Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Бытовые способы проверить качество вина
Способ 1. Наполните стакан водой. Возьмите маленький пузырек и полностью заполните его вином. Плотно закройте его горлышко пальцем. Поместите пузырек под воду, не убирая палец с горлышка. После того как пузырек будет полностью под водой, медленно заберите палец. Если вино будет опускаться на дно и смешиваться с водой, значит это подделка. Подкрашенное или подслащенное вино становиться тяжелее воды, поэтому опускается вниз и смешивается с водой. Если же вино не смешивается с водой, это говорит о его натуральности и отсутствии примесей.
Способ 2. Действуем в обратном порядке. В пустой стакан поставьте небольшой пузырек, наполненный вином, и затем осторожно наполните стакан водой. Если вино станет выделяться из пузырька на поверхность - оно натурально, если же останется в пузырьке - это подделка либо суррогат.
Способ 3. Для определения в вине искусственных красителей используют следующий способ: на мел капают несколько капель вина и оставляют на некоторое время. Если после высыхания пятно стало светлее- вино без искусственных красителей. Если пятно не изменило цвет- значит в нем присутствуют красители.
Способ 4. Бытовой тест на «настоящесть» вина, который можно провести даже в домашней обстановке. В стакан с вином необходимо добавить чуть-чуть питьевой соды, и подождать несколько минут. Если вино поддельное, оно темнеет, выпадает черный осадок. Через несколько минут возникает характерный запах мышиных экскрементов – так называемый мышиный тон в вине. Натуральное вино на соду никак не среагирует.
Способ 5. можно определить с помощью глицерина. Если в натуральное вино плеснуть глицерин, он опустится на дно сосуда, оставаясь бесцветным; если же вместо вина – "компот", то глицерин окрасится в оттенки красного или жёлтого цвета.
*Взято с альтернативного форума
Способ 2. Действуем в обратном порядке. В пустой стакан поставьте небольшой пузырек, наполненный вином, и затем осторожно наполните стакан водой. Если вино станет выделяться из пузырька на поверхность - оно натурально, если же останется в пузырьке - это подделка либо суррогат.
Способ 3. Для определения в вине искусственных красителей используют следующий способ: на мел капают несколько капель вина и оставляют на некоторое время. Если после высыхания пятно стало светлее- вино без искусственных красителей. Если пятно не изменило цвет- значит в нем присутствуют красители.
Способ 4. Бытовой тест на «настоящесть» вина, который можно провести даже в домашней обстановке. В стакан с вином необходимо добавить чуть-чуть питьевой соды, и подождать несколько минут. Если вино поддельное, оно темнеет, выпадает черный осадок. Через несколько минут возникает характерный запах мышиных экскрементов – так называемый мышиный тон в вине. Натуральное вино на соду никак не среагирует.
Способ 5. можно определить с помощью глицерина. Если в натуральное вино плеснуть глицерин, он опустится на дно сосуда, оставаясь бесцветным; если же вместо вина – "компот", то глицерин окрасится в оттенки красного или жёлтого цвета.
*Взято с альтернативного форума
Ответить

77 сообщений
Это точно! Во первых ассортимент, во вторых цена! Нужно бы в походную аптечку добавить таблеток от жадности.
Ответить
Да, таблетки не помешели бы.YULyasha :Это точно! Во первых ассортимент, во вторых цена! Нужно бы в походную аптечку добавить таблеток от жадности.
Хотя у Вас помощники хорошие.
Ответить
купила разливное домашнее вино.Проверила содой,все отлично,только одно но,градусов в нем нет,то есть сильно разбавлено водой при этом вкус и запах замечательный.Такого свинства не ожидала.Больше в Абхазию не поеду,сплошной обман,противно(((
Ответить
77 сообщений
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05