Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Виза, Загранпаспорт, Таможня
Про Визу
Доброго времени суток. Собираемся посетить в ближайшее время города Латвии (на машине), в связи с чем немного нестандартный вопрос. Я мать-одиночка в декрете, спонсорское письмо пишет бабушка (и предоставляет выписки по карте и вкладам), я также сделала выписки по картам, нужно ли брать справку с работы или может ещё какие-нибудь документы (ну про основной список речь не идёт)??? В том году ездили в Финляндию, ну там все понятно, а вот как тут быть? Может кто-нибудь подскажет, заранее спасибо!
Ответить
вот у прибалтов для россиян всё крайне сложно. проще сделать мультивизу в другой шенген (Финлядия, Франция, Италия, Испания, Греция...) и потом поехать к ним, я так делаю. Мне в прошлом году реально срочно надо было по работе в Вильнюс за 5 дней (из них 2 выходных), литовцы не гарантировали даже по срочному тарифу, что они мне сделают, и в этом случае давали бы лишь разовую визу на 4 дня. а вот братья-французы сделали всё крайне быстро (но по цене обычной визы) и сразу годовую, вообще без проблем и вопросов. после литвы я вернулся в РФ, а потом полетел во Францию, так и в этом случае мне говорят, что проблем с французской визой в последующем у меня не будет из-за того, что не францию по французской визе в первую поездку посетил.
короче, максимально лояльны к нам французы, итальянцы, испанцы и греки. ну и финны конечно, особенно если вы в СПб живете)
короче, максимально лояльны к нам французы, итальянцы, испанцы и греки. ну и финны конечно, особенно если вы в СПб живете)
Ответить
Недавние обсуждения
- Бюджетная поездка в европу в условиях военной операции 09 июн 2023 18:31
- Законна ли задержка в выдаче загранпаспорта? 09 июн 2023 18:33
- Граница Белоруссии и Украины 09 июн 2023 18:34
- Виза вьетнам 12 июн 2023 09:54
- Срочно! Загранпаспорт на девичью фамилию - будут ли проблемы? 12 июн 2023 09:56