Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
А мы остановливались в....!Проживание в Абхазии
Дорогие форумчане, читаю посты, вопросы о жилье возникают все чаще и чаще. Предлагаю размещать в этой теме все, связанное с проживанием в том или ином городе, размещением фото, причем, если кому активно что не понравилось, то давайте также указывать кто, почему и что именно организовал не так в вашем отдыхе ( только правдиво, пжлст)
Ответить

В "У моря" отдыхала наша форумчанка прошлым летом. Ей понравилось.katuwkax5 :смотрела гостиницу "Абхазия", которую вы мне советовали,понравилась и снаружи вид необычный и цена классная, но вот она то как раз и закрыта для бронирования(((
в Новом Афоне: "Радуга" , "Лебедь","У моря" еще, есть о ней какие комментарии?
в Гуадаута: "Арго" и "Три сосны"
Ответить
Гагра на любителя. Мне нравится Старая Гагра, там уютно, красиво, парк приморский необвкновенный, но один раз отдохнула и больше туда не тянет... Если только просто денёк погулять...katuwkax5 :
ну вот Анакопию и не будем рассматривать)))
а так я думаю все будет отлично, нам тоже только переночевать, основное время не собираемся проводить в гостинице...
Гагры тоже сразу отпали, почитала, а там прям курорт Ибица, только съездить погулять, повеселиться, а жить неееееее

Из Н.Афона смело бы Вам могла советовать и даже рекомендовать "Водопад". Пансионат прекраснейший и территория своя, охраняемая, и новый, и в номере всё классно, и балкон с сушилкой, и сантехника отличная. Подруга с дочкой там дважды останавливалась и когда поедет будет только там. Я к ним часто приходила и мне там тоже очень нравится, но одноместного размещения нет. Все достопримечательности буквально в шаговой доступности, кафешки, но до моря минут 10-15 и цена наверное для вас кусается. Они в июне останавливались и цена в прошлом и позапрошлом году была 550-570 руб. А сейчас заглянула - июнь уже 663 руб., а июль 1075 руб.
На втором месте советовала бы "Лебедь", хоть в номерах там не была, но расположение удобное и холл у них мне понравился - думаю, что и номера на уровне. В принципе там можно и эконом заказать с удобствами на 3 номера, но сами выбирайте, я просто от себя отталкиваюсь...

