расскажите пожалуста по подробнее о ценах на жилье и питание в Абхазии.И еще хотелось узнать о благоустройстве домов (туалет,душ,горячая вода) в частном секторе. Кто может рассказать подробнее? Главное что хочется это душ с горячей водой..
От администрации форума:
Эта тема уже закрыта, ее продолжение здесь:
?ubb=get_topic&f=33&t=000677
Redaktor
От администрации форума:
Эта тема уже закрыта, ее продолжение здесь:
?ubb=get_topic&f=33&t=000677
Redaktor
Закрыто
Суперразвлечений не ждите.Кафешки работают допозна,до последнего посетителя,потом можно искупаться в море-супер.Интересный климат,в обед выпьешь бывало бутылочку Амра,через полчаса протрёшь пот со лба и трезв как стёклышко.Кстати вино домашнее не советую покупать.По моему мнению 200-250 цена этого года на 1 человека(квартира:вода по расписанию)(это цена в нете,на месте не дороже,а то и дешевле.Один раз выходим на улицу-пасмурно,решили поехать на экскурсию.У Энергетика тусуются таксисты,мы к ним.Понравились уговоры таксиста Славика-колоритная личность!За 1500р Славик возил нас четверых на оз.Рица.По дороге заезжали в массу интересных мест,Славик лучший экскурсовод в Гаграх!Утром было жалко 1500-вечером абсолютно нет.latifa : для Хонда:
А что с ценами не подскажете? Понятно, конечно, что не в центральных абхазских районах цены дешевле, но многие пишут, что там скучновато,а в Гаграх, говорят дороже, чем везде...Супер развлечения, как таковые, не нужны,но и вечером сидеть неохота.
И еще, найти жилье со стандартным набором условий за 200р - это реальность или вчерашний день? Ну не верится...может после курортов Краснодарского края
![]()
Закрыто
Для Аси:
Собираемся ехать в первой половине июля на пару неделек (я с дочей 3 лет и подруга), остановились на Лидзаве, сейчас ище адрес где можно остановиться недалеко от моря. Если можно пришлите пожайлуста фотографии дома и участка(если есть). Нужно ли заранее звонить договаритваться или можно просто приехать
Собираемся ехать в первой половине июля на пару неделек (я с дочей 3 лет и подруга), остановились на Лидзаве, сейчас ище адрес где можно остановиться недалеко от моря. Если можно пришлите пожайлуста фотографии дома и участка(если есть). Нужно ли заранее звонить договаритваться или можно просто приехать
Закрыто
парадокс в том, что если едешь в эти края за эмоциями, новыми красками и впечатлениями, то даже если ты выберешь гостиницу в Сочи (Адлере) все равно на экскурсии тебя везут в Абхазию...Причем делают это втридорога по сравнению с тем, если ты едешь на экскурсию из Абхазии. Но частные гостиницы в Адлере лучше частных домов в Абхазии в несколько раз по сервису и обустройству. Но частные дома в Абхазии дешевле частных гостиниц в Адлере также в несколько раз, а именно ровно в 4 раза, в сезон в 6. Все. Круг замкнулся
. Только мое личное мнение: 100% комфорта и уюта мне хватает дома в течении 11,5 месяцев, а вот 2 недели я могу обойтись без душевой кабины, плазмы, стереосистемы и пола с подогревом
. Зарабатываю я деньги своим горбом и учитываю, что в номере гостиницы я нахожусь только максимум 4 часа в сутки (спать все равно надо нет-нет..
). Главное, чистота и свежесть номера, чистота и гигиенические нормы ванной комнаты, плюс добродушные хозяева. А все остальное зависит только от личного настроя на позитив. Как говорится, либо стакан наполовину полон, либо наполовину пустой - кому как видится.. 
Удачи всем!
Удачи всем!
Закрыто
nail12 : Собираюсь этим летом на море. Хотелось в Абхазию. Подскажите, можно-ли туда на машине проехать и как пройти таможню. Заранее благодарен
nail12
Закрыто
nail12 Конечно можно на машине, я на новый год в Гагры ездила на машине границу правда проходила в течении 2-х часов, (летом немного подольше), местные милиционеры очень доброжелательные раз остановили спросили куда едем сказали что в частный сектор на новый год они нас чуть с мигалками до места не проводили, много плюсов при поездке на машине, один из них можно очень сильно с экономить на экскурсиях и т.д. Останавливаться лучше в доме где машину можно поставить во двор к хозяевам.
