Абхазия. Отдых в Абхазии. Частный сектор Абхазия. Жильё в Абхазии.

ПРИГЛАШАЕМ ВАС В АБХАЗИЮ.
Недорогой и комфортабельный отдых в мини-гостиницах и частном секторе курортов Абхазии: Гантиади, Гагра, Пицунда, Новый Афон.
А также предлагаем Вам в аренду на любой срок 1,2,3-х комнатные квартиры «под ключ» и комнаты в квартире, по самым доступным ценам.
Разнообразная экскурсионная программа.
Звоните!!! И мы поможем подобрать наиболее оптимальный вариант для Вас.

Конт. *********
Абхазия: цены ниже!
YULyasha :Именно! А если точнее - 2-ой гостевой двор минигостинница. И как Вам это место?
Да место-то там хорошее. Мне и "Мандарин" понравился именно расположением. Там вообще - 7 ступенек с территории и ныряй. Другое дело, что сам гостевой дом восторгов не добавил. Ну возможно, у вас будет лучше.
Мирана :
YULyasha :Именно! А если точнее - 2-ой гостевой двор минигостинница. И как Вам это место?
Да место-то там хорошее. Мне и "Мандарин" понравился именно расположением. Там вообще - 7 ступенек с территории и ныряй. Другое дело, что сам гостевой дом восторгов не добавил. Ну возможно, у вас будет лучше.
А что там не так?
YULyasha :
Мирана :
А что там не так?
Да по мелочам, но эти мелочи лезут изо всех щелей. В туалетной комнате крючки для полотенцев на диаметрально противоположной стене от душа. Полы скрипят, при условии, что дом только построен и эксплуатировался второй год. Электрочайник один на всю братию у администратора. Вдоль всех номеров типа террасы и ни одного стула, а там, наверное, вечерком приятнее посидеть, чем в душном номере, Кондеи - номинальные, только воздух гоняли. А за 19 дней самая низкая температура воздуха была +30 и ни одного дождя. А убирались вообще с пятого "пендаля".
Спасибо! Буду надеяться всё-же на лучшее. А кухня в Мандарине как? Просто это, как я понимаю, ближайшая к нам точка, где можно поесть. Вроде они с "улицы" народ пускают? На питание у хозяев особо не рассчитываю, хотя хотелось бы, но думаю они под наше расписание подстраиваться не будут. Сама в отпуске не готовлю принципиально!
YULyasha :Спасибо! Буду надеяться всё-же на лучшее. А кухня в Мандарине как? Просто это, как я понимаю, ближайшая к нам точка, где можно поесть. Вроде они с "улицы" народ пускают? На питание у хозяев особо не рассчитываю, хотя хотелось бы, но думаю они под наше расписание подстраиваться не будут. Сама в отпуске не готовлю принципиально!
Вот про кухню забыла написать. Категорически не понравилась! Благо я взяла с включенной едой только неделю. А потом ходила на горку, там на шоссе кафе на той же стороне, где заправка, в сторону Афона (пройти метров 500-700). Вот там готовили хорошо, а цены были ниже. Ну а если вечером зависала в Афоне, там и ужинала.
Спасибо, в очередной раз! Кафешку у заправки возьму на вооружение. А как долго вечером можно зависать в Афоне, чтобы безболезненно вернуться обратно. Вроде кто-то говорил, что общественный транспорт до 20-00 ходит?
YULyasha :Спасибо, в очередной раз! Кафешку у заправки возьму на вооружение. А как долго вечером можно зависать в Афоне, чтобы безболезненно вернуться обратно. Вроде кто-то говорил, что общественный транспорт до 20-00 ходит?
А я практически общественным транспортом не пользовалась. Либо ловила попутку, либо пешечком.
Ну это совсем хорошо, я общественный транспорт тоже не очень жалую, а пешком, когда силы остались, вообще лучший вариант. А пешком там толко по трассе, или другая дорога есть? Если я правильно поняла, зависать в Афоне можно не поглядывая на часы?
YULyasha :Ну это совсем хорошо, я общественный транспорт тоже не очень жалую, а пешком, когда силы остались, вообще лучший вариант. А пешком там толко по трассе, или другая дорога есть? Если я правильно поняла, зависать в Афоне можно не поглядывая на часы?
Абсолютно! А по трассе - да, только вдоль шоссе. Там обычно тропиночки вытоптанные есть. Я ходила достаточно безболезненно и транспорта особо не шугалась.
Ну вот, теперь совсем успокоилась. Теперь бы только отъезда дождаться, невмоготу уже!
YULyasha :Ну вот, теперь совсем успокоилась. Теперь бы только отъезда дождаться, невмоготу уже!
