Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Абхазия - советы отдыхающим мазохистам
Май 2015. Продолжительность - 10 часов. Краткое резюме - интересно, но больше не поеду за свои деньги.
Детали:
Пересекли границу, поехали в Сухум. За 1 (ПЕРВЫЙ!) час - два штрафа, 1500р (взятка, случайный проезд под кирпич в Новом Афоне), 1800р (превышение на 24 км, сбросили скорость аналогично абхазской машине впереди, но законы для абхазов и туристов разные и не в пользу туристов). Деньги в карман гайцам, альтернатива - задержание прав и поиск работающего 9 мая банка.
Поехали на озеро Рица, стоит шлагбаум, пять абхазов в камуфляже, вьезд почти 2 тысячи с машины.
Претензий к абхазам никаких, их страна - их правила, не хотят зарабатывать на гостиницах/экскурсиях/общепите/шоппинге, зарабатывают на штрафах и платном проезде. Природа красивая, люди неприятные. Спасибо героям Абхазии за Победу над туристами
))))
После всего вышеувиденного рассказы про разбитые стекла и вытащенные вещи стали казаться более достоверными, в Сухуме гуляли около машины и это быстро надоело. Абхазская кухня своеобразная, но простая до ужаса, как в детском саду.
Решили не оставаться и вернулись в Сочи, как будто из 90-х вернулись в родной 21-й век))
Мазохисты, делайте выводы сами. Обычные люди - тоже.
В идеале для спокойного отдыха в Абхазии без подготовки как в экспедицию на Марс - надо брать напрокат в Сочи старую машину с сейфом в багажнике. Но мы такую не нашли, а свою было жалко))
Детали:
Пересекли границу, поехали в Сухум. За 1 (ПЕРВЫЙ!) час - два штрафа, 1500р (взятка, случайный проезд под кирпич в Новом Афоне), 1800р (превышение на 24 км, сбросили скорость аналогично абхазской машине впереди, но законы для абхазов и туристов разные и не в пользу туристов). Деньги в карман гайцам, альтернатива - задержание прав и поиск работающего 9 мая банка.
Поехали на озеро Рица, стоит шлагбаум, пять абхазов в камуфляже, вьезд почти 2 тысячи с машины.
Претензий к абхазам никаких, их страна - их правила, не хотят зарабатывать на гостиницах/экскурсиях/общепите/шоппинге, зарабатывают на штрафах и платном проезде. Природа красивая, люди неприятные. Спасибо героям Абхазии за Победу над туристами

После всего вышеувиденного рассказы про разбитые стекла и вытащенные вещи стали казаться более достоверными, в Сухуме гуляли около машины и это быстро надоело. Абхазская кухня своеобразная, но простая до ужаса, как в детском саду.
Решили не оставаться и вернулись в Сочи, как будто из 90-х вернулись в родной 21-й век))
Мазохисты, делайте выводы сами. Обычные люди - тоже.
В идеале для спокойного отдыха в Абхазии без подготовки как в экспедицию на Марс - надо брать напрокат в Сочи старую машину с сейфом в багажнике. Но мы такую не нашли, а свою было жалко))
Ответить

Любопытно. Вы нарушили ПДД и абхазы оказались виноваты в неудавшейся поездке. Абхазы неприятные люди? Сочувствую, значит, не умеете с людьми разговаривать.
По-моему, Ваш неудачный опыт ещё не повод называть всех, кто отдыхал в Абхазии или собирается, мазохистами.
У меня другой опыт. Я этим летом опять в Абхазию. По сравнению с Абхазией, в Сочи я нашла только один плюс - хороший сервис в гостинице. Но в хорошей гостинице можно пожить и у себя в городе, зачем куда-то уезжать.
По-моему, Ваш неудачный опыт ещё не повод называть всех, кто отдыхал в Абхазии или собирается, мазохистами.
У меня другой опыт. Я этим летом опять в Абхазию. По сравнению с Абхазией, в Сочи я нашла только один плюс - хороший сервис в гостинице. Но в хорошей гостинице можно пожить и у себя в городе, зачем куда-то уезжать.
Ответить
У меня сестра в прошлом году отдыхала в Абхазии, впечатления примерно как у вас. Только она еще отравилась по крупному их "замечательной" кухней.
Ответить
Не увидела "советов мазохистам".
И да, за 10 часов узнать страну, а тем более ее жителей, как два пальца об асфальт
. Кстати к последнему претензии имеются?
И да, за 10 часов узнать страну, а тем более ее жителей, как два пальца об асфальт

