Абхазия. Отдых в Абхазии. Частный сектор Абхазия. Жильё в Абхазии.

ПРИГЛАШАЕМ ВАС В АБХАЗИЮ.
Недорогой и комфортабельный отдых в мини-гостиницах и частном секторе курортов Абхазии: Гантиади, Гагра, Пицунда, Новый Афон.
А также предлагаем Вам в аренду на любой срок 1,2,3-х комнатные квартиры «под ключ» и комнаты в квартире, по самым доступным ценам.
Разнообразная экскурсионная программа.
Звоните!!! И мы поможем подобрать наиболее оптимальный вариант для Вас.

Конт. *********
Абхазия: цены ниже!
[quote="cameia"][quote="sonata2064"]для cameia: Можете и не ездить на смотровую, если вдруг соберётесь на внедорожнике на Мамздышху. Там будет и первая смотровая, и вторая, и третья...

Вот это ты правильно коррективы внесла.
cameia : Но море у вас рядышком будет, правда к шуму от трассы привыкать сложновато будет - там трасса почти рядом. Но зато и парк рядом, да и вообще Старая Гагра - сказка!
Лена, гостиница Абаата не на трассе, а в глубине, трассу даже слышно и видно не будет! Очень симпатичное местечко!
Всем привет! :)
Я Ло:
Лена, гостиница Абаата не на трассе, а в глубине, трассу даже слышно и видно не будет! Очень симпатичное местечко!
Я не писала, что на трассе, написала, что рядом... Возможно, что и не будет слышно машин вообще, я вот часто вспоминаю как живя в Старой Гагре меня беспокоил только этот момент, но жила я недалеко от трассы (хотя и не близко) :wink: , на горе, вот фото из моего окна: Изображение

Звуки транспорта были слышны очень даже! Будем надеяться, что деревья, отделяющие трассу от отеля этот шум поглотят..., да и сам по себе май считается ещё межсезоньем, народу мало и транспорта соответственно тоже меньше...
-----------------------------------------------------------
sonata2064:
Спасибо Вам огромное. Интерес растет все сильнее, и нетерпение тоже.
Я Вас очень хорошо понимаю!... Сама вылетаю 11 июня (спустя 2 недели после Вашего возвращения), поэтому с огромным нетерпением буду ждать Вашего отзыва о поездке... Надеюсь, что поделитесь с нами впечатлениями?... :)
Билеты у меня куплены с 19 по 26 мая, маловато, конечно, но уж как получается. Жара мне противопоказана, да и валяние на пляже не мое.
Время замечательное! И жары ещё нет, и солнышко ласковое, и море уже прогревается... В Пицунде часто числа с 20-25 мая начинают купаться... Маловато конечно(всего неделька), но это же не последняя поездка. Воспылаете любовью и будете мечтать о следующей поездке... Пополните наши ряды... :D Мы вот живём от поездке к поездке, а в оставшееся время делимся воспоминаниями, пересматриваем свои фото и т.п... :)
Новый Афон (в пещерах не была) помнится совсем сказочным местом, и почему-то вспоминается парк с озером и кафе, мостики...и конечно, как с бабушкой поднимались на Иверскую гору к монастырю.
В этой сказке я и останавливаюсь... :)
Бесконечно влюблена в Новый Афон... Я бы Вам советовала, как наша Оля Я Ло, которая осенью тоже отдыхала в Старой Гагре и тоже очень мало времени, а утром после завтрака в один из дней выбрались в Н.Афон - и на Иверскую поднялись, и по городу прогулялись, но я надеюсь Оля поделиться с Вами как удобнее запланировать поездку в Н.Афон... :)
Про Белые камни или Белые скалы, как их называют можно доехать на любой маршрутке или частнике (думаю, что частник не возьмёт более 200 руб.). Водителя маршрутки предупредить необходимо, чтобы остановил у Белых скал или на развилке, там остановки нет. Если спускаться от развилки, то спуск - козья тропа, а если пройти чуть дальше, то можно спуститься более цивильно. Частник бы подвёз вас к более удобному спуску, я думаю... Более удобный спуск недалеко от маленького стеклянного магазинчика..., но и по козьей тропе можно.. :-D
для cameia:
Сама вылетаю 11 июня (спустя 2 недели после Вашего возвращения), поэтому с огромным нетерпением буду ждать Вашего отзыва о поездке... Надеюсь, что поделитесь с нами впечатлениями?...
Это обязательно. Муж уже спрашивает сколько нам карт памяти на фотик брать :-D
Маловато конечно(всего неделька), но это же не последняя поездка.
Главное заразить мужа. Мне вот прошедшие 33 года не помешали восторженным воспоминаниям детства. А сейчас смотрю фото и...не могу словами передать чувства....
Ближе к трассе ресторан Абаата, а гостиница дальше, поэтому даже переживать не стоит, трассу не слышно будет)
sonata2064 :для cameia:
Сама вылетаю 11 июня (спустя 2 недели после Вашего возвращения), поэтому с огромным нетерпением буду ждать Вашего отзыва о поездке... Надеюсь, что поделитесь с нами впечатлениями?...
Это обязательно. Муж уже спрашивает сколько нам карт памяти на фотик брать :-D
Маловато конечно(всего неделька), но это же не последняя поездка.
Главное заразить мужа. Мне вот прошедшие 33 года не помешали восторженным воспоминаниям детства. А сейчас смотрю фото и...не могу словами передать чувства....
Мне удалось мужа заразить! Ему понравилось и в этом году снова в любимую Гагру!!
Карта памяти у нас на 512мб, но у нас с собой ноут, поэтому каждый день скидываем все) Так безопасней, даже если представить, что фотик украдут)))
sonata2064 : Это обязательно. Муж уже спрашивает сколько нам карт памяти на фотик брать :-D
Я беру всегда две, но у меня одна на 4 гига - вполне хватает одной, только один раз второй воспользовалась, т.к. не успела с первой удалить некачественные кадры... И Оля с Вами поделилась как они поступают.
В заражении мужа - желаю успехов, т.к. зараза эта очень полезная! :D Очень многие мужья, как и Олин заражаются, надеюсь, что и у вас так же получится.
Я Вам в личку отправила телефон Акопа и ещё одного знакомого экскурсовода (нашла таки! :D )
Если вдруг не дозвонитесь (вдруг номер поменял или какая-то иная накладка) его фото для визуального восприятия: Изображение - это мы с ним на Рицу ездили...