Закрыто
Уважаемы форумчане если поедете отдыхать в Абхазию то не пожалеете, там чистые бесплатные пляжи, низкие цены на жилье, экскурсии и питание в кафе.Там очень гостеприимные хозяева (мне такие попались)и у них очень вкусное вино. Я отдыхала в Гаграх (частный сектор) в начале августа 2008года (начало воен.действий Осетии) и нечего даже не знала (телевизор не смотрела, радио не слушала)пока не начали звонить родственники и друзья и спрашивать жива ли я там так как начались воен.действия.Приезжайте!
Закрыто
здравствуйте. хочу поехать с семьей в абхазию, но посмотрел по разным сайтам там цены в гостиницах и пансионах оёёй, проще поехать в турцию или египет. А вот частный сектор как? боимся обмана.
Закрыто
Да не верьте!Все,кто отдыхал у нас(г.Гагра) в прошлом году собираются приехать в этом.Обман есть везде-и в Москве,и в Турции,и в Абхазии,от него никто и нигде не застрахован.Надо понимать,что в Абхазии цену за что-либо говорят "с потолка",то есть такси стоит например 250 рублей а попросить могут 1000!То же с фруктами.У нас на рынке утром привозят фрукты и овощи по очень низким ценам,но стоят такие продавцы "на околице".А туристы обычно ходят на рынок с 12 часов,местные продавцы это знают и пользуются этим.Не забывайте,что в Абхазии уважают покупателей,которые торгуются.hjkl : полазил по сети посмотрел на разные отзывы, кто-то восхваляет Абхазию, кто-то проклинает. Нет единого мнения. нашел сайт abhazia-afon.narod.ru на нем предлагают отдохнуть в Новом Афоне за 200-300р сутки, можно ли верить?
Многие говорят, что кругом обман и местные жители только ищут способ состричь деньги, питание в кафе ужасное, кругом разруха, цены на продукты в том числе фрукты и овощи такие же как в Москве, неужели это так? У них ведь там фрукты в огородах поспевают, цены должны быть низкие. Никак не могу понять логику...
Насчет 300 рублей сутки-правда,но это номера без кондиционера,туалет,душ-на улице, и проживание май кое-где июнь.Я имею ввиду дома,расположенные недалеко от моря(5-10 минут ходьбы).В июле-августе цены выше.
Ну и питание.Если наши гости питаются не у нас-мы всегда советуем хорошие кафе,где качественно накормят.Нам ведь совсем неинтересно,что бы вместо экскурсий Вы ездили в больницу.Хочется что бы все уезжали с приятными воспоминаниями и возвращались вновь!
Закрыто
albina_l :
Да не верьте!Все,кто отдыхал у нас(г.Гагра) в прошлом году собираются приехать в этом.Обман есть везде-и в Москве,и в Турции,и в Абхазии,от него никто и нигде не застрахован.Надо понимать,что в Абхазии цену за что-либо говорят "с потолка",то есть такси стоит например 250 рублей а попросить могут 1000!То же с фруктами.У нас на рынке утром привозят фрукты и овощи по очень низким ценам,но стоят такие продавцы "на околице".А туристы обычно ходят на рынок с 12 часов,местные продавцы это знают и пользуются этим.Не забывайте,что в Абхазии уважают покупателей,которые торгуются.
Насчет 300 рублей сутки-правда,но это номера без кондиционера,туалет,душ-на улице, и проживание май кое-где июнь.Я имею ввиду дома,расположенные недалеко от моря(5-10 минут ходьбы).В июле-августе цены выше.
Ну и питание.Если наши гости питаются не у нас-мы всегда советуем хорошие кафе,где качественно накормят.Нам ведь совсем неинтересно,что бы вместо экскурсий Вы ездили в больницу.Хочется что бы все уезжали с приятными воспоминаниями и возвращались вновь!
Закрыто
Альбина я с вами не соглашусь на счет цен, в том году я отдыхала в Гаграх у нас в доме был душ с горячей и холодной водой и туалет,кухня, чистые уютные комнаты и до моря идти всего 2-3минуты и платили всего 200руб в этом году созванилась всего 250-300руб в конце сезона 350руб и при этом хорошие доброжилательные хозяева (к нам относились не как к отдыхающим а как ближайшим родственникам).
