Виза, Загранпаспорт, Таможня

вопрос по шенгенской мультивизе

Кто знает?! У меня годовая шенгенская мультивиза, выданная Польшей. Но мероприятие в Польше перенесено на сентябрь, туда я так и не попала. А теперь хочу поехать отдохнуть в Грецию. Меня впустят по этой визе?
Eugene Remi :
А разве это как-то где-то отмечается, ведь если рейс пересадочный из транзитной зоны не выходишь?
обычно, выходишь
Eugene Remi : А разве это как-то где-то отмечается, ведь если рейс пересадочный из транзитной зоны не выходишь?
Если страна транзита тоже шенгенская, то придется войти в Шенген в транзитном аэропорту. Так если лететь из Москвы в Париж и обратно, скажем через Цюрих, то по отметкам в паспорте получится, что вы все время проведете в Швейцарии :D
А как вы себе представляете, если человек летит из Москвы, например, в Париж Люфтганзой через Франкфурт. Полет будет состоять из двух сегментов: Москва - Франкфурт, Франкфурт - Париж. Штамп въезда в шенген человеку в паспорт ставят во Франкфурте, затем он пересаживается во внутришенгенском терминале, погранконтроля там уже нет.
Eugene Remi : если рейс пересадочный из транзитной зоны не выходишь
Очень даже выходишь.Если летишь из не-члена Шенгена с пересадкой в аэропорту страны-члена. Вот я в Мадрид слетала, а штампы у меня чешские.

для Зайцелюб:
Я хочу еще раз уточнить: если у меня испанская виза на полгода, я могу до конца января спокойно ехать куда угодно, но на небольшой срок (я была в Испании 12 дней)? И никто меня не завернет в аэропорту прибытия, скажем, в Германии?
scram : Я хочу еще раз уточнить: если у меня испанская виза на полгода, я могу до конца января спокойно ехать куда угодно, но на небольшой срок (я была в Испании 12 дней)? И никто меня не завернет в аэропорту прибытия, скажем, в Германии?
Вообще-то думать надо не про это а про получение следующей визы. Вот там могут задать вопрос про дни а не на границе.
scram :
для Зайцелюб:
Я хочу еще раз уточнить: если у меня испанская виза на полгода, я могу до конца января спокойно ехать куда угодно, но на небольшой срок (я была в Испании 12 дней)? И никто меня не завернет в аэропорту прибытия, скажем, в Германии?
совершенно спокойно :D Все так делают :D
jtt : Вообще-то думать надо не про это а про получение следующей визы
А почему я сейчас должна об этом думать?

для Зайцелюб:
Спасибо! :D
scram :
А почему я сейчас должна об этом думать?
Умные люди учатся на чужих ошибках :D
для jtt:
Я, наверное, тупая. :D Я ничего не поняла. Вы хотите меня от чего-то предостеречь? От чего?
От того что не о том думаете. Если будете адекватно себя вести, на границах вопросов не будет или Вы легко ими справитесь. Но если испанцам при повторном обращении за визой не понравиться, что в их стране были 12 дней, а в других 78 (исхожу из теории - 90 дней в полгода) :D
для jtt:
Не знаю, чем я дала повод подозревать меня в неадекватности... :D Что касается возможности куда-то съездить в течение срока действия моей визы, предполагаю, что это будет не более 5-то дней. И что им может не понравиться? Я визу на 12 дней просила. Они сами мне от щедрот 6 месяцев отвалили :D
Решил не открывать новую тему а задать свой вопрос в сущестующей.
Я получил очень противоречивую информацию об использовании мультивизы.

На входе имею итальянскую бизнес визу на пол года, 60 дней. Эту визу я брал изначально для поездки в Италию. Первое пребывание полностью (и по штампам и по факту) было в Италии, 19 дней.

Имею ли я право с формальной точки зрения по этой визе провести 8 дней во Франции с туристическими целями?
Могут ли возникнуть вопросы на границе почему я использую итальянскую визу и что на них отвечать?
Могут ли в в консульстве в будущем (я так понимаю, что только итальянском) задать вопросы и трактовать эту поездку как нецелевое использование?

Почему возникли сомнения: я всегда считал, что мультивиза дает возможность при соблюдении правила наибольшего срока пребывания находиться в люоой стране Шенгена, но моя знакомая девушка, работающая в агенстве, сказала, что я всегда должен и въезжать через Италию, либо же в каждой поездке находится максимальное количество времени в Италии. Что-то похожее я нашел и в интернете.

Запас времени до поездки ещё есть и пытаюсь понять, нужно ли мне гасить существующую визу и просить новую во Франции или же можно воспользоваться существующей.

