Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виза, Загранпаспорт, Таможня
Забрали загранпаспорт
В турагентстве был заключен предварительный договор. Т.е. основного еще нет. Еще не было подтверждения от отеля и т.д. Но в турагентстве взяли загранпаспорта якобы для оформления визы и предоплату 20%. Сразу же возник вопрос как они собираются оформлять визу если еще не было подтверждения от туроператора и на что пойдет предоплата? Сказали мол везде так... Правомерно ли это? И действительно ли везде такие условия?
Ответить
Турагент, как понимаю, просто подстраховался для того, чтобы клиент не соскочил. Я паспорта вообще не стал бы отдавать до подписания договора, полной оплаты тура, а сдал бы только именно на визу уже.
Куда и когда запланирован вылет?
Я всегда покупал туры без сдачи ОЗП (привозил непосредственно к сроку оформления, а туры покупал очень рано).
Куда и когда запланирован вылет?
Я всегда покупал туры без сдачи ОЗП (привозил непосредственно к сроку оформления, а туры покупал очень рано).
Ответить
Едем ж/д туром в Прагу в конце апреля. А когда начинают делать визу сразу или после подписания основного договора? И предоплату тоже все берут? Просто непонятно за, что... За то, что они узнают есть ли свободные номера в отеле)))
Ответить
По времени, уже вполне можно подавать доки на визу, но делать это, насколько понимаю, будут после оплаты (которая производится после подтверждения от отеля). И я, признаться, никогда не сталкивался с предварительным договором: в чём его отличие от обычного договора?
Реально непонятная ситуация. Почему бы не задать прямой вопрос турагентству?
Реально непонятная ситуация. Почему бы не задать прямой вопрос турагентству?
Ответить
для Antonius:
Как раз предоплата более объяснима - скорее всего, они не просто узнают, но одновременно и бронируют и соответственно несут ответственность за возможную последующую отмену брони по Вашей инициативе.
А вот визу обычно начинают делать после 100% оплаты, так что по существу получается, что паспорт у Вас пока забрали в залог, что запрещено законом. Впрочем, могли оставить из тех соображений, чтобы Вы не ходили с ним взад-вперед, не пачкали, не мяли и не забывали.
Также не очень понимаю, на какое время у Вас "застыла" неопределенная ситуация - что Вам обещали?
Как раз предоплата более объяснима - скорее всего, они не просто узнают, но одновременно и бронируют и соответственно несут ответственность за возможную последующую отмену брони по Вашей инициативе.
А вот визу обычно начинают делать после 100% оплаты, так что по существу получается, что паспорт у Вас пока забрали в залог, что запрещено законом. Впрочем, могли оставить из тех соображений, чтобы Вы не ходили с ним взад-вперед, не пачкали, не мяли и не забывали.
Также не очень понимаю, на какое время у Вас "застыла" неопределенная ситуация - что Вам обещали?
Ответить
За границу едем в первый раз, поэтому с этой процедурой в первый раз сталкиваемся и не знаем как обычно это происходит. В турагентстве мало, что рассказывали, в основном отвечали на вопросы.
Сейчас у нас на руках предварительный договор и третий чек за предоплату. Я так понимаю, что предварительный договор - никого, ни к чему не обязывает, а только предполагает заключение основного...
Что взяли паспорта - никакого документа нет. На вопрос почему вам ксерокопии паспорта мало и нужен оригинал - отвечали, что везде так и мы будем с ним работать - делать визу.
В итоге сказали будем ждать подтверждение от отеля - 2 рабочих дня, но если мест не будет будем искать другие и бронирование может затянутся до 2-х недель.
Еще возник вопрос как они делают визу? Будут отправлять доки в Москву? И как мы их будем потом забирать?
Сейчас у нас на руках предварительный договор и третий чек за предоплату. Я так понимаю, что предварительный договор - никого, ни к чему не обязывает, а только предполагает заключение основного...
Что взяли паспорта - никакого документа нет. На вопрос почему вам ксерокопии паспорта мало и нужен оригинал - отвечали, что везде так и мы будем с ним работать - делать визу.
В итоге сказали будем ждать подтверждение от отеля - 2 рабочих дня, но если мест не будет будем искать другие и бронирование может затянутся до 2-х недель.
Еще возник вопрос как они делают визу? Будут отправлять доки в Москву? И как мы их будем потом забирать?
Ответить
Ну куда-то явно отправляют (если это не 100-процентные мошенники, которые никуда ничего не отправляют, а потом говорят, что в визе отказано, а иногда и предлагают доплатить за то, что удалось вырвать из консульства документы без отметки об отказе). В стандартной ситуации забирать паспорт с визой будете у них.Antonius :Еще возник вопрос как они делают визу? Будут отправлять доки в Москву? И как мы их будем потом забирать?
Ответить
Паспорт как российский, так и загран, вообще, нельзя никому отдавать.
Ответить
По моему опыту, последовательность действий в ТА примерно такая: подобрали тур, заключили договор и оплатили небольшую предоплату (уж зачем ТА нужна предоплата, не знаю, у них какая-то своя хитрая кухня), дождались подтверждения отеля от ТО, оплатили тур полностью и отдали документы для визы (все ТО доки на визу принимают только после 100% оплаты тура). В ТА никогда не просили доки заранее, до оплаты, иногда наоборот - рано еще на визу, позже приносите документы.
В 2011 в ТА бронировала тур, девушка сказала - предоплата и предварительный договор - но там у ТО заканчивался договор со страховой до моей поездки, потом просто в договор внесли изменения - новый № договора ТО со страховой.
Что у Вас в предварительном указано? Должны быть сроки, цена тура (все существенные условия), задаток, Вами отданый, тоже должен быть указан. Так что тут ничего особо страшного.
А вот доки я отдаю только под расписку - какие, сколько штук, когда.
В 2011 в ТА бронировала тур, девушка сказала - предоплата и предварительный договор - но там у ТО заканчивался договор со страховой до моей поездки, потом просто в договор внесли изменения - новый № договора ТО со страховой.
Что у Вас в предварительном указано? Должны быть сроки, цена тура (все существенные условия), задаток, Вами отданый, тоже должен быть указан. Так что тут ничего особо страшного.
А вот доки я отдаю только под расписку - какие, сколько штук, когда.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза вьетнам 12 июн 2023 09:54
- Срочно! Загранпаспорт на девичью фамилию - будут ли проблемы? 12 июн 2023 09:56
- Нотариальный перевод паспорта для поездки 14 мар 2025 07:26
- Где сделать нотариальный перевод документов 14 май 2025 16:58
- Где найти бюро переводов 18 май 2025 15:56