Странно, а я почему-то абсолютно спокойна и предстартового ажиотажа не наблюдается. Устала, наверное, за год на лишние эмоции сил не хватает.
Да, скорее всего усталость всё пересилила. Отдыхать! Срочно! А мне вчера кошмар приснился, что я на границу приехала, а документы и деньги дома забыла. Проснулась в холодном поту!
YULyasha :Да, скорее всего усталость всё пересилила. Отдыхать! Срочно! А мне вчера кошмар приснился, что я на границу приехала, а документы и деньги дома забыла. Проснулась в холодном поту!
Действительно кошмарный сон!... :shock: lol
cameia :
YULyasha :Да, скорее всего усталость всё пересилила. Отдыхать! Срочно! А мне вчера кошмар приснился, что я на границу приехала, а документы и деньги дома забыла. Проснулась в холодном поту!
Действительно кошмарный сон!... :shock: lol
А я - без сновидений последнее время, что и к лучшему, нежели такие жутики. :lol:
Здравствуйте уважаемые форумчане, едим в середине июня в Абхазию, посоветуйте местечко: не далеко от цивилизации, чтоб рядом с морем, в близи с магазинами, кафешками, чтоб вечером можно потусоваться, а не на такси добираться до ближайшего ночного клуба. Чтобы как говорится шумно и весело отдохнуть, подальше от тишины и одиночества. Желательно однокомнатную в каком-нибудь частном отельчике, желательно с небольшим бассейном, так как с ребенком. И по денежкам примерно 1000 руб. за номер. Откликнитесь люди добрые и владельцы отелей. Ждем.
vyurovaanna :Здравствуйте уважаемые форумчане, едим в середине июня в Абхазию, посоветуйте местечко: не далеко от цивилизации, чтоб рядом с морем, в близи с магазинами, кафешками, чтоб вечером можно потусоваться, а не на такси добираться до ближайшего ночного клуба. Чтобы как говорится шумно и весело отдохнуть, подальше от тишины и одиночества. Желательно однокомнатную в каком-нибудь частном отельчике, желательно с небольшим бассейном, так как с ребенком. И по денежкам примерно 1000 руб. за номер. Откликнитесь люди добрые и владельцы отелей. Ждем.
Гагра, Сухум.
vyurovaanna :Здравствуйте уважаемые форумчане, едим в середине июня в Абхазию, посоветуйте местечко: не далеко от цивилизации, чтоб рядом с морем, в близи с магазинами, кафешками, чтоб вечером можно потусоваться, а не на такси добираться до ближайшего ночного клуба. Чтобы как говорится шумно и весело отдохнуть, подальше от тишины и одиночества. Желательно однокомнатную в каком-нибудь частном отельчике, желательно с небольшим бассейном, так как с ребенком. И по денежкам примерно 1000 руб. за номер. Откликнитесь люди добрые и владельцы отелей. Ждем.
Владельцы отелей не сидят у компа в поисках клиента. Вы уж сами ищите - благо в инете объявлений масса! :) Мирана Вам дала установку в каких городах искать. Кроме Сухума и Гагры ночных клубов нет нигде. В Абхазии практически нет мест для ночных тусовок.
1 тыс за номер, да еще и с бассейном?? ну и запросики))
Доброго всем времени суток! Долго я собиралась с мыслями оторваться от родной дачи и поехать в страну моего детства - Абхазию.
Детские воспоминания у меня остались самые лучшие. И понимая, то, что когда-то было в конце 70-х и теперь совсем уже другое.
Но тяга вернуться туда (не смотря на Египты, Турцию и Крым) была всегда. Сейчас я уже сделала ряд шагов.
Поставила перед фактом мужа, что из его отпуска в мае неделю мы проведем в Абхазии. Авиа билеты заказала. Гостиницу - забронировала.
Почитала разные отзывы об отдыхе, не передумала, но естественно опасения некоторые есть. Нам тусовки и ночные увеселения не нужны, но остановиться решила все же в Гаграх. Интересно, сохранилась ли там ул.Гегечкори?? Вернее улица может и осталась, а вот название.... Это в Старых Гаграх, кстати, раньше рынок деревянный тоже в Старых Гаграх был, мы через него к пляжу шли... Т.к. на отдыхе решила не особо экономить, тем более всего неделя, заказала номер в отеле Абаата, устроило что из питания только завтрак - шведский стол, а учитывая, что сидеть на месте не намерена, то и платить за обед-ужин смысла нет. Трансфер от отеля 2500 в один конец, только я не поняла это не зависит от количества людей или на каждого?? Вот как-то так.
