Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об Абхазии
А мы остановливались в....!Проживание в Абхазии
Дорогие форумчане, читаю посты, вопросы о жилье возникают все чаще и чаще. Предлагаю размещать в этой теме все, связанное с проживанием в том или ином городе, размещением фото, причем, если кому активно что не понравилось, то давайте также указывать кто, почему и что именно организовал не так в вашем отдыхе ( только правдиво, пжлст)
Ответить
Да, в "Лебеде"!!!!cameia : Очень-очень за вас рада!!!![]()
Как я поняла в "Лебеде", да?...
сейчас оплатила, ждем, когда туда придут деньги и всееееееееее....
главное чтобы в банке не ошиблись, а то она меня еще заставила реквизиты проверять
Ответить
Надеюсь, что всё будет в порядке.katuwkax5 : Да, в "Лебеде"!!!!
сейчас оплатила, ждем, когда туда придут деньги и всееееееееее....
главное чтобы в банке не ошиблись, а то она меня еще заставила реквизиты проверять
Поздравляю с оплатой! Можно смело теперь заниматься построением планов на поездку!
Ответить
оплата прошло удачно!!!в банке не ошиблись с кучей ноликов)))
будем жить в "Лебеде"
будем жить в "Лебеде"
Ответить
Значит все хорошо.katuwkax5 :оплата прошло удачно!!!в банке не ошиблись с кучей ноликов)))
будем жить в "Лебеде"
Ответить
Поздравляю! Очень за вас рада!katuwkax5 :оплата прошло удачно!!!в банке не ошиблись с кучей ноликов)))
будем жить в "Лебеде"
А я случайно нашла прямой телефон Лебедя...
Ответить
Если можно, расскажите, пожалуйста, про гостиницу "Абхазия" в Новом Афоне. В Абхазию едем впервые. Посмотрели сайты туроператоров, почитали отзывы, выбрали эту гостиницу. Решили забронировать через сайт Службы Гостеприимства Абхазии. Они ответили, что в этом году с данной гостиницей не сотрудничают в связи с большим количеством негативных отзывов о ней((
Ответить
Значит не рискуйте (хотя я сама там буду останавливаться).Aenigma :Если можно, расскажите, пожалуйста, про гостиницу "Абхазия" в Новом Афоне. В Абхазию едем впервые. Посмотрели сайты туроператоров, почитали отзывы, выбрали эту гостиницу. Решили забронировать через сайт Службы Гостеприимства Абхазии. Они ответили, что в этом году с данной гостиницей не сотрудничают в связи с большим количеством негативных отзывов о ней((
А какой рассказ Вам о ней нужен? Море через дорогу (1 минута максимум), парк во дворе гостиницы, центр, но не 5 звёзд и даже не 3, да и цена соответственная... Удобства в зависимости от номера выбранной Вами категории. Про питание читала негативные отзывы, но питание - по желанию, в стоимость проживания оно не входит. Да и в 3-5 минутах хода от неё есть масса кафе. Огромный минус в том, что расположена на трассе и если окна будут выходить на море (а значит и на трассу), то шум будет постоянно.
Если едите вдвоём и располагаете средствами, то лучший вариант на мой взгляд пансионат "Водопад",но там минус (для некоторых)- до моря не менее 10 минут спокойным шагом, зато в самом историческом центре, до всех достопримечательностей несколько шагов. Стоимость проживания соответствует качеству! Про питание там не знаю.
Ответить
Спасибо за ответ. Про "Абхазию" хотелось просто узнать, действительно ли все так плохо)
Ответить
Ну Вы конкретно задайте вопрос в чём Ваши сомнения? Я не знаю что Вы подразумеваете под словом "плохо", поэтому не могу ответить на ваш вопрос. Отзывы читали Вы, а не я и что там нашли негативного мне сложно догадаться...Aenigma :Спасибо за ответ. Про "Абхазию" хотелось просто узнать, действительно ли все так плохо)
Задайте вопрос по определённым пунктам, постараюсь ответить... Сразу могу сказать, что если к шуму непривычные и достанется номер на 1-м этаже с видом на море (то бишь и на трассу) - Вам это не понравится. Для меня единственный минус размещения в "Абхазии" - это шум от трассы, но я человек, привыкший жить в любых условиях и в номере нахожусь максимум 6-7 часов в сутки (поспать), поэтому данный недостаток воспринимаю спокойно, к тому же Н.Афон нигде более не предлагает одноместного размещения. Выбор мой ограничен.
Ответить
Вопрос возник потому, что я как раз не понимаю, что именно там так "плохо", из-за чего тур оператор заявляет, что они с ними больше не работают. Кстати, отзывов именно на их сайте я не нашла.
