Абхазия. Отдых в Абхазии. Частный сектор Абхазия. Жильё в Абхазии.

ПРИГЛАШАЕМ ВАС В АБХАЗИЮ.
Недорогой и комфортабельный отдых в мини-гостиницах и частном секторе курортов Абхазии: Гантиади, Гагра, Пицунда, Новый Афон.
А также предлагаем Вам в аренду на любой срок 1,2,3-х комнатные квартиры «под ключ» и комнаты в квартире, по самым доступным ценам.
Разнообразная экскурсионная программа.
Звоните!!! И мы поможем подобрать наиболее оптимальный вариант для Вас.

Конт. *********
Абхазия: цены ниже!
Я Ло :А муж мой в Афон не хочет(((
Оль, я просто очень люблю Н.Афон, ещё с детства он мне в душу запал и сейчас там довольно много хороших знакомых, поэтому не могу там не пожить хотя бы немного. Новую Гагру я не люблю. Комфортно себя чувствую именно в Старой. С удовольствием бы там отдохнула дней 4-5, но одной скучновато, да и жильё я там для одной не сниму... Сниму конечно, заплатив как за двоих, но поискать надо, а с вещами - не особо-то хочется... Но... посмотрим... :wink:
cameia :
Мирана :
Так и я об этом. А если еще и у Натальи все срастется, красота!
Так я поняла, что Наталья всегда только в августе отдыхает и вроде в этом году тоже собирается в это время. Или ты про Наташу Санди?
Ну, конечно, Санди. Мы же с ней в прошлом году рассекали.
Подскажите пожалуйста. В этом году хотим отдохнуть в Абхазии, желательно в Гаграх. Что и где не знаем. Нас четверо. 2 взрослых и 2 детей 10 и 13 лет... Хотим 2 комнаты по 2 места... Недалеко от моря... Подскажите.. Ждем.
Юлия Гаврша :Подскажите пожалуйста. В этом году хотим отдохнуть в Абхазии, желательно в Гаграх. Что и где не знаем. Нас четверо. 2 взрослых и 2 детей 10 и 13 лет... Хотим 2 комнаты по 2 места... Недалеко от моря... Подскажите.. Ждем.
Попробуйте посмотреть здесь countries/abkhazia/000347.html
Собираемся первый раз в Абхазию, подскажите, пожалуйста, куда лучше, семейный отдых, двое взрослых и ребенок 4-х лет. В частном секторе.
Кто-нибудь подскажите пожалуйста. Родители собрались в Абхазию, первый раз. Нужно чтобы не было шумно, чистый пляж,им главное море и загорать. Насчет жилья они хотят частный сектор, близко от моря, так как уже в возрасте, цена 300-350 руб. Я думаю или Новый афон или Пицунда им подойдет. Может кто-то знает номера телефонов где добродушные хозяева, чтобы не сарай и чтобы деньги не сдирали за каждую мелочь, как где то здесь на форуме писали) Я посмотрела в интернете но хочется услышать от тех кто уже отдыхал там) помогите определиться
Rika87 :Кто-нибудь подскажите пожалуйста. Родители собрались в Абхазию, первый раз. Нужно чтобы не было шумно, чистый пляж,им главное море и загорать. Насчет жилья они хотят частный сектор, близко от моря, так как уже в возрасте, цена 300-350 руб. Я думаю или Новый афон или Пицунда им подойдет. Может кто-то знает номера телефонов где добродушные хозяева, чтобы не сарай и чтобы деньги не сдирали за каждую мелочь, как где то здесь на форуме писали) Я посмотрела в интернете но хочется услышать от тех кто уже отдыхал там) помогите определиться
Места хорошие выбрали для родителей, но делиться телефонами - пустое дело. По телефону никто не бронирует. Бронируют только по предоплате. Самый лучший выход - найти жильё на месте. Мама моя тоже 24 июля прибывает в Абхазию и будет самостоятельно искать. Очень много комнат уже занято. Близко от моря и в Пицунде, и в Н.Афоне проблематично будет снять жильё за такие деньги в разгар сезона, а разгар сезона в Абхазии до конца сентября, хотя с середины сентября многие цены снижают. В Пицунде я не отдыхала, просто приезжала погулять, поэтому ничего не могу сказать. Знаю, что она и по ценам на питание, и по ценам на проживание дороже, чем Н.Афон. За 300-350 руб. в Н.Афоне реально снять жильё только во второй или третьей линии от моря... (10-15 минут пешком).