С удовольствием выслушаю советы "бывалых", особенно что касается заказа экскурсий. Везде пишут по-разному, где говорят что автобусы убитые ломаются, а где то, что с местными можно ехать только если знаешь кого-то лично. Буду благодарна за любые советы. Экскурсии не хочется галопом по европам, хочется все посмотреть, а уж Новый Афон без Иверской горы точно нельзя, я еще с бабушкой там была, когда монастырь был действующим.
Так что, очень надеюсь на помощь советами. Заранее спасибо.
для sonata2064:
Здравствуйте! :)
Интересно, сохранилась ли там ул.Гегечкори?? Вернее улица может и осталась, а вот название....
Сами и ответили на свой вопрос... :)
Лучше всего найти новое название этой улицы на карте. Вы же примерно помните её расположение... :wink: :)
Трансфер от отеля 2500 в один конец, только я не поняла это не зависит от количества людей или на каждого?? Вот как-то так.
А трансфер от аэропорта до места или от Псоу?... Зачем вам трансфер в мае? Прекрасно на такси доедите до Псоу, перейдёте границу - минут за 10-20 (на авто можете простоять и дольше) за 700-900 руб. и от границы до Гагры тоже можете взять такси до гост. Аббаата, стоит 400-500 руб., т.е сэкономите практически вдвое! :)
Сэкономленные деньги можете потратить на индивидуальные экскурсии. Автобусных в мае не будет, там даже в июне группы не набираются. В лучшем случае на микроавтобусе поедите. Машины там очень хорошие! Не верьте тем, кто пишет про разбитые автобусы, сами в этом убедитесь!
с местными можно ехать только если знаешь кого-то лично.
Ничего подобного! Я одна ездила во второй день своего прибытия с водителем, с которым только познакомилась. Возле колоннады (а от вашей гост. - это буквально в 5-ти минутах ходу) стоят таксисты, с ними можете и насчет индивидуальных поездок договориться. Мой совет - для начала съездите на вечернюю Гагру посмотреть со смотровой площадки. Обойдётся Вам эта поездка - рублей в 500. С этим же водителем можете договариваться и на остальные поездки, если конечно он вам понравится. Могу порекомендовать Акопа Акопяна, с которым ездила сама... Только вот телефон его не могу найти, но там на месте у колоннады спросите у бомбил. Ездит он спокойно, много рассказывает, делает остановки в наиболее красивых местах. Мы с ним на 3 экскурсии ездили и остались очень довольны! Кстати, когда называет первую цену стоимости - можете слегка поторговаться, он иногда снижает, тем более - не сезон... :wink:
В Н.Афон можете добраться на маршрутке - это удобнее и гораздо дешевле! К тому же абсолютно не будете привязаны ко времени...
Будут вопросы - задавайте! С удовольствием ответим! :)
для cameia: Спасибо Вам огромное. Я так поняла, что даже конец мая еще будет без большого наплыва туристов, что, безусловно радует. С экскурсиями поняла, фамилию и имя таксиста тоже записала. Про смотровую площадку - огромное спасибо, я не знала про нее. Про маршрутки начиталась страстей, поэтому не рассматривала. Я понимаю, что все, что написано в сетях, надо делить на двое, но на этом форуме приятно видеть и читать людей, которые с любовью относятся к этой стране, не взирая на все сложности. Вопросы, конечно будут еще, пока читаю разные темы на этом форуме, чтобы не повторяться.
sonata2064 :для cameia: Спасибо Вам огромное. Я так поняла, что даже конец мая еще будет без большого наплыва туристов, что, безусловно радует. С экскурсиями поняла, фамилию и имя таксиста тоже записала. Про смотровую площадку - огромное спасибо, я не знала про нее. Про маршрутки начиталась страстей, поэтому не рассматривала. Я понимаю, что все, что написано в сетях, надо делить на двое, но на этом форуме приятно видеть и читать людей, которые с любовью относятся к этой стране, не взирая на все сложности. Вопросы, конечно будут еще, пока читаю разные темы на этом форуме, чтобы не повторяться.
Всегда пожалуйста! :)
Можете и не ездить на смотровую, если вдруг соберётесь на внедорожнике на Мамздышху. Там будет и первая смотровая, и вторая, и третья... Но на первой смотровой красиво наблюдать закат в ясную погоду... :)
По поводу негативных отзывов: народ разный - много троллей, много людей, которые ехали за развлекаловым и ночными гуляньями, кто-то ожидал инфраструктуры, как на развитых курортах, а не получили того, на что рассчитывали... Почитайте форум, здесь много полезностей... В любой теме можете задавать вопрос, если что-то хотите уточнить... :)
С маршрутками (городскими и от вокзала, и от границы) - минус в том, что надо ожидать наполнения, а это время, которым не каждый располагает. Во всём остальном - это очень удобный и дешёвый вид транспорта. Я часто на маршрутках по стране перемещаюсь. В Пицунду тоже удобно на маршрутке... Всего 20-30 минут времени и гуляй там целый день! И в храм, и по роще, и море там в конце мая уже тёплое (обязательно купальники с собой возьмите), и покушать там есть где... Ну а на Рицу, на Мамздышху - это либо частным образом, либо с группой. :)
для cameia: По Вашему совету занялась изучением карты Гагры, проспект Наарта это бывший проспект Шота Руставелли, а улица Гегечкори 2-й тупик где-то в районе ул.Лакобы, грузинские названия все заменены, но думаю, что найти смогу.
Мы за инфраструкторой не гонимся, ночные увеселения тоже не для нас. Для меня это воспоминания детства и мужу хочу показать этот чудный край. Правда в мае в Абхазии была всего один раз еще до школы, т.е.мне было 6 лет (сейчас 47..жуть) и я помню,как цвели гранаты.. А уж потом меня родители отправляли с бабушкой на все лето до 14 лет. Теперь вот читаю,читаю и жду с нетерпением самой поездки.
sonata2064 :для cameia: По Вашему совету занялась изучением карты Гагры, проспект Наарта это бывший проспект Шота Руставелли, а улица Гегечкори 2-й тупик где-то в районе ул.Лакобы, грузинские названия все заменены, но думаю, что найти смогу.
Мы за инфраструкторой не гонимся, ночные увеселения тоже не для нас. Для меня это воспоминания детства и мужу хочу показать этот чудный край. Правда в мае в Абхазии была всего один раз еще до школы, т.е.мне было 6 лет (сейчас 47..жуть) и я помню,как цвели гранаты.. А уж потом меня родители отправляли с бабушкой на все лето до 14 лет. Теперь вот читаю,читаю и жду с нетерпением самой поездки.
Да... за 33 года Абхазию не узнаете - сильно, очень сильно она изменилась... Я была там впервые в 12-летнем возрасте (мне 49), но потом ещё в 1991 году, а после приехала аж в 2009-м! Но в Н.Афоне очень легко ориентировалась, там названия улиц и не знала, и не помнила. Всё только зрительно вспоминала...
Сейчас Абхазия одновременно и современная, и красивая, и в тоже время - разрушена... :-(
Но море у вас рядышком будет, правда к шуму от трассы привыкать сложновато будет - там трасса почти рядом. Но зато и парк рядом, да и вообще Старая Гагра - сказка! Кстати, там легко ловить маршрутку прямо на трассе. Голосуйте даже пустой, водитель остановится и в зависимости от того, куда вам надо ехать - поставит табличку и по дороге наберёт людей. Я так дважды ездила - один раз в Пицунду, второй раз до Континента (это местный супермаркет). Если захотите позагорать, то хочу Вам посоветовать съездить на Белые камни - это в Цандрипше (бывш. Гантиади) - приграничный городок.
Вот такая там красота...

Изображение
Изображение

Но загорать там лучше в первой половине дня и аккуратно - там легко можно обгореть, что со мной и произошло за час-полтора... От Гагры на маршрутке ехать минут 15, если заинтересуетесь - напишу более подробно где остановиться...
Кстати, в мае застанете цветение граната, если будет весна хорошая, мушмула в конце мая поспевает, на солнечных участках можно увидеть бутоны магнолии, олеандр цветёт, но опять же всё при условии, что весна будет ранняя и тёплая... :)
для cameia: Спасибо Вам огромное. Интерес растет все сильнее, и нетерпение тоже. Во мне крепнет уверенность, что я не разочаруюсь. Бытовые трудности меня не пугают, я к ним готова и прекрасно понимаю, как людям тяжело восстанавливаться после войны. Наша Российская глубинка порой разрушена больше без всякой войны. Билеты у меня куплены с 19 по 26 мая, маловато, конечно, но уж как получается. Жара мне противопоказана, да и валяние на пляже не мое. Сейчас читаю и планирую куда поехать и что посмотреть. Читаю и понимаю, как много я не видела, а возможно и не помню. В Пицунду из Гагры ездили на катере, но Пицунду совсем не помню, только дельфинов. Новый Афон (в пещерах не была) помнится совсем сказочным местом, и почему-то вспоминается парк с озером и кафе, мостики...и конечно, как с бабушкой поднимались на Иверскую гору к монастырю.
Если захотите позагорать, то хочу Вам посоветовать съездить на Белые камни - это в Цандрипше (бывш. Гантиади) - приграничный городок.
От Гагры на маршрутке ехать минут 15, если заинтересуетесь - напишу более подробно где остановиться..
Буду очень вам благодарна. Там я точно не была. Фото просто потрясающие.