Виза, Загранпаспорт, Таможня

Визу открыли, но нет возможности поехать

Здравствуйте.
пыталась найти ответ в и-нете, но не получилось...

Подскажите, чем грозит ситуация - визу дали, но я не могу поехать :((
В большинстве случаев ничем.
А куда виза-то?
шенген
Думаю, что ничем не грозит.
Спасибо
Абсолютно ничем. У самого было три неоткрытых визы,
нигде ни одного вопроса по этому поводу не было,
визы давали без проблем.
для chirota:

Моя мама в позапрошлом году получила полугодовой испанский шенген, но не воспользовалась этой визой. В прошлом году без проблем получила точно такой же полугодовой шенген в испанском консульстве :) Не волнуйтесь!
Спасибо большое, что откликнулись! Но все разрешилось удачно :)
подскажите,пожалуйста!! очень срочно!!!!! купила тур в испанию, вылет 16 февраля, но у меня заболел ребенок я хочу отказаться от поездки, до вылета еще неделя а в турфирме сказали что деньги они не вернут вообще! сказали написать заявление в страх компанию предоставить справку о болезни ребенка и возможно вернут какую тто сумму, но я сомневаюсь так как у нас не госпитализация, ребенок болеет с темп 39!действительно ли турфирма не может вернуть хоть какие то деньги? до вылета неделя еще!!!!
и возможно ли что потом мне дадут визу в эту страну? т к турфирма будет отзывать документы на визу, сказали что штамп позможно непоставят в паспорт какой то, ну наверно что отказалсь, а вот в деле моем поставят.
анастасия 27 :подскажите,пожалуйста!! очень срочно!!!!! купила тур в испанию, вылет 16 февраля, но у меня заболел ребенок я хочу отказаться от поездки, до вылета еще неделя а в турфирме сказали что деньги они не вернут вообще! сказали написать заявление в страх компанию предоставить справку о болезни ребенка и возможно вернут какую тто сумму, но я сомневаюсь так как у нас не госпитализация, ребенок болеет с темп 39!действительно ли турфирма не может вернуть хоть какие то деньги? до вылета неделя еще!!!!
Турфирма Вас вводит в заблуждение.

Во-первых Вам надо открыть Ваш страховой полис (если они Вам его выдали).
Там есть книжечка или листок с названием "Правила". В нём есть раздел "Страховой случай". Прочитайте, что там написано.

Как правило, страховка от невыезда ПО СУТИ покрывает только риск невыдачи виз.
Но лучше это проверить.

Если у Вас там формулировка "экстренная госпитализация" и всё, то Вам надо либо добиться от врача решения об экстренной госпитализации ребёнка - тогда Вы получите все деньги, включая консульские сборы. Либо вообще не обращаться в СК - частично никто никому ничего платить не будет.

Тогда можете обратиться в турфирму с заявлением о расторжении договора и получить свои деньги за вычетом фактически понесённых расходов (никаких штрафов в %% от стоимости тура на туриста накладывать нельзя, даже если это прописано у вас в договоре).
Какие расходы ТО сможет фактически обосновать - это никто заранее не скажет. Может и все 100%, может и больше 100% (если тур горящий). А может меньше 100%.

А про визу - см. выше, там всё уже ответили.
Вам скорее всего уже оформят визу, которую вы просто не используете.
для анастасия 27:

Во-первых, скорейшего выздоровления ребенку. Во-вторых, многое уже тут объяснили. В-третьих. Испания выдает многократные туристические визы сроком на полгода (180/90). Так что если виза будет открыта, то у вас остается шанс ею воспользоваться в течение срока ее действия. 6 месяцев - это не так уж и мало. Удачи вам и здоровья!
как мне сказали в турфирме, что в зимнее время они открывают визу только на период тура, т е краткосрочную, если я захочу еще раз туда поехать то мне придеться делать все документы по новой!!! они только летом в сезон делают визы вот на 6 мес.уж незнаю на сколько это все правда!!! я решила перенести тур, тк госпитализации у нас нет, и как я поняла от страх компании ждать мне нечего, а тур фирма ничего невернет, уточнила еще раз сегодня, тк все деньги уже затрачены, на бронь в отеле, на билеты, вот только непойму на какие если еще визы то нет??? и неизвестно еще будет ли!!! так вот чтоб перенести тур,вчера сказали что надо будет доплатить всего лишь 1000 за отель,издержки, а сегодня блин уже сказали что и за билеты!! незнаю девушка в турфирме при мне звонила там куда то и вот это ей сказали, а сколько и что неизвестно!!! короче откажешься от тура, неполучишь ничего, перенести захотела доплатить надо!!! вот что это такое? правы они или нет?
анастасия 27 :мне сказали в турфирме, что в зимнее время они открывают визу только на период тура
Вообще-то вопрос о выдаче визы находится в ведении посольства (консульства). А Испания уже полтора года выдает туристам полугодовые визы (вопрос о других категориях виз в данном случае не затрагивается). На Вашем месте я бы потребовала свой паспорт и посмотрела, какая там стоит виза.
а подскажите пожалуйста! что там будет стоять? печать и на ней срок визы или как? просто перевый раз такую визу делаю и незнаю ничего. как сказали в турфирме если успеют то паспорт привезут а если нет то в аэропорту отдадут вместе с билетами как я поняла
для анастасия 27:

У меня в данный момент нет возможности отсканировать мою шенгенскую визу, если кто-то это сможет сейчас сделать, было бы здорово. Но на словах напишу. На визе указан ее статус (т.е. что виза шенгенская. Это будет написано на языке той страны, в чье посольство обращались. В Вашем случае на испанском), период ее действия (с ДД.ММ.ГГ по ДД.ММ.ГГ). Испанцы уже в течение полутора лет открывают полугодовые шенгенские визы (виза по срокам поездки или национальная - это крайне редкие случаи). Далее - указывается тип визы. В Вашем случае - это С (виза для краткосрочных поездок). В той же строке - количество въездов, разрешенных по данной визе. Как уже сказала выше, испанцы в подавляющем большинстве случаев выдают многократные визы. Так что в этом месте будет написано MULT (т.е. многократная). И в этой же строке - длительность пребывания - 90 дней. Это максимальное количество времени, по которому Вам разрешено пребывать в шенгенском пространстве по этой визе в течение полугода. В следующей строке будет указано место, где выдана виза (например, Москва). Еще ниже - дата выдачи визы, номер Вашего паспорта. В следующей строке - Ваши фамилия и имя латиницей. Ну, и ниже другие отметки. Т.е. главное, на что надо смотреть: период действия визы с... по..., количество въездов и правильность написания Ваших фамилии и имени.