для svetik67:Напишите, пожалуйста телефон Индиры, Беслана Шарматава. Хочу с ними связаться и приехать отдыхать. Ольга. Почта *****
Здравствуйте! Читаю форум и все больше хочется поехать отдыхать в Абхазию. Но уже всю голову сломала, где остановиться. ??? Сначала думала все 20 дней августа провести в Новом Афоне. Потом решила разбить отпуск и первую неделю провести в Сухуме, все там изучить, посмотреть, поездить по экскурсиям не далеким от Сухума. Привлекательно звучат приглашения на Маяк. Хозяева хвалят открытое чистое море без волнорезов. И цены там вроде поменьше, чем в Афоне. И вроде добраться до центра не проблема. Это действительно так? Может подбросите адресочек проверенный.
Только вот столкнулась с проблемой, на неделю не хотят брать (по договоренности), говорят, что не выгодно.
А потом после Сухума, переедем в НА и там будем исследовать местные достопримечательности.
Как вам мой план? Может подкорректируете? :-)
astra256 :Как вам мой план? Может подкорректируете? :-)
План хороший. А подкорректировать можно и на месте. В Сухуме никогда не останавливалась, но город интересный и уютный.
astra256 :Здравствуйте! Читаю форум и все больше хочется поехать отдыхать в Абхазию. Но уже всю голову сломала, где остановиться. ??? Сначала думала все 20 дней августа провести в Новом Афоне. Потом решила разбить отпуск и первую неделю провести в Сухуме, все там изучить, посмотреть, поездить по экскурсиям не далеким от Сухума. Привлекательно звучат приглашения на Маяк. Хозяева хвалят открытое чистое море без волнорезов. И цены там вроде поменьше, чем в Афоне. И вроде добраться до центра не проблема. Это действительно так? Может подбросите адресочек проверенный.
Только вот столкнулась с проблемой, на неделю не хотят брать (по договоренности), говорят, что не выгодно.
А потом после Сухума, переедем в НА и там будем исследовать местные достопримечательности.
Как вам мой план? Может подкорректируете? :-)
Врут. Не выгодно - это на 1-3 дня. А на неделю - вполне нормально.
Маяк - это такая натуральная деревня. Поэтому цены - низкие. До центра - на машине минут 10. Магазинов особо не видать - должны быть палаточки-минимагазинчики. Сухумский пивзавод - рядом. Можете упиться свежим пивом:)
Если хотите - приезжайте к нам в Гагру на недельку (нам вполне выгодно на 7 дней)за это время подберете себе варианты жилья в других местах. Оптимально так: 7-10 дней в Гагре. Посмотрели Гагру, оз. Рица, Гегский водопад, Пицунду, Гудауту.
Далее перебираетесь в Сухум. Оттуда экскурсии в Афон, Каманы, Илор. Ну и Сухум - Ботанический сад, обезъяний питомник (на любителя) Беслетский мост... и просто сам Сухум.

В зависимости от Вашей спортивности - есть в Эшере экскурсовод - выходец из России-с интересными маршрутами. Но если Вы категорически неспортивны- Вам с ним может оказаться не совсем комфортно. Но есть другие, более приемлемые варианты экскурсий в горы...

Пишите в ЛС - задавайте вопросы
Добрый день! Хочется уточнить у бывалых путешественников по Абхазии, где лучше остановится в Гаграх (Новые или Старые) в июле. Я в Абхазии уже раза три была, но жила все время в Гудауте. Едем с мужем, можно сказать, что в свадебное путешествие. Тихого и спокойного отдыха уже не хочется (в Гудауте ооооочень тихо было). Хочется кафе, ресторанов, чтобы романтично поужинать, вечером прогуляться, днем естественно на пляже, экскурсии 7 Озер и прочие. Может у кого контакты есть в частном секторе в той части Гагры, которая нам больше подойдет, а то у меня опять же только Гудаутские номера. Заранее благодарю.
Varna_ :Добрый день! Хочется уточнить у бывалых путешественников по Абхазии, где лучше остановится в Гаграх (Новые или Старые) в июле. Я в Абхазии уже раза три была, но жила все время в Гудауте. Едем с мужем, можно сказать, что в свадебное путешествие. Тихого и спокойного отдыха уже не хочется (в Гудауте ооооочень тихо было). Хочется кафе, ресторанов, чтобы романтично поужинать, вечером прогуляться, днем естественно на пляже, экскурсии 7 Озер и прочие.
Больше развлекалово и шумихи в Новой Гагре. Старая более тихая, спокойная, но на маршрутке доехать из Старой в Новую или наоборот - минут 7-10.
