Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
А мы остановливались в....!Проживание в Абхазии
Дорогие форумчане, читаю посты, вопросы о жилье возникают все чаще и чаще. Предлагаю размещать в этой теме все, связанное с проживанием в том или ином городе, размещением фото, причем, если кому активно что не понравилось, то давайте также указывать кто, почему и что именно организовал не так в вашем отдыхе ( только правдиво, пжлст)
Ответить

Да, в "Лебеде"!!!!cameia : Очень-очень за вас рада!!!![]()
Как я поняла в "Лебеде", да?...
сейчас оплатила, ждем, когда туда придут деньги и всееееееееее....
главное чтобы в банке не ошиблись, а то она меня еще заставила реквизиты проверять

Ответить
Надеюсь, что всё будет в порядке.katuwkax5 : Да, в "Лебеде"!!!!
сейчас оплатила, ждем, когда туда придут деньги и всееееееееее....
главное чтобы в банке не ошиблись, а то она меня еще заставила реквизиты проверять

Поздравляю с оплатой! Можно смело теперь заниматься построением планов на поездку!

Ответить
оплата прошло удачно!!!в банке не ошиблись с кучей ноликов)))
будем жить в "Лебеде"
будем жить в "Лебеде"
Ответить
Значит все хорошо.katuwkax5 :оплата прошло удачно!!!в банке не ошиблись с кучей ноликов)))
будем жить в "Лебеде"
Ответить
Поздравляю! Очень за вас рада!katuwkax5 :оплата прошло удачно!!!в банке не ошиблись с кучей ноликов)))
будем жить в "Лебеде"

А я случайно нашла прямой телефон Лебедя...

