Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Бытовые способы проверить качество вина
Способ 1. Наполните стакан водой. Возьмите маленький пузырек и полностью заполните его вином. Плотно закройте его горлышко пальцем. Поместите пузырек под воду, не убирая палец с горлышка. После того как пузырек будет полностью под водой, медленно заберите палец. Если вино будет опускаться на дно и смешиваться с водой, значит это подделка. Подкрашенное или подслащенное вино становиться тяжелее воды, поэтому опускается вниз и смешивается с водой. Если же вино не смешивается с водой, это говорит о его натуральности и отсутствии примесей.
Способ 2. Действуем в обратном порядке. В пустой стакан поставьте небольшой пузырек, наполненный вином, и затем осторожно наполните стакан водой. Если вино станет выделяться из пузырька на поверхность - оно натурально, если же останется в пузырьке - это подделка либо суррогат.
Способ 3. Для определения в вине искусственных красителей используют следующий способ: на мел капают несколько капель вина и оставляют на некоторое время. Если после высыхания пятно стало светлее- вино без искусственных красителей. Если пятно не изменило цвет- значит в нем присутствуют красители.
Способ 4. Бытовой тест на «настоящесть» вина, который можно провести даже в домашней обстановке. В стакан с вином необходимо добавить чуть-чуть питьевой соды, и подождать несколько минут. Если вино поддельное, оно темнеет, выпадает черный осадок. Через несколько минут возникает характерный запах мышиных экскрементов – так называемый мышиный тон в вине. Натуральное вино на соду никак не среагирует.
Способ 5. можно определить с помощью глицерина. Если в натуральное вино плеснуть глицерин, он опустится на дно сосуда, оставаясь бесцветным; если же вместо вина – "компот", то глицерин окрасится в оттенки красного или жёлтого цвета.
*Взято с альтернативного форума
Способ 2. Действуем в обратном порядке. В пустой стакан поставьте небольшой пузырек, наполненный вином, и затем осторожно наполните стакан водой. Если вино станет выделяться из пузырька на поверхность - оно натурально, если же останется в пузырьке - это подделка либо суррогат.
Способ 3. Для определения в вине искусственных красителей используют следующий способ: на мел капают несколько капель вина и оставляют на некоторое время. Если после высыхания пятно стало светлее- вино без искусственных красителей. Если пятно не изменило цвет- значит в нем присутствуют красители.
Способ 4. Бытовой тест на «настоящесть» вина, который можно провести даже в домашней обстановке. В стакан с вином необходимо добавить чуть-чуть питьевой соды, и подождать несколько минут. Если вино поддельное, оно темнеет, выпадает черный осадок. Через несколько минут возникает характерный запах мышиных экскрементов – так называемый мышиный тон в вине. Натуральное вино на соду никак не среагирует.
Способ 5. можно определить с помощью глицерина. Если в натуральное вино плеснуть глицерин, он опустится на дно сосуда, оставаясь бесцветным; если же вместо вина – "компот", то глицерин окрасится в оттенки красного или жёлтого цвета.
*Взято с альтернативного форума
Ответить

для Sundy:
Спасибо большое за полезные советы! Кстати, про способ с глицерином слышала, но забыла...
Спасибо большое за полезные советы! Кстати, про способ с глицерином слышала, но забыла...
Ответить
а я с собой буду проводить опыты =))))cameia :для Sundy:
Спасибо большое за полезные советы! Кстати, про способ с глицерином слышала, но забыла...
Ответить
Классно! Надо будет соду с собой захватить!
Ответить
Это как, если через пару часов еще жива и про туалет не вспомнила, значит натуральное?Sundy :а я с собой буду проводить опыты =))))cameia :для Sundy:
Спасибо большое за полезные советы! Кстати, про способ с глицерином слышала, но забыла...

А если серьезно, то натуральное вино не может быть сладким по определению (бутылочное в расчет не берем) и оно должно быть терпким.
Ответить
для Мирана: вот я как раз терпкое и люблю =) начнем с хозяйского вина а дальше посмотрим =) кстати может на мой взгляд и на домашнее вино быть несварение в желудке - у подруги одной мама вино делает - все его пьют и хвалят - действительно вкусное - а я после него на белом троне восседаю всю ночь =))))
Ответить
А я сейчас подумала - неловко как-то определять...
С собой домашнее вино точно вывозить не буду. То, которым угощают - не проверишь. В "Нартаа" уже проверено годами ( мы там и пьём, и на вынос берём). На рынке я никогда не покупала и покупать не буду.