Неплох и Камарит, он прямо на берегу моря расположен, но для июля на мой взгляд цены для него высоковаты. Хотя территория очень уютная, свой ресторан есть, да и вокруг него много точек питания. Хотя в Камарите самые лучшие домики, которые в первой линии, второй и третий ярус менее привлекательны.
Про "Радугу" ничего не могу сказать потому, что не видела её, но судя по описанию расположение отличное.
Про "У моря" - оказывается я там была, но просто не останавливалась. Сейчас Мирана написала, что наша форумчанка там останавливалась, поняла о чём речь... Адрес знаю, а название мне как-то не к чему, т.к. сама там останавливаться не планировала. Я уже писала, что это Псырцха. Но это более похоже на частную гостиницу или гостевой дом, питания по-моему там нет, место красивое, спокойное, деревенское, но до центра Н.Афона пешком там идти далековато - около часа точно и к тому же идти вдоль трассы. Хотя там попутку или маршрутку можно поймать, но моё мнение - это место более подходит для семейного пляжного отдыха.
Ответить
Юле проще несколько было. Она уже в Абхазии бывала, приблизительно представляла на что едет, знала что своим показать, хоть и слабо, но ориентировалась.Мирана :
В "У моря" отдыхала наша форумчанка прошлым летом. Ей понравилось.
А ребята едут в свадебное путешествие и уверена, что хотят посмотреть страну, не задумываться о проблемах питания, гулять вокруг красивых мест, а Псырцха что о ней не говори, но она больше для семейного отдыха, а не для молодожёнов. Да и зачем им терять время и деньги на проезд до центра, если можно остановиться там, где вышел из гостиницы и всё под боком - и море, и парк, и достопримечательности, и кафешки на любой вкус и ценовую категорию... В любом случае им надо самим решить что для них важнее.
Ответить
Лен, не забывай о том, что привязка к питанию - не самый лучший вариант. А уж поесть всегда можно найти где.cameia :Юле проще несколько было. Она уже в Абхазии бывала, приблизительно представляла на что едет, знала что своим показать, хоть и слабо, но ориентировалась.Мирана :
В "У моря" отдыхала наша форумчанка прошлым летом. Ей понравилось.
А ребята едут в свадебное путешествие и уверена, что хотят посмотреть страну, не задумываться о проблемах питания, гулять вокруг красивых мест, а Псырцха что о ней не говори, но она больше для семейного отдыха, а не для молодожёнов. Да и зачем им терять время и деньги на проезд до центра, если можно остановиться там, где вышел из гостиницы и всё под боком - и море, и парк, и достопримечательности, и кафешки на любой вкус и ценовую категорию... В любом случае им надо самим решить что для них важнее.
Ответить
Сама знаешь - я противница привязки к питанию, да и им она не нужна, katuwkax5 об этом писала. Но согласись, что вблизи "У моря" такого изобилия кафе, как в центре Н.Афона нет. Кроме того - я там вообще ни одного не заметила, хотя всё списываю на "не сезон" и не знания того района. Молодым вряд ли захочется готовить самостоятельно или тратить время на поиски кафе. К тому же вдруг им в близлежащем не понравится - либо кухня, либо ассортимент, либо цены... Да и выбора вечерних прогулок, кроме как к морю там особо нет.Мирана :
Лен, не забывай о том, что привязка к питанию - не самый лучший вариант. А уж поесть всегда можно найти где.
Не забывай и о том, что они ещё не ориентируются где лучше приобретать экскурсии... Да и по любому в самом городе и в плане питания, и в плане прогулок, в т.ч. и вечерних, и посещения достопримечательностей, приобретения экскурсий выбор богаче и сконцентрирован в маленьком радиусе.
Ответить
Ну да, если делать скидку на первый приезд. А так - под боком "Мандарин" и кафе "У Робика", напротив которого мы будем жить. Там до него идти минут 7. А на ужин и в Афон погулять не грех. Я предвкушаю уже форельку в "Абхазском дворике".cameia :Сама знаешь - я противница привязки к питанию, да и им она не нужна, katuwkax5 об этом писала. Но согласись, что вблизи "У моря" такого изобилия кафе, как в центре Н.Афона нет. Кроме того - я там вообще ни одного не заметила, хотя всё списываю на "не сезон" и не знания того района. Молодым вряд ли захочется готовить самостоятельно или тратить время на поиски кафе. К тому же вдруг им в близлежащем не понравится - либо кухня, либо ассортимент, либо цены... Да и выбора вечерних прогулок, кроме как к морю там особо нет.Мирана :
Лен, не забывай о том, что привязка к питанию - не самый лучший вариант. А уж поесть всегда можно найти где.
Не забывай и о том, что они ещё не ориентируются где лучше приобретать экскурсии... Да и по любому в самом городе и в плане питания, и в плане прогулок, в т.ч. и вечерних, и посещения достопримечательностей, приобретения экскурсий выбор богаче и сконцентрирован в маленьком радиусе.
Ответить
Выбрали пока "Лебедь" и "Радугу", написала письмо о наличии мест, если есть забронируем там)))
Ответить

Абхазия: цены ниже!
На мой характер я бы время, затраченное на такую вечернюю прогулку вдоль трассы на ужин в Н.Афон с огромнейшим удовольствием бы использовала на прогулку по Приморскому парку, в который наверняка они влюбятся. На лодке бы покаталась по Лебединым прудам, или просто покормила бы лебедей...Мирана : . А на ужин и в Афон погулять не грех.

Можно прогуляться и в новый музей под открытым небом, там сейчас форель развели. Красотища!
Да и в Н.Афонский монастырь подняться, полюбоваться звёздным небом... Романтика!

У них же медовый месяц!!! Чувства, любовь, красота!

Ответить
ой!!!!!какая красота!!!!!!!!!!!!!!!cameia :На мой характер я бы время, затраченное на такую вечернюю прогулку вдоль трассы на ужин в Н.Афон с огромнейшим удовольствием бы использовала на прогулку по Приморскому парку, в который наверняка они влюбятся. На лодке бы покаталась по Лебединым прудам, или просто покормила бы лебедей...Мирана : . А на ужин и в Афон погулять не грех.
Можно прогуляться и в новый музей под открытым небом, там сейчас форель развели. Красотища!
Да и в Н.Афонский монастырь подняться, полюбоваться звёздным небом... Романтика!
У них же медовый месяц!!! Чувства, любовь, красота!Восприятие окружающего мира должно быть в унисон с их внутренним а ты их на прогулку вдоль трассы поужинать, где машины летают и клаксонят, как сумасшедшие. Они ещё к этому не привыкли, рановато им для начала такие прогулки делать на мой взгляд...
мы уже влюбились в эту страну по фотографиям, которые смотрим)))
Ответить
Молодцы! С выбором не ошиблись! Правда про радугу ничего не могу сказать, кроме расположения - отличное!katuwkax5 :Выбрали пока "Лебедь" и "Радугу", написала письмо о наличии мест, если есть забронируем там)))
Ещё сегодня вспомнила как я оказалась в Лебеде - там собирают экскурсионные группы, но цены у них мне показались высоковаты, хотя это было года 2 назад, но на всякий пожарный - имейте в виду, что можно заказать и дешевле, хотя возможно, что ситуация изменилась...
Экскурсии ещё можно заказать и от гост. "Абхазия", там тоже группы формируют, можно от Апсуа-тур, там стенды увидите, хотя я приеду в конце июня и выдам более свежую инфу...
Ещё раз - поздравляю! Молодцы, что подсуетились!