Ответить
Если можно, расскажите, пожалуйста, про гостиницу "Абхазия" в Новом Афоне. В Абхазию едем впервые. Посмотрели сайты туроператоров, почитали отзывы, выбрали эту гостиницу. Решили забронировать через сайт Службы Гостеприимства Абхазии. Они ответили, что в этом году с данной гостиницей не сотрудничают в связи с большим количеством негативных отзывов о ней((
Ответить
Значит не рискуйте (хотя я сама там буду останавливаться).Aenigma :Если можно, расскажите, пожалуйста, про гостиницу "Абхазия" в Новом Афоне. В Абхазию едем впервые. Посмотрели сайты туроператоров, почитали отзывы, выбрали эту гостиницу. Решили забронировать через сайт Службы Гостеприимства Абхазии. Они ответили, что в этом году с данной гостиницей не сотрудничают в связи с большим количеством негативных отзывов о ней((
А какой рассказ Вам о ней нужен? Море через дорогу (1 минута максимум), парк во дворе гостиницы, центр, но не 5 звёзд и даже не 3, да и цена соответственная... Удобства в зависимости от номера выбранной Вами категории. Про питание читала негативные отзывы, но питание - по желанию, в стоимость проживания оно не входит. Да и в 3-5 минутах хода от неё есть масса кафе. Огромный минус в том, что расположена на трассе и если окна будут выходить на море (а значит и на трассу), то шум будет постоянно.
Если едите вдвоём и располагаете средствами, то лучший вариант на мой взгляд пансионат "Водопад",но там минус (для некоторых)- до моря не менее 10 минут спокойным шагом, зато в самом историческом центре, до всех достопримечательностей несколько шагов. Стоимость проживания соответствует качеству! Про питание там не знаю.
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Спасибо за ответ. Про "Абхазию" хотелось просто узнать, действительно ли все так плохо)
Ответить
Ну Вы конкретно задайте вопрос в чём Ваши сомнения? Я не знаю что Вы подразумеваете под словом "плохо", поэтому не могу ответить на ваш вопрос. Отзывы читали Вы, а не я и что там нашли негативного мне сложно догадаться...Aenigma :Спасибо за ответ. Про "Абхазию" хотелось просто узнать, действительно ли все так плохо)
Задайте вопрос по определённым пунктам, постараюсь ответить... Сразу могу сказать, что если к шуму непривычные и достанется номер на 1-м этаже с видом на море (то бишь и на трассу) - Вам это не понравится. Для меня единственный минус размещения в "Абхазии" - это шум от трассы, но я человек, привыкший жить в любых условиях и в номере нахожусь максимум 6-7 часов в сутки (поспать), поэтому данный недостаток воспринимаю спокойно, к тому же Н.Афон нигде более не предлагает одноместного размещения. Выбор мой ограничен.
Ответить
Вопрос возник потому, что я как раз не понимаю, что именно там так "плохо", из-за чего тур оператор заявляет, что они с ними больше не работают. Кстати, отзывов именно на их сайте я не нашла.
Живем мы в Москве, в 300 метрах от МКАД. Так что с шумом особых проблем не должно быть. В номере днем сидеть тоже не собираемся.
Питаться, видимо, будем не в гостинице. Так что главное - чтобы номер был чистым и соответствовал заявленному уровню комфортности. То есть если написано, что в номере за 900 р с человека есть душ и кондиционер, то так и должно быть.
На самом деле, на мой вопрос Вы уже ответили. Я просто хотела узнать, что есть ли люди, которые приезжают в эту гостиницу и их все устраивает.
Подскажите, пожалуйста, можно ли забронировать гостиницу напрямую, не через тур оператора?
И еще один общий вопрос. Насколько в Новом Афоне жарко в августе? Есть ли смысл искать жилье с кондиционером?
Живем мы в Москве, в 300 метрах от МКАД. Так что с шумом особых проблем не должно быть. В номере днем сидеть тоже не собираемся.
Питаться, видимо, будем не в гостинице. Так что главное - чтобы номер был чистым и соответствовал заявленному уровню комфортности. То есть если написано, что в номере за 900 р с человека есть душ и кондиционер, то так и должно быть.
На самом деле, на мой вопрос Вы уже ответили. Я просто хотела узнать, что есть ли люди, которые приезжают в эту гостиницу и их все устраивает.
Подскажите, пожалуйста, можно ли забронировать гостиницу напрямую, не через тур оператора?
И еще один общий вопрос. Насколько в Новом Афоне жарко в августе? Есть ли смысл искать жилье с кондиционером?
Ответить
я бронировала напрямую, сама...мне помогли, дали адрес сайта, где люди тоже бронировалиAenigma :Вопрос возник потому, что я как раз не понимаю, что именно там так "плохо", из-за чего тур оператор заявляет, что они с ними больше не работают. Кстати, отзывов именно на их сайте я не нашла.
по е-mail можете у них непосредственно узнать про гостиницу, а то, что тур оператор перестал с ними работать это не всегда показатель ухудшения условий в гостинице для вас, может им невыгодно с ними работать
Ответить
Эта же фирма через которую бронировали Вы отказала в приобретении тура в "Абхазию"Aenigma, я примерно догадываюсь почему... Наверное скидку турагенствам не дали или дали мизерную, да и в Москве напрямую можно купить туры по цене гостиницы.katuwkax5 :
я бронировала напрямую, сама...мне помогли, дали адрес сайта, где люди тоже бронировали
по е-mail можете у них непосредственно узнать про гостиницу, а то, что тур оператор перестал с ними работать это не всегда показатель ухудшения условий в гостинице для вас, может им невыгодно с ними работать
Им нет смысла по электронке, если живут в 300 метрах от МКАД, удобнее приехать и выкупить на фирме, как это сделала я. Цена та же, что и в гостинице.
=====================
Aenigma
Всё там чисто и всё соответствует, не волнуйтесь. Но ещё раз предупреждаю - номер на 1-м этаже с видом на море - не комильфо. На окнах решётки и шум от трассы, ещё раз посмотрите фото расположения гостиницы и убедитесь в этом сами. Я выбрала номер на 2-м этаже и торец, но у меня одноместный, расположения 2-х местных там разные в зависимости от категории.Вопрос возник потому, что я как раз не понимаю, что именно там так "плохо", из-за чего тур оператор заявляет, что они с ними больше не работают. Кстати, отзывов именно на их сайте я не нашла.
Я в ней не жила, но бывала. На мой взгляд - прекрасная гостиница, одна знакомая там останавливалась трижды и всегда довольна!Я просто хотела узнать, что есть ли люди, которые приезжают в эту гостиницу и их все устраивает.