Закрыто
Давайте сделаем проще!Вы в этом году тоже как я понимаю будете отдыхать в Гаграх,или может будете проездом.Давайте встретимся,я покажу Вам наше жилье,а Вы покажете мне комнаты за 350 рублей в августе?Ирина63 : Альбина я с вами не соглашусь на счет цен, в том году я отдыхала в Гаграх у нас в доме был душ с горячей и холодной водой и туалет,кухня, чистые уютные комнаты и до моря идти всего 2-3минуты и платили всего 200руб в этом году созванилась всего 250-300руб в конце сезона 350руб и при этом хорошие доброжилательные хозяева (к нам относились не как к отдыхающим а как ближайшим родственникам).
Закрыто
albina_l :
Давайте сделаем проще!Вы в этом году тоже как я понимаю будете отдыхать в Гаграх,или может будете проездом.Давайте встретимся,я покажу Вам наше жилье,а Вы покажете мне комнаты за 350 рублей в августе?
Закрыто
Давайте, телефончик оставьте, как только я там буду я вам позвоню.
Закрыто
Отправила в профиль адрес и телефон.Ирина63 : Давайте, телефончик оставьте, как только я там буду я вам позвоню.
Закрыто
для annazbrv:
Напишите пожайлуста поподробнее об этом волшебном месте в Цандрыпше. какие цены? условия? ДУШ и туалет где находитсяя? Хотим поехать с маленьким ребенком-3 года и мужем. Как с питанием (у мужа больнойжелудок да и ребенку острое не стоит давать)? Есть ли там где поблизости врач на всякий случай? И как дела обстоят с абхазским синдромом (много читала на форумах про то что мучает бывает понос, расстройства, температура)? Буду очень благодарна за помощь. и если можно адресок и телефончик. Марина
Напишите пожайлуста поподробнее об этом волшебном месте в Цандрыпше. какие цены? условия? ДУШ и туалет где находитсяя? Хотим поехать с маленьким ребенком-3 года и мужем. Как с питанием (у мужа больнойжелудок да и ребенку острое не стоит давать)? Есть ли там где поблизости врач на всякий случай? И как дела обстоят с абхазским синдромом (много читала на форумах про то что мучает бывает понос, расстройства, температура)? Буду очень благодарна за помощь. и если можно адресок и телефончик. Марина
Закрыто
для annazbrv:
Закрыто
Всем привет, а мы отдыхали в прошлом году в Цандрипше. Дальше не полезли, так как хотелось поближе к границе. Отдыхали в конце июля-начале августа. 250 рублей в сутки. Обыкновенные домики, новые удобные кровати, тумбочка, розетка. Ничего особенного. Туалет на улице, но не дырка в земле, а нормальный унитаз. Душ, горячая вода круглосуточно. Большой красивый сад. Самое главное достоинство было в том, что до моря не надо идти как тут пишут 10-15 минут прогулочным шагом, даже не 2-3 минуты. Море плескалось, можно сказать у забора!
В этом году сутки у этих хозяев стоят 150 рублей!!! (До августа). Где вы ещё такие цены найдёте??? Собираемся ехать туда в сентябре.
Кстати хозяйка - милейшая женщина. И вообще люди в Абхазии конечно удивительные, отношение сразу видно.
В этом году сутки у этих хозяев стоят 150 рублей!!! (До августа). Где вы ещё такие цены найдёте??? Собираемся ехать туда в сентябре.
Кстати хозяйка - милейшая женщина. И вообще люди в Абхазии конечно удивительные, отношение сразу видно.
Закрыто
Альбина цитата
Красота ландшафта – это, конечно, дело хорошее, но все-таки немаловажной составляющей при выборе Абхазии в качестве курорта для большинства отдыхающих в наше время является экономия.
Да и вообще Ваше «Давайте встретимся...» звучит, как угроза
Ирина63, не подставляете хозяйку
Альбина, так сколько же все-таки стоит жилье в августе месяце в стране с неспокойной обстановкой, недоразвитой инфраструктурой и упомянутым в предыдущем посте "абхазским синдромом"? может, стоит быть немного скромнее во времена экономического-то кризиса?Давайте встретимся,я покажу Вам наше жилье,а Вы покажете мне комнаты за 350 рублей в августе?
Красота ландшафта – это, конечно, дело хорошее, но все-таки немаловажной составляющей при выборе Абхазии в качестве курорта для большинства отдыхающих в наше время является экономия.
Да и вообще Ваше «Давайте встретимся...» звучит, как угроза
Ирина63, не подставляете хозяйку
Закрыто
Как правильно написал кто-то из форумчан,тот кто ищет негатив-тот его находит.Не обижайтесь,но я думаю это о Вас.Во-первых,с Ириной я хочу встретиться и показать ей свой дом для того,что бы она увидела все своими глазами.У меня и в мыслях не было "угрозы",а вот у Вас очевидно есть.Larik07 : Альбина
Альбина, так сколько же все-таки стоит жилье в августе месяце в стране с неспокойной обстановкой, недоразвитой инфраструктурой и упомянутым в предыдущем посте "абхазским синдромом"? может, стоит быть немного скромнее во времена экономического-то кризиса?
