Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виза, Загранпаспорт, Таможня
Загран паспорт
Подскажите, можно ли как-нибудь ускорить процесс оформления ЗП?
Ответить
Попробуйте узнать в турфирме. Некоторые турфирмы за отдельную плату занимаются оформлением паспорта. Могут оформить быстро, если наплыва нет.
Еще можно узнать в самом паспортном столе, можно ли оформить загран быстренько. У нас в паспортном столе раньше было такое объявление "Срочное оформление загранпаспортов за NN руб"
Еще можно узнать в самом паспортном столе, можно ли оформить загран быстренько. У нас в паспортном столе раньше было такое объявление "Срочное оформление загранпаспортов за NN руб"
Ответить
Готовлю документы на оформление ЗП нового поколения (био) ребенку и себе. Подскажите, пожалуйста, ответы на такие вопросы:
1) При загрузке с сервера УФМС блан анкеты отказывался печатать по-русски, пришлось печатать в ворде и вставлять в анкету. Это связано с моим компом/что-то не поддерживается?/ может версию Адоба обновить? или ошибка их?
2) набрала анкету, при распечатке пропечатались квадратики-пробелы. В PDF-формате их убрать не представляется возможным. Не подскажите как убрать или можно с ними?
3) в пунктах УФМС все такие же очереди? Как быстро происходит оформление он-лайн в действительности? Такой способ оформления ЗП четко работает или дает сбои?
Спасибо!
1) При загрузке с сервера УФМС блан анкеты отказывался печатать по-русски, пришлось печатать в ворде и вставлять в анкету. Это связано с моим компом/что-то не поддерживается?/ может версию Адоба обновить? или ошибка их?
2) набрала анкету, при распечатке пропечатались квадратики-пробелы. В PDF-формате их убрать не представляется возможным. Не подскажите как убрать или можно с ними?
3) в пунктах УФМС все такие же очереди? Как быстро происходит оформление он-лайн в действительности? Такой способ оформления ЗП четко работает или дает сбои?
Спасибо!
Ответить
1. Ваш комп глючит, у меня все прошло с первого раза и без проблем
2. См выше. Попробуйте другой комп и принтер
3. Сначала уточните, где оформляется озп.
Во многих округах Москвы это уже не ФМС, а МФЦ.
Очереди зависят от округа, жена сделала в прошлом феврале в ФМС вообще без очереди, я в марте подал документы - был тринадцатым Из ПРИСУТСТВУЮЩИХ в очереди в субботу в 11 утра согласно электронному номеру МФЦ.
Преимущество госуслуг - весь готовый пакет документов уже лежит у специалиста, я к нему обратился и меня пропустили отдельно, не пришлось ждать очередь.
Способ работает четко - на следующий день после заполнения анкеты на госуслугах пришло приглашение на фотографирование.
Маленький нюанс - сначала лучше распечатать и подписать на работе бумажную анкету и только потом заполнять электронную. Чтобы они до запятой совпадали.
2. См выше. Попробуйте другой комп и принтер
3. Сначала уточните, где оформляется озп.
Во многих округах Москвы это уже не ФМС, а МФЦ.
Очереди зависят от округа, жена сделала в прошлом феврале в ФМС вообще без очереди, я в марте подал документы - был тринадцатым Из ПРИСУТСТВУЮЩИХ в очереди в субботу в 11 утра согласно электронному номеру МФЦ.
Преимущество госуслуг - весь готовый пакет документов уже лежит у специалиста, я к нему обратился и меня пропустили отдельно, не пришлось ждать очередь.
Способ работает четко - на следующий день после заполнения анкеты на госуслугах пришло приглашение на фотографирование.
Маленький нюанс - сначала лучше распечатать и подписать на работе бумажную анкету и только потом заполнять электронную. Чтобы они до запятой совпадали.
Ответить
для Kolchan: спасибо за ответы. попробую поколдовать с компом. я правильно поняла, фотография, которая требуется с документами, и фотографирование МФЦ - это разные вещи?
Ответить
Фотка, которую Вы загружаете в госуслуги,- будет в распечатанном экземпляре анкеты в МФЦ.
Вы экономите свои деньги, не надо платить за фотку на анкету.
В МФЦ сверяют данные гражданского паспорта, копии трудовой книжки и подписанной на работе анкеты, данные подписанной анкеты и электронной из госуслуг, проводят акт надругательства над старым заграном, прикалывают квитанцию об оплате.
затем Вы просто это визируете и анкета сподписью (которая будет в паспорте) сканируется.
Потом Вас фоткают уже на паспорт.
Показывают скан будущего паспорта, Вы проверяете что фотка симпатяжная и все корректно написано.
