Виза, Загранпаспорт, Таможня

Загранпаспорт для малыша

Друзья, кто-нибудь сталкивался или, может быть, знает, как оформляется паспорт для грудного ребенка? Известно, что в биометрический паспорт фото детей не вклеивают, хотя страничка соответствующая имеется. В том паспортном столе, к которому я "приписана" по прописке (это Восточный округ, Северное Измайлово), паспорта старого образца, вроде как, не выдают. В паспортном столе по месту прописки мужа (это Центральный округ Москвы, Хамовники) также выдают только биометрические паспорта. И проблема не только в том, что за время действия загранпаспорта, который, как известно, выдают на 5 лет, ребеночек очень здорово изменится и очень быстро не будет соответствовать своему изображению на фотографии, а еще и в том, что как ее на биометрический паспорт сфотографируешь, если ей сейчас 4 месяца? Если честно, я с большим трудом представляю, как ее можно на обычный-то паспорт сфотографировать.
Про тонкости выдачи российских паспортов не отвечу.
А вот насчет фотографирования...Поскольку у нас в любом возрасте фото ребенка вклеивается в загранпаспорт, то технология фотографирования на паспорт младенцев следующая: ребенка фотографируют на руках матери и мама соответственно служит задником для фото ребенка, то есть маме надо надеть некую одноцветную гладкую фактуре одежду.
Наталья, спасибо! Ну ладно, обычную фотографию так сделать можно, а с биометрической все равно не совсем ясно. Там ведь глаза должны попадать в определенные точки. А девушка может вертеться, как веретено. Впрочем, ладно. Будем преодолевать трудности по мере поступления.
У нас обычно фотограф выступает в роли собственно фотографа плюс клоуна для привлечения внимания и взгляда в нужное место :D На эту роль можно и папу позвать :D В принципе при определенной доли упорства удается достичь нужного результата. Обычно делается штук десять пробных кадров, которые потом просматриваются на компе и выбирается тот, что соответствует всем требованиям.
Марусик, там кабинка, фотографа нет.
Оль, ты-то чего паришься? Самая большая проблема - это наши граждане, которые не факт что тебя без очереди пропустят. А что и как они будут снимать в этой самой кабинке, какая часть тебя войдет на фото - да без разницы. Ты думаешь у меня дети ровно сидели и у меня с младшей прям одинаковое расстояние между глазами? По паре дублей - и на выход.
Кабинка...ни фига себе...у нас обычный живой фотограф с кучей всякой техники...ох, отсталые мы люди :D
Marusic : ох, отсталые мы люди
Не, если к вам уже пришла дагерротипия - не все потеряно. Ждите синематограф! :D
Придется делать много фото. Пока не получится нужная. Да и на визы так же. Грудного как то фоткают же..
Redaktor :
Не, если к вам уже пришла дагерротипия - не все потеряно. Ждите синематограф! :D
Да-да, я уже слышала о такой штуке...говорят фильм "Прибытие поезда" произвел большой фурор :D