Я Ло
Ближе к трассе ресторан Абаата, а гостиница дальше, поэтому даже переживать не стоит, трассу не слышно будет)
Да-да, вспоминаю... Она практически у моря, да?...
Да Лен, она практически у моря) Но не как Кавказ,т.е не на самом берегу)
Я Ло :Да Лен, она практически у моря) Но не как Кавказ,т.е не на самом берегу)
Очень хочется побывать там... Этот уголок уж больно мне нравится!... Была там была 3 года назад... Там на благоустройстве территории (где музей и храм) тогда работали таджики. Интересно посмотреть как там изменилось за 3 года... Уютное местечко, правда?... :wink: :)
Да, мне в крепости понравилось, я же даже в храм заглянула, была б в подходящей одежде, посмотрелаб получше)
Я Ло :Да, мне в крепости понравилось, я же даже в храм заглянула, была б в подходящей одежде, посмотрелаб получше)
А я вот в храме не побывала, только из окошка пытались что-то рассмотреть, но там сама понимаешь - практически ничего не увидели... :cry: Не помню по какой причине, но в 2009-м он не работал... А гостиницу разрушенную начали ремонтировать?... Мы там по развалинам побродили... :)
А мы в 2008 в храме были даже два раза. Пришли, а там света нет(((. Ну, директор (Канделаки его фамилия) извинился, но открыл нам и музей и храм, мы всё посмотрели, он нам троим прямо настоящую экскурсию провёл))), уже дошли до дороги, а директор зовёт обратно - свет дали! Предложил повторно всё осмотреть уже при свете. А в 2009 сестру мужа туда привезли показать, она первый раз в Абхазии была, а там народуууу! Но всё равно и в музей и в храм зашли.
Про гостиницу не знаю... Если это те здания, что сбоку от храма, то ни каких работ там не велось...
для cameia:

для Я Ло:
Я когда гостиницу выбирала, мне очень хотелось именно в Старых Гаграх. Я стала смотреть возможные варианты и мне Абаата очень понравился, а как потом оказалось друзья моего сына в марте отдыхали в Красной поляне и ездили на несколько дней именно в эту гостиницу. Единственные отрицательные отзывы, которые я нашла, это слабая звукоизоляция, но не относительно транспорта, а то что вблизи ночной клуб с громкой музыкой. Правда я надеюсь, что в мае будет спокойнее. И еще для меня + послужило то, что в гостинице только завтрак, думаю это удобно, т.к. планируем побывать, как можно в больших местах. На крайний случай подобрала еще одну гостиницу, но мне пока из нее не ответили.
sonata2064 :для cameia:

