Афон-гора

Утром 4-го дня я наконец выглянула в окно и заметила, что мушмула у хозяйки уже поспела... :oops: :D
Кстати, плодоносит она через год , в прошлом году - ни одного плода не было...

Изображение

Супер-полезное растение, но его много сразу не съешь...
Я типа позавтракала омлетом, чаем и мушмулой, но не успев испить глотка чая - выстроились дружно у калитки моя подруга с дочерью и наш проводник- чай попили вместе и рывком к паровозику,покорять Афон-гору..

Изображение
Абхазия: цены ниже!
Хочу обратить ваше внимание на то, что дорога эта очень старая и выложена она монахами, а возможно и древними римлянами. Посмотрите на белый камень, что у нас под ногами... холодный и красивый....

Изображение
С такой прЭлестью можно встретиться в горах и способы её обезвреживания...

Изображение

Изображение

Изображение
Очень хотелось пить, и увидев дом - потянулась к нему, но проводник предупредил, что он заброшен и лучше терпеть...( Там может ерунда в колодце оказаться)
Терпела... :(( Жизнь завсегда дороже... :wink: :-D

Изображение
Далее стали сокращать путь, потому что стонать начала, как девочка... :oops:

Изображение

Изображение
Партизанскими тропами мы опять вышли на дорогу и продолжили свой путь...

Изображение

Какой-то добрый человек установил "трон", но садиться на него мне тоже не советуют, потому что не восстанавливать, а терять силы буду..., проходим мимо... :|

Изображение
cameia :
сеновалычев :
cameia :
Если подниматься по тропинке прямо от монастыря, то может быть и 40 мин. А той дорогой, что шли Вы часа 2.
Да, мы шли 2 часа с копейками... Сами выбрали именно этот путь. От монастыря дороги не знаю. Знаю эти козьи тропы и от Иверской...
Но от монастыря Вы ведь ни в орлинку, ни в деревню не попадали?...
Поднимались той же дорогой, что и Вы. А спускались вниз тропкой прямо от паровоза к монастырю. Тропа - крутая.
сеновалычев : Поднимались той же дорогой, что и Вы. А спускались вниз тропкой прямо от паровоза к монастырю. Тропа - крутая.
Вспомнила я эту тропку, там на верху что-то вроде пересечения троп и одна наверняка к монастырю ведёт.
А тропы там не могут быть пологими, т.к. высота Афон-горы выше Иверской. Пологими тропами мы обратно спускались (к Иверской), идти легче, но гораздо дольше, хотя и интересней! :) .... :wink:
Абхазия: цены ниже!
Адреналинчику хватанула сполна, но если бы знала заранее на что шла, то рюкзачок со всеми необходимостями с собой взяла.... :wink:

Изображение

Изображение
и опять мы на древней дороге, ведущей в Анакопию...

Изображение
Природа в этих местах поистине уникальна! Восторгаешься её разнообразием и сочностью красок!... :-D

Изображение

Изображение
В некоторых местах дорога имеет вот такие крутые наклоны, при ходьбе они не очень ощущаются, а вот при поездке на внедорожнике ощутимы (приятельница, преодолевавшая этот путь на внедорожнике рассказала как их хорошо потрясло) :D

Изображение
Мы уже приближаемся к Иверской горе, на вершине которой возвышается цитадель древней Анакопии и хочу поделиться некоторыми кадрами дивных пейзажей...

Изображение

Изображение
Солнышко начинает садиться...

Изображение

Изображение

Изображение
И наконец мы дошли до первого жилого дома, где вдоволь напилась воды!!! : Наверное это была самая вкусная вода в моей жизни!!!... :D

Изображение
Прошли поворот на Три котла, я уже его показывала и ....Держим путь дальше...

Изображение

Изображение
Изображение

И вот мы у подножия стен Анакопии....Посещала её 2 года назад .

Очень заметно насколько облагородили вход на Иверскую гору и постоянно её благоустраивают...

Изображение

Вид на море и кусочек Н.Афона со смотровой площадки

Изображение
Вид на Н.Афонский монастырь со стороны Н.Афонской пещеры...

Изображение