Да и вообще Ваше «Давайте встретимся...» звучит, как угроза![]()
Ирина63, не подставляете хозяйку![]()
![]()
Во-вторых.Я не знаю,что такое неспокойная обстановка и тем более упомянутый выше "абхазский синдром"-по описанию больше похож на "синдром немытых рук".Я могу ошибаться,но это мое личное мнение.Ну и насчет кризиса.Один мудрый человек сказал:"Кризис не в стране,кризис в голове".Я с этим абсолютно согласна.
Тот,кто хочет отдохнуть от суеты,шума,проблем-не будет искать на отдыхе элитные рестораны и пенные дискотеки,джакузи в номере -это можно найти в Сочи.В Гаграх есть классное море,чистые бесплатные пляжи,ласковое море,огромное количество экскурсий и для желающих сэкономить-жилье с элементарными удобствами,а для людей,которые могут себе позволить больше-номера с кондиционерами и удобствами не на улице.
Закрыто
будьте любезны пожалюйста вышлите контакты Аллы очень хочется сьездить в Абхазию.
Закрыто
Очень бы хотелось по подробнее узнать об отдыхе в Абхазии. Собираемся всей семьей (2 взр., 2 детей: 10 лет и 3 года)в конце июня - июль на машине отдохнуть в Абхазии. Посоветуйте город или поселок в котором можно оптимально по цене и качеству хорошо отдохнуть. Если укажите конкретный адрес, заранее благодарна.
Закрыто
для Ирина63:
Добрый день Ирина!
мы тоже собираемся в Абхазию, только пораньше чем вы))))
Не могли бы вы оставить контакт ваших хозяев, очень заинтересовало...
Заранее спасибо
Добрый день Ирина!
мы тоже собираемся в Абхазию, только пораньше чем вы))))
Не могли бы вы оставить контакт ваших хозяев, очень заинтересовало...
Заранее спасибо
Закрыто
для albina_l:
Здравствуйте, Альбина!!! Собираюсь к Вам в Гагры в конце июля. В Абхазии буду в первый раз, очень бы хотелось узнать цены и, если есть, посмотреть фото, на жилье в июле в частном секторе с хорошими условиями проживания. В заранее благодарен. Игорь.
Здравствуйте, Альбина!!! Собираюсь к Вам в Гагры в конце июля. В Абхазии буду в первый раз, очень бы хотелось узнать цены и, если есть, посмотреть фото, на жилье в июле в частном секторе с хорошими условиями проживания. В заранее благодарен. Игорь.
Закрыто
Отправила Вам в личку сообщение,пишите.igor_ok80 : для albina_l:
Закрыто
а вы когда собираетесь? мы планируем числа 20 июляАся_ :
В июле прошлого года отдыхали с детьми (11 и почти 3 года) в Лидзаве, это деревня чуть дальше Пицунды, примерно в 7 км. Но ходили в Пицунду через день, исходили ее вдоль и поперек, так что имели возможность сравнить где лучше. С моей точки зрения - однозначно в Лидзаве. Пицунда — это все таки почти город, много народу на пляжах, большая часть пляжа находится за забором пансионатов. Пицунда расположена на мысе, поэтому там довольно сильные волны, детей страшновато отпускать одних, вода мутная. Лидзава, наоборот, расположена в бухте, волн почти нет, дно видно на глубине 3 м. Там же находятся две абхазские достопримечательности - песчаный пляж и пляж с реликтовыми соснами. Еще один плюс - это горы, которые вплотную примыкают к поселку. Горные тропы вполне приемлемы для семейных прогулок. А уж какой вид открывается сверу на море и Кавказ... я вам рассказывать не буду, ибо бессмысленно, это надо видеть. Короче, с детьми рекомендую в Лидзаву.Шучу, мы будем только рады. В доме у хозяев, где мы жили несколько гостевых комнат, разместимся. А вместе веселее, особенно детям. Кстати, у хозяев тоже двое детей.Этим летом мы поедем снова.
Ну вот, хотела дать вам адрес, а написала все это и задумалась, вдруг мы приедем, а там вы в нашей комнате живете?...
Телефон: ***** (местная связь Аквафон)
Хозяйку зовут Марго
Закрыто
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05