Может у кого контакты есть в частном секторе в той части Гагры, которая нам больше подойдет, а то у меня опять же только Гудаутские номера. Заранее благодарю.
А толку от контактов? Никто по звонку никогда не бронирует... Надёжнее искать жильё на месте... В этом году наплыв отдыхающих по прогнозам тур. операторов ожидается очень большой и никто не будет несколько дней держать жильё в ожидании Вашего заезда если на пороге уже стоят желающие, готовые заселиться уже сейчас...
cameia : А толку от контактов? Никто по звонку никогда не бронирует...
Рискну ответить за Varna_ Просто уже будучи на месте можно не искать, а сразу обратиться по известным телефонам/адресам. А если они будут заняты, то уже заниматься поисками. Я вот хотела бы иметь в запасе адреса.
cameia : В этом году наплыв отдыхающих по прогнозам тур. операторов ожидается очень большой ...
Это меня пугает :shock: . В плане предстоящего поиска жилья.
coronat :
cameia : А толку от контактов? Никто по звонку никогда не бронирует...
Рискну ответить за Varna_ Просто уже будучи на месте можно не искать, а сразу обратиться по известным телефонам/адресам. А если они будут заняты, то уже заниматься поисками. Я вот хотела бы иметь в запасе адреса.
cameia : В этом году наплыв отдыхающих по прогнозам тур. операторов ожидается очень большой ...
никогда не помешает предварительная договоренность
coronat : Рискну ответить за Varna_ Просто уже будучи на месте можно не искать, а сразу обратиться по известным телефонам/адресам. А если они будут заняты, то уже заниматься поисками. Я вот хотела бы иметь в запасе адреса.
В Новой Гагре не отдыхала, посему адресов нет. А в Старой Гагре останавливалась на творческой даче союза художников - мне там очень понравилось и соотношение цена/ качество +100! Расположена на ул. Героев 16 марта, но на месте там путёвку купить крайне сложно, если там не получится, то можно искать жильё на пр. Нартаа - на калитках многих домов висят таблички "Сдаются комнаты", есть там и гостевые дома. Варианты на любой вкус и кошелёк в своём гостевом доме предлагает наша форумчанка inia с ней можно списаться здесь же, на форуме в личке... Дом красивый, уютный чистый... Муж её возит на экскурсии. Знакома с ними в реале - очень доброжелательные и приятные люди!
А Вас тоже Гагра интересует?... Вообще там есть бюро по размещению отдыхающих, можно обратиться сразу туда.

Телефоны служб:

- Размещение отдыхающих: (+7 840)234-17-33; 234-27-36; 234-44-62.
- Такси (круглосуточно) (+7 840) 234-53-00
- Бюро путешествий и экскурсий: г.Гагра, ул. Апсха Леона, 2. Тел. (+7 840)232-28-75
- Квартбюро по размещению в частном секторе: г.Гагра, пр. Нарта, 145. Тел. (+7 840)234-05-55
cameia : А Вас тоже Гагра интересует?...
Неет, Гагра меня почему-то не интересует, хотя на один день на экскурсию съездить хочу. Жить собираюсь в Сухуме и Гудауте. Это ж я в целом и вообще написала :)
А разве наплыв ожидается только в Гагру?..
coronat : Неет, Гагра меня почему-то не интересует, хотя на один день на экскурсию съездить хочу. Жить собираюсь в Сухуме и Гудауте. Это ж я в целом и вообще написала :)
А разве наплыв ожидается только в Гагру?..
Нет, наплыв будет везде, но судя по тому, что в Гагру уже в январе-феврале путёвки выкуплены, а в остальных местах ещё есть, то самый большой наплыв всё-таки будет в Гагре и Пицунде... А спросила для того, чтобы знать какие координаты Вам оставить?... Думаю, что в Гудауте с поиском жилья у Вас проблем не будет. У меня есть телефон хозяйки, у которой неоднократно сама останавливалась, но вряд ли Вас устроят удобства во дворе, зато место почти в центре (при этом - тишина), до моря меньше 5 минут, магазины и кафе рядом, до рынка минут 10-15... И ещё есть телефон моей абхазской приятельницы (я её знаю по Н.Афону - она там работает), а дом у неё в Гудауте с удобствами в доме, она тоже комнаты сдаёт, но я у неё не была... Если устроят такие варианты, то вышлю их телефоны в личку.
