Виза, Загранпаспорт, Таможня

Штампы въезда в Шенген

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может кто знает. Живу в Латвии сейчас, рабочий внж, уже больше 90 дней. В декабре пришлось делать новый паспорт (российский заграничны), выезжал в Россию машиной для этого. Обратно въехал по новому паспорту уже, ну и карточку внж показывал конечно на границе. Въезжал с России через Эстонию, было ближе. В паспорте новом штампов никаких не поставили, я не обратил внимание.
А сейчас думаю, не получится ли так, что латвийцы вообще не увидят моего въезда обратно (ведь ехал через эстонскую границу, да и паспорт уже новый был), и не посчитают мне прошедшие дни как дни пребывания тут. Внутри шенгена же штампиков не ставят, и на въезде в новый паспорт эстонцы мне не поставили. Привязывается ли внж к паспорту? Если будут вопросы, как я докажу, что был в Латвии? Или у них там одна общая вообще база по пересечениям, и они видят все въезды неважно какая страна и какой паспорт?
Такая ситуация часто бывает у тех, кто в круизы ходит, прилетаешь в шенген, потом караблик туда сюда и не везде штампульку поставят. Так и объясняем потом, что круизные дела такие были, отпускают.