И все, теперь жду изготовления.
Зы. Вы поставили галочку "распечатать как изображение" в акробате?
Вы экономите свои деньги, не надо платить за фотку на анкету.
В МФЦ сверяют данные гражданского паспорта, копии трудовой книжки и подписанной на работе анкеты, данные подписанной анкеты и электронной из госуслуг, проводят акт надругательства над старым заграном, прикалывают квитанцию об оплате.
затем Вы просто это визируете и анкета сподписью (которая будет в паспорте) сканируется.
Потом Вас фоткают уже на паспорт.
Показывают скан будущего паспорта, Вы проверяете что фотка симпатяжная и все корректно написано.
И все, теперь жду изготовления.
Зы. Вы поставили галочку "распечатать как изображение" в акробате?
Ответить
Я не Урал и не из Екатеринбурга, Я Колчан, это глюк форума

Ответить
для ural:
Выйдите и авторизуйтесь вторично.
Выйдите и авторизуйтесь вторично.
Ответить
выяснилось, что наш комп читает ПиДиэФ при помощи Foxit Reader. Adobe буду устанавливать, надеюсь, что только в этом была проблема. Спасибо за все ответы, я их изучу и сформулирую новые, может быть. В ФМС по прописке надо ехать в другой район, вот и рассматриваю варианты он-лайн оформления.
Ответить
Там если корректно выбрать место жительства, то никакого выбора нет.Haruka- лягушка-путешественница :выяснилось, что наш комп читает ПиДиэФ при помощи Foxit Reader. Adobe буду устанавливать, надеюсь, что только в этом была проблема. Спасибо за все ответы, я их изучу и сформулирую новые, может быть. В ФМС по прописке надо ехать в другой район, вот и рассматриваю варианты он-лайн оформления.
Я попробовал испортить адрес оказания услуги, записаться по более удобному адресу и у меня даже это получилось, но модераторы при проверке анкеты вернули обратно по прописке.
Ответить
для Kolchan: установили Адобе, все нормально работает, никаких квадратиков. Такой вопрос: в конце п.14 о сведениях о труд.деятельности отде кадров моей работы подтверждает мою принадлежность к ней. Скажите, это можно делать от руки? или обязательно печатно?
Ответить
Вы заполняете свои данные в пп. 1-14 и 15 и распечатываете.Haruka- лягушка-путешественница :для Kolchan: установили Адобе, все нормально работает, никаких квадратиков. Такой вопрос: в конце п.14 о сведениях о труд.деятельности отде кадров моей работы подтверждает мою принадлежность к ней. Скажите, это можно делать от руки? или обязательно печатно?
Последнюю строку в разделе 14 заполняет отдел кадров (ручкой), проставляет печать.
Проверьте, что они не забудут указать свой телефон.
Одновременно с заверением анкеты в отделе кадров запрашиваете заверенную копию трудовой книжки - им её делать.
Пока Вы копируете анкету в госуслуги и ждёте модерации и приглашения в МФЦ - кадры делают копию трудовой.
Ещё из неочевидного пишу, как делали мы:
(прошло в двух разных местах с первого раза)
п. 6 "НЕ ИМЕЮ"
п. 10-13 "НЕТ"
п. 14 "Г. МОСКВА" без индекса
"Н/В" в анкете, пустое место в Госуслугах.
Каждая организация в анкете указывалась ОДНОЙ строкой:
Период работы - полностью по трудовой книжке.
Название организации в случае смены/реорганизации - последнее по трудовой книжке.
Должность - последняя в этой организации по трудовой книжке полностью.
Адрес - по возможности, актуальный, на дату подачи анкеты (проверял по сайтам).
Ответить
для Kolchan: Добрый вечер! почему в п.6 надо указывать "НЕ ИМЕЮ", и не просто "НЕТ", как показано в образце?
Ответить
для Haruka- лягушка-путешественница:
я заполнял анкету по образцу с "биодокса" - все получилось, причем 2 раза
я заполнял анкету по образцу с "биодокса" - все получилось, причем 2 раза

Ответить
Уже не помню, если честно.
Получается, что принимают оба варианта
Уже не помню, если честно.
Получается, что принимают оба варианта

Ответить
Добрый день! подскажите, пожалуйста,
1) у меня была стажировка в иностр.вузе, ее надо вносить? или лучше указать "временно не работала"?
2) фото в анкету самостоятельно вклеивать?
1) у меня была стажировка в иностр.вузе, ее надо вносить? или лучше указать "временно не работала"?
2) фото в анкету самостоятельно вклеивать?
Ответить
1. Я не знаю.