По Сухуму вариантов нет, сама впервые в этом году там буду останавливаться, для себя вариант нашла. Возвращаюсь я 16 июня, могу найти и для Вас пару вариантов и по возвращению поделиться ими... (только желательно знать сроки Вашего отдыха)
cameia :Нет, наплыв будет везде, но судя по тому, что в Гагру уже в январе-феврале путёвки выкуплены, а в остальных местах ещё есть, то самый большой наплыв всё-таки будет в Гагре и Пицунде... А спросила для того, чтобы знать какие координаты Вам оставить?... Думаю, что в Гудауте с поиском жилья у Вас проблем не будет. У меня есть телефон хозяйки, у которой неоднократно сама останавливалась, но вряд ли Вас устроят удобства во дворе, зато место почти в центре (при этом - тишина), до моря меньше 5 минут, магазины и кафе рядом, до рынка минут 10-15... И ещё есть телефон моей абхазской приятельницы (я её знаю по Н.Афону - она там работает), а дом у неё в Гудауте с удобствами в доме, она тоже комнаты сдаёт, но я у неё не была... Если устроят такие варианты, то вышлю их телефоны в личку.
По Сухуму вариантов нет, сама впервые в этом году там буду останавливаться, для себя вариант нашла. Возвращаюсь я 16 июня, могу найти и для Вас пару вариантов и по возвращению поделиться ими... (только желательно знать сроки Вашего отдыха)
Билеты буду брать так, чтобы приехать в Абхазию 23-24 июня (из дома выедем 19-20-го соответстенно), там будем до конца июля, т.е. месяц. Пара недель - Сухум, пара недель - Гудаута. На такой срок и на семейство из 4х человек (муж ещё не в курсе, что едет :D ) финансы нужны большие, так что может и удобства во дворе устроят. В конце концов, на даче же живём летом, правда, там родной туалет :) Я вообще запланировала тратить на проживание всех нас не больше тыщи в сутки...
Буду очень-очень рада, если сообщите гудаутские контакты/адреса!!! Если узнаете вариатны для Сухума - я буду просто в долгу.
coronat : Билеты буду брать так, чтобы приехать в Абхазию 23-24 июня (из дома выедем 19-20-го соответстенно), там будем до конца июля, т.е. месяц. Пара недель - Сухум, пара недель - Гудаута. На такой срок и на семейство из 4х человек (муж ещё не в курсе, что едет :D ) финансы нужны большие, так что может и удобства во дворе устроят. В конце концов, на даче же живём летом, правда, там родной туалет :) Я вообще запланировала тратить на проживание всех нас не больше тыщи в сутки...
Буду очень-очень рада, если сообщите гудаутские контакты/адреса!!! Если узнаете вариатны для Сухума - я буду просто в долгу.
По Гудауте - сейчас в личку скину телефоны... Не знаю как уложитесь в эти деньги, хотя в принципе - должны. Дело в том, что местное население уже готово, что сезон будет очень благополучным и довольно многие повышают цены... Хотя, вас четверо и на 2 недели могут сделать скидочку... Не обещаю, договаривайтесь...
По Сухуму тоже есть вариант. Я его для себя уже давно берегла, но нашла другой, тоже могу в личке поделиться, но чуть позже, надо найти... Там дом из 3-х комнат, в каждой комнате 2-х местное размещение, удобства в доме, а вот кухня по-моему на улице, хотя в большинстве вариантов частного сектора именно так. В прошлом году были цены по 250 руб. с чел. Как сейчас не знаю...
Сейчас вышлю Гудауту, затем - Сухум...
cameia : По Гудауте - сейчас в личку скину телефоны... Не знаю как уложитесь в эти деньги, хотя в принципе - должны. Дело в том, что местное население уже готово, что сезон будет очень благополучным и довольно многие повышают цены... Хотя, вас четверо и на 2 недели могут сделать скидочку... Не обещаю, договаривайтесь...
По Сухуму тоже есть вариант. Я его для себя уже давно берегла, но нашла другой, тоже могу в личке поделиться, но чуть позже, надо найти... Там дом из 3-х комнат, в каждой комнате 2-х местное размещение, удобства в доме, а вот кухня по-моему на улице, хотя в большинстве вариантов частного сектора именно так. В прошлом году были цены по 250 руб. с чел. Как сейчас не знаю...
Сейчас вышлю Гудауту, затем - Сухум...
СПАСИБО! Всё получила!
А сколько стоило жильё в Гудуте?
coronat :
СПАСИБО! Всё получила!
А сколько стоило жильё в Гудуте?