Живем мы в Москве, в 300 метрах от МКАД. Так что с шумом особых проблем не должно быть. В номере днем сидеть тоже не собираемся.
Питаться, видимо, будем не в гостинице. Так что главное - чтобы номер был чистым и соответствовал заявленному уровню комфортности. То есть если написано, что в номере за 900 р с человека есть душ и кондиционер, то так и должно быть.
На самом деле, на мой вопрос Вы уже ответили. Я просто хотела узнать, что есть ли люди, которые приезжают в эту гостиницу и их все устраивает.
Подскажите, пожалуйста, можно ли забронировать гостиницу напрямую, не через тур оператора?
И еще один общий вопрос. Насколько в Новом Афоне жарко в августе? Есть ли смысл искать жилье с кондиционером?
Живем мы в Москве, в 300 метрах от МКАД. Так что с шумом особых проблем не должно быть. В номере днем сидеть тоже не собираемся.
Питаться, видимо, будем не в гостинице. Так что главное - чтобы номер был чистым и соответствовал заявленному уровню комфортности. То есть если написано, что в номере за 900 р с человека есть душ и кондиционер, то так и должно быть.
На самом деле, на мой вопрос Вы уже ответили. Я просто хотела узнать, что есть ли люди, которые приезжают в эту гостиницу и их все устраивает.
Подскажите, пожалуйста, можно ли забронировать гостиницу напрямую, не через тур оператора?
И еще один общий вопрос. Насколько в Новом Афоне жарко в августе? Есть ли смысл искать жилье с кондиционером?
Ответить
я бронировала напрямую, сама...мне помогли, дали адрес сайта, где люди тоже бронировалиAenigma :Вопрос возник потому, что я как раз не понимаю, что именно там так "плохо", из-за чего тур оператор заявляет, что они с ними больше не работают. Кстати, отзывов именно на их сайте я не нашла.
по е-mail можете у них непосредственно узнать про гостиницу, а то, что тур оператор перестал с ними работать это не всегда показатель ухудшения условий в гостинице для вас, может им невыгодно с ними работать
Ответить
Эта же фирма через которую бронировали Вы отказала в приобретении тура в "Абхазию"Aenigma, я примерно догадываюсь почему... Наверное скидку турагенствам не дали или дали мизерную, да и в Москве напрямую можно купить туры по цене гостиницы.katuwkax5 :
я бронировала напрямую, сама...мне помогли, дали адрес сайта, где люди тоже бронировали
по е-mail можете у них непосредственно узнать про гостиницу, а то, что тур оператор перестал с ними работать это не всегда показатель ухудшения условий в гостинице для вас, может им невыгодно с ними работать
Им нет смысла по электронке, если живут в 300 метрах от МКАД, удобнее приехать и выкупить на фирме, как это сделала я. Цена та же, что и в гостинице.
=====================
Aenigma
Всё там чисто и всё соответствует, не волнуйтесь. Но ещё раз предупреждаю - номер на 1-м этаже с видом на море - не комильфо. На окнах решётки и шум от трассы, ещё раз посмотрите фото расположения гостиницы и убедитесь в этом сами. Я выбрала номер на 2-м этаже и торец, но у меня одноместный, расположения 2-х местных там разные в зависимости от категории.Вопрос возник потому, что я как раз не понимаю, что именно там так "плохо", из-за чего тур оператор заявляет, что они с ними больше не работают. Кстати, отзывов именно на их сайте я не нашла.
Я в ней не жила, но бывала. На мой взгляд - прекрасная гостиница, одна знакомая там останавливалась трижды и всегда довольна!Я просто хотела узнать, что есть ли люди, которые приезжают в эту гостиницу и их все устраивает.
Очень жарко! Только с кондиционером! Хотя, если окна будут выходить на горы - та сторона прохладнее... Выбирать Вам. Я отдыхаю в июне и сентябре, мне кондей не нужен.Насколько в Новом Афоне жарко в августе? Есть ли смысл искать жилье с кондиционером?
А какая Вам разница, если цена одна - что на прямую, что через тур.оператора. Если желаете - я могу Вам выслать в личку телефоны гостиницы и ссылку на тур. оператора, где я выкупала ваучер (они работают на прямую и процентов не взимают). Позвоните в Абхазию, узнайте цены и далее посмотрите у тур.оператора, сравните, если сомневаетесь.Подскажите, пожалуйста, можно ли забронировать гостиницу напрямую, не через тур оператора?
Ответить
Спасибо большое за советы!
cameia, если Вы говорите, что цены одинаковые, то, если не трудно, киньте в личку просто ссылку на этого тур оператора.
cameia, если Вы говорите, что цены одинаковые, то, если не трудно, киньте в личку просто ссылку на этого тур оператора.