По идее - всем на это наплевать вообще. Главное, чтобы пропусков в биографии не было.
Мне объясняли, что основная цель анкеты - встречная сверка с трудовой книжкой на наличие организаций с лицензией, где человеку могли оформить допуск.
2. Если без госуслуг, то лучше выяснить на месте подачи. Зависит от дури исполнителей.
Если через госуслуги, то фотографию нужно только загрузить в интернет.
Клеить ничего не надо.
Ещё из полезного - на сайте ФМС Москвы есть сервис - по номеру паспорта сообщает о готовности заграна.
Работает.
После того, как госуслуги пригласили меня зайти за паспортом - информация об этом появилась и на сайте.
1. Я не знаю.
По идее - всем на это наплевать вообще. Главное, чтобы пропусков в биографии не было.
Мне объясняли, что основная цель анкеты - встречная сверка с трудовой книжкой на наличие организаций с лицензией, где человеку могли оформить допуск.
2. Если без госуслуг, то лучше выяснить на месте подачи. Зависит от дури исполнителей.
Если через госуслуги, то фотографию нужно только загрузить в интернет.
Клеить ничего не надо.
Ещё из полезного - на сайте ФМС Москвы есть сервис - по номеру паспорта сообщает о готовности заграна.
Работает.
После того, как госуслуги пригласили меня зайти за паспортом - информация об этом появилась и на сайте.
Ответить
спасибо! сегодня в отделе кадров мне указали на ошибку, таки вписала свою стажировку, что надо строго по трудовой книжке вносить записи. если училась где-либо, но при этом это не указывается в ТК, то оформлять как "временно не работала".
еще такой вопрос. фото с овалом или без??? в пятницу еду отдавать доки на себя и ребенка. ттт..
еще такой вопрос. фото с овалом или без??? в пятницу еду отдавать доки на себя и ребенка. ттт..
Ответить
ИМХО, сейчас это уже не важно.
В электронном виде требуют только белый фон, пропорции, отсутствие красных глаз и другие очевидные вещи.
Эта фотка идёт только на анкету, на паспорт Вас аккуратно сфоткают и покажут как получились.
Да, ещё, подпись на анкете ни в коем случае нельзя ставить!
Только при инспекторе, аккуратно и по его указаниям. Она сканируется и будет в паспорте.
Иногда люди страдают приступом глупости и расписываются там самостоятельно.
Тут недавно на работе сотрудник взял и испортил анкету себе, расписался сразу после отдела кадров, за пределами полей, ну ушёл на второй круг...
ИМХО, сейчас это уже не важно.
В электронном виде требуют только белый фон, пропорции, отсутствие красных глаз и другие очевидные вещи.
Эта фотка идёт только на анкету, на паспорт Вас аккуратно сфоткают и покажут как получились.
Да, ещё, подпись на анкете ни в коем случае нельзя ставить!
Только при инспекторе, аккуратно и по его указаниям. Она сканируется и будет в паспорте.
Иногда люди страдают приступом глупости и расписываются там самостоятельно.
Тут недавно на работе сотрудник взял и испортил анкету себе, расписался сразу после отдела кадров, за пределами полей, ну ушёл на второй круг...
Ответить
Можно кстати встречный вопрос - Вы ребенку только загран делаете или пенсионную карточку тоже?
Прочитал, что не только загран, но и пенсионное свидетельство теперь надо в общем комплекте на малыша делать. К кому обращаются с этим вопросом?
Можно кстати встречный вопрос - Вы ребенку только загран делаете или пенсионную карточку тоже?
Прочитал, что не только загран, но и пенсионное свидетельство теперь надо в общем комплекте на малыша делать. К кому обращаются с этим вопросом?
Ответить
про пенсионную карточку впревые слышу. надо будет поинтересоваться.Kolchan :для Haruka- лягушка-путешественница:
Ответить
Благополучно сдали документы. Через месяц, надеюсь, получим.
ФМС, к которому я прикреплена по прописке, переехал в другое место. Пришлось ехать в новое место. Теперь это называется Многофункциональный Ф (?) Центр с электронной очередью. Механизм, который выплевывает билеты с номером, почему начинает отсчет с 50 и до 100, потом снова от 50
Мы были 77 и 78, ждать пришлось 3,5 часа! Сначала принимал один инспектор, через 2 часа - два. Время занимает сканирование анкеты и правка и проверка информации, занесенной в компьютер.
Кстати,
1) индекса в п.5 указывать не надо. Инспектор при мне удалил эту часть записи.
2) в анкете лучше указывать дату подачи документов, когда вы реально сдаете их. У меня была дата неделей раньше, при инспекторе по его указанию исправила на новую.