С собой домашнее вино точно вывозить не буду. То, которым угощают - не проверишь. В "Нартаа" уже проверено годами ( мы там и пьём, и на вынос берём). На рынке я никогда не покупала и покупать не буду.
Ответить


Абхазия: цены ниже!
ну я у хозяев куплю бутылку и тихо в ванной проверю - если плохое то больше не буду брать да может и аккуратно намекну....хотя вряд ли...cameia :А я сейчас подумала - неловко как-то определять...![]()
С собой домашнее вино точно вывозить не буду. То, которым угощают - не проверишь. В "Нартаа" уже проверено годами ( мы там и пьём, и на вынос берём). На рынке я никогда не покупала и покупать не буду.
Ответить
А это, между прочим, одно из свойств домашнего вина. В общем и целом считается, что оно регулирует работу пищеварительного тракта. А поскольку организмы все разные, то кому как отрегулирует...Sundy :для Мирана: вот я как раз терпкое и люблю =) начнем с хозяйского вина а дальше посмотрим =) кстати может на мой взгляд и на домашнее вино быть несварение в желудке - у подруги одной мама вино делает - все его пьют и хвалят - действительно вкусное - а я после него на белом троне восседаю всю ночь =))))

Ответить
для Мирана: вот вот =) так что не все что провоцирует "хорошую работу кишечника" это паленое =)
Ответить
Логично. Я вот вспоминаю -домашнее вино покупала только у нашего водителя в Гагре. Конечно, не лучше бутылочного, но пили с удовольствиемSundy : ну я у хозяев куплю бутылку и тихо в ванной проверю - если плохое то больше не буду брать да может и аккуратно намекну....хотя вряд ли...


А угощают в основном вином, приготовленным для себя.
Мне не понравилось вино в пацхе "Абхазский дворик". Даже по бокалу не осилили... Если будете заказывать домашнее вино в незнакомом месте - берете по бокалу для начала. е везде хорошее и вкусное...

Ответить
Девочки, не смейтесь, но у меня такой определитель вина - подруга-аллергик! У неё аллергия на винные сорта винограда, так вот, если вино натуральное, подруга моя начинает чихать и чесаться. А если суррогат с красителями, то ей хоть бы хны.
Ответить
Эх, как тебе повезло! Но не всем дано такое счастье иметь подругу - почти дегустатора.Наталья Т :Девочки, не смейтесь, но у меня такой определитель вина - подруга-аллергик! У неё аллергия на винные сорта винограда, так вот, если вино натуральное, подруга моя начинает чихать и чесаться. А если суррогат с красителями, то ей хоть бы хны.


Но как ты без неё в Абхазии?...

Ответить
Вот тут - да, засада. Но, честно говоря, мы там пьём исключительно заводское вино. Домашнее пили только в гостях. Ну и наливали нам с собой бутылку. А чтобы в кафе, нет, чего-то мы не рискуем. Зато мы пили шампанское "Золотая Абхазия"))). Сделано в Одессе. Обычное шампанское.
Ответить
Удивительно!Наталья Т :Зато мы пили шампанское "Золотая Абхазия"))). Сделано в Одессе. Обычное шампанское.

А по поводу заводского - правы!
Я сейчас про чачу выложу... Зачиталась...