Очень жарко! Только с кондиционером! Хотя, если окна будут выходить на горы - та сторона прохладнее... Выбирать Вам. Я отдыхаю в июне и сентябре, мне кондей не нужен.Насколько в Новом Афоне жарко в августе? Есть ли смысл искать жилье с кондиционером?
А какая Вам разница, если цена одна - что на прямую, что через тур.оператора. Если желаете - я могу Вам выслать в личку телефоны гостиницы и ссылку на тур. оператора, где я выкупала ваучер (они работают на прямую и процентов не взимают). Позвоните в Абхазию, узнайте цены и далее посмотрите у тур.оператора, сравните, если сомневаетесь.Подскажите, пожалуйста, можно ли забронировать гостиницу напрямую, не через тур оператора?
Ответить
Спасибо большое за советы!
cameia, если Вы говорите, что цены одинаковые, то, если не трудно, киньте в личку просто ссылку на этого тур оператора.
cameia, если Вы говорите, что цены одинаковые, то, если не трудно, киньте в личку просто ссылку на этого тур оператора.
Ответить
ОК! Ловите через 5 минут, но с ними надо созваниваться и заказывать пропуск на след. день. Телефоны там указаны. Я покупала именно у них.Aenigma :Спасибо большое за советы!
Ответить
не подскажете телефончик? и цены?Руссо-туристо :Здравствуйте форумчане!!!
Только вчера вернулись из Абхазии!!! Впечатлений море!!!!
Красота неимоверная..
Останавливались в г.Гудаута. Ул. 4 марта. У Ирмы. Очень доброжелательные люди.
Недорого. Соотношение цена-сервис вполне сопоставимое. Вода горячая и холодная круглосуточно.
Большой двухэтажный дом, комнаты просторные.рядом с рынком(очень удобно). Недалеко стоянка маршруток(удобно ездить на экскурсии самостоятельно).
До моря минут 10 пешком, и это даже к лучшему.
Ответить
Подскажите пожалуйста! Неожиданно появилось возможность выехать отдохнуть. Решили в Абхазию поехать, уж очень много знакомых хвалят и фотографии просто чаруют) НО у меня просто мозг взрывается куда лучше поехать с ребенком, которому еще 3 лет нет. Сначала по совету знакомых рассматривали Пицунду, а теперь я почитала и вообще уже не знаю. Нам хочется отдохнуть душой и телом без бурных тусовок и шума. Думаю с питанием нам надо или нет, скорее нет, но каковы примерно цены в местных кафе?
Ответить
Безусловно - питание оплачивать не надо. Цены в местных кафе зависят от места проживания. Самые дорогие в Гагре и Пицунде. Кстати, у нас есть тема "Кафе и рестораны Абхазии" там меню и цены на некоторые кафе: countries/abkhazia/009645.html. Ценники правда несколько устаревшие, но накиньте в среднем 20-25% и узнаете цены этого года...Tane4ka_ap :Подскажите пожалуйста! Неожиданно появилось возможность выехать отдохнуть. Решили в Абхазию поехать, уж очень много знакомых хвалят и фотографии просто чаруют) НО у меня просто мозг взрывается куда лучше поехать с ребенком, которому еще 3 лет нет. Сначала по совету знакомых рассматривали Пицунду, а теперь я почитала и вообще уже не знаю. Нам хочется отдохнуть душой и телом без бурных тусовок и шума. Думаю с питанием нам надо или нет, скорее нет, но каковы примерно цены в местных кафе?
С детьми обычно предпочитают Пицунду: и воздух горно-сосново-мосркой, и море чистейшее...А вообще - отдыхающих с детьми очень много по всему побережью Абхазии.
Без тусовок и шума хорошо везде, кроме Гагры и Сухума.
Ответить
Еще ориентируйтесть на свой бюджет. В Пицунде проживание дорогое. Можно рассмотреть Лдзаа (Лидзава).
Ответить
Уважаемые, подскажите еще плз, каким образом в Абхазии подбирается жилье. Едем 2-3 взрослых с маленьким ребенком и не хочется накладок.
Интересует скорее частный сектор:
- список проверенных сайтов на которых можно подобрать жилье
- приехать и искать на месте
- может кто скинет в личку проверенные варианты (рассматриваем тихий отдых в более менее экологичном месте, без всяких ротовирусов и т.п., наверное между пицундой и афоном)
Посоветуйте добрые люди
- может кто скинет в личку проверенные варианты (рассматриваем тихий отдых в более менее экологичном месте, без всяких ротовирусов и т.п., наверное между пицундой и афоном)
Посоветуйте добрые люди

Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

Искать лучше на месте. Советовать адреса крайне сложно, т.к. сегодня комната свободна, а завтра уже подъехали отдыхающие на час раньше вас и заняли. По устной договорённости в Абхазии никто жильё не бронирует. Да и кто-то довольствуется удобствами на улице или в доме, а кто-то непременно в номере. Проверенный адрес скинуть не могу, т.к. до середины октября уже всё там расписано постоянными отдыхающими... В пансионате или гостинице устроиться Вам будет крайне проблематично, т.к. ваучеры выкупаются за 3-5 месяцев, либо за этот же срок оплачивается бронь. Попробуйте поискать в "Службе гостеприимства Абхазии": *****mikerud :Уважаемые, подскажите еще плз, каким образом в Абхазии подбирается жилье. Едем 2-3 взрослых с маленьким ребенком и не хочется накладок.
Посоветуйте добрые люди
Если ничего подходящего не найдёте, то искать только на месте.
Ответить
Завидую такому отдыху! Даже не в плане экономии, а в плане романтики!...Анжелика. :В своей поездке брали палатки и спальники, дикарями отдыхали
Так что места для сна постоянно меняли, и не переплачивали
Еще и ехали на поезде, так что в жару, с кондиционером вышло очень выгодно, и море положительных впечатлений досталось

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05