Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виза, Загранпаспорт, Таможня
Загранпаспорт для ребёнка до 14 лет: обязателен ли?
Обнаружил пресс-релиз Управления Федеральной миграционной службы по Кемеровской области, в котором содержится весьма любопытная информация:
цитата
Заметьте: не говорится об обязательности получения ОЗП для ребёнка и уж тем более, не говорится, что можно не получать (а действительно: для чего пионеру паспорт, если он несовершеннолетний, едет со мной?). Самое верное: посеять смуту и сомнение, глядишь, народ ломанётся получать ненужные документы (а там можно ж ещё раз внести сумятицу в забитые головы и раскрутить с 300-рублёвого до новомодного чипованного).
Итак, вопрос: выпустят ли меня с 8-летним ребёнком, если он вписан в мой паспорт, вклеена фотография, есть визы, но нет отдельного детского ОЗП?
цитата
цитата"...внесение сведений о детях не является основанием пересечения с ними государственной границы и производится с целью подтверждения родственных отношений..."
Полный текст пресс-релиза тут: http://www.ufmsko.ru/pr.php?vnum=160310_1"...во избежание непредвиденных ситуаций при пересечении границы сотрудники УФМС России по Кемеровской области разъясняют о необходимости оформления на ребенка отдельного заграничного паспорта..."
Заметьте: не говорится об обязательности получения ОЗП для ребёнка и уж тем более, не говорится, что можно не получать (а действительно: для чего пионеру паспорт, если он несовершеннолетний, едет со мной?). Самое верное: посеять смуту и сомнение, глядишь, народ ломанётся получать ненужные документы (а там можно ж ещё раз внести сумятицу в забитые головы и раскрутить с 300-рублёвого до новомодного чипованного).
Итак, вопрос: выпустят ли меня с 8-летним ребёнком, если он вписан в мой паспорт, вклеена фотография, есть визы, но нет отдельного детского ОЗП?
Ответить
63 сообщения
Хотелось бы увидеть отзывы от тех, кто после 16 марта 2010 выезжал за границу с детьми, вписанными в родительские ОЗП: всё ли тихо-мирно и спокойно?
Добрый вечер и вдогонку! )
вносили данные моего ребенка в мой ОЗП после 1 марта и получали в апреле. Выезд за границу был в июле. Выпустили и впустили без проблем.
Добрый вечер и вдогонку! )
вносили данные моего ребенка в мой ОЗП после 1 марта и получали в апреле. Выезд за границу был в июле. Выпустили и впустили без проблем.
Ответить
в Японию.
и более того, узнала об этой ветке обсуждения проблемы только сегодня
вот когда незнание - сила. честно, даже мысли не приходило в голову, что могут не выпустить без личного паспорта ребенка.
теперь вот в Европу собираемся.
ну а причина внесения ребенка в мой озп заключалась в том, что до окончания срока действия моего два года. решила, когда буду менять свой на новый биометрический, тогда и оформим заодно и ребенку.
и более того, узнала об этой ветке обсуждения проблемы только сегодня

ну а причина внесения ребенка в мой озп заключалась в том, что до окончания срока действия моего два года. решила, когда буду менять свой на новый биометрический, тогда и оформим заодно и ребенку.
Ответить
По требованиям главное чтобы в паспорте была фотография, иначе проблемы будут. Вот и весь секрет)
Ответить
По-моему сегодня принцип "краткость сестра таланта" превзошел себя.
В смысле, если ребенок не имеет своего паспорта, а вписан в паспорт родителя, то там должна быть обязательно вклеена его фотография. Раньше такого требования не было.

Ответить
понятно.BRM : В смысле, если ребенок не имеет своего паспорта, а вписан в паспорт родителя, то там должна быть обязательно вклеена его фотография. Раньше такого требования не было.

Ответить
Лето отпусков пройдет, и все поутихнет, будут без проблем выпускать и впускать. Это сейчас напряженка такая.
Ответить
все поутихнет, будут без проблем выпускать и впускать. Это сейчас напряженка такая.
так нет ее, напряженки, вроде б...
так нет ее, напряженки, вроде б...

Ответить
А я каюсь: сделал-таки отдельный паспорт для ребёнка, даже визу отдельную заказал. Потому как грустно будет, если вдруг (а минимальная пусть, но возможность существует) прилечу транзитом в Москву, а там меня развернут и отправят домой.
Ответить
всем доброго дня!
поднимаю старую тему. а как сейчас обстоят дела с выездом детей, вписанных в паспорт родителей? еще выпускают или обязательно нужен отдельный паспорт?
поднимаю старую тему. а как сейчас обстоят дела с выездом детей, вписанных в паспорт родителей? еще выпускают или обязательно нужен отдельный паспорт?
Ответить
[quote="nadin_m07"]всем доброго дня!
поднимаю старую тему. а как сейчас обстоят дела с выездом детей, вписанных в паспорт родителей? еще выпускают или обязательно нужен отдельный паспорт?[/quo
все нормально. выпускают и впускают. сын, вписанный в мой ОЗП, именно таким образом и путешествует.
поднимаю старую тему. а как сейчас обстоят дела с выездом детей, вписанных в паспорт родителей? еще выпускают или обязательно нужен отдельный паспорт?[/quo
все нормально. выпускают и впускают. сын, вписанный в мой ОЗП, именно таким образом и путешествует.

Ответить
при условии вклеенной в паспорт фотографии
Ответить
Спасибо большое, успокоили:)
..а то на другом форуме напугали.. мы уже думали, что придется билеты сдавать...
..а то на другом форуме напугали.. мы уже думали, что придется билеты сдавать...
Ответить
не пугайтесь. главное - не забудьте вклеить фото ребенка.
пысы. сами не вклеивайте!
пысы. сами не вклеивайте!

Ответить
63 сообщения
Недавние обсуждения
- Виза вьетнам 12 июн 2023 09:54
- Срочно! Загранпаспорт на девичью фамилию - будут ли проблемы? 12 июн 2023 09:56
- Нотариальный перевод паспорта для поездки 14 мар 2025 07:26
- Где сделать нотариальный перевод документов 14 май 2025 16:58
- Где найти бюро переводов 18 май 2025 15:56