Ответить
ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА ЧАЧИ
Чача – это спиртной напиток, произведенная из винограда в странах северного Кавказа. Чача относится к многочисленному представительству бренди и является крепким алкоголем, ибо иногда процентное содержание спиртов достигает в ней 60.
Настоящая чача обязательно должна быть приготовлена в Грузии или Абхазии, так как только местные виноделы знают старинные секреты технологии производства этого уникального напитка.
Качество приготовленной чачи проверяется виноделами оригинальным способом: отлив немного чачи в чарку, винодел окунает в неё палец, после чего поджигает его - если чача полностью догорела и не обожгла палец, значит, качество напитка хорошее, и его с уверенностью можно назвать чачей.
Существует достоверная информация, что еще в 1945 году, после Великой Отечественной Войны, на Ялтинской конференции союзных держав, сам товарищ Сталин вручил чачу в качестве подарка Франклину Рузвельту и Уинстону Черчиллю, которая до этого не была им известна (поскольку в советские времена промышленно ее не выпускали).
И в наше время чача, так или иначе, связана с известными людьми. Например, сравнительно недавно, в 2006 году, на алкогольном рынке появился новый бренд чачи – «Вахтанг Кикабидзе», посвященный имени уважаемого грузинского певца. Некоторые любители чачи шутят на эту тему: «Не пей, Кикабидзе станешь…».
В Абхазии несколько лет назад началось промышленное производство чачи под брендом «Абхазская Водка». Эта чача готовится в промышленных условиях по старинным рецептам. В этом напитке намного меньше примесей, чем в деревенской чаче, что достигается использованием современных технологий, а ее вкус соответствует давним традициям. Крепость – 45 градусов. Вкус – виноградный, мягкий.
Чача – колоритный национальный продукт народов северного Кавказа, гордость кавказских мастеров! Это удивительный напиток, впитавший вековые традиции и добродушие горных народов. Поговаривают, что чача обладает «веселящими» свойствами. Ну а как же иначе? Если вы попробуете настоящую «виноградную водку» в компании щедрых и радушных жителей Закавказья, то хорошее настроение и отличное времяпрепровождение вам обеспечено!
Чача – это спиртной напиток, произведенная из винограда в странах северного Кавказа. Чача относится к многочисленному представительству бренди и является крепким алкоголем, ибо иногда процентное содержание спиртов достигает в ней 60.
Настоящая чача обязательно должна быть приготовлена в Грузии или Абхазии, так как только местные виноделы знают старинные секреты технологии производства этого уникального напитка.
Качество приготовленной чачи проверяется виноделами оригинальным способом: отлив немного чачи в чарку, винодел окунает в неё палец, после чего поджигает его - если чача полностью догорела и не обожгла палец, значит, качество напитка хорошее, и его с уверенностью можно назвать чачей.
Существует достоверная информация, что еще в 1945 году, после Великой Отечественной Войны, на Ялтинской конференции союзных держав, сам товарищ Сталин вручил чачу в качестве подарка Франклину Рузвельту и Уинстону Черчиллю, которая до этого не была им известна (поскольку в советские времена промышленно ее не выпускали).
И в наше время чача, так или иначе, связана с известными людьми. Например, сравнительно недавно, в 2006 году, на алкогольном рынке появился новый бренд чачи – «Вахтанг Кикабидзе», посвященный имени уважаемого грузинского певца. Некоторые любители чачи шутят на эту тему: «Не пей, Кикабидзе станешь…».
В Абхазии несколько лет назад началось промышленное производство чачи под брендом «Абхазская Водка». Эта чача готовится в промышленных условиях по старинным рецептам. В этом напитке намного меньше примесей, чем в деревенской чаче, что достигается использованием современных технологий, а ее вкус соответствует давним традициям. Крепость – 45 градусов. Вкус – виноградный, мягкий.
Чача – колоритный национальный продукт народов северного Кавказа, гордость кавказских мастеров! Это удивительный напиток, впитавший вековые традиции и добродушие горных народов. Поговаривают, что чача обладает «веселящими» свойствами. Ну а как же иначе? Если вы попробуете настоящую «виноградную водку» в компании щедрых и радушных жителей Закавказья, то хорошее настроение и отличное времяпрепровождение вам обеспечено!
Ответить
Положительные свойства чачи:
- понижение холестерина;
- уменьшение риска образования камней в почках;
- профилактика сердечных заболеваний;
- успокаивающее и антидепрессивное действие;
- стимулирование пищеварения;
- разрушение раковых клеток благодаря антиоксидантам.
источник: "Энциклопедия напитков".
- понижение холестерина;
- уменьшение риска образования камней в почках;
- профилактика сердечных заболеваний;
- успокаивающее и антидепрессивное действие;
- стимулирование пищеварения;
- разрушение раковых клеток благодаря антиоксидантам.
источник: "Энциклопедия напитков".
Ответить
Во-во, не зря я ей лечусь!cameia :Положительные свойства чачи:
- понижение холестерина;
- уменьшение риска образования камней в почках;
- профилактика сердечных заболеваний;
- успокаивающее и антидепрессивное действие;
- стимулирование пищеварения;
- разрушение раковых клеток благодаря антиоксидантам.
источник: "Энциклопедия напитков".

Ответить
Я тоже наверное осенью пройду курс лечения чачей!Мирана :
Во-во, не зря я ей лечусь!


А то совсем болезненная стала - среди лета простуда и температура самая паршивая - 37,1-37.2...

Ответить

Абхазия: цены ниже!
Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Абхазия: цены ниже!
схему лечения в студию - мне тоже надо =)cameia :Я тоже наверное осенью пройду курс лечения чачей!Мирана :
Во-во, не зря я ей лечусь!![]()
![]()
А то совсем болезненная стала - среди лета простуда и температура самая паршивая - 37,1-37.2...
Ответить
У меня сейчас нет главного лекарства - чачи, поэтому схемой поделиться не могу. Мирана возможно поможет...Sundy : схему лечения в студию - мне тоже надо =)

Да и лечусь я как-то не по схеме...


а вот что пишут:
Считается, что такое ежедневное употребление чачи - залог здоровья и долголетия. Чача - крепкий алкогольный напиток, поэтому, если ее не закусывать, может произойти сильное опьянение или даже отравление человека (при больших дозировках).
Ответить
для cameia: т.е. рюмочку за обедом и рак, неврозы, что там еще...прощайте а иммунитет на год привет?=) уже практически пью =)))
Ответить
А почему бы и нет? Я при застольях три, а иногда и четыре (при хорошей закуске) рюмки осиливаю.Sundy :для cameia: т.е. рюмочку за обедом и рак, неврозы, что там еще...прощайте а иммунитет на год привет?=) уже практически пью =)))
Ответить
для cameia: Лена, а какое вы берете вино в "Нартаа" - очень люблю красное сухое-сухое ( терпкое) и не очень крепкое
Ответить
Все-таки самое лучшее - это настоящее домашнее. Поспрашивайте в своем ЧС, наверняка хозяева что-то порекомендуют.ARTO :для cameia: Лена, а какое вы берете вино в "Нартаа" - очень люблю красное сухое-сухое ( терпкое) и не очень крепкое
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05