Ответить
Монастырь от вашего места проживания будет чуть дальше, а вот Парк с лебедиными прудами в 1-2-х минутах хода, если будете жить в "Лебеде" и в 2-3-х минутах(предположительно), если в Радуге...katuwkax5 : ой!!!!!какая красота!!!!!!!!!!!!!!!
мы уже влюбились в эту страну по фотографиям, которые смотрим)))

А фото всей красоты не передают...

Ответить
Да ладно, ты про трассу так, будто это МКАД. Людей-то не пугай.cameia :Мирана :У них же медовый месяц!!! Чувства, любовь, красота!Восприятие окружающего мира должно быть в унисон с их внутренним а ты их на прогулку вдоль трассы поужинать, где машины летают и клаксонят, как сумасшедшие. Они ещё к этому не привыкли, рановато им для начала такие прогулки делать на мой взгляд...
Ответить
так...началось...подсуетились называется...свадьбу за полгода готовим и отдых чтоли в нашей стране надо за год планировать......
Радугу категорически не советуют, говорят плохие отзывы в том году были(((
а в лебеди кажется только на июнь(((
Ответить
Ой, как обидно-то...katuwkax5 :так...началось...подсуетились называется...свадьбу за полгода готовим и отдых чтоли в нашей стране надо за год планировать......

А что советуют? Если были плохие отзывы - не надо туда. Неужто на июль уже ничего не нашли?...А Вы звоните или по электронке списываетесь? А что-то они на июль предлагают?
В Абхазии, если отдыхать в пансионате или отеле - да, планировать надо заблаговременно, я тоже в конце февраля уже выкупила, а на ЧС устроиться без проблем можно на месте, правда возможно, что какое-то время затратите на поиск, но шанс достаточно велик.
Ответить
А "Прайм"? Хотя он возле самой пещеры, да и недешевый.katuwkax5 :так...началось...подсуетились называется...свадьбу за полгода готовим и отдых чтоли в нашей стране надо за год планировать......
Ответить
по электронке, у меня сейчас только мобильник я туда разорюсь звонить
не знаю...еще не ответили(((
если бы мы изначально знали, что туда поедим, то конечно пораньше начали готовится...
просто хотели в Италию, а БМ загран не дали из за работы и секретности(((
если бы мы изначально знали, что туда поедим, то конечно пораньше начали готовится...
Ответить
Марина, какой Прайм возле пещеры???Мирана :
А "Прайм"? Хотя он возле самой пещеры, да и недешевый.

Он рядом с вокзалом и трассой. Они подальше от трассы хотят.
Ответить
Попросите, что они могут предложить на Ваше время, а созваниваться дело разорительное. За 4 -5 минут, за которые ничего не успеете решить запросто более стольника спишите. Не может быть, чтобы ничего не осталось на июль, что-то ещё должно быть. Моя приятельница в том году в это время выкупала, хотя она в Питере выкупала, но база общая... Хотя может в этой службе закончились путёвки, а у каких-то тур. операторов есть ещё. Сейчас постараюсь что-то придумать...katuwkax5 :по электронке, у меня сейчас только мобильник я туда разорюсь звонить
Ответить
Ну, коли подальше от трассы, то, соответственно и от моря, гм...cameia :Марина, какой Прайм возле пещеры???Мирана :
А "Прайм"? Хотя он возле самой пещеры, да и недешевый.![]()
Он рядом с вокзалом и трассой. Они подальше от трассы хотят.
Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

аааааа...на июль в "Лебеди" тоже есть))))))))))))
сейчас буду пробовать бронировать)))
Ответить
Ой, боюсь даже порадоваться раньше времени, чтобы не сглазить... Ни пуха, ни пера! отпишитесь обязательно, хорошо?...katuwkax5 :аааааа...на июль в "Лебеди" тоже есть))))))))))))
Ответить
все...ура!!!завтра иду оплачивать бронь

Ответить
Рада за Вас.katuwkax5 :все...ура!!!завтра иду оплачивать бронь
Ответить
Очень-очень за вас рада!!!katuwkax5 :все...ура!!!завтра иду оплачивать бронь

Как я поняла в "Лебеде", да?...
Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49