Хозяйка цены меняла в зависимости от сезона (так большинство хозяев поступает, да и в отелях и пансионатах такая же система) в высокий сезон - одна цена, в низкий - другая. К тому же одноместное размещение(я занимала отдельную комнату) всегда дороже. У остальных гостей мне спрашивать про цены было неловко. Этот сезон непредсказуем, поэтому о ценах даже писать боюсь. Вот часто останавливалась и в Н.Афоне, так с 2010 года хозяйка подняла мне цену за комнату с 250 руб до 600 в этом году, поэтому и решила остановиться в Сухуме, там хоть отдельная квартира за те же деньги...
Думаю, что сможете сами договориться за адекватные деньги, тем более условия довольно скромные. Я бы позвонила заблаговременно и узнала у хозяйки. Если цена не устроит - ищите на месте. Этот вариант я Вам как запасной предложила. В доме практически не находилась - то на море, то на экскурсиях, то выезжала куда-то самостоятельно, возвращалась практически на ночлег, поэтому меня всё устраивало, а у вас же - дети, целый день гулять утомительно...
cameia :
Varna_ :Добрый день! Хочется уточнить у бывалых путешественников по Абхазии, где лучше остановится в Гаграх (Новые или Старые) в июле. Я в Абхазии уже раза три была, но жила все время в Гудауте. Едем с мужем, можно сказать, что в свадебное путешествие. Тихого и спокойного отдыха уже не хочется (в Гудауте ооооочень тихо было). Хочется кафе, ресторанов, чтобы романтично поужинать, вечером прогуляться, днем естественно на пляже, экскурсии 7 Озер и прочие.
Больше развлекалово и шумихи в Новой Гагре. Старая более тихая, спокойная, но на маршрутке доехать из Старой в Новую или наоборот - минут 7-10.
Может у кого контакты есть в частном секторе в той части Гагры, которая нам больше подойдет, а то у меня опять же только Гудаутские номера. Заранее благодарю.
А толку от контактов? Никто по звонку никогда не бронирует... Надёжнее искать жильё на месте... В этом году наплыв отдыхающих по прогнозам тур. операторов ожидается очень большой и никто не будет несколько дней держать жильё в ожидании Вашего заезда если на пороге уже стоят желающие, готовые заселиться уже сейчас...
Спасибо за совет.
Что касается жилья. Почему спросила контакты. Когда мы ездили в Гудауту, все разы бронировали жилье заранее правда в одном и том же месте, поэтому и уточнила.
Varna_ :
Спасибо за совет.
Что касается жилья. Почему спросила контакты. Когда мы ездили в Гудауту, все разы бронировали жилье заранее правда в одном и том же месте, поэтому и уточнила.
Вот верно Вы заметили, что если второй и в последующие разы приезжаете к хозяевам, то они бронируют по телефону без пред.оплаты и держат жильё без проблем, с моей Гудаутской хозяйкой было именно так, да и с Ново-афонской тоже - всегда звоню, предупреждаю когда приеду и уже держат жильё, правда был случай, когда она меня на пару дней во флигель заселяла в ожидании выезда отдыхающих, заселившихся раньше меня... В первый раз всегда - либо бронировала и оплачивала заранее, либо искала на месте. Сами знаете, что многих впервые прибываюших отдыхающих бомбилы перехватывают на границе и везут по своим адресам, (поднимают цены на полтинник или как получится, всем хорошо: хозяйке - отдыхающие, а бомбилам - доп. заработок, хотя обидно, что всё из кармана отдыхающих) и до хозяев, с которыми созванивались заранее отдыхающие просто не доезжают. Посему никогда перед хозяевами не ручаюсь за отдыхающих, с которыми познакомилась в сети и будущим отдыхающим не гарантирую того, что по телефонному звонку можно рассчитывать на 100% бронь жилья...
cameia :
Varna_ :
Сами знаете, что многих впервые прибываюших отдыхающих бомбилы перехватывают на границе и везут по своим адресам, (поднимают цены на полтинник или как получится, всем хорошо: хозяйке - отдыхающие, а бомбилам - доп. заработок, хотя обидно, что всё из кармана отдыхающих) и до хозяев, с которыми созванивались заранее отдыхающие просто не доезжают. Посему никогда перед хозяевами не ручаюсь за отдыхающих, с которыми познакомилась в сети и будущим отдыхающим не гарантирую того, что по телефонному звонку можно рассчитывать на 100% бронь жилья...
Ну теперь мне все ясно стало по поводу телефонов, вполне логичное и адекватное объяснение. :-)