3) На фотке, надеюсь, буду узнаваемой, качество изображения так себе.
4) в пп.10-13 везде указывала "НЕТ"
5) в п.14 указывать места трудовой деятельности строго по ТК, если у вас, как у меня, была заграничная стажировка или еще дополнительно где-то учились, то этот период времени в вашей ТК значится как "ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЛ(А)" с адресом проживания.
и я забыла спросить о необходимости присутствия ребенка при получении ЗП. Как вы думаете, мне снова надо ребенка своего везти в такую даль?
ВЫВОД: Система, хоть и электронная, работает со сбоями да и по старинке. Моя оценка им "3-" за то, что пришлось так долго ждать в очереди.
ФМС, к которому я прикреплена по прописке, переехал в другое место. Пришлось ехать в новое место. Теперь это называется Многофункциональный Ф (?) Центр с электронной очередью. Механизм, который выплевывает билеты с номером, почему начинает отсчет с 50 и до 100, потом снова от 50

Кстати,
1) индекса в п.5 указывать не надо. Инспектор при мне удалил эту часть записи.
2) в анкете лучше указывать дату подачи документов, когда вы реально сдаете их. У меня была дата неделей раньше, при инспекторе по его указанию исправила на новую.
3) На фотке, надеюсь, буду узнаваемой, качество изображения так себе.
4) в пп.10-13 везде указывала "НЕТ"
5) в п.14 указывать места трудовой деятельности строго по ТК, если у вас, как у меня, была заграничная стажировка или еще дополнительно где-то учились, то этот период времени в вашей ТК значится как "ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЛ(А)" с адресом проживания.
и я забыла спросить о необходимости присутствия ребенка при получении ЗП. Как вы думаете, мне снова надо ребенка своего везти в такую даль?
ВЫВОД: Система, хоть и электронная, работает со сбоями да и по старинке. Моя оценка им "3-" за то, что пришлось так долго ждать в очереди.
Ответить
Спасибо, было интересно почитать.
Жаль, что Вы не решились попробовать Госуслуги.
У меня оценка работы МФЦ 5+.
Я первый раз получил удовольствие от этого процесса.
1. Сдача документов через госуслуги в МФЦ у меня заняла 20 минут.
В субботу!
2. Анкета была уже проверена в электронном виде, ничего исправлять не потребовалось.
3. Рекомендую для получения выбрать день, кроме субботы.
Я позавчера доехал и спокойно в рабочий день в отдельном окне получил свой паспорт.
Хотя одновременно пришли ещё два человека, на всё ушло 10 минут.
В субботу в МФЦ загранники выдают в том же окне, что и приём документов, таким образом процесс растягивается.
4. Ребёнка тащить второй раз не надо.
Все действия с бумажками за ребёнка совершает законный представитель (родитель).
Ребёнка тащат один раз только ради фотографии на паспорт.
5. В пункте 14 у меня был ВУЗ и аспирантура, которые в трудовой книжке отсутствуют.
Это нормально.
Всякие левые курсы повышения квалификации и работу за рубежом указывать действительно нет смысла.
Только нарвёшься на расхождение с ТК.
Спасибо, было интересно почитать.

Жаль, что Вы не решились попробовать Госуслуги.
У меня оценка работы МФЦ 5+.
Я первый раз получил удовольствие от этого процесса.
1. Сдача документов через госуслуги в МФЦ у меня заняла 20 минут.
В субботу!
2. Анкета была уже проверена в электронном виде, ничего исправлять не потребовалось.
3. Рекомендую для получения выбрать день, кроме субботы.
Я позавчера доехал и спокойно в рабочий день в отдельном окне получил свой паспорт.
Хотя одновременно пришли ещё два человека, на всё ушло 10 минут.
В субботу в МФЦ загранники выдают в том же окне, что и приём документов, таким образом процесс растягивается.
4. Ребёнка тащить второй раз не надо.
Все действия с бумажками за ребёнка совершает законный представитель (родитель).
Ребёнка тащат один раз только ради фотографии на паспорт.
5. В пункте 14 у меня был ВУЗ и аспирантура, которые в трудовой книжке отсутствуют.
Это нормально.
Всякие левые курсы повышения квалификации и работу за рубежом указывать действительно нет смысла.
Только нарвёшься на расхождение с ТК.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза вьетнам 12 июн 2023 09:54
- Срочно! Загранпаспорт на девичью фамилию - будут ли проблемы? 12 июн 2023 09:56
- Нотариальный перевод паспорта для поездки 14 мар 2025 07:26
- Где сделать нотариальный перевод документов 14 май 2025 16:58
- Где найти бюро переводов 18 май 2025 15:56