Виза, Загранпаспорт, Таможня

Загран паспорт

Помогите! Где можно сделать загран паспорт без справки из военкомата !??? г.Москва
+100 То же самое происходит и с "ь" в моей фамилии..
Нашла-таки...
Относительно правил транслитерации наших имен и фамилий.
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 3 февраля 2010 г. №26. Приложение 10.

Хотя, у нас в ОВИРЕ я видела объявление, что можно подать заявление на то, как должно быть написано ваше имя и фамилия в загране.
Но, ес-но, для этого должны быть основания, например, документы с такой транслитерацией, банковские счета...
Redaktor :
LANA_GREGORY :Несколько раз "умнные головы" сверху меняли правила написания
Насколько я знаю, меняли единожды - перешли с французской транслитерации на английскую. Потому в первых загранпаспортах был я Alexei, в нынешних - Alexey.
Алексей, а это точно?

Нам сейчас менять паспорт - я вот не пойму, они опять вернули французскую транслитерацию?
см. приложение 10 к Адм. регламенту и Решение Верховного Суда РФ от 28.10.2010 N ГКПИ10-894

Как сейчас звучат буквы "Я" и "Й" в 10-летних паспортах, выданных по новому регламенту (с лета 2010 года)?
Есть у кого-то свежие версии?

В каком порядке вписывают ребёнка в загранпаспорт 10-летний?
В каком документе указываются сведения о детях? В заявлении такого пункта нет, в бланке паспорта сведения о детях есть.
На сайте ФМС и госуслуг написано, что сведения о детях вносят:
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =0&rid=228

Почему Alex жаловался, что его ребёнка не вписали?
Kolchan :Алексей, а это точно?
В свое время было точно. А сейчас... Кто может сказать, что понимает логику принятия решений такого рода в высоких кабинетах? Я не могу, да и нет там, скорее всего, никакой логики. Благо, как говорят, можно при подаче документов согласовать, как будет написано имя в паспорте.
Kolchan :В каком порядке вписывают ребёнка в загранпаспорт 10-летний?
В каком документе указываются сведения о детях? В заявлении такого пункта нет, в бланке паспорта сведения о детях есть.
На сайте ФМС и госуслуг написано, что сведения о детях вносят:
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =0&rid=228

Почему Alex жаловался, что его ребёнка не вписали?
Надо спросить об этом LANA_GREGORY - она точно знает.
Но в 10-летний паспорт детей не вписывают. В 5-тилетний продолжают вписывать, хотя
был какой-то невнятный документ , что теперь новорожденным детям должны выдавать
самостоятельные загранпаспорта.
yuriy555 :Надо спросить об этом LANA_GREGORY - она точно знает.
конечно знаю :P Ладно,скажу вам по секрету-а не предусмотренно в новом биометрическом п-те внесения сведений о детях.Надо оформлять только отдельный п-т на ребенка,старого или нового образца-это уж вам решать,но отдельный.А вот если у Вас на руках имеется п-т 63-ей старой серии еще действующий,то при Вашем желании можно внести ребенка туда+вклеить фото.
LANA_GREGORY :
yuriy555 :Надо спросить об этом LANA_GREGORY - она точно знает.
конечно знаю :P Ладно,скажу вам по секрету-а не предусмотренно в новом биометрическом п-те внесения сведений о детях.Надо оформлять только отдельный п-т на ребенка,старого или нового образца-это уж вам решать,но отдельный.А вот если у Вас на руках имеется п-т 63-ей старой серии еще действующий,то при Вашем желании можно внести ребенка туда+вклеить фото.
Спасибо!

Если поле "Дети" в новом паспорте останется пустым, каким образом пограничник поймёт, что это мой ребёнок?

Я тут консультировался с ответственными за визы, мне объяснили следующее:
1. Обязательно с таким паспортом брать свидетельство о рождении
2. Две нотариальные доверенности от обоих родителей (даже если они оба сопровождают ребёнка). Я тоже не поверил, как это доверенность от себя на себя. Ан нет, мне даже продемонстрировали готовый комплект.
Мне даже в страшном сне такое не могло приснится.

:)

Вопрос на который не смогли ответить - п.2 это действительно только для шенгенки и для изготовления виз или для выезда в любую другую страну при 10-летнем паспорте?
Я знаю, что нигде в законе нет вообще ничего про такие доверенности.
для LANA_GREGORY:

А про транскрипцию сможете помочь?
Я так понял, что её делает программа, но сотрудник может исправить.

1. Как сейчас программа переводит буквы "Й" и "Я"?
2. Можно ли это увидеть при сдаче заявления?
3. Если программа переведёт это иначе, чем на паспорте супруга/банковских картах...., можно ли (написано - можно) и как реально тогда действовать?
Можно ли это увидеть при сдаче заявления?
можно,только надо попросить инспектора ;)
Если программа переведёт это иначе, чем на паспорте супруга/банковских картах...., можно ли (написано - можно) и как реально тогда действовать?
при подаче заявления надо составить целую петицию,НО!вряд ли поможет,потому что:
" В соответствии с требованиями " Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезда из РФ и въезда в РФ", утвержденно приказом МВФ РФ № 310-97 г. ....... Изготовление заграничных паспортов нового поколения производится в ФГУП " Госзнак" ( г. Москва ) на оборудовании, запрограммированном в соответствии с требованиями вышеуказанной инструкции. Самовольные изменения в написании фамилии и имени не допускаются".
а про доверенности-вообще какая-то муть голубая :evil:
Ясненько :-)
Спасибо, понял как могут послать - это полезно!
:-)

Хотя вроде у сотрудника есть возможность исправить транслит, что кстати никак не отрицается этой чудесной фразой
:)

Про доверенности мне подтвердили такую фигню 2 человека в этом году по Франции, 1 по Греции. При этом в Испанию летают без подобных заморочек. Ну и безвизовые тоже. Это миниопрос ближайшего круга
:beer
Надо различать две ситуации:
1. Пограничники. При новом биометрическом паспорте свидетельство о рождении детей ОБЯЗАТЕЛЬНО. Доверенность не
нужна, если ребенок следует с одним из родителей.
2. Получение визы. Свидетельство практически никогда не нужно. Доверенность - в зависимости от консульства. Греция - обязательна, Испания, Венгрия - не нужна. В других консульствах не получал, надо читать визовые правила.
Kolchan :вроде у сотрудника есть возможность исправить транслит
у сотрудника-нет,если п-т биометрический,печать производится на Госзнаке