Ответить
для coronat:
Да, я нарушил правила ПДД. Юридически ни одной претензии к абхазам у меня нет. Но я был не в суде, а в отпуске, мое поведение на дороге не отличалось от обычного, и такая плотность штрафов для меня нехарактерна. Мало того, что у меня дома штрафов на копейку по пол-штрафа в год - перед Абхазией я проехал чуть ли не 3000км по Сев. Кавказу - и ни одного штрафа - так что это как бы характеризует меня как водителя.
Речь не о правомерности наказания - а о дружелюбности Абхазии как государства к самостоятельным туристам.
Всем остальным - безмашинным, знающим местные реалии/связи/выходы, с авантюрным складом характера или с доходами позволяющими считать пять тысяч рублей разменной монетой - добро пожаловать в Абхазию.
Отзыв был написан для тех, кому будет досадно из-за буквоедства гаишников испортить себе настроение в отпуске. Если хоть один российский автотурист охладит свой энтузиазм ДО поездки в Абхазию а не ПОСЛЕ - буду рад.
Считайте пост рекламой абхазских автобусных экскурсий))
Да, я нарушил правила ПДД. Юридически ни одной претензии к абхазам у меня нет. Но я был не в суде, а в отпуске, мое поведение на дороге не отличалось от обычного, и такая плотность штрафов для меня нехарактерна. Мало того, что у меня дома штрафов на копейку по пол-штрафа в год - перед Абхазией я проехал чуть ли не 3000км по Сев. Кавказу - и ни одного штрафа - так что это как бы характеризует меня как водителя.
Речь не о правомерности наказания - а о дружелюбности Абхазии как государства к самостоятельным туристам.
Всем остальным - безмашинным, знающим местные реалии/связи/выходы, с авантюрным складом характера или с доходами позволяющими считать пять тысяч рублей разменной монетой - добро пожаловать в Абхазию.
Отзыв был написан для тех, кому будет досадно из-за буквоедства гаишников испортить себе настроение в отпуске. Если хоть один российский автотурист охладит свой энтузиазм ДО поездки в Абхазию а не ПОСЛЕ - буду рад.
Считайте пост рекламой абхазских автобусных экскурсий))
Ответить
Совет мазохистам один - сесть на свою машину и вперед, в Абхазию на отдых. Мазохистам точно понравится, а остальным - не знаю.Мирана :Не увидела "советов мазохистам".
И да, за 10 часов узнать страну, а тем более ее жителей, как два пальца об асфальт . Кстати к последнему претензии имеются?
Асфальт как асфальт, ни поругать ни похвалить.
Отзыв и написан о том, что после такого начала отдыха нет смысла узнавать ни страну, ни ее жителей - так как с испорченным настроением многое увиденное окрашивается в черный цвет.
Ответить
Были в Абхазии на своей машине много раз. Крайний из них - с 10 августа по 10 сентября 2014. Ездил везде, проблемм, кроме как на Рице, не было. На Рице да, традиционно обувают. Ко мне в этот раз к ремням придрались. Ну забыл я про эту особенность, года 3 на Рицу не ездил. Помимо этого никто нигде не останавливал, хотя ездили везде и по многу раз.
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Ovarb - таки Вы супер! Как есть красава! Не знаю, как в вашей деревне родной (Саранске), а в нашей деревне (Москва) меня года 3 назад за такой случайный проезд под кирпич пытались прав лишить... Штрафов за превышение скорости на 24 км, конечно, у нас тута в Москве гаишники не просят. Нам бумажки в почтовый адрес кидают в виде протоколов. На основании показаний камер видеофиксации. Как-то с Вами мягко обошлись в Абхазии. А уж Саранск какой лояльный, прям как на другой планете. И под кирпич можно, и скорость превышать безнаказанно...
В отношении въезда на Рицу. Сбор за въезд в заповедник - 350 руб/чел. И сколько-то с машины. Не буду врать, не знаю, сколько сейчас. Это с тех, кто самостоятельно едет. Когда едет организованная экскурсия - сбор включен в ее стоимость.
Почему-то никто не удивляется, когда платят денег за билеты в парки, музеи... Почему тут-то удивление?
В отношении въезда на Рицу. Сбор за въезд в заповедник - 350 руб/чел. И сколько-то с машины. Не буду врать, не знаю, сколько сейчас. Это с тех, кто самостоятельно едет. Когда едет организованная экскурсия - сбор включен в ее стоимость.
Почему-то никто не удивляется, когда платят денег за билеты в парки, музеи... Почему тут-то удивление?
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05