для Я Ло:
Я когда гостиницу выбирала, мне очень хотелось именно в Старых Гаграх. Я стала смотреть возможные варианты и мне Абаата очень понравился, а как потом оказалось друзья моего сына в марте отдыхали в Красной поляне и ездили на несколько дней именно в эту гостиницу. Единственные отрицательные отзывы, которые я нашла, это слабая звукоизоляция, но не относительно транспорта, а то что вблизи ночной клуб с громкой музыкой. Правда я надеюсь, что в мае будет спокойнее. И еще для меня + послужило то, что в гостинице только завтрак, думаю это удобно, т.к. планируем побывать, как можно в больших местах. На крайний случай подобрала еще одну гостиницу, но мне пока из нее не ответили.
В Абхазии звукоизоляция слабовата везде, к сожалению... Да, там недалеко действительно есть кафе и музыку вечерами врубают на полную мощность дабы привлечь клиентов, а может так принято ( а вот про клуб я не знаю, но я там была в 2009 - м)... Там в большинстве кафе так. Но в Старой Гагре по сравнению с Новой - относительно тихо. И я надеюсь, что в мае там всё-таки будет потише...
То, что только завтрак - тоже классно! Не будет привязки к питанию и деньги не переплачивать за неиспользованное питание. А ещё какую гост-цу подобрали, если не секрет?... :wink:
для cameia: Конечно не секрет. Мини-гостиница Апсилаа, это новая гостиница, недалеко от аквапарка. Правда мне пока из этой гостиницы не ответили. Вот сайт: *****
Кстати, в Абаату я тоже написала и мне прислали подтверждение брони без предоплаты. Многие московские агенства берут предоплату от 10-20 до 100%, а если есть возможность, то лучше напрямую.
sonata2064 :для cameia: Конечно не секрет. Мини-гостиница Апсилаа, это новая гостиница, недалеко от аквапарка. Правда мне пока из этой гостиницы не ответили. Вот сайт: *****
Кстати, в Абаату я тоже написала и мне прислали подтверждение брони без предоплаты. Многие московские агенства берут предоплату от 10-20 до 100%, а если есть возможность, то лучше напрямую.
Не знаю эту гост-цу, но не понравилось то, что отзывы разделились поровну: половина откликнулась, что отлично, а половина разделилась на удвл., плохо и ужасно.
Надо почитать бы где-то более подробные отзывы, но я как правило такие варианты не рассматриваю. Когда процентов 20-30 про плохо и ужасно - это другой вариант, а когда половина - настораживает.
А то, что в Абаата забронировали без брони - отлично! Значит проживающих будет минимум и будет просторно, легко и всё внимание - вам! не понравится номер, в который заселили - попросите другой. В другом возможно окна будут выходить не на "музыкальную" сторону и будет тихо...
рs Здесь ссылки не разрешается оставлять, но я успела пройти по ссылке и посмотреть...
для cameia: Спасибо, про то, что ссылки нельзя буду иметь в виду. Но на всякий случай еще рассматриваю отели. Во многих подразумевается 3-х разовое питание, но платить за него не хочу ибо оно не нужно.
sonata2064 :для cameia: Спасибо, про то, что ссылки нельзя буду иметь в виду. Но на всякий случай еще рассматриваю отели. Во многих подразумевается 3-х разовое питание, но платить за него не хочу ибо оно не нужно.
Я много потеряла при оплаченном питании, когда впервые поехала. 50% не использовала. Да и то, что использовала - тоже не в полной мере. Иногда пропускала даже завтрак, т.к. экскурсии начинались рано. Ужин оставляли, с обеда тоже иногда оставляли, когда предупреждали, но только гарнир и котлету. Салаты, супы - мимо... К тому же в Абхазии интересно попробовать именно блюда местной кухни: шашлык, хачапури, форельку и т.п.... С питанием больше никогда не связываюсь.
А рассмотреть ещё варианты безусловно можно, но мне нравится расположение Абаата. Место уж больно колоритное, хотя до центра с инфраструктурой далековато...
для cameia: Вот пока лучше Абаата ничего не найду, но поиски продолжаю. Гостиницу за магистралью не хочется. Все же море хочется ближе. Старые "советские" пансионаты все с питанием и отзывы в большей части отрицательные. Стараюсь смотреть что-то из вновь построенных.