Заранее спасибо!
AlexBlock : Имею ли я право с формальной точки зрения по этой визе провести 8 дней во Франции с туристическими целями?
имеете полное право
AlexBlock : Могут ли возникнуть вопросы на границе почему я использую итальянскую визу и что на них отвечать?
в голову к пограничнику, конечно, не влезешь, но вопросов с его стороны быть не должно. У вас многократная полугодовая виза, которая к тому же открыта в стране, которая ее выдала
AlexBlock : Могут ли в в консульстве в будущем (я так понимаю, что только итальянском) задать вопросы и трактовать эту поездку как нецелевое использование?
эта поездка не является нецелевым использованием визы. По правилам, вы должны большее количество дней провести в стране, выдавшей визу. Вы это правило выполнили. Вопросов о нецелевом использовании визы быть не должно
AlexBlock : я всегда считал, что мультивиза дает возможность при соблюдении правила наибольшего срока пребывания находиться в люоой стране Шенгена
вы считаете совершенно верно
AlexBlock : моя знакомая девушка, работающая в агенстве, сказала, что я всегда должен и въезжать через Италию, либо же в каждой поездке находится максимальное количество времени в Италии
предупредить девушку о неполном служебном соответствии и не слушать некомпетентных людей
AlexBlock : нужно ли мне гасить существующую визу и просить новую во Франции или же можно воспользоваться существующей.
ничего гасить не нужно, за новой визой тоже идти не надо. Поезжайте спокойно и хорошей поездки
для Majita:
Большое спасибо за разъяснения!
scram : Вот я в Мадрид слетала, а штампы у меня чешские.
Меня как раз этот вопрос очень интересует.
Если, например, летишь в Испанию через Чехию.
Бронируешь билеты в Испанию, отели, получаешь визу.
А как доказать, что был именно в Испании? Если я правильно понимаю, штампы будут чешские? или?..
Как быть в такой ситуации?
=foxy= : Как быть в такой ситуации?
Пристать на улице к испанским полицейским и просить (нет, требовать!) у них проведения Шенген-контроля. Тогда в БД будет отметка о фактическом нахождении в этот момент в Испании. :D
Для надёжности можно пристать к полицаям 2 раза: сразу по приезду и перед отъездом, чтобы в БД не только факт нахождения фигурировал, но и кол-во дней :D
Я думаю, испанцы очень обрадуются, что к ним такая симпатяга настойчиво пристаёт :D :D
=foxy= : как доказать, что был именно в Испании?
Сохраните билеты, чеки на товары, купленные в Испании, может быть, какие-то квитанции из отеля, из банкомата, договор о прокате авто - любые документы из Испании.
KS_koenig : Пристать на улице к испанским полицейским и просить (нет, требовать!) у них проведения Шенген-контроля. Тогда в БД будет отметка о фактическом нахождении в этот момент в Испании. :D
Для надёжности можно пристать к полицаям 2 раза: сразу по приезду и перед отъездом, чтобы в БД не только факт нахождения фигурировал, но и кол-во дней :D
Общая идея понятна :D
Я просто наивно полагала, что, может, в аэропортах что-то предусмотрено для таких ситуаций - какая-то служба, где я могу отметиться сразу в момент прилета и перед вылетом. Я же не одна такая, ситуация-то типичная, наверное...
цитата
KS_koenig:Я думаю, испанцы очень обрадуются, что к ним такая симпатяга настойчиво пристаёт :D :D
:D

для Luna_T:
Ну да, лишним, наверное, не будет.
для KS_koenig:

У меня богатый опыт по части приставания с глупостями к испанским полицейским :D
Например, вот:
для =foxy=:
Как мне здесь раньше посоветовали, наксерила все, что можно, в 5 экземплярах, и оригиналы сложила в отдельную папочку: посадочные талоны туда-обратно, чек из отеля, билеты на метро и на поезда, в музеи, соборы, на корриду, даже из магазинов и ресторанов какие-то чеки есть. Собираюсь все это непременно предъявлять! :D
Вооружилась таким образом после вот этого обсуждения:
countries/germany/000564.html
для scram:

Да я вот думаю, что если прийти вдвоем, да с такими папочками, да всё в пяти экземплярах, тогда или пожизненный шенген нам сразу дадут или вечный С1 :D
для =foxy=:
Хочу пожизненный шенген! :D А свои 5 экземпляров буду предъявлять по одному: и в посольстве, и на границе. Ну какая же я умница предусмотрительная! :D
для =foxy=:
Это, надеюсь, не про бухгалтерскую программу? :D

для scram:
Эх, ну шо ж вас так в европы-то тащит? Ну чем хужее Азия без виз? :D
для Старый Турист:
Люблю я Европу, мне в ней хорошо :D А в Азию у меня дочь хотела бы, но дорого, черт! :D