Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виза, Загранпаспорт, Таможня
Вопросы по визе. Помогите, пожалуйста!!!
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос: хочу проехаться с другом из Словакии по Европе. Он мне гтов сделать приглашение на посещение Словакии или Чехии (он сам гражданин Словакии и , соответственно, Евросоюза; если что, он мне и в Чехии найдет). Прилететь хочу в Мюнхен и оттуда на машине по Европе. Не могут у меня возникнуть проблемы при пересечении границы в Германии со словакским или чешским шенгеном??? Обязана ли я заезжать во время путешествия в страну,которая оформила мне шенген?
На какой максимальный срок я могу просить визу по приглашению из Чехии или Словакии?
На какой максимальный срок я могу просить визу по приглашению из Чехии или Словакии?
Ответить
Могут быть вопросы по этому поводу. Если Вы внятно объясните причины Вашего маршрута, то все будет нормально.annaChelyabinsk1983 : . Не могут у меня возникнуть проблемы при пересечении границы в Германии со словакским или чешским шенгеном
Согласно шенгенским правилам Вы должны провести в стране, которая выдала Вам визу, максимальное количество времени по сравнению с другими шенгенскими странами.annaChelyabinsk1983 : Обязана ли я заезжать во время путешествия в страну,которая оформила мне шенген?
Ответить
Здавствуйте, спасибо за внимание к моему вопросу! С другой стороны, если внутри шенгенской зоны нет таможенных постов, как они смогут проследить, была я в Словакии или нет?Зайцелюб :
Согласно шенгенским правилам Вы должны провести в стране, которая выдала Вам визу, максимальное количество времени по сравнению с другими шенгенскими странами.
И еще вопрос: а как же тогда работают мультивизы в шенгенскую зону? Они же все равно оформляются в консульстве какой-то определенной страны? Какие там правила въезда?
Ответить
Например, при следующем обращении за визой в словацкое посольство, могут попросить подтвердить, что Вы действительно были в Словакии. А могут и не попросить. Решение нарушать или не нарушать шенгенские правила остается за Вами. Кому-то это сходит с рук, а кто-то попадается...annaChelyabinsk1983 : Здавствуйте, спасибо за внимание к моему вопросу! С другой стороны, если внутри шенгенской зоны нет таможенных постов, как они смогут проследить, была я в Словакии или нет?
Я не понимаю, что Вы хотите спросить. Сформулируйте вопрос как-нибудь по-другому.annaChelyabinsk1983 : И еще вопрос: а как же тогда работают мультивизы в шенгенскую зону? Они же все равно оформляются в консульстве какой-то определенной страны? Какие там правила въезда?
Ответить
в интернете светится куча сайтов визовых служб с предложениями: "мультивиза на год в Евросоюз за .... евро" Эти же визы оформляются в конкрентых консульствах, соответственно, по правилам шенгенского соглашения, человек, "купивший" такую визу, должен максимальное количество времени проводить в стране,выдавшей данную мультивизу? Правильно ли я понимаю?
Вот я и хотела спросить по правилам въезда по таким визам.
А как они попросят меня подтвердить мое присутствие в Словакии? Сувениры и фотографии показать или как?
Еще раз огромное спасибо за уделенное внимание!
А как они попросят меня подтвердить мое присутствие в Словакии? Сувениры и фотографии показать или как?
Еще раз огромное спасибо за уделенное внимание!
Ответить
правильноannaChelyabinsk1983 : в интернете светится куча сайтов визовых служб с предложениями: "мультивиза на год в Евросоюз за .... евро" Эти же визы оформляются в конкрентых консульствах, соответственно, по правилам шенгенского соглашения, человек, "купивший" такую визу, должен максимальное количество времени проводить в стране,выдавшей данную мультивизу? Правильно ли я понимаю?
!
этот вопрос опять не понялannaChelyabinsk1983 : Вот я и хотела спросить по правилам въезда по таким визам.
Может быть и никак. Спросите в посольствеannaChelyabinsk1983 : А как они попросят меня подтвердить мое присутствие в Словакии? Сувениры и фотографии показать или как?
!

Может быть никто ничего и не спросит

Ответить
Я поняла, что Вы хотели мне сказать
Огромное спасибо за помощь

Ответить
почитайте на турсайтах как туристам приходится доказывать свое пребывание в той или иной шенгенской стране. Приносят выписки со счета о списание средст при оплате услуг или товаров в стране прибывания, билеты на самолет на внутр.перелеты, фотографии и т.д.annaChelyabinsk1983 : А как они попросят меня подтвердить мое присутствие в Словакии? Сувениры и фотографии показать или как?
Ответить
имейте в виду, что с такими фирмами вы будете получать визы по липовым приглашениям итп. Если посольство вас на этом засечет, то вы получие отказ (а то и запрет на некоторое время въезда в страну). А фирме что - они ни за что не отвечают, в конце концов. А вот у вас с получением дальнейших виз будут проблемы.annaChelyabinsk1983 : в интернете светится куча сайтов визовых служб с предложениями: "мультивиза на год в Евросоюз за .... евро" Эти же визы оформляются в конкрентых консульствах, соответственно, по правилам шенгенского соглашения, человек, "купивший" такую визу, должен максимальное количество времени проводить в стране,выдавшей данную мультивизу? Правильно ли я понимаю?
Этотт риск отказа по таким липовым документам, читала, совсем не маленький.
Ответить
Доброго всем утра!
у нас есть тема, где были бы перечислены страны, куда россиянам специальное оформление визы не требуется, достаточно купить марку в терминале перед паспортным контролем? спасибо
у нас есть тема, где были бы перечислены страны, куда россиянам специальное оформление визы не требуется, достаточно купить марку в терминале перед паспортным контролем? спасибо

Ответить
Недавние обсуждения
- Виза вьетнам 12 июн 2023 09:54
- Срочно! Загранпаспорт на девичью фамилию - будут ли проблемы? 12 июн 2023 09:56
- Нотариальный перевод паспорта для поездки 14 мар 2025 07:26
- Где сделать нотариальный перевод документов 14 май 2025 16:58
- Где найти бюро переводов 18 май 2025 15:56