sonata2064 :для cameia: Вот пока лучше Абаата ничего не найду, но поиски продолжаю. Гостиницу за магистралью не хочется. Все же море хочется ближе. Старые "советские" пансионаты все с питанием и отзывы в большей части отрицательные. Стараюсь смотреть что-то из вновь построенных.
В старые не советую! Правильно, что не рассматриваете! А по новым есть много положительных отзывов. Особненно по Сан-Марине, но она с питанием и в Новой Гагре.
Отчитываюсь по гостиницам :lol:
Апсилаа прислала подтверждение брони без предоплаты. Но пока все же склоняюсь к Абаате. Написала запрос в "Старые Гагры" о возможности только проживания без питания. Если ответ получу - расскажу. Пока разрабатываю план экскурсий. Их 7 дней 2 выпадают приезд-отъезд, остается 5. Думаю распределить так: 1 день - Рица (полная на весь день), 1 день - Новый Афон (эх чувствую мало 1 дня...), 1 день Пицунда, Мюссера и остается 2 дня на сами Гагры и Берые камни. Эх...как катастрофически мало времени.... :-( Если в день приезда задержек самолета и прохода границы не будет, то думаю успеть захватить поездку на Мамздышху. Пытаюсь пропланировать время в Новом Афоне, и вот думаю, пещеры в мае работают? Я в пещерах не была...
sonata2064 :Отчитываюсь по гостиницам :lol:
Апсилаа прислала подтверждение брони без предоплаты. Но пока все же склоняюсь к Абаате. Написала запрос в "Старые Гагры" о возможности только проживания без питания. Если ответ получу - расскажу. Пока разрабатываю план экскурсий. Их 7 дней 2 выпадают приезд-отъезд, остается 5. Думаю распределить так: 1 день - Рица (полная на весь день), 1 день - Новый Афон (эх чувствую мало 1 дня...), 1 день Пицунда, Мюссера и остается 2 дня на сами Гагры и Берые камни. Эх...как катастрофически мало времени.... :-( Если в день приезда задержек самолета и прохода границы не будет, то думаю успеть захватить поездку на Мамздышху. Пытаюсь пропланировать время в Новом Афоне, и вот думаю, пещеры в мае работают? Я в пещерах не была...
Пещеры работают круглогодично. Н.Афон за день охватить можно, но что-то нужно исключить, если будете брать пещеры. Я здесь: countries/abkhazia/009694.html оставила маршрут по Н.Афону, Наташа Санди по нему прошла, всё успела. Да и сама я успевала, но там без пещер. Если пойдёте в пещеры, то можно исключить посещение грота Симона Кананита. На Мамздышху нужно планировать весь день. После обеда туда выезжать смысла нет. Туман там иногда опускается и ничего не увидите. Я ездила туда после обеда, но уже при подъезде ко второй смотровой был сплошной туман и мы вернулись. Белые камни и Гагру можно совместить. До обеда - на Белые камни - там погулять, посмотреть, позагорать хватит 2-х часов, плюс дорога туда-обратно с ожиданием - максимум час, а остальное время на Гагру... С Белых камней поезжайте в Новую Гагру, там погуляете, пообедаете, а после 3-4-х часов в старую Гагру - там Приморский парк, крепость Абаата, которая рядом с вами... В Пицунде тоже целый день более, чем достаточно. Там только храм, музей, прогулка к пляжу по аллее, пообедала в кафе, на обратном пути я ещё заезжала в "Самшитку" - там погуляла, посидела в баре и домой. Мне хватило на Пицунду часов 6-7 максимум, причём не торопясь...Если с купанием в море, то ещё пару часов можно накинуть, но неизвестно насколько тёплой будет вода в это время...
Если в пещеры по какой-то причине не попадёте, сразу идите на Иверскую, а там по маршруту, на который я ссылку оставила. В пещеру берите тёплую одежду, там всего +11+12 градусов.
Да, рядом с Абаатой кафе Араукария, музон орет так, что за столиком разговаривать не возможно, и как я уже писала, шашлык не вкусный там...
для Я Ло: Я уже Лене написала и прислушалась к ее совету. В общем окончательное решение принято - забронировала номер в Сан-Марине. Кстати, с предоставленной скидкой и питанием номер получается всего на 90 рублей дороже (с человека) чем Абаата. И что особенно понравилось, это то, что мгновенно ответили, все подробно написали и даже перезвонили. Это подкупает отношением к посетителям. На этом выбор гостиницы окончен. Теперь план мероприятий в разработке.
Огромное спасибо всем за отзывы и советы!!!!!!