Ответить
ОК! Ловите через 5 минут, но с ними надо созваниваться и заказывать пропуск на след. день. Телефоны там указаны. Я покупала именно у них.Aenigma :Спасибо большое за советы!
Ответить
не подскажете телефончик? и цены?Руссо-туристо :Здравствуйте форумчане!!!
Только вчера вернулись из Абхазии!!! Впечатлений море!!!!
Красота неимоверная..
Останавливались в г.Гудаута. Ул. 4 марта. У Ирмы. Очень доброжелательные люди.
Недорого. Соотношение цена-сервис вполне сопоставимое. Вода горячая и холодная круглосуточно.
Большой двухэтажный дом, комнаты просторные.рядом с рынком(очень удобно). Недалеко стоянка маршруток(удобно ездить на экскурсии самостоятельно).
До моря минут 10 пешком, и это даже к лучшему.
Ответить
Подскажите пожалуйста! Неожиданно появилось возможность выехать отдохнуть. Решили в Абхазию поехать, уж очень много знакомых хвалят и фотографии просто чаруют) НО у меня просто мозг взрывается куда лучше поехать с ребенком, которому еще 3 лет нет. Сначала по совету знакомых рассматривали Пицунду, а теперь я почитала и вообще уже не знаю. Нам хочется отдохнуть душой и телом без бурных тусовок и шума. Думаю с питанием нам надо или нет, скорее нет, но каковы примерно цены в местных кафе?
Ответить
Безусловно - питание оплачивать не надо. Цены в местных кафе зависят от места проживания. Самые дорогие в Гагре и Пицунде. Кстати, у нас есть тема "Кафе и рестораны Абхазии" там меню и цены на некоторые кафе: countries/abkhazia/009645.html. Ценники правда несколько устаревшие, но накиньте в среднем 20-25% и узнаете цены этого года...Tane4ka_ap :Подскажите пожалуйста! Неожиданно появилось возможность выехать отдохнуть. Решили в Абхазию поехать, уж очень много знакомых хвалят и фотографии просто чаруют) НО у меня просто мозг взрывается куда лучше поехать с ребенком, которому еще 3 лет нет. Сначала по совету знакомых рассматривали Пицунду, а теперь я почитала и вообще уже не знаю. Нам хочется отдохнуть душой и телом без бурных тусовок и шума. Думаю с питанием нам надо или нет, скорее нет, но каковы примерно цены в местных кафе?
С детьми обычно предпочитают Пицунду: и воздух горно-сосново-мосркой, и море чистейшее...А вообще - отдыхающих с детьми очень много по всему побережью Абхазии.
Без тусовок и шума хорошо везде, кроме Гагры и Сухума.
Ответить
Еще ориентируйтесть на свой бюджет. В Пицунде проживание дорогое. Можно рассмотреть Лдзаа (Лидзава).
Ответить
Уважаемые, подскажите еще плз, каким образом в Абхазии подбирается жилье. Едем 2-3 взрослых с маленьким ребенком и не хочется накладок.
Интересует скорее частный сектор:
- список проверенных сайтов на которых можно подобрать жилье
- приехать и искать на месте
- может кто скинет в личку проверенные варианты (рассматриваем тихий отдых в более менее экологичном месте, без всяких ротовирусов и т.п., наверное между пицундой и афоном)
Посоветуйте добрые люди
- может кто скинет в личку проверенные варианты (рассматриваем тихий отдых в более менее экологичном месте, без всяких ротовирусов и т.п., наверное между пицундой и афоном)
Посоветуйте добрые люди
Ответить
Искать лучше на месте. Советовать адреса крайне сложно, т.к. сегодня комната свободна, а завтра уже подъехали отдыхающие на час раньше вас и заняли. По устной договорённости в Абхазии никто жильё не бронирует. Да и кто-то довольствуется удобствами на улице или в доме, а кто-то непременно в номере. Проверенный адрес скинуть не могу, т.к. до середины октября уже всё там расписано постоянными отдыхающими... В пансионате или гостинице устроиться Вам будет крайне проблематично, т.к. ваучеры выкупаются за 3-5 месяцев, либо за этот же срок оплачивается бронь. Попробуйте поискать в "Службе гостеприимства Абхазии": *****mikerud :Уважаемые, подскажите еще плз, каким образом в Абхазии подбирается жилье. Едем 2-3 взрослых с маленьким ребенком и не хочется накладок.
Посоветуйте добрые люди
Если ничего подходящего не найдёте, то искать только на месте.
Ответить
Завидую такому отдыху! Даже не в плане экономии, а в плане романтики!...Анжелика. :В своей поездке брали палатки и спальники, дикарями отдыхали
Так что места для сна постоянно меняли, и не переплачивали
Еще и ехали на поезде, так что в жару, с кондиционером вышло очень выгодно, и море положительных впечатлений досталось
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05