Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виза, Загранпаспорт, Таможня
Пропустят ли на границе?
Помогите, пожайлуста, советом! Моя дочка только чо переболела ветрянкой, врач дал справку, что она здорова. Но на теле и лице еще очень хорошо видны следы засохшей сыпи
29.04 у нас самолет в Турцию. Пустят нас на границе или нет? Поменять или сдать билеты невозможно!!! Это условие Пегаса на майские праздники:(((

Ответить
Как Вам вообще пришло в голову, что Вас могут не пустить?Троянская Елена : Пустят нас на границе или нет?
Разве пограничники или таможня у нас теперь выполняют функции санитарного контроля? Ни погранцам, ни таможенникам не интересна сыпь после ветрянки. Запретить выезд из-за сыпи Вам, разумеется, никто не вправе. Хотя справку с собой на всякий случай лучше иметь. Хотя бы для того, чтобы успокаивать бдительных мамаш в турецком отеле.
На въезде в Турцию тоже не должно быть проблем. Да и вообще, любой врач способен отличить последствия ветрянки от её активной фазы.
Но, если хотите, для душевного спокойствия можете сделать официальный перевод справки на турецкий (или хотя бы английский) и нотариально его заверить. И Вам, в случае чего, не придётся никому ничего на пальцах доказывать.

Ответить
Пропустят,конечно!Главное,справочки не забудьте,мне кажется,что некоторые любознательные от Вас ее потребуют!
Ответить
Как я понимаю, теперь уже пора спрашивать топикстартера, как всё прошло

Ответить
Простите, что пишу в этой теме. Пока не знаю как создавать тему на форуме. Собираемся с дочкой в Хорватию. Летим из Лондона. Гражданства Великобритании нет, граждане России. Проживаем в ЮК постоянно. Проблема в том, что я не знаю, нужно ли разрешение на выезд дочери в Хорватию от ее отца. У нас с ней одинаковые фамилии, но разные паспорта. Получение такого разрешения затруднительно, поскольку ее отец проживает в России. Дочери 12 лет.
Ответить
для Olichka185:
Судя по опыту двух-трехлетней давности, озвученному в интернете, пока действует летнее приостановление визового режима, никаких дополнительных документов не нужно.
А вот если потребуется осенью получить визу, то разрешение второго родителя может понадобиться.
Судя по опыту двух-трехлетней давности, озвученному в интернете, пока действует летнее приостановление визового режима, никаких дополнительных документов не нужно.
А вот если потребуется осенью получить визу, то разрешение второго родителя может понадобиться.
Ответить
где можно узнать, в какой стране и как делается виза и насколько сложно
Ответить
для dmalyar:
Переформулируйте, пожалуйста, вопрос так, чтобы его можно было понять.
Если Вас интересует местонахождение какого-то универсального ресурса по этой тематике, то Вы как раз на нем находитесь.
Переформулируйте, пожалуйста, вопрос так, чтобы его можно было понять.
Если Вас интересует местонахождение какого-то универсального ресурса по этой тематике, то Вы как раз на нем находитесь.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза вьетнам 12 июн 2023 09:54
- Срочно! Загранпаспорт на девичью фамилию - будут ли проблемы? 12 июн 2023 09:56
- Нотариальный перевод паспорта для поездки 14 мар 2025 07:26
- Где сделать нотариальный перевод документов 14 май 2025 16:58
- Где найти бюро